Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

My FLOOD

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #31
    Можно и дальше))


    Следующей была теория света. Перед тем как подойти пред грозные очи Генерального Конструктора, руководитель подгруппы шепотом осведомился у завспиргала:
    -- Сам-то как сегодня?
    -- -- Беда. Лютует. Я вам, говорит, покажу, говорит, как надо работать!
    Но на этот раз обсуждение прошло сравнительно спокойно. Было выдвинуто всего два проекта. Одна бригада теоретиков предлагала создать свет как поток маленьких частиц. Вторая -- разработала волновую теорию. И те и другие сходились на том, что скорость распространения света должна быть наивысшей в природе.
    Бог долго слушал доводы обеих сторон, но так и не мог прийти к заключению, чей же проект лучше. День клонился к исходу, голова у Господа разламывалась от бесчисленных интегралов, диаграмм, формул и прочих премудростей, которые совали ему под нос вошедшие во вкус ангелы-физики-теоретики. И Бог принял решение, которое тут же про себя назвал соломоновым.
    -- Вот что, крылатые, -- сказал он, -- есть компромиссное предложение. Пусть будет свет и тем и другим одновременно.
    -- То есть как? -- недоуменно спросили ангелы. -- Это же исключающие друг друга теории. ИЛИ то, ИЛИ другое. Одновременно невозможно.
    -- Невозможно? Это вы кому говорите? Мне? Ничего невозможного для меня нет!
    -- Есть, -- раздался голос из задних рядов.
    Богу стало смешно.
    -- Это что еще за атеист отыскался? А ну, покажись!
    Вышел ангел с сильно потрепанными в многочисленных драках крыльями.
    -- Так это ты утверждаешь, что я не все могу?
    -- А скорость света будет наивысшей в природе? -- в свою очередь, спросил ангел.
    -- Безусловно!
    -- Значит, вы не сможете двигаться быстрее света. Вот.
    -- Почему? -- удивился Бог.
    -- А потому, что тогда скорость света не будет наивысшей.
    -- Ну, в таком случае пусть скорость света не будет наивысшей.
    -- Значит, великий Боже, вы не сможете создать такой свет, чтобы его скорость была наивысшей? -- ухмыльнулся дерзкий ангел и скрылся в толпе.
    Бог призадумался. Значит, рассуждал он, если я не обгоню света, то я не всемогущ, а если обгоню, то, обратно, не всемогущ, потому как не могу создать такую скорость, которую бы сам не обогнал. Чертовщина какая-то! Как же из этого выпутаться?
    Он думал долго. Проклятая логика оказывалась сильнее его божеской воли. Пришлось обойтись без логики. Отступать было поздно -- Вселенная нуждалась в свете. Тяжело вздохнув, Бог поднялся над бездной и широко распростер руки.
    -- Да будет свет! -- громко воскликнул он.
    И все вокруг осветилось. Даже сам Творец зажмурился с непривычки. Потом вытер пот со лба и тяжело опустился на пока еще бесформенный кусок материи, носившейся в пространстве.

    Во Второй День Творенья, Третий День Творенья и Четвертый День Творенья тоже все шло вкривь и вкось. Проекты приходилось утверждать не в соответствии с графиком, а по мере их поступления. Плоды создавались раньше деревьев, планеты -- раньше звезд, атмосферы -- раньше планет. Потом приходилось долго разбираться, что к чему. Но как бы там ни было, а к концу четвертого дня Бог, потирая ладони, с удовольствием взирал на расстилавшийся перед ним зеленый земной пейзаж, на гряду гор, где уже начали собираться ледники, на красный закат новенького, еще совершенно не запятнанного Солнца.
    -- А все-таки хорошо, -- говорил он, любуясь делом рук своих. -- Все-таки она вертится! Ладно, завтра займемся зоологией, это куда приятнее термоядерных реакций и межзвездного водорода... О Господи, трудное дело ты возложил на себя, -- обратился к себе Бог во втором лице.
    В это время, огненной полосой прочертив небосклон, у ног его с шипением упал метеорит. От неожиданности Бог вздрогнул. Потом осторожно поднял раскаленный камень и, дуя на пальцы, огорченно покачал головой.
    -- Бездельники... Не смогли чистенько сработать... Тунеядцы!..
    И, ворча, удалился на покой.

    Утром Пятого Дня в приемной Создателя столпились ангелы-художники-анималисты. У дверей кабинета, висела табличка "Без доклада не входить", сидел (или сидела -- род в этом случае никакого значения не имеет) ангел-секретарша и решительно отваживал (отваживала) всех просителей и любопытствующих. Приемная была невелика, а художников набралось порядком, но они были существами нематериальными, а поэтому на одном квадратном метре их могло уместиться бесконечно большое количество: ангелы входили друг в друга.
    Бог встал в этот день с правой ноги и был в благодушном настроении. Он с удовольствием разглядывал картинки, которые демонстрировали художники, и без лишних слов ставил кресты в знак утверждения. Ознакомившись с выходными данными мамонта, кита-полосатика и жирафа, Бог непонятно усмехнулся и произнес:
    -- Бедный Ной! Бедный Ной!
    Но рабочие чертежи утвердил.
    Когда покончили с млекопитающими и пара волосатых горилл, расшвыривая все на своем пути, помчалась в лес, Бог почувствовал легкое утомление. Он даже не успел сказать гориллам обычного напутствия: "Плодитесь, размножайтесь", -- и у него до конца дня на душе было неспокойно -- было смутное ощущение чего-то недоделанного.
    Перешли к рептилиям. На столе появились проекты бронтозавра, ихтиозавра, диплодока и других ящеров. Понимая, что этих чудищ не выдержит никакой ковчег, Бог приготовился было вычеркнуть их из списков. Но тут ему пришла в голову гениальная идея.
    -- Эти, -- сказал Бог, -- будут жить только до потопа. И вымрут. Плодитесь, размножайтесь! Аминь!
    Солнце уже перевалило через зенит, а впереди еще было необозримое море работы. Бог мельком взглянул на медуз, голотурий, раков, устриц, червей и прочую мелюзгу. Насекомых он вообще не стал смотреть, а просто приказал ангелу -- ученому секретарю отдела:
    -- Читайте список!
    Зарозовел первозданными красками закат, а ангел -- ученый секретарь все еще заунывно тянул:
    -- 14275 -- муха навозная, 14276 -- муха цеце, 14277 -- муха дрозофила, 14278 -- муха...
    "Словно пономарь", -- подумал Господь. Его неудержимо клонило в сон. Он уже несколько раз встряхивал головой, сгоняя сон. А голос все тянул и тянул:
    -- 15923... 15924... Пятнадцать тысяч де...
    -- Стой, -- не выдержал, наконец, Создатель, -- сколько их там у тебя?
    Ангел глянул на последний лист списка:
    -- 2443877, Господи...
    -- Господи, Господи, -- передразнил его Бог. -- Давай сюда список. Все давайте, все.
    В полном изнеможении он поставил один общий крест и слабой рукой благословил списки.
    Некоторое время присутствующие молча смотрели, как из окон, из дверей, из щелей кабинета по всем направлениям расползалась, разбегалась и разлеталась всяческая мерзость, а потом удалились. Остался только заведующий отделом микробов и бактерий.
    -- Прости меня, Господи, -- сказал он. -- Я тоже не успел посмотреть, что там насочиняли мои гренадеры.
    -- Ах, мне все равно, -- сказал Бог и откинулся в кресле. -- Иди себе с богом, старина, и помни, что в больших делах без проколов не обойтись. Я это уже понял и смирился. Благословляю тя...

    Шестой День обещал быть нетрудным. Предстояло утвердить всего два проекта -- мужчину и женщину.
    Утверждение мужчины не вызвало особых пререканий, установка была дана твердая -- по образу и подобию Нашему. Правда, Богу пришлось зайти в ателье, где с него сняли мерку, затем в лабораторию, где у него брали всевозможные анализы; несколько часов он должен был посидеть неподвижно -- позировал художникам. Т1о труды эти не пошли прахом -- готовый мужчина стоял посреди божеского кабинета, с детским любопытством разглядывал себя, окружающих и обстановку. Бог захлопнул дверь перед сунувшейся было ангел-секретаршей и произнес напутственную речь:
    -- Ты, человек, сотворен по образу и подобию Нашему, и да будешь ты владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями лесными, и над скотом домашним, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Н нарекаю я тебя Адамом, сын мой. И иди себе. И жди подругу. И благослови тебя Господь, то есть я. Аминь.
    Адам поблагодарил Создателя и удалился под сень ветвей. Руководитель п/я 13 появился перед Богом в несколько смущенном состоянии. Он заикался и никак не мог вразумительно объяснить, что произошло. Господу пришлось долго выбивать из него полезную информацию. Оказалось, что ангелы-физиологи и ангелы-антропологи его группы неожиданно отказались работать, разорвали в мелкие клочки уже готовый проект и сейчас митингуют.
    -- Чего они хотят? -- спросил Бог.
    -- Они г...г... говорят, простите меня, Г... Г... Господи, что вы поступили с ними несправедливо, создав их бест... т... т... телесными созданиями... Они кричат: "Ангелы -- не люди" -- и отказываются работать...
    -- В последний день подсовываете мне такую свинью! -- загремел глас Божий. -- Опять график полетел! Ну и бог .с ним! Все равно завтра будем отдыхать от трудов праведных.
    -- А как же, Господи, с женщиной?
    -- Ничего, несколько дней поживет Адам в одиночестве... Не помрет... А женщину я после сам сотворю. Из Адамова ребра. Должен же я что-нибудь сотворить непосредственно, без посторонней помощи! Будьте уверены, справлюсь. К тому же у меня есть уже кое-какие пробы, -- сказал Бог и резко распахнул дверь. За ней стояла, нагнувшись к замочной скважине, ангел-секретарша.
    Бог, уперев руки в бедра, молча и гневно уставился на нее. Но секретарша не смутилась. Она гордо выпрямилась и повела крылышками.
    -- В интересах истории, -- небрежно заявила она, -- я собираюсь написать воспоминания. Естественно, меня интересуют некоторые подробности.
    Бог хотел что-то сказать, но потом махнул рукой и пошел спать.

