Большое спасибо! так и оставим для публикации 1 и 3 )
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
МАКРО
Свернуть
X
-
Сегодня пришли долгожданные колечки.5.jpg
Соединил все три кольца и установил с объективом 18-135 + поставил линзу. Получились такие фотографии. 11.jpg22.jpg44.jpg33.jpg
Макролинза уперается в кактус. Выдержка 4 сек. Диафрагма 16. Ф-расстояние 135 Не знаю как фотографировать на природе - при такой выдержке, объект колыхнется, уползет, ускачет, улетит...
Комментарий
-
Эээ... ммм... Простите мне мою узость восприятия действительности, но... для чего огород городить вот такой вот,Сообщение от Ni-Cola Посмотреть сообщениеСоединил все три кольца и установил с объективом 18-135 + поставил линзу. Макролинза уперается в кактус. Выдержка 4 сек. Диафрагма 16. Ф-расстояние 135
если такие фотографии можно сделать любой беззеркалкой?
Комментарий
-
1. Ставьте меньше колец. Гиперфокал будет дальше.Сообщение от Ni-Cola Посмотреть сообщениеСегодня пришли долгожданные колечки.[ATTACH=CONFIG]224309[/ATTACH]
Соединил все три кольца и установил с объективом 18-135 + поставил линзу. Получились такие фотографии. [ATTACH=CONFIG]224310[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]224311[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]224312[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]224313[/ATTACH]
Макролинза уперается в кактус. Выдержка 4 сек. Диафрагма 16. Ф-расстояние 135 Не знаю как фотографировать на природе - при такой выдержке, объект колыхнется, уползет, ускачет, улетит...
2. Не ставьте 135мм. Зумом вы регулируете масштаб
В итоге выйдет что-то типа кольцо 24мм, фокусно 40-80мм, с расстояния сантиметров 30-40 будет все отлично!
Чтобы такие фото сделать беззеркалкой надо столько же и накрутить =)Сообщение от osis Посмотреть сообщениеЭээ... ммм... Простите мне мою узость восприятия действительности, но... для чего огород городить вот такой вот,
если такие фотографии можно сделать любой беззеркалкой?
Комментарий
-
Мне хочется максимально увеличить бакашечку-таракашечку. Пробывал снимать на зуме 85 - качество лучше, но на 135 - увеличение больше.
Да, "огород" получился большой... Но, только с линзой-насадкой букашка меньше, чем с дополнительными тремя кольцами.
- - - Добавлено - - -
Я сам ещё узко мыслю...
Комментарий
-
Вспышку бы вам выносную, тогда решилась бы проблема длинных выдержек и нехватки света.Сообщение от Ni-Cola Посмотреть сообщение...Выдержка 4 сек. Диафрагма 16. Ф-расстояние 135 Не знаю как фотографировать на природе - при такой выдержке, объект колыхнется, уползет, ускачет, улетит...
Комментарий
-
Я совершил типичную ошибку новичка - пренебрег советами бывалых. Накупил себе светофильтров, подобие макрорельсов, макроколец...потратил $59, а надо было купить вспышку на обьектив для макросьемки за $30. Буду исправляться и не надеяться на свое понимание.Сообщение от Sergeyfoto Посмотреть сообщениеВспышку бы вам выносную, тогда решилась бы проблема длинных выдержек и нехватки света.
Комментарий
-
Если фотографировать на природе, то таскаться с софтбоксом не удобно. А синхронизированную вспышку таскать нудно - она тоже будет требовать внимание. Со светодиодным кольцом намного проще - фотографируешь без проблем. И если выдержка уменьшится в 2 раза - это будет хорошо. (Вот понимаю, что опять пренебрегаю советом...но две вспышки для меня пока дорого.)Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениесвета будет с кольцом мало за 30 уе. там одни светодиоды, надо бы что то по мощнее, даже подойдет мануальное. плюс синхранизация или как у меня сделать что то типа софтбокса на вспышку сверху. макро кольца или реверсивное кольцо. этим можно снимать при должной сноровке.
Комментарий
-
я пробовал светодиодное кольцо, для цветов подойдет, если нужно что то совсем мелкое то света мало.Сообщение от Ni-Cola Посмотреть сообщениеЕсли фотографировать на природе, то таскаться с софтбоксом не удобно. А синхронизированную вспышку таскать нудно - она тоже будет требовать внимание. Со светодиодным кольцом намного проще - фотографируешь без проблем. И если выдержка уменьшится в 2 раза - это будет хорошо. (Вот понимаю, что опять пренебрегаю советом...но две вспышки для меня пока дорого.)
для Osis если нужно снимать на лету насекомых, и снимать макро каждый раз попадая в фокус то такая установка в самый раз, для людей которые эксперементируют хватит и реверсивного кольца за 5 долларов.
кстати у меня завалялось одно на никон и 52 мм резьбу.
Комментарий
-
Ренат, дай на пробу. Сколько стоит? Мож возьму, если понравится.Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениекстати у меня завалялось одно на никон и 52 мм резьбу.
Комментарий
-
отдам за 1000 тенге, за столкьо же и брал. с диаметром промахнулся чуток мне на 58 надо было, а я не проверил подумал что на 52 ) попробовать всегда пожалуйста.Сообщение от Sergeyfoto Посмотреть сообщениеРенат, дай на пробу. Сколько стоит? Мож возьму, если понравится.
Комментарий
-
Дружище, зарезервируй. Договоримся по телефону о встрече.Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениеотдам за 1000 тенге, за столкьо же и брал. с диаметром промахнулся чуток мне на 58 надо было, а я не проверил подумал что на 52 ) попробовать всегда пожалуйста.
Комментарий
Комментарий