Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

My FLOOD

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    История с сундуком


    Потом весьма замысловатой историей поделилась еще одна горожанка. Она тоже припомнила весьма занятную историю, которая произошла с ее бабушкой в молодости в Одинцовском районе Подмосковья.

    Вот что я узнал от Людмилы Шевчук.

    Подобный случай о перемещении в пространстве рассказывала моя покойная бабушка. Она, правда, не говорила ничего про провалы во времени или порталы, а выражалась кратко и емко: бес попутал.

    Случилось это в тридцатые годы, в промежутке между приездом бабушки в Одинцовский район (1931) и ее замужеством (1935). Бабушка – тогда еще молодая девушка 16-17 лет – снимала комнату в поселке за линией (линия – это местное название железной дороги, которая делит поселок пополам). От станции до ее дома было 10-15 минут пешком мимо складов и поля, поросшего кустарником. Сегодня тут везде асфальт и многоэтажки, а в ту пору было еще довольно безлюдно.

    Ее сестра Ольга написала ей, что приезжает поступать в то же училище, где училась и моя бабушка, и просила встретить на станции. Поезда и электрички еще не ходили, люди ездили в каких-то «теплушках» – деревянных вагонах с раздвижными дверями. Один поезд утром, часов в шесть, другой поздно вечером, после восьми. Другие на станции не останавливались. Ольга должна была прибыть утром, но не приехала, и бабушка пошла ее снова встречать после работы (она училась и одновременно работала на заводе).

    Сестра ее наконец-то объявилась, но привезла с собой огромный и тяжелый сундук с вещами. Вот взялись они за этот сундук – каждая со своего торца – и поволокли в поселок.

    Был поздний август, поезд припозднился, к тому же пока девушки встречались-обнимались и делились новостями, остальные пассажиры успели разойтись кто куда, поэтому дорога перед ними теперь лежала сумеречная и пустынная. Склады они кое-как миновали, пошли полем.

    В этом месте рассказа бабушка неизменно произносила фразу: «И здесь, в поле, нам как-то вдруг стало не по себе». Появилось тревожное чувство. Они несколько раз останавливались, оглядывались. Бабушка признавалась, что боялась разбойников – место все-таки глухое. Однако им так и не попалось ни единой души. Более того, не были слышны даже звуки – цикады молчали, птицы тоже. Даже ветер стих. Когда они вышли на главную улицу поселка, то их встретила та же неестественная тишина. Ни собак, ни кур, ни людей. Ни голосов, ни лая. И окна в домах не горели, хотя уже сильно смеркалось. Бабушка говорила, что просто не узнала поселок. Будто вышли совсем в другом месте, чужом, хотя заблудиться было негде, да и улица вроде бы выглядела привычно. Но вот эта безжизненность – давила. Они подошли к дому, где квартировала бабушка. Однако во двор не вошли. Дело в том, что во двор вела очень скрипучая калитка, но когда они ее толкнули, она не издала ни звука! И тогда бабушка просто испугалась и сказала сестре, что, видимо, они где-то не там свернули и пришли не в тот поселок.

    И вот они со своим сундучищем повернули обратно к станции. Прошли поле, дошли до складов и окончательно выдохлись. Бабушка оставила Ольгу сидеть на сундуке и караулить, а сама вернулась в поселок. Шла и «искала тропинку, где они могли не там свернуть». Естественно, не нашла. Поселок же снова выглядел чужим и мертвым. По-прежнему нигде не горели окна и не лаяли собаки.

    Бабушка разволновалась за оставленную у складов сестру и побежала назад, но Ольга, к счастью, никуда не пропала, ждала ее на своем сундуке. Вновь они потащили этот сундук, теперь уже в полной ночной темноте по направлению к странному поселку. В третий раз улица встретила их тишиной и зловещими силуэтами черных, словно покинутых домов. Но тут бабушка уже была вне себя и принялась изо всех сил колотить в окна своего дома. Не сразу, а через какую-то заминку в окне вспыхнул свет и хозяйка открыла окно с воплем: «Что случилось? Ты чего, как полоумная, в стекло бьешь?». И только тогда свет вдруг обозначился и во всех окрестных домах, а во дворах привычно залаяли собаки.

    Бабушка говорила, что это было похоже на злую шутку, вроде бы как жители всего поселка договорились подшутить над девчонками и спрятались. Но две вещи мешали ей в это поверить: калитка, которая по-прежнему скрипела, и тишина (с собаками-то не договоришься, чтобы те молчали). Да и вообще, шутка была бы нелепая. Поэтому бабушка остановилась в итоге на мистической версии: «Нас бес попутал».