    Он спал весь седьмой день. Неделя действительно была довольно утомительной.

    Комментарий


      #32
      В детской больнице

      Лежали мы с сыном в больнице на той неделе, с бронхитом. В палате нас было четверо — я с сыном и соседка, девушка моего возраста, тоже с сыном.
      Вечера, когда дети спали, мы обычно проводили за долгими разговорами обо всем на свете. И в этот вечер мы засиделись допоздна. Соседка (Настя) рассказывала о своей жизни. Уже собирались засыпать, когда мой взгляд упал на входную дверь в палату, она была приоткрыта примерно на сантиметр. Свет в коридоре горел, и мне показалось, что за ней кто-то стоит. Это было похоже на тень человека, и было видно шевеление. Я поделилась этим с Настей, когда она это увидела, то вскрикнула. Потом мы долго лежали и прислушивались, но ничего так и не услышали, а тень все еще была за дверью. Тогда мы решили подойти и открыть дверь, чтобы посмотреть, кто же за нами «шпионит». Держась за руки, мы медленно направились к двери, резко её открыли… и каково же было наше удивление, когда там никого не оказалось! Ни шума шагов, ничего не было, стоящий за дверью как будто испарился. Мы ещё долго не могли заснуть, гадая, что же это было. Наутро девушка, лежащая в другой палате с дочкой, нас спросила, не было ли ночью чего-то странного. Мы переглянулись с Настей и рассказали, что видели ночью. Она в ответ нам рассказала свою историю.

      Вечером она с дочкой спустилась на первый этаж в пустующую часть коридора, чтобы попрыгать на кроватях (старые списанные кровати с сеткой, на таких ещё я в детстве прыгала), и вдруг дверь в одну из палат открылась, дочка с интересом туда уставилась, улыбнулась и начала кому-то махать ручкой. Естественно, мама испугалась и, подхватив малышку, убежала. Ночью проснулся их сосед по палате (мальчик лет пяти), разбудил маму и говорит: «Мама, смотри, девочка стоит. Можно мне с ней поиграть?». Мама никого не увидела и стала расспрашивать, кого он видит. Девочка, судя по описанию, была очень высокого роста, как взрослый человек. Она стояла у кровати мамы с малышкой и звала поиграть мальчика. Разговорились мы с местной пожилой медсестрой, она улыбнулась и сказала, что ничему не удивляется, так как в подвале больницы есть детский морг, и подобное иногда случается.

      Комментарий


        #33
        Каршевитское займище в Волгоградской области - место где происходят странные провалы времени
        Это аномальное место находится в Волго-Ахтубинской пойме в Волгоградской области, в заливных местах близ села Каршевитое. Его особые свойства проявляются во время мощных гроз, нередких в этих краях.этот феномен и наблюдал волгоградский инженер-электронщик Владимир Гущин в 2000 году в Каршевитском займище. Для большей убедительности позволим частично процитировать его рассказ о своих впечатлениях:

        «Чтобы узнать, далеко ли от нас молния шарахнула, я обычно считаю. Вот новая вспышка, которая своим ослепительным светом пробивает брезент палатки, и я начинаю считать, сколько секунд проходит до удара грома. Известно, что скорость звука — 300 м/с. После очередной вспышки до удара прошло 13 с.

        Ну, думаю, это еще далеко: где-то на расстоянии 4 км. Но всполохи молний учащаются, а «бомбардировка» усиливается. Я не удержался и вышел из палатки. Молнии били и впереди, и сбоку, и там, и тут. Вспышки и зигзагообразные, и прямые, как столбы. Только я вернулся в палатку и лег на место, как раздался грохот — уже через 2 с после вспышки.

        То есть ударило где-то совсем рядом, не далее 500-600 м. Я приготовился считать дальше. Еще одна пронзительная вспышка, и у меня в голове пронеслось: «Один... Сейчас будет удар».

        Шел 12-й час ночи с субботы на воскресенье.

        И вот тут-то случилось нечто фантастическое — мгновенный «скачок» в будущее через «временное расстояние» в несколько часов:

        «Вдруг наступило... утро. Моментально! Как будто мы совсем и не спали. Вокруг все сияет, солнце светит. И это не раннее утро, а, наверное, уже 9-й час следующего воскресного дня. Солнышко уже высоко, тепло, птицы поют. Пахнет дождем. ВСЕ В ПАЛАТКЕ разом встрепенулись.

        Я начинаю вспоминать только что пережитое и спрашиваю: «Друзья, а вы помните, как мы уснули?». Но этого никто не помнит. Прекрасно помнят другое: все мы — 5 человек с моей дочуркой — лежали, укрывшись одеялами, прогоняя страх разговорами.

        Все помнят, как я считал и, оказывается, успел-таки вслух произнести: «Один». И все. Безо всякого перехода возникло утро следующего дня. И что характерно: ни у кого в памяти не осталось самого сна. Представьте: вы сейчас сидите, закрыли глаза, а потом открыли — и уже следующий день...

        В той ситуации, какая была у нас, никто и не смог бы уснуть. А чтобы все пятеро разом отключились, тут, извините, нужно какое-то мощнейшее воздействие извне. Тем более что, выйдя из палатки, я обратил внимание на интереснейшее явление: узлы растений, откуда стебли пускают стрелки, были припорошены каким-то пеплом, наподобие угольной трухи. Словно прогорело что-то. Это явление отмечалось примерно в радиусе 500 м».

        Эту историю В. Гущин рассказал своему знакомому, рыбаку Анатолию Михайловскому, который под впечатлением услышанного решил порыбачить в месте, указанном Гущиным. Туда он попал тоже субботним вечером и, как по заказу, разразилась чудовищная гроза с ослепительными исполинскими молниями:

        «Столбы приближались к левому берегу и рощице, где стояла моя одинокая палатка. Голову пронзила мысль: «Ну, вот сейчас». И после этого, безо всякого перехода, я обнаружил внезапно, что стою у палатки, солнце припекает, а в ближайшем лесном озере рыбы хлопают по воде хвостом...

        Уже после удачной рыбалки какой-то местный житель поцокал языком: «Место тут особенное. Нигде ни поклевки. А после грозы всегда настоящий содом начинается. Ну, с воскресным вас уловом».

        Он сказал: «С воскресным». Стало быть, время вновь сыграло в этих местах неразгаданную шутку. А волочащиеся хвосты щук стряхивали с обильно растущей мать-и-мачехи порошинки блестящего пепла».

        - - - Добавлено - - -

        Что характерно - в обоих случаях человек на самом деле испытывал скорее не совсем провал во времени или пространстве, а очевидно - в сознании.
        Но все они почему-то говорят про "время".
        В обоих случаях человек обнаруживал себя уже действующим, сознание возвращалось к нему, а до того он уже стоял, ходил - вел себя, надо полагать, автоматически, и сознание лишь вернулось к нему.

        А, вот. Пример в тему:

        - - - Добавлено - - -

        Вкратце, мужик приехал с сыном и "другом Серегой" на велосипедах на какое-то аномальное место, которые как выяснилось, в местной деревеньке звали Чертовой горой. И не советовали там ночевать. Однако, бравые туристы поставили палатку, отмахнувшись. Полагали, что старушка местная просто хочет взять с них за постой.

        - - - Добавлено - - -

        Неподалеку от шоссе протекала неширокая река, через нее был перекинут мостик, чуть поодаль -белая известняковая горка с клочьями кустарников, а под ней - красивая полянка со старыми ивами и песчаным спуском к воде. Слева чернел хвойный лес, справа пестрел луг, а сразу за ним начиналась деревня.

        ...
        Поужинав, Антоха привалился ко мне и тут же уснул. Я перенес его в палатку. Сергей тоже отправился на боковую, я же остался на поляне выкурить сигаретку. Над головой - россыпь звезд, сонно шумят ветви ив, даже комаров нет. Ну разве такое место может быть плохим?

        Не знаю, сколько просидел у костра. Уже собирался идти спать, как вдруг увидел темную фигуру, направляющуюся к нашему лагерю со стороны леса. Нащупал в траве толстую палку - на всякий случай. Когда человек оказался совсем близко, с удивлением узнал в нём... Сергея. И как он смог незаметно пройти мимо меня? Я ведь не спал!

        - Ты чего не спишь? - поднялся навстречу приятелю.