    Больше с ней ничего подобного не происходило.

    А история, как они с сестрой таскали сундук туда-сюда, превратилась в семейное предание с элементами анекдота. Такая странная легенда...»

    Комментарий


      #17
      Рассказал знакомый, с которым вместе учились в ВУЗе. Мальчик был (и есть) очень набожный и напряженно относился к историям подобного рода — но однажды поведал нам следующее: его дед служил в каком-то крошечном городишке сторожем на кладбище. Кладбище было старинное, польское, католическое — там был миллион красивых старинных памятников, в центре — костел, городок этот долго был на территории Польши. Сторож требовался для того, чтобы вандалы эти памятники не разгромили — городок гордился кладбищем, как историческим памятником — там даже кино снимали… Так что охранять приходилось круглосуточно — и там же, в сторожке жить. Ну, дед и жил, вроде бы нормально это воспринимал.

      У деда была страстишка — напивался в усмерть, причем запои его почему-то приходились на начало зимы, в основном совпадали они с первым снегопадом. Старика все родственники страшно за это стыдили, а мой знакомый нет, потому что однажды, как раз накануне зимы случилось ему заболеть и остаться дома. Родители работали на фабрике в ночь, и в итоге мальчик очутился под попечением деда, который забрал его к себе в сторожку. Было начало декабря и стемнело очень рано.

      Поужинали они, и тут мой знакомый видит, как дедушка начинает какие — то странные приготовления — достает бируши для ушей, водку, наливает себе полный граненый стакан и выпивает. Потом на молчаливый вопрос в глазах внука говорит примерно следующее:



      - Сынок, ты ушки заткни и не бойся ничего… Чтобы кто тебе не говорил из-за окошка или дверей, ты не обращай внимания, считай про себя или песенку там спой, только не бойся… Оно бывает раз в год… И проходит наутро… А почему когда первый снег начинается — кто его знает, наверное умер тогда…



      Сидят они так вдвоем, время идет, и тут примерно около часу ночи кто-то стучит в двери. С мальчика мгновенно как рукой снимает сон — он с удивлением вслушивается в ночь, — и, видя нарастающий ужас в глазах деда — НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ НЕ СЛУШАТЬ, ЧТО ТАМ, ЗА ДВЕРЬЮ…



      А за дверью тоненький детский голосок говорит монотонно одно и то же:



      - Пустите, меня… Мне холодно…. Мне тесно…. ХОЛОДНО ТАМ, ГДЕ Я…



      Мой знакомый говорил, что ни до, ни после он более не испытывал такого ледяного животного ужаса, как в ту ночь. От этого голосочка нельзя было никуда спрятаться, и уснуть тоже было совершенно невозможно… Так они и просидели до первых лучей скупого зимнего солнца — как только стало рассветать говорящий за дверью умолк. Дед упился к этому времени до полной невменяемости, а мальчик, услышав, наконец, как все стихло, почувствовал, как страх начинает отпускать… Потом он встал, обулся, и выглянул на крыльцо — уже взошло солнце, выпал первый в том году снег и никого не было. Только по снегу тянулась цепочка следов маленьких ног — от крыльца куда- то вглубь кладбища.



      Мой знакомый пошел по этой цепочке — ему очень хотелось понять, что же это они слышали ночью. Говорит, что вышел к старинной одиночной могиле с вычурным польским именем и фамилией — то была, как он выяснил позже, местная аристократка, умершая в возрасте едва за тридцать… На могиле был установлен какой- то странный памятник — вполне традиционный на первый взгляд ангел с крестом в руках — только, если присмотреться, у ангела было очень двусмысленное выражение лица — ухмылка какая- то…



      Местные старожилы, которые прекрасно понимали с полуслова, как только речь заходила на тему кладбища называли это место «Поганая могила» и наотрез о нем ничего не хотели рассказывать…. А потом эту скульптуру вообще кто-то разбил и только гигантские крылья его валялись в траве…



      Да, а дед моего знакомого вскоре умер. И больше на старинном кладбище желающих работать не оказалось…

      Комментарий


        #18
        Несколько недель назад у меня умерла бабушка. Ее смерть оставила прежде всего огромное чувство обиды. Рак, чтоб его. Самая мерзкая болезнь на свете сожрала одного из самых ценных для меня людей: женщину, пусть и пожилую, но еще далекую от дряхлости, активную, веселую, работящую, умную. Мы с бабушкой были очень близки, так что я, можно сказать, до сих пор не оправилась. Но то, что произошло со мной три дня назад, объяснить депрессией никак нельзя. Я шла по улице от метро домой и у меня зазвонил мобильный. На экране высветилось: «Бабушка». Я вздрогнула, но быстро пришла в себя. Наверное, дедушка взял бабушкин телефон и не поменял сим-карту. Я приняла звонок, поднесла трубку к уху и... услышала голос бабушки. Живой, радостный такой, какой был у нее всегда, даже во время болезни. Ничего потустороннего в нем не было. Бабушка говорила со мной как ни в чем ни бывало, спрашивала о каких-то глупостях. Я застыла как вкопанная, люди от меня шарахались. Еще бы - стоит здоровая девушка и ревет, как младенец. Из бабушкиных слов я поняла, что там, откуда она звонит, не было ни болезни, ни ее смерти, ничего такого. Там все хорошо. - Бабушка, где ты? - наконец, смогла я спросить срывающимся голосом. - Да в институте у себя, скоро пары начинаются, где мне еще быть. - Бабушка, ты только не бросай трубку! Я сейчас приеду! - Да зачем?! - Не бросай! Резко пришло осознание, что если звонок прервется, больше я бабушку не услышу и уж, тем более, не увижу. Не знаю, откуда была эта мысль - я тогда, разумеется, была несколько не в себе. В метро спускаться не вариант - сигнал прервется - и я стала шататься у дороги, как зомби, ловить такси. Отвечала невпопад на щебетание бабушки. Но тут все прервалось. Голос бабушки исчез, а вместо него я услышала... как бы это описать... что-то вроде автоответчика. Вроде голоса, который говорит: «Абонент не отвечает или временно недоступен». Только голос был не приятный женский, а мужской, очень глухой, не страшный, но абсолютно механический. Ничего живого в нем не было. - Этот абонент не должен с вами разговаривать. Этот абонент не должен с вами разговаривать... - повторял механический голос, а я орала в трубку, как сумасшедшая: «Бабушка! Бабушка!». Как дошла домой, плохо помню. Проспала потом почти сутки. Очухавшись, спросила у дедушки, где бабушкин мобильный. Со дня ее похорон он лежал, выключенный, в ящике его стола, а сим-карту он вообще вынул и отложил на случай, если кому из иногородних гостей понадобится. Одно меня радует в этой истории: если я не съехала с катушек и действительно слышала то, что слышала, бабушке там, где она сейчас, хорошо. P.S. С работы я возвращалась абсолютно трезвая. Галлюцинаций у меня никогда в жизни не было, и ничего мистического до этого случая в моей жизни тоже не случалось.

        Комментарий


          #19
          ищо пешите

          Комментарий


            #20
            Трещина во времени


            Не менее любопытный рассказ прислала исследовательница аномальных явлений из Тольятти Татьяна Макарова, руководитель Тольяттинской группы по изучению АЯ:

            «Когда человек случайно попадает в место расположения подобной пространственной или временной аномалии, он может оказаться где угодно, например, в историческом прошлом своего мира. Или в каком-то ином мире – скажем, параллельном нашему. Или перпендикулярном... – писала она в своем письме. – Иногда он как бы выпадает из привычного хода времени. Его «личное» время может резко замедлиться – в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. В старинных сказках про эльфов и фей очень хорошо отражены такие аномальные явления – человек, увлекшийся танцем фей, был уверен, что прошло всего минут пять-десять, в то время как в реальном мире он отсутствовал месяцы и даже годы.

            Я не буду вдаваться в тонкости научных гипотез о природе этого класса местных аномальных явлений (да их пока почти что нет). Позволю себе предположить, что вам будет более интересно ощутить себя на месте очевидца. Опишу реальную историю, произошедшую с реальным человеком. А вот какую истину они предвозвещают, покажет время. Итак...

            Когда-то, многие века назад, по нашим местам вдоль побережья проходил бараний тракт, по которому из года в год многими сотнями гнали овец. Трудно сказать, где точно он проходил. Вероятно, вдоль Волги на возвышении. А возможно, трасса его была достаточно растянута не только в длину, но и в ширину, обильно полита потом и даже отмечена костями погибших в пути овец и погонщиков.

            Почему бы не допустить, что память этого места до сих пор дает о себе знать? На такую мысль натолкнул случай, приключившийся с одной нашей горожанкой – по ее просьбе изменю ее имя и назову, скажем, Мариной.