        - Я сплю. Мы все спим...

        Ответ был странным, но еще более удивительным показался голос друга - неестественно низкий, грубый и идущий не от его шевелящихся губ, а словно откуда-то из-под земли. Но даже больше, чем голос, меня поразило его лицо. Вроде все Серегино - глаза, нос, рот, шрам на виске («заработал» на физре в пятом классе), но вместе с тем появилось ощущение, что это кто-то совсем чужой, опасный.

        - Кто... ты? - мой голос дрогнул. Он не ответил. И тут началось невообразимое. На полянке - ни дуновения ветерка, и поверхность реки - спокойная, гладкая, как зеркало. Но лес... Вы когда-нибудь видели, чтобы двадцатиметровые сосны гнулись, как ивовые прутики? Жуткое зрелище! Стало по-настоящему страшно.

        Не за себя -за сына. Хотел броситься в палатку, чтобы разбудить, увести подальше от этого места и ужасного человека, который зачем-то прикинулся моим другом, но тот вцепился в мою руку:

        - Тебе - туда! - указал на взбесившиеся сосны и с нечеловеческой силой потащил меня в сторону леса. За тридцать пять лет дружбы мы с Сергеем ни разу не дрались, даже в детстве. А тут я размахнулся и свободной рукой ударил его в глаз. Мой кулак... не встретил никакой преграды, будто ударил не живого человека, а привидение.

        Тем не менее я снова замахнулся, но ударить не успел - из палатки донесся крик сына: «Папа!». Обернулся на зов, а спустя мгновение обнаружил, что рядом уже никого нет. Со вздохом облегчения прикрыл глаза, а когда открыл... Солнце уже почти целиком вышло из-за горизонта, пели птицы, Серега, отфыркиваясь, умывался, стоя по пояс в реке.

        - Утро замечательное! - крикнул он. - А ты всю ночь так и продрых у костра? Комарье не закусало?

        - Не закусало. А ты... Ты ночью выходил из палатки?

        - He-а. Спал как убитый. Недавно проснулся.

        Значит, это был самый обычный ночной кошмар! Наслушался вчера бредней старухи, вот и снилась разная ерунда.

        Я с гиканьем сиганул в воду. Наплавался вволю, а когда выходил на берег, вдруг увидел темнеющие на предплечье синяки. Именно в том самом месте, за которое меня во сне схватил Темный человек. Или ЭТО не было человеком?

        - - - Добавлено - - -

        И, кстати, ведь правду сказал странный мужик, косивший под приятеля - весьма вероятно, что приятель спал, да и сам автор - тоже в каком-то смысле, спал. Так что ему оставалось проснуться. Он и проснулся, когда его окликнули.

        Ну, вдобавок, на снимке и правда что-то там было

        - - - Добавлено - - -

        О чертовщине той ночи я быстро забыл и, возможно, никогда бы не вспомнил, если бы на одной из напечатанных отпускных фотографий не попалось нечто странное. Возле палатки, поставленной у подножия известковой горы, стоят, обнявшись, Серега и Антошка. У обоих улыбки до ушей. А за ними... темная фигура! На размытом, как бы смазанном лице, явственно проступает оскал наводящей ужас дьявольской усмешки.

        Тот снимок я сразу сжег, а пепел спустил в унитаз. Все остальные поместил в альбом - на память.

        Комментарий


          #34
          вот еще история аномальная....
          "Аномальный участок дороги находящийся в Аргентине, и соединяющий города Лонкимай и Ангву, вновь напомнил о себе. Десяток лет назад 35 километровый участок шоссе уже заявлял о своих аномальных наклонностях, тогда зародился миф что участок шоссе «пожирает память», и отнимает время.
          Тогда появились первые свидетельства водителей, проезжавших по этому шоссе. Они рассказывали, что совершенно не помнят, каким образом пересекали участок шоссе протяженностью 35 км. Тогда среди местных жителей, и возникла версия, что этот участок является аномальной зоной.
          Считается что первым очевидцем аномальности участка был мужчина, который остановился около местной СТО с ошарашенным и удивленным видом. И спросил у сотрудников СТО, где же он находится, — и рассказал им, что абсолютно не помнит как преодолел довольно таки большой участок магистрали, и не знает как он здесь оказался. Впоследствии о происшествии забыли, поскольку ни чего подобного другими водителями не упоминалось.
          Однако прошло время, и прошлые события повторились вновь. Водители проезжая участок шоссе, рассказывают о странных случаях приключившихся с ними.
          - «Мы двигались по 5 маршруту , когда я вдруг неожиданно потерял способность к ориентированию. Когда же пришел в себя, то обнаружил что нахожусь далеко от того места, о котором у меня есть последние воспоминания. Я просто не помню как проехал много километров дороги».
          Примерно так, рассказывают все водители, соприкоснувшиеся с аномальной тайной 35 километрового участка шоссе. Все водители говорят что они находились в адекватном состоянии, были трезвы, и контролировали свое перемещение по шоссе. Однако по словам водителей-очевидцев, у них напрочь отсутствуют какие либо воспоминания о перемещении по аномальному участку шоссе.
          Местное население, уже знакомое с рассказами о «потерянном времени» в аномальной зоне, обзавелось собственной точкой зрения по этому поводу. В частности есть несколько версий происходящего, одни говорят что это воздействие некоего газа, который влияет на сознание людей. Присутствует и версия об инопланетянах, которые якобы похищают людей, с целью каких то кратковременных исследований. Впрочем в различных местах Аргентины, действительно наблюдается повышенное внимание НЛО."

          вот случай аномального изчезновения людей, вероятно похищенных НЛО, принявшего форму облака...
          "Турция, полуостров Голиполи. Здесь летом 1915 года во время Первой мировой войны шли ожесточенные бои за Тортонеллу. Решающее сражение произошло двенадцатого августа на широкой равнине возле бухты Сулла. Здесь, на так называемой высоте шестьдесят, оборонялись крупные силы турок.
          Выбить противника из хорошо укрепленного района было поручено батальону из состава норфолкского полка британской армии. Численность – 267 солдат и офицеров. Построившись в боевой порядок, англичане двинулись на врага. После боя несколько солдат из этого подразделения были найдены убитыми, но судьба остальных до сих пор не выяснена. Почти целый батальон просто исчез, словно растаял в тумане, что привело в замешательство военное начальство и соседние части.
          На войне, конечно, бывало всякое, в том числе и бегство солдат с поля боя, но чтобы дезертировала вся часть... маловероятно. К тому же эти люди нигде потом не объявились, никто их не встречал.
          Трое солдат из Австралийского и Новозеландского экспедиционного корпуса (ANZAC) заметили на передовой кое-что необычное, но они дали официально запротоколированные показания только в 1965 году. Почему они молчали целых пятьдесят лет?
          Ветераны рассказали о странном происшествии, свидетелями которого им довелось быть во время жестокого боя на высоте«17» на берегу залива Сувла: «Утро 12 августа 1915 года было ясное. Занялся чудесный средиземноморский летний день. К полудню на небе появилось шесть или семь небольших облачков, круглых, как караваи. Они висели над землей очень низко, на высоте примерно 60 метров. Дул довольно сильный южный ветер, но облака не двигались с места - он их совсем не задевал».
          «От нашего наблюдательного пункта до этих облаков было около 150 метров, с нашего места они видны были в воздухе под углом 60 градусов. На земле прямо под этими облаками так же неподвижно лежало другое подобное облако. Оно растянулось в длину на 245 метров, распласталось в ширину на 60 метров и достигало высоты 65 метров. Это было очень плотное, густое облако, со стороны казалось, что у него однородная структура. Позиции, на которых британские войска вели боевые действия, находились на расстоянии 900-1100 метров от границы этого облака».
          «Все это видели 22 человека из новозеландской первой роты ANZAC, и я в том меле. Мы лежали на земле к юго-западу от этого облака. Наш наблюдательный пункт находился на высоте «60», на крутом холме, на 90 метров выше наших позиций. От нас открывался хороший вид на все стороны этого облака. Как потом оказалось, туманное облако окутало высохшее русло ручья или водного потока, туманная масса имела слегка сероватый свет, как и другие облака».
          «Батальон Норфолкского полка, в количестве нескольких сотен солдат, двинулся вдоль этого сухого русла. Когда солдаты дошли до туманного облака, они без промедления вошли в плотную белесоватую пелену, но с другой стороны туманной массы ни один из них не вышел. Прошел примерно час, пока хвост колонны дошел до полосы тумана и исчез в ней. Как раз в это время туманное облако оторвалось от земли, медленно поднялось и присоединилось к группе облаков на небе». «Мы поглядели на небо; все облака были похожи друг на друга, как куриные яйца. Они все это время оставались на том же самом месте. Но, как только поднявшееся с земли облако достигло их уровня, они зашевелились и поползли на север в сторону Болгарии. Через три четверти часа они скрылись из виду»,

          Комментарий


            #35
            Классический пример корабля-призрака — это «Мария Целеста», бригантина, которая была оставлена экипажем и найдена 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара судном Dei Gracia. Считается классическим примером корабля-призрака.

            5 ноября 1872 года началось плавание «Марии Целесты» под командованием капитана, 38-летнего Бенджамина Бриггса. Судно с грузом спирта-ректификата, принадлежавшего компании «Meissner Ackermann & Coin», вышло из Статен-Айленд, Нью-Йорк в порт Генуя, Италия. На судне, кроме капитана и команды в 7 человек, находилась жена капитана Сара Элизабет Кобб-Бриггс и его двухлетняя дочь София Матильда.

            «Мария Целеста» была обнаружена спустя четыре недели, 4 декабря (по некоторым отчетам 5 декабря, из-за отсутствия стандарта часовых поясов в XIX веке) судном «Деи Грация» под командованием капитана Дэвида Рида Морхауза, лично знавшего Бенджамина Бриггса. Судно было покинутым: ни одного человека, ни живого, ни мёртвого, на борту не было.

            Между переборками и палубами обнаруженного судна содержалась морская вода, достигая 3,5 футов в трюме. Лючные крышки сняты. В остальном судно казалось неповрежденным. Окна кормовой надстройки, где находилась капитанская каюта, закрыты брезентом и заколочены досками. Секстант и хронометр не были найдены (что подразумевает эвакуацию команды), в часах кончился завод. Компас разрушен, предположительно при неудачной попытке спешно его снять. В каюте капитана остались нетронутыми шкатулка с драгоценностями и две пачки денег. По полу каюты были раскиданы игрушки, швейная машинка жены капитана стояла с неоконченным шитьём.

            Расположение вещей свидетельствовало о том, что судно не попадало в сильный шторм — в частности, на швейной машинке лежала маслёнка, которая при сильной качке обязательно бы свалилась. Об отсутствии шторма свидетельствовали и наблюдения других судов в районе в предполагаемое время катастрофы. Сырость в жилых помещениях судна объяснялась только повсеместно открытыми люками, в том числе световым в каюте капитана, что было сделано явно не по погоде.

            Матросы не забрали с собой свои трубки — они были сложены в надлежащем месте в кубрике.

            В плавание «Мария Целеста» отправилась с одной спасательной шлюпкой, вторая из штатных шлюпок была сдана в ремонт. Шлюпка, скорее всего, была спущена на воду, а не сорвана стихией. При этом, судя по состоянию перил, шлюпка была спущена с борта, который при господствующих в это время года ветрах и курсе на Геную являлся бы наветренным.

            Груз в 1701 баррель спирта казался цел (однако после доставки его в Геную владелец сообщил об исчезновении 9 баррелей). Нетронутым оказался полугодовой продовольственный запас. Все бумаги, за исключением судового журнала, исчезли. Последняя запись в судовом журнале датирована 24 ноября, с координатами «Марии Целесты»: 36°57′ с. ш. и 27°20′ з. д. Согласно надписи на грифельной доске в кают-компании, в 8 часов утра следующего дня бригантина находилась бы в 6 милях к юго-юго-западу от острова Санта-Мария (один из Азорских островов).

            Судьба всех членов команды и пассажиров полностью покрыта мраком. Впоследствии появлялись и были разоблачены несколько самозванцев, выдававших себя за членов экипажа и пытавшихся нажиться на трагедии. Чаще всего самозванец выдавал себя за кока корабля.

            Комментарий


              #36
              На любые темы можно флудить?))

              МУЖСКАЯ МИССИЯ.
              Феминизм сводит функцию мужчин до заботы о семье.
              Он должен обеспечить комфорт и деньги, а остальное женщины и сами знают, что и как.
              На самом деле мужчина должен думать не только о выживании сегодня (что необходимо), но в первую очередь о том, как и в какой стране будет жить он и его семья.
              Если мужчины не возьмутся, они не сделают нормальным образование в стране, которое дошло уже до полного маразма.
              Если мужчины не возьмутся, то кто-то другой с помощью СМИ и интернета сформируют ценности для их детей и даже жены.
              Если мужчины не возмутся, они будут жить через 20 лет, в стране которая устроена, как придумал кто-то другой.
              Заниматься в это время реализацией женских и детских хотелок безответственно!
              Мужчина, который ходит на работу и выполняет задания начальства ради денег, которые он приносит в семью, лишь частично хороший отец и муж.
              Он не думает о будущем. И не формирует его.
              Замкнувшись в узко-семейных интересах, он не видит дальше своего носа.
              Чтобы начать мыслить стратегически, нужно создать свой бизнес и иметь свободное ВРЕМЯ. И свободные ДЕНЬГИ, чтобы потом реализовывать свои стратегические идеи.
              Я, кстати, не говорю о политике. Политика вторична. Первичны идеи. И эти идеи нужно распространять. А затем вслед за идеями начинаются действия. В том числе и политиков.
              Мужская миссия - менять этот весь этот большой мир. А не ограничиваться заботой и комфортом в рамках семьи.
              Кстати, если мужчина заботится о семье прежде всего, он (на словах) нравится женщине, но она его не уважает. А потом он начинает и раздражать.
              Не уважают такого заботливого и дети.
              Уважают того, у кого есть Дело и это дело на Первом месте!!
              Как в песне: Первым делом, первым делом - самолеты!!

              - - - Добавлено - - -

              И чтобы было честно,- женская миссия)))

              Советы женщинам в одной специфичной закрытой группе, в которой учат гармонии в интиме М и Ж.

              [Восстановление мужчины]

              Это не магия, это - женская сила.

              1. Прежде чем восстанавливать мужчину от усталости, стресса, неудач, плохого настроения, сначала необходимо быть Женщиной и жить каждый день в наслаждении и с действиями, которые позволяют энергии накапливаться.

              2. Забота о мужчине.
              Забота на всех уровнях. Это и душ/ванна, правильный массаж, женская ласка, правильная для мужчины еда (вообще не та, которую ест женщина).

              3. Чистота и порядок.
              Отсутствие ненужных, сломанных вещей. Порядок особенно в мелочах. Я год жила с 15% своих вещей, и это было великолепно. Подумайте, как много хлама и вещей, которые "чтобы было" в вашей жизни. Как сильно вы привязаны к вещам.

              4. Вера в мужчину.
              У вас должна быть непобедимая вера. Солнце потухнет, а вы будете верить. Говорите чаще о том, что вы в него верите, в его проекты верите, в его мечты верите. Ваша обязанность видеть все его шаги в правильном направлении и поддерживать его, напоминая, что у него уже все получается.

              5. Эмоции.
              Если вы научитесь передавать свои эмоции мужчине - он станет непобедимым. Если вы чувствуете, что он сильный, расскажите ему как вам спокойно гулять по ночному городу рядом с ним и что все вокруг абсолютно четко понимают, что с таким сильным мужчиной, с такой осанкой и таким внутренним состоянием связываться не стоит. Расскажите, как вы гордитесь им. Вспоминайте моменты вашей жизни, когда он был героем. Самые мелочи: вот он помог почистить картошку, а тогда в дождь он снял куртку и мокнув под дождем говорил, что ему не холодно. Как вы себя тогда чувствовали рядом. Изучайте себя, свои эмоции и делитесь ими.

              6. Благодарность.
              Почему-то женщины многие вещи считают само собой разумеющимся. То, что мужчина приходит домой, приносит продукты, ложиться рядом в кровать. Как будто это так и должно быть. Я предлагаю научиться благодарить мужчину за любые мелочи. Радостно встречать его дома, с восторгом укладывать продукты в холодильник, говорить "спасибо" после секса. Говорите ему, что вы благодарны за то, что свою ценнейшую жизнь он хочет разделить с вами.

              7. Показывайте мужчине, что он вам нужен.
              Для этого необходимо его просить:
              а) О простых вещах, которые он может сделать за 5 минут;
              б) Добавлять улыбку и волшебную фразу: "дорогой, пожалуйста, когда у тебя будет время и сильное желание, поменяй лампочку в ванной". После этого сообщите ему о том, почему для вас это важно и почему вам так сложно сделать это самой: "Дорогой, мне так невыносимо темно в ванной, что я совсем не могу любоваться своим телом в зеркале. Я пыталась сама доставать эту неудобную и такую тяжелую стремянку, но она стукнула мне по ноге. И тут я поняла, у меня же есть ты, такой сильный и с золотыми руками. Помнишь, как ты САМ люстру на кухне повесил за 5 минут этой весной! Помнишь твои восторженные слова: "да будет свет!", каждый раз, когда готовлю вспоминаю какой ты у меня молодец и как мне с тобой повезло!"

              8. Давайте мужчине свободу.
              Оставляйте его одного, научите радоваться тому, что ему хорошо без вас. Мужчина собирается с силами, когда он один.

              9. Живите исходя из любви, а не страха.
              Спрашивайте себя чаще, я сейчас готовлю, потому что он придет голодный и надо его накормить или потому что мне этого хочется? Ищите больше желания в себе. Понимайте, что готовка, уборка, забота, благотворительности нужны в первую очередь вам. Это ваши радости, это те действия, которые делают вас счастливой. Совершенствуйтесь. Вкладывайте во все к чему прикасаетесь любовь.

              10. ПЕРВЫЙ.ПРАВЫЙ.ГЛАВНЫЙ. Всегда.
              Повесьте плакат с этими словами и именем вашего мужчины, соответствуйте. Перестаньте спорить, повышай голос, решать за мужчину. Ему необходимо достигать целей и совершать маленькие победы каждый день. Протяните ему руку поддержки мудрой женщины. Помните рядом с вами лучший мужчина на земле.