            Недавней весной она спокойно шла в Тольятти из магазина домой. Был как раз сезон «охоты на пешеходов», и девушка, отпрыгивая от машин, переходила залитый водой Приморский бульвар из седьмого квартала в восьмой. Ее мысли, как она сама призналась, были заняты только тем, как уберечь новый плащ от брызг из-под колес проезжающих авто. Не уберегла. Но так, как ей и во сне не могло бы присниться.

            От проезжей части Марина успела отойти буквально на пару десятков метров, как вдруг заметила, что вокруг нее творится что-то «не то». Вместо привычных многоэтажек и мокрого асфальта весь окружающий участок был занят овцами. Они толкались об ее ноги, грязная, в репьях шерсть терлась о новый плащ, блеяние почти заглушало шум оставшегося где-то сзади города. Овец были тысячи. И вокруг было лето! Солнце стояло почти в зените, хотя только что было почти на закате. Присохшая на солнце степь пахла полынью – Марина четко чувствовала ее запах, невдалеке подгоняли овец кнутами погонщики на лошадях... Но и город тоже был. Марина в растерянности оглянулась назад и увидела тот же самый мокрый Приморский, те же машины, те же дома, вот только шум оттуда доносился приглушенный, словно бы из-за стекла.

            Прошло несколько минут. Марина боялась сдвинуться с места. У нее возникло ощущение, что, если она сделает еще хоть шаг вперед, то навсегда останется в этом «овечьем» мире. Да и шагнуть было, в общем-то, некуда. Как-то она ухитрилась сделать шаг назад, в сторону города, и вдруг все пропало – и овцы, и степь, и солнце оказалось снова на закате...

            Наверно, почти любой человек на месте Марины повел бы себя точно так же – не поверив самой себе (показалось, мол); она запретила себе думать о том, что только что с ней произошло. И только вопрос матери заставил ее осознать, что овцы и степь – не галлюцинации. А мать дома спросила удивленно: «Ты откуда столько шерсти и репьев на плаще принесла?» И только тут Марина поняла, что была в шаге от непонятной реальности, но... вернулась. Ну и как вы это объясните?»

            Да, вопрос, конечно, интересный... И все же – какие гипотезы вызывают эти вполне достоверные истории?

            Первое, что сразу приходит в голову – подтверждаются догадки, а если судить по другим источникам, даже уверенность в том, что существуют параллельные пространства, где жизнь и физические состояния отличаются от привычного трехмерного мира. Даниил Андреев в своей «Розе Мира» об этом много и подробно говорит – сама идея книги отстаивает концепцию многомерности и многонаселенности космоса. Писатель рассуждает о многослойности Вселенной, когда «под каждым слоем понимается при этом такой материальный мир, материальность которого отлична от других либо числом пространственных, либо числом временных координат. Рядом с нами, – пишет Андреев, – сосуществуют, например, смежные слои... и Время в таких слоях течет несколькими параллельными потоками различных темпов».

            Он и сам, похоже, не однажды попадал в параллельные пространства, хотя его описания подчас страдают недосказанностью.

            «В начале 1943 года я участвовал в переходе 196 стрелковой дивизии по льду Ладожского озера и, после двухдневного пути через Карельский перешеек, вошел поздно вечером в осажденный Ленинград, пишет Андреев. Во время пути по безлюдному, темному городу к месту дислокации мною было пережито состояние», когда ночные улицы были окрашены как-то неестественно – «сурово и сумрачно», а в этом пространстве некая «великая демоническая сущность внушала трепет ужаса...»

            Именно тогда у него, защитника Ленинграда, укрепилась вера в окончательную победу над врагом. В дальнейшем и это видение, и воспоминания о подобном явлении у Храма Христа Спасителя послужили для писателя толчком к исследованию множественности разумных миров, которым он посвятил всю оставшуюся жизнь.

            Мир многомерен, и иногда мы каким-то образом способны попадать в иные измерения – дай Бог, чтобы с возвратом! Примерно такой можно сделать вывод из рассказанных историй. Не исключено, что кто-то из читателей припомнит и свои особые ситуации...

            Комментарий


              #21
              Есть такая линия...


              Высокий, как баскетболист, с модной небритостью на лице, уфолог со стажем и классный биооператор по своим побочным увлечениям, Сергей Савинов расстелил передо мной на столе две карты. Одна – Волгоградской области, другая – города Волжского. На картах какие-то заштрихованные области, карандашные знаки «плюсов» и «минусов», широкие линии, оконтуривающие отдельные зоны.

              – Вот, завершил работенку... – сказал он, положив ладонь на карту нашего города. – Два года на это ушло. Обошел весь город с биолокационными рамками. Считай, с апреля по октябрь, пока сухо, ходил, проверял и перепроверял. – И усмехнулся на мой немой вопрос: – Это распределение геопатогенных зон в нашем городе. Потом еще два месяца сидел над схемой с маятником – уточнял... На каждом квадрате сетки выявлял заряд, проверял по нескольку раз. Теперь вполне можно руководствоваться...

              И он стал рассказывать:

              – Это вообще-то третья по счету карта, сделанная мною за период занятий биолокацией. Первой была карта энергетических зон города Воскресенска, что под Москвой. Я там несколько лет жил и работал, поэтому интерес к обследованию того города понятен. Вторая моя работа – карта Волгоградской области. Это я делал как бы для себя. Ну, чтобы кое-что проверить, обнаружить тенденции. Конечно, маятником делал, поездить не пришлось. А вот карта Волжского тебя, наверно, особенно заинтересует. Ты можешь убедиться, что она в целом дает реальную картину расположения энергетических зон на территории города. Здесь, на мой взгляд, многое совпадает с тем, что мы наблюдаем в действительности.

              Я с огромным вниманием углубился в рассмотрение пятнистых зон и их границ. Карты всегда оказывают на меня чарующее воздействие, притягивая своей загадочной сетью, прихотливыми линиями, узнаваемыми местами, контурами рек и водоемов, а эти явно добавляли что-то новое к известному. Но и вопросов к Сергею поначалу было много. Беседа затянулась.

              Чем же интересны такие карты, какие сведения можно из них почерпнуть?

              Они необычны тем, что наглядно показывают, как располагаются геопатогенные зоны на местности и иногда помогают ориентироваться в различных ситуациях. Напомню: название геопатогенный происходит от греческих слов: гео (ge) – земля, патос (pathos) – страдание, болезнь. В отличие он геопатогенных, положительно заряженные зоны называются геомантийными.

              Геопатогенные зоны были известны еще в глубокой древности. Так, например, китайцы называют их «зубы дракона» и говорят о таких местах, что ими владеют «глубинные демоны». Древние славяне не приступали к строительству, не посоветовавшись с лозоходцем. Всегда и всюду люди с особой тщательностью выбирали для себя три основных места: дома для жилья, церкви для богослужения и кладбища для усопших. В старину этому уделялось большое внимание: дома располагались недалеко от рек и водоемов, в долинах или на холмах, а церкви неизменно ставились на возвышенностях, ближе к небу, с красивым обзором окрест. Погост тоже не случайно обустраивался, и обязательно в уединении, в тиши деревьев, там, где создавался особый душевный настрой человеку, пришедшему почтить память усопших...

              Геопатогенные зоны условно подразделяются на «+» и «–» в зависимости от восходящего или нисходящего энергетического потока. Они строго перпендикулярны поверхности Земли и пронизывают ее полностью, не меняя своей интенсивности.

              Внимание науки геопатогенные зоны привлекли только в последние 70 лет, когда немецкие врачи открыли их взаимосвязь с онкозаболеваниями. Выявлено, что длительное (более 3-х часов в день), многолетнее воздействие геопатогенных зон на организм приводит к постепенному понижению иммунного статуса у 90% людей и возникновению необратимых патологических процессов.

              В карте Савинова сразу бросаются в глаза извилистые серые линии. Они разделяет заштрихованные и чистые части карты – проекции двух различных по типу вибраций энергий, исходящих из глубин земли.

              – Земля – организм живой, она дышит, всасывает космические энергии, энергии антропогенной деятельности людей и возвращает их, переработанные, обратно в виде излучений – рассказывает Сергей. – Этот процесс перекачки происходит по определенным каналам, проекции которых на поверхности выглядят как пятна неправильной формы, а также полосы и сетки различных размеров. Пятна имеют небольшие размеры, от 10 до 20 сантиметров в диаметре. Их обычно выявляют на конкретных объектах: в квартирах, на дачных участках, в цехах предприятий и прочих помещениях.

              Сегодня мы знаем больше: земные излучения является силовым каркасом, своего рода скелетом планеты. Без этого «скелета» то, что мы считаем земной корой, было бы текучим и неустойчивым. По сути, вся поверхность Земли покрыта энергетической сеткой с разной частотой чередования линий. Есть прямоугольные ячейки, названные по имени их исследователя Эрнста Хартмана, а есть диагональные, выявленные Манфредом Курри. Прямоугольные идут с севера на юг и с запада на восток с шагом в 2 – 2,5 метра; диагональные имеют размеры 5 на 6 метров.