              Комментарий


                #37
                Я прочитал этот опус феминистический и подумал не обманывают ли меня глаза? Перечитал еще раза два для верности понимания. Значит, хороший мужчина и востребованный это не тот, кто ходит на некую работу с 8 до 5 за фиксированную ставку, а тот кто любыми путями ищет доходы посредством занятия спекуляцией? Вашужмать, лучше бы я этого не читал! Изыдите из моей темы навечно!

                Комментарий


                  #38
                  Слушаю и повинуюсь)))

                  Комментарий


                    #39
                    В середине XIX века в Лондоне на Международной выставке всеобщее внимание привлек кусок угля, добытый в шахте графства Монмутшир. Приглядевшись, можно было различить в угле отпечаток тела лягушки. Земноводное находилось тут же. Причем... живое.

                    Некий капитан Бакленд, осмотрев экспонат, обвинил дирекцию выставки в невероятном мошенничестве. В опубликованном газетой "Тайме" гневном письме он потребовал изъять грубую подделку, ибо "никакая лягушка или жаба не могут выдержать температуру и давление, необходимые для образования угля на глубине свыше 300 футов (90 м), не говоря уже о миллионах лет, в течение которых лягушка якобы жила в замкнутом пространстве".

                    Это письмо заставило ученых обратить внимание на находки такого рода в прошлом. Их оказалось немало. Например, родоначальник английского материализма Фрэнсис Бэкон (1561-1626 гг.) в своих работах приводил примеры оживших не только "каменных" лягушек, но и жаб, змей, крабов и раков.

                    А придворный хирург короля Франции Генриха III Амбруаз Парэ (1517-1590 гг.) описал следующий случай: "Находясь в своей усадьбе возле деревни Ме-дон, я наблюдал за рабочими карьера, которые были наняты, чтобы разбить самые большие и твердые камни. В середине одного камня мы обнаружили огромную живую жабу. В камне не было никаких щелей, через которые она могла бы забраться внутрь... Рабочий рассказал мне, что он не в первый раз находит жаб и подобных им существ в крупных глыбах породы".

                    Интересно, что "заточенных" жаб находили и внутри столов деревьев! Так, в ежегодных "Записках" Французской Академии наук за 1719 год приводится сообщение о том, что "в нижней части одного вяза, размером с туловище крепкого мужчины, над корнями и точно в центре ствола была найдена жаба среднего размера, которая полностью заполняла собой все свободное пространство".

                    Автор сообщения предположил, что в результате исключительного случая некоторое количество жабьей икры застряло в стволе и жаба росла в дереве, питаясь его соками. Как только ствол вяза был расколот настолько, чтобы жаба могла выбраться наружу, она выпрыгнула из своего "узилища" и скрылась в лесу. Из чего автор сообщения сделал вывод: "Конечности амфибии не атрофировались в результате длительного заключения".

                    В 1731 году в тех же "Записках" была заметка, что "месье Сэйн из Нанта представил Акаде-м и и аналогичный факт только вме сто вяза был дуб еще большего размера, что делает фено мен еще более загадочным".

                    Не менее поразительные факты упоминались в альмана хе "Ежегодник" за 1761 год. Тогда во французском Тулоне мостили набережную и часто раскалывали камни, находя в них "небольших вкусных лангустов". Как и в твердых глыбах, вырубавшихся в карьере итальянского Анкона на Адриатическом побережье.
                    В хрониках Гилберта Байта приведена история о каменном шаре, украшавшем сотни лет верхушку столба у ворот одного особняка. Когда 25 мая 1776 года шар упал и раскололся, в его сердцевине была обнаружена живая жаба.

                    Настоящей сенсацией в научных кругах Великобритании стала демонстрация в феврале 1818 года на лекции в Кембриджском университете доктором геологии Э.Д.Кларком трех тритонов из мелового слоя карьера глубиной 45 футов (13,5 м). Увидев свет божий, тритоны вылезли из глыбы мела прямо на глазах Кларка и рабочих.

                    Двое тритонов, которых демонстрировали на лекции, позже погибли, а третий, которого догадались опустить в воду, стал резвиться и крутиться, как будто он никогда и не пребывал в состоянии спячки. Этот тритон окреп настолько, что в конце концов... сбежал. Доктор Кларк собрал образцы всех видов тритонов, водившихся в месте находки, но ни один из них не напоминал тех троих. Они явно принадлежали к полностью вымершему, неизвестному виду.

                    Наконец, самый потрясающий случай имел место во Франции в январе 1856 года в ходе строительства железной дороги между Сен-Дизье и Нанси. Рабочие с помощью взрывчатки прокладывали туннель через скалы. И когда очередной взрыв потряс породу, из обвалившегося огромного валуна отскочил осколок, обнажив скрытую в нем каверну, из которой высунулось жуткое существо размером с большого гуся, с отвратительной головой и острыми зубами. Оно немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух. У него было четыре длинных пальца, соединенных перепонками и оканчивавшихся длинными изогнутыми когтями. Туловище было лиловато-синего цвета, кожа толстая и маслянистая. В городе Грэ, куда отправили существо на "опознание", в нем признали... птеродактиля. Камень, в котором он спал, классифицировали как "юрский известняк", что совпадает со временем существования крыло-ящеров на Земле. Плость в камне образовывала точный слепок туловища, что указывало на погребение птеродактиля со всех сторон материалом из осадочных пород. Свидетелем подобного погребения стал автор книги "История сверхъестественного" (1863 г.) Вильям Говитт: "Несколько лет назад я наблюдал в Фарн-сфилде, графство Ноттин-гэмшир, как чистили весной глубокую канаву... И на дне ее, под слоем грязи глубиной более фута (0,3 м), напоминавшей на вид масло, на твердой земле спали перезимовавшие лягушки. Это было необыкновенное зрелище. Десятки их быстро просыпались и разбегались по сторонам. И я задался вопросом: если эти лягушки смогли прожить шесть месяцев в почти затвердевшем слое вязкой грязи, то почему бы им не прожить так шесть и любое другое количество лет?"

                    Опытным путем такую возможность доказал М.Сегин во Франции. Он замуровал 20 жаб в глыбе штукатурки. И через 12 лет обнаружил, что четыре из них все еще живы. О чем в номере за 23 сентября 1862 года поведала своим читателям "Тайме".

                    Она же сообщила о совсем невероятном факте. В 1829 году в Ливерпуле каменотесы обрабатывали большие глыбы гранита для разметки ступенек. И в одной глыбе выявили изъян — скрытое отверстие. Расширив его, увидели полость, а в ней — небольшую черепаху. Живую!



                    31 октября 1862 года английская газета "Стэмфорд мэркури" графства Линкольншир опубликовала статью, в которой говорилось, что при строительстве нового подвала дома в Стамфорде рабочие, выбирая скальный грунт, наткнулись в нем на глубине 7 футов (2,1 м) опять-таки на живых лягушек. А один журналист написал заметку о живой жабе,найденной в мраморной плите от камина в замке Чиллинэм.

                    Тогда же в США, в штате Пенсильвания, графство Маклин, в местной угольной шахте компании "Стивенсон Бразерс" на глубине 541 фута (15,2 м) был вырублен уголь, которым, в частности, топил печь 14-летний Эдди Марш, сын бухгалтера компании ДБ.Марша. Разбивая крупные куски, мальчик почувствовал, что один обломок слишком легкий. И, рассмотрев, в удивлением узнал в нем лягушку! Она выпала из центра куска угля, где было ее "ложе". Лягушка не успела даже окаменеть, хотя и усохла раза в два по сравнению с неспящей. Ее тело казалось мягким.

                    Вероятно, ее стоило опустить в воду, и она бы проснулась. Подобный эксперимент проделал тот же Кларк с лягушкой, обнаруженной в куске угля в Рэгби.

                    А в 1892 году на шахте в штате Аризона в куске угля железной руды был обнаружен окаменевший жук розово-серого цвета, подавший признаки жизни через неделю... Жук прожил несколько месяцев, после чего "окаменелость" вместе с куском руды принял в свою экспозицию Смитсоновский институт.

                    Комментарий


                      #40
                      Офшоры. Что это и зачем нужны?

                      Итак, доброго всем дня! Сегодня я хотел бы вам рассказать про офшоры, а точнее про офшорные компании и для чего они нужны. Ну начну с того, что знания об офшорах, как правило новичкам не нужны, а именно для них я чаще всего пишу, но все же для ознакомления пойдет, тем более никто не знает с чего именно вы начнете свой путь кардера.

                      Офшорная зона – это некий участок земли (суши, воды, не важно), участок государства или само же государство, которое предоставляет льготные условия для ведения бизнеса. То есть берет минимальные налоги или же вовсе их не берет и не требует вести бухгалтерскую отчётность. А офшорная компания – это компания зарегистрированная на территории офшорной зоны и имеющая льготы. Так все же зачем нам все это знать ?

                      А для того, что бы отмывать наши грязные деньги, путем перевода средств на наши счета (или же на счета наших партнеров) в офшорах, после чего производить отмыв и закрывать компанию со всеми потрохами.

                      Конечно, на словах все звучит легко и красочно, но не стоит забывать, что это реальность, а в реальности сказок нет. И для того, чтобы создать офшор, нужно приехать в одно из офшорных государств, создать там компанию и заплатить взнос, после приехать в Россию и создать здесь счет для отправки денег на счет офшора и так далее. Но все же сама идея использования офшора под обмыв существует уже давно, а первые кто ее начали использовать – это наши бизнесмены и чиновники. Как, спросите вы? Да очень просто, многие современные Российские компании зареганы на офшорах и платят в России сущие копейки, тем самым уходя от налогов (в общей степени).

                      Сейчас же я хотел бы рассказать про несколько офшорных зон, которые, на мой взгляд, самые удобные для нас в нашем деле или же те, которые просто безопасны для нас, а также расскажу про некоторые плюсы и минусы.

                      Итак, для начала приведем в пример основные преимущества офшоров для нас, ну и скажем для нашего бизнеса (если вы хотите использовать офшоры по другому, кроме кардинга):

                      Отсутствие налогов. Предприниматель должен заплатить ежегодный взнос, он полностью освобожден от уплаты налога на прибыль.
                      Зарегистрированная оффшорная компания считается полноправным субъектом деятельности на международном рынке.
                      Открытие предприятия происходит в кратчайшие сроки. На сбор необходимых документов тратится мало времени.
                      Предприниматель выбирает оптимальную форму организационно-правовой деятельности из предложенного перечня.
                      Минимальные затраты предприятия. Это объясняется тем, что во многих странах они освобождены от прохождения аудиторской проверки (например, к офшорам Белиза не предъявляется никаких требований по Аудиту).
                      После того как компания будет зарегистрирована в экономической зоне, она имеет право открыть в банке расчетный счет. При этом лично присутствовать совсем необязательно.
                      В оффшорной зоне никто не имеет право получать информацию о компании. Это может быть только в том случае, если на это будет решение суда.
                      Думаю теперь мы можем согласиться что у офшора достаточно преимуществ для того, чт бы рассматривать его как свое антиналоговое прибежище и место обмыва своей грязи. Теперь же давайте познакомимся с некоторыми из офшорных зон и узнаем преимущества каждого из них.

                      ВНИМАНИЕ!!! - Компании, зарегистрированные в данных юрисдикциях имеют право вести бизнес по всему миру, в том числе и в стране регистрации. На них не распространяются возможные ограничения по движению финансовых потоков.
                      Офшорные зоны:
                      ОАЭ - на сегодняшний день, пожалуй, ОАЭ - это одна из самых лучших оффшорных зон мира. Зарегистрированные здесь компании полностью освобождены от налогов и сдачи отчетности. ОАЭ не входит ни в один из оффшорных списков и на операции с компании из ОАЭ не накладываются никакие ограничения.
                      КИПР - пожалуй, лучшая юрисдикция в Европе. На Кипре самый низкий налог в Европе - 10%, что позволяет использовать компанию в большинстве схем по оптимизации.
                      Мальта - одна из лучших европейских юрисдикций. Благодаря местному законодательству возможно уменьшение налога до 5%, что позволяет использовать компанию в большинстве схем по оптимизации.
                      Панама - одна из лучших оффшорных зон. Стремительно развивающийся оффшорный центр. Оффшоры полностью освобождены от налогов и сдачи отчетности.
                      Сейшельские острова - упрощенный процесс регистрации компании, полное отсутствие налогов и отчетности. Полная конфиденциальность.
                      Доминика - стремительно развивающийся оффшорный центр. Оффшоры полностью освобождены от налогов и сдачи отчетности.
                      Багамские острова - по объему оффшорных сделок, Багамы занимают одно из первых мест в мире. Оффшоры полностью освобождены от налогов и сдачи отчетности.
                      На этом, думаю, можно пока закончить, статья итак получилось довольно не маленькой. Если вам интересно, то в следующий раз рассмотрим эту тему по-подробнее, проведем обзор электронных систем офшорных зон и виртуальных счетов.

                      Комментарий


                        #41
                        Вкратце: Бермудский треугольник отпустил очередную жертву.
                        Спустя 100 лет. Без пассажиров.

                        Утром 18 мая 2015 года береговая охрана Кубы сообщила, что обнаружила судно без экипажа.
                        Предполагается, что этот корабль является SS. Cotopaxi, который бесследно исчез в водах Бермудского Треугольника ещё в декабре 1925 года.

                        Предоставим слово журналистам.

                        Власти Кубы зафиксировали этот корабль ещё 16 мая 2015 года, когда он внезапно появился в зоне, запрещёной для навигации, к западу от Гаваны.


                        После многочисленных неудачных попыток связаться с экипажем были мобилизованы три патрульных катера для перехвата таинственного судна.
                        Когда патрульные катера достигли района прицеливания, то их экипажи были весьма удивлены тем, что судно очень старое, построенное 100 лет назад и зарегистрировано, как Котопакси. К тому же этот корабль достаточно знаменит, так как является легендой Бермудского Треугольника.
                        На борту корабля никого не было, а его интерьер выглядел так, как если бы он был заброшен на протяжении десятилетий. Всё свидетельствует о том, что это, скорее всего и есть тот самый SS. «Cotopaxi», таинственно исчезнувший в 1925 году.При подромном осмотре судна был обнаружен дневник капитана, который в то время служил в Clinchfield Navigation Company, принадлежащей СС Котопакси.

                        Журнал не дал никаких подсказок о том, что в действительности произошло с кораблём 90 лет назад. Кубинский эксперт Родольфо Крус Сальвадор считает, что бортовой журнал является подлинным. Этот документ содержит ценные сведения о повседневной жизни экипажа, а так же сообщает о многих интересных деталях, зарегистрированных до даты исчезновения корабля, которое произошло 1 декабря 1925 года.29 ноября 1925 года SS. Cotopaxi покинул порт Чарльстон в Южной Каролине, чтобы отправиться в Гавану. На борту судна был экипаж, состоящий из 32 моряков, которыми командовал капитан Майер. Корабль должен был доставить в столицу Кубы 2.340 тонн угля.


                        Спустя два дня после отправки корабль исчезает и о нём ничего не было слышно в течение последующих 90 лет. Вице-Президент Совета Министров, генерал Абелардо Коломе заявил, что кубинские власти проведут расследование и постараются раскрыть тайну, которая окружает исчезновение и появление таинственного корабля.Бермудский Треугольник охватывает область между Майами, Пуэрто-Рико и Бермудами. Известно, что в этом районе пропали при загадочных обстоятельствах десятки кораблей и самолётов. Многие учёные и уфологи считают виновниками этих многочисленных исчезновений различные сверхъестественные явления, вплоть до происков пришельцев. Однако, не смотря на популярность этих странных теорий, большинство учёных не признают аномалии Бермудского Треугольника, а указывают на человеческие ошибки и различные природные явления.

                        Тем не менее, появление таинственного SS. Cotopaxi вызвало большой интерес в научном сообществе и наверняка побудит некоторых экспертов пересмотреть свои позиции по этому вопросу.

                        - - - Добавлено - - -

                        Историю Джона Тайтора и другие случаяи перемещения во времени.

                        1.· В 1912 году во время движения поезда из Лондона в Глазго появился из ниоткуда мужчина в руках у которого были длинный бич и надкусанный кусок хлеба.

                        В первые минуты он был в шоке, пассажиры поезда не могли его успокоить. Прийдя в себя мужчина сказал: «Я — Пимп Дрейк, кучер из Четнема. Где я? Куда я попал?».

                        Дрейк утверждал, что он из ХVIII века. Через несколько минут он обратно исчез. Специалисты из Национального музея уверено утверждали, что предметы, которые остались после прибытия пришельца из прошлого, относяться к концу ХVIII века.

                        В итоге выяснилось, что такой поселок действительно существует, и более того, что в нем работал кучер Пимп Дрейк, родившийся в середине ХVIII века.


                        2.· Из архива Нью-Йоркской полиции: В ноябре 1956 года на Бродвее был сбит неизвестный мужчина. Шофер и свидетели утверждали, что он появился из неоткуда.

                        В кармане у него обнаружили удостоверение личности и визитки, на которых было написано, где он живет, что он работает коммивояжером и прочее.

                        Полицейские нашли в архиве такого человека и опросили родственников и людей, живших рядом. Нашлась старушка утверждавшая, что её отец пропал около 60 лет назад в неизвестных обстоятельствах: пошел гулять по Бродвею и не вернулся.

                        Снимок, сделанный в 1884 году её отца полностью подтвердил, что это именно тот человек, которого сбила машина.


                        3. Несколько лет назад в Нью-Йорке по обвинению в мошенничестве был арестован некто Эндрю Карл-син.

                        Он, вложив в акции меньше тысячи долларов, уже через 2 недели на бирже заработал 350 миллионов баксов.

                        Примечательно, что совершаемые им торговые операции первоначально совсем не сулили выигрыша. Власти штата обвинили Карлсина, что он получил прибыльную для себя информацию незаконным путем, поскольку не нашли других доводов для столь поразительного результата.

                        Хотя все эксперты сходятся во мнение что даже владея полной информации о компаниях куда он вкладывал деньги невозможно столько заработать столько и за такой срок
                        Однако на допросе Карлсин неожиданно заявил, что он якобы появился из 2256 года и, обладая сведениями обо всех банковских операциях за истекшие годы, решил обогатиться.