              Эти сетки, накладываясь друг на друга, создают сложную картину геофизических аномалий на поверхности Земли, а в точках их пересечения образуются небольшие очаги диаметром 10–20 см – геопатогенные зоны, где интенсивность излучения резко возрастает. Узлы бывают с положительным потенциалом и отрицательным. Ширина линий сетки 10-12 см.

              – Заметь, обе обширные зоны на территории нашего города – и положительная, и отрицательная – в основном спокойные, не вызывающие дискомфорта и стрессов, – продолжает свой комментарий Сергей. – Главное внимание следует уделить на границы, стыки зон, т.е. серую линию, серый пояс, который специально выделен на карте ярко. Почему? Дело в том, что по этим местам происходит бурный выплеск энергий, усиление вибраций. Явление проходит неравномерно, то усиливаясь, то затухая. Неравномерность силы излучения меняется даже по времени суток – она попеременно снижается или возрастает. Пока геопатогенные зоны и их особенности не исследованы наукой досконально, но в некоторых странах на дорогах, ты знаешь, уже ставят предупреждающие знаки «Осторожно! Геопатогенная зона».

              Нашим волжским автомобилистам, говорил Сергей, полезно знать, что, например, проезжая по улице Пушкина на отрезке 10-24 микрорайонов, они могут почувствовать замедление реакции, может появиться внезапная усталость, сонливость, зевота, желание закурить. Аналогичные участки, как видно на карте, есть на улице Мира, Александрова, в районе площади Труда, у крытого рынка, вокзала и в некоторых других местах, которые хорошо видны на карте, там, где граница зон пересекает проезжую часть.

              Я тоже охотно включился в рассуждения насчет зон нашего города. Ведь по результатам биолокационных изысканий отмечаются интересные детали... Например, если линия раздела зон сильно искривлена, это означает более сильное энергетическое давление на местности, чем в местах, где линия принимает плавные очертания. Если геопатогенная зона (заштрихованные области) ярко выражена, на ее месте наблюдается запустение, территория не благоустроена, захламлена отходами строительства, здесь всегда царит долгострой, потому что подсознательно люди не хотят тут работать. Вспомните площадь Труда, которая долго-долго не застраивалась...

              Характерная особенность таких зон в том, что она притягивает к себе людей с нарушением психики, с ослабленным биополем. Алкоголики прямо-таки обожают посидеть в геопатогенной зоне с бутылкой, получая подзарядку и от алкоголя, и от возбуждающей энергии зоны. А на старом кладбище близ Рабочего поселка, посмотрите на карту, много лет устраивают ночные шабаши так называемые сатанисты. Что их сюда влечет, становится понятным.

              Для примера воздействия зон возьмите наш старый городской парк, посмотрите, чем отличаются друг от друга две его части по обе стороны дворца культуры. Вы убедитесь, что та часть, где стоят скульптуры и построены фонтаны, охотно посещается волжанами, там оживленно, шумно, весело. А в левой стороне долгое время ничего не обустраивалось, она была в запустении, туда редко заходили люди. Словно туда не тянуло, в том числе и владельцев аттракционов. Сейчас на пустующих площадях вроде бы и располагаются карусели, другие аттракционы для детей, но по-прежнему мало кого тянет в эту часть парка. Люди чувствуют себя там некомфортно. И это все из-за отрицательной по знаку геопатогенной зоны.

              Характерны также злоключения со зданием по улице К. Маркса рядом с парком. Когда-то давно здесь была столовая общепита. Потом дом много раз менял вывески – то это был вечерний ресторан, то мебельный салон, потом «Новый дом» с магазинами, сейчас вроде пивной бар... Но в основном он пустует, люди неохотно идут сюда, а владельцы «прогорают» и не поймут, в чем дело, как сделать привлекательным это место. А дело в геопатогенности этого участка города, и на подсознательном уровне горожане избегают его.

              Комментарий


                #22
                Прислушайтесь к себе, когда будете проходить по улице Фонтанной или Космонавтов, по Набережной. На этих улицах есть негативные места.

                Любопытен резко очерченный участок, похожий на эллипс, на улице Фонтанной. Когда мы рассматривали эту карту с членами Волжской группы, то Людмила Дмитриевна, живущая неподалеку, вспомнила непонятный