                        Он категорически отказался показать свою машину времени, но сделан заманчивое для властей предложение - сообщить несколько предстоящих важных событий, которые произойдут скоро в мире, включающих местонахождение Бен Ладена и изобретение лекарства от СПИДа...

                        Согласно непроверенным сведениям, кто-то внес за него залог в миллион долларов, чтобы он вышел из тюрьмы, после чего Карлсин исчез и, по-видимому, навсегда...


                        4. Странный случай произошел в небольшом калифорнийском городке летом 1936 года. На его улице оказалась по-старомодному одетая, не известная никому, перепуганная старушка.

                        Она буквально шарахалась от предлагающих ей помощь прохожих. Ее необыкновенный наряд и странное поведение привлекли любопытных: ведь в этом городке все знали друг друга, и появление такой колоритной фигуры не прошло незамеченным.

                        Когда старушка увидела собирающихся вокруг нее людей, она с отчаянием и растерянностью огляделась по сторонам и вдруг исчезла на глазах десятков очевидцев.

                        5. Время скверно шутит не только с отдельными людьми, ему под силу и весьма внушительные объекты.

                        Американские парапсихологи утверждают, что Пентагон засекретил поразительный случай, который произошел с одной из подводных лодок.

                        Субмарина находилась в водах печально знаменитого Бермудского треугольника, когда вдруг неожиданно исчезла, буквально через мгновения сигнал от нее был получен уже из… Индийского океана.

                        Однако этот инцидент с подводной лодкой не ограничился только перемещением ее в пространстве на огромное расстояние, произошло и довольно значительное путешествие во времени: экипаж субмарины буквально за десятки секунд постарел на 20 лет.


                        6. И с самолетами иногда случаются и более страшные происшествия.

                        В 1997 году журнал «W. W. News» рассказал о таинственном самолете DC—4, который в 1992 году совершил посадку в Каракасе (Венесуэла).

                        Этот самолет увидели служащие аэропорта, хотя никакой отметки на радаре он не давал. Вскоре удалось связаться с летчиком. Удивленным и даже испуганным голосом пилот сообщил, что выполняет чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с 54 пассажирами на борту и должен совершить посадку в 9:55 утра 2 июня 1955 года, в конце он спросил: «А где мы находимся?»

                        Ошеломленные сообщением пилота диспетчеры ответили ему, что он находится над аэропортом в Каракасе и дали разрешение на посадку.

                        Пилот ничего не ответил, но во время посадки все услышали его удивленный возглас: «Джимми! Что это, черт побери!» Удивление американского пилота явно вызвал взлетающий в это время реактивный самолет…

                        Таинственный самолет благополучно приземлился, его пилот тяжело дышал, наконец, он сказал: «Что-то здесь не так». Когда ему сообщили, что он приземлился 21 мая 1992 года, пилот воскликнул: «О Боже!»

                        Его попытались успокоить, сказали, что к нему уже направляется наземная команда. Однако, увидев рядом с самолетом служащих аэропорта, летчик закричал: «Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!»

                        Служащие наземной команды видели изумленные лица пассажиров в иллюминаторах, а летчик DC—4 приоткрыл стекло в своей кабине и замахал на них каким-то журналом, требуя, чтобы они не приближались к самолету.

                        Он запустил двигатели, самолет поднялся в воздух и исчез. Удалось ли ему попасть в свое время? К сожалению, дальнейшая судьба экипажа и пассажиров самолета неизвестна, так как о каком-либо историческом расследовании этого случая журнал не сообщил.

                        Как доказательства этого необычного происшествия в аэропорту Каракаса остались запись переговоров с DC—4 и календарик на 1955 год, выпавший из журнала, которым размахивал пилот…

                        Комментарий


                          #42
                          Могут ли полицейские просматривать информацию в вашем телефоне?

                          Спецоперация «Анаконда», во время который полицейские массово досматривали горожан, закончилась 11 мая, но регулярные осмотры на улицах продолжаются до сих пор. Недавно жители Москвы начали жаловаться на новую практику, которая, судя по их словам, появилась незадолго до «Анаконды» и используется сейчас. Сразу несколько человек рассказывали, что при осмотре или досмотре полицейские требовали от них показать телефоны и даже сами искали там информацию, просматривая личные файлы, в том числе и без понятых.

                          Публикую две такие истории вместе с комментарием эксперта правозащитной группы «Агора» — о том, насколько эта процедура законна. Сотрудник московской полиции анонимно сообщил, что такие действия не являются «установкой сверху» и, скорее всего, происходят по личной инициативе отдельных полицейских. Он отметил, что на проверки телефона можно пожаловаться, потому что «с точки зрения прав человека и гражданина это может быть не совсем нормально» и в таких случаях «конституционное право на неприкосновенность частной жизни 100 % нарушено». Пока, по его словам, подобных жалоб не поступало.

                          Первая история
                          Это случилось во второй половине марта на Трехгорном Валу. Я забирал на машине разобранную двухъярусную кровать для своих товарищей из клуба «Рабица». Приехал, мне помогли ее вытащить. В какой-то момент одна из мелких деталей кровати закатилась под машину, а у меня большой автобус, март месяц, грязно, поэтому я решил отъехать назад, чтобы не лезть за ней под машину.

                          Я завел машину, проехал переулок до конца и припарковался. Далее все происходило так: подхожу к месту, где осталась деталь, нагибаюсь, поднимаю ее — и тут из-за угла ППС выезжает. Я смотрю на них, они смотрят на меня, я поднимаю эту штуку и иду, думая: «Ну все, сейчас по-любому до меня ******** (докопаются. — Прим. ред.)». Штука в том, что бояться мне нечего: я не употребляю и не принимаю. Если они начнут мне говорить «Сейчас мы тебя повезем, продуем», я готов им любые анализы сдать. Даже интересно было: вот я поднял что-то с земли, и для них это уже стало основанием для того, чтобы пойти меня осматривать.

                          Полицейский кричит мне: «Молодой человек! А что это вы так разволновались? Давайте мы вас осмотрим, у нас спецоперация проходит». Я показал документы, с ними все в порядке, и тут он берет у меня телефон, достает его из чехла, не находит там ничего запрещенного, а потом начал смотреть, что у меня там в телефоне, который был не запаролен.

                          — А что вы там смотрите? — говорю.

                          — Ну а вдруг вы там сайты запрещенные посещаете, — отвечает.

                          — У вас список запрещенных сайтов с собой? Или вы их все наизусть помните? Там моя личная информация, что вы там лазаете.

                          — Я вашу личную информацию не смотрю.

                          — Я не вижу, что вы там смотрите, я вижу телефон сзади, вы там что-то просматриваете.

                          В общем, он отдал мне его, и на этом мы разошлись. Меня за всю жизнь никогда не осматривали, а тут раза четыре было.

                          Вторая история
                          Мы с моей девушкой гуляли на окраине Кусковского парка со стороны «Выхино», на пустыре в лесу. Время было за полночь, мы были без денег и без документов.

                          После того как мы вышли из парка и начали отъезжать, навстречу выехали копы. Мы занервничали — я лично никогда за 25 лет своей жизни не сталкивался с представителями закона.

                          Полицейская машина проехала мимо нас, развернулась, врубила сирену, и копы прокричали в громкоговоритель, чтобы мы остановились. После того как мы остановились, они вышли из машины и сказали нам вылезать. Мы спросили, на каком основании. «На том основании, что у вас грязные руки, и мы знаем, что вы там в лесу делали», — сказал один из них.

                          Дальше мы выходим из машины, полицейский забирает у меня телефон, без труда находит там фотографии с известными красными кружочками и говорит: «Ну все, вам ******(конец. — Прим. ред.)». Мы, зная, что в машине у нас ничего нет, говорим: «Вызывайте понятых, собаку, обыскивайте тачку, вы ничего не найдете». Они начинают шмонать тачку, заглядывают в бардачок и везде, где только можно. Ничего не находят, а потом говорят мне: «Показывай, что у тебя в трусах и носках». Я офигел от такого, но пришлось показывать, потому что я понятия не имею, на что они имеют право, да и разнервничался прилично.

                          Подругу так жестоко осматривать они не стали. Говорят: «Сейчас вызовем полицейского вашего пола, прошмонаем, вызовем собак». Мы говорим: «Вызывайте кого хотите — ничего все равно не найдете». На это они спрашивают у меня: «Кем работаешь?» Я отвечаю. Они говорят: «Сейчас повезем тебя на медосвидетельствование, если что найдут у тебя в крови — встанешь на учет и лишишься работы».

                          При этом копы явно не хотели никуда нас везти, они ждали, когда мы начнем им предлагать бабки. Денег у нас с собой не было, но подруга решила позвонить брату — узнать, что делать. Брат приехал, отдал им 20 тысяч рублей. Потом нас отпустили. Но осадок остался, учитывая, что у нас ничего с собой не было. Разве законно было лезть в мой телефон, копаться в переписках, шмонать меня так жестко только за то, что у нас были грязные руки и копы видели, как мы выходили из леса?

                          Мнение эксперта правозащитной группы «Агора»
                          В том, что касается вопроса доступа к содержимому электронных устройств, ситуация пограничная. С одной стороны, есть положение статьи 13 закона «О полиции», которое предоставляет полицейским право при определенных обстоятельствах проводить осмотр предметов и досмотр граждан. Обычно они ссылаются на это положение. С другой стороны, есть общие принципы о праве на тайну переписки, конституционные в том числе.

                          Очевидно, что вторжение в устройство представляет собой вмешательство в это право, его ограничение, поскольку сотрудник получает или может получить доступ к содержимому переписки. Для ограничения этого права во всех случаях необходимо разрешение суда. Происходит это в рамках рейда или при обыске, когда изымают устройство, всегда должно быть разрешение суда на ограничение тайны переписки.

                          Напрямую в законе такой запрет нигде не прописан. И полицейские пользуются этой пограничной ситуацией для того, чтобы говорить: «Мы проводим осмотр предметов, в том числе телефона». Нигде на написано, что такое «осмотр предметов» и как он должен проходить.

                          То есть одно дело, когда они за чехлом ищут наркотик, но совершенно другое, когда они вторгаются в содержимое телефона. А на Конституцию полиция, естественно, всегда плевала.

                          На мой взгляд, юридические способы защиты здесь малоэффективны. Можно попытаться обжаловать действия сотрудников полиции, и это будет неплохой кейс для Европейского суда по правам человека. Но понятно, что все это произойдет уже после того, как полицейский порылся в вашем телефоне, все про вас узнал, скопировал или разместил что-то от вашего имени в соцсетях, чтобы потом вас еще и за экстремизм прикрыть.

                          Поэтому единственный путь — это шифрование, пароли и блокировки. Еще до того, как ваше устройство попало в чужие руки, нужно приложить максимум усилий, чтобы эти чужие руки не смогли попасть внутрь устройства. Все современные операционные системы, в том числе мобильных устройств, позволяют и зашифровать содержимое, и запаролить его.

                          Если мы допускаем, что сам досмотр проводится законно (например, в рамках статьи 27.7 КоАП — в целях обнаружения предметов либо орудий совершения административного правонарушения), то телефон отдать придется, иначе есть риск быть привлеченным к административной ответственности по статье 19.3 КоАП. Но такой досмотр должен проводиться с составлением протокола в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

                          Пароль вводить отказаться можно смело: такой обязанности закон не предусматривает. В крайнем случае можно сказать, что вы его забыли.

                          Комментарий


                            #43
                            Мне кажется, что это уже неактуальная информация, но читать интересно.

                            7. Житель Севастополя, отставной военный моряк Иван Павлович Залыгин последние пятнадцать лет занимается изучением проблемы перемещения во времени.

                            Интерес к этому явлению у капитана второго ранга возник после весьма любопытного и загадочного случая, произошедшего с ним в конце 80-х годов прошлого века на Тихом океане, в период службы в должности заместителя командира дизельной подлодки.

                            Во время одного из учебных походов в районе пролива Лаперуза лодка попала в сильнейший грозовой шторм. Командир субмарины принял решение занять надводное положение.

                            Едва только корабль всплыл, вахтенный матрос доложил, что прямо по курсу видит неопознанное плавсредство.

                            Вскоре выяснитесь, что советская субмарина наткнулась на находящуюся в нейтральных водах спасательную лодку, в которой подводники обнаружили полуживого обмороженного человека в ...форме японского военного моряка периода Второй мировой войны.

                            При осмотре личных вещей у спасенного был найден наградной парабеллум, а также документы, выданные 14 сентября 1940 года.

                            После доклада командованию базы лодке было приказано идти в порт Южно-Сахалинска, где японского военного моряка уже ждала контрразведка.

                            С членов команды сотрудниками ГРУ была взята подписка о неразглашении данного факта на протяжении последующих десяти лет.


                            8. В 1966 году три брата шли ранним новогодним утром по одной из улиц Глазго. Неожиданно 19-летний Алекс пропал на глазах у своих старших братьев. Все попытки найти его не увенчались успехом. Алекс исчез без следа, и больше его никто не видел.


                            9. Фотография в виртуальном музее Bralorne Pioneer Museum под названием довольно скучным названием “Reopening of the South Fork Bridge after flood in Nov. 1940. 1941 (?)” стала небольшой сенсацией.

                            Общественность утверждает, что на ней запечатлен путешественник во времени. Поводом к этому стали некоторые особенности его одежды и портативного фотоаппарата в руках: на нем солнечные очки, к-е не носили в 40-х, футболка с рекламным логотипом, свитер по моде 21го века,прическа к-е не делали в те времена и портативная фотокамера.



                            10. Джон Тайтор — путешественник во времени, который предсказал войну

                            Джон Тайтор – человек из будущего, который с 2000 года появлялся в интернете на форумах, блогах и различных сайтах. Джон утверждал, что он путешественник во времени и прибыл сюда из 2036 года.

                            Изначально его выслали в 1975 год для сбора информации о ЭВМ IBM-5100, так как его дед работал над созданием данного компьютера и программировал на нём, но он остановился в 2000 году из личных причин. На форумах он рассказывал о будущих событиях. Некорые из них уже произошли: война в Ираке, конфликт в США на президентских выборах 2004 года и 2008 года. Он также рассказывал о третей мировой войне.

                            Вот каково безрадостное будущее нашей планеты: вторая гражданская война расколет Америку на 5 фракций с новой столицей в Омахе. В 2017 году разразится Третья мировая война, итогом которой станут потери в три миллиарда человек.




                            Затем, в довершение ко всему, произойдёт компьютерный сбой, который уничтожит привычный нам мир. То есть, так будет, если отважный путешественник во времени не преодолеет пространственно-временной континуум, чтобы изменить ход истории.

                            Было это в конце 2000 года. Постер на различных форумах взял себе сетевые псевдонимы "TimeTravel_0” и "John Titor”, и утверждал, что он солдат, посланный из 2036-го — года, когда компьютерный вирус уничтожил мир. Его миссией было возвратиться в 1975-й, чтобы найти и захватить компьютер IBM 5100, в котором было всё необходимое для борьбы с вирусом (а в 2000-й он попал, чтобы встретиться с 3-летним собой, игнорируя парадокс самой ткани времени из историй о путешествиях во времени).

                            В течение следующих четырёх месяцев Тайтор отвечал на все вопросы, которые были у других участников, описывая будущие события в духе поэтичных фраз, и всегда указывая, что существуют и другие реальности, и наша реальность может не быть его собственной.

                            В перерывах между мрачными призывами учиться оказывать первую помощь и не есть говядину — в его реальности коровье бешенство представляло серьёзную угрозу — Тайтор при помощи чрезвычайно трудных алгоритмов раскрыл некоторые технические аспекты в отношении того, как работают путешествия во времени и предоставил зернистые фотографии своей машины времени.

                            Двадцать четвёртого марта 2001 года Тайтор дал свой последний совет («Возьмите с собой канистру из-под бензина, когда бросите машину на обочине дороги»), разлогинился навсегда, и отправился назад. С тех пор он больше не объявлялся.

                            Сегодня всё, что размещено в онлайне, воспринимается со здоровой долей скептицизма. Нас атакуют профессионалы фотошопа, смонтированные фильмы, вирусные рекламные кампании с огромными бюджетами, а также нигерийские принцессы, готовые поделиться своим огромным состоянием в обмен за сущие пустяки — информацию о нашем банковском счёте. Почти под любым видео кто-нибудь обязательно напишет «ФЕЙК!».

                            История Тайтора из тех времён, когда все мы были так невинны, того времени, которое было меньше 15 лет назад, как раз перед тем, как всё начало меняться. И легенда о Тайторе сохраняется отчасти потому, что никто так и не объявил себя её создателем.

                            Поскольку загадка не разгадана, то и легенда продолжается. «История о Джоне Тайторе популярна потому, что некоторые такие истории просто становятся популярны», говорит писатель и продюсер Брайен Деннинг, специализирующийся на теме о Тайторе.

                            Среди всех историй о привидениях, голосах демонов, надувательствах или блуждающих по интернету слухах что-то да становится популярным. Почему бы такой популярной не стать истории о Тайторе. Хотя есть (малюсенькая, почти научно невозможная) и ещё одна вероятность.

                            «Одним из ключей к разгадке Тайтора», пишет в своём электронном письме человек под ником Temporal Recon, «является допущение вероятности того, что путешествия во времени могут оказаться правдой».

                            Самое замечательное в путешествиях во времени то, что история не может быть опровергнута. Если события не происходят так, как говорил путешественник во времени, то это потому, что он изменил ход истории.

                            И еще...если бы этот человек Джон Тайтор хотел пропиариться, то почему он исчез навсегда?! Забрали ли его спецслужбы либо отправился ли он назад -это загадка.

                            Комментарий


                              #44
                              Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Всё, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид всё в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нём. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

                              И всё это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдёт во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привёз из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражён, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением лёгких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал ещё одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

                              В 1942 году самолёт, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолёта на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолёте, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше».

                              Комментарий


                                #45
                                Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                                Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Всё, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид всё в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нём. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

                                И всё это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдёт во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привёз из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражён, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением лёгких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал ещё одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

                                В 1942 году самолёт, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолёта на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолёте, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше».
                                Шикарная история

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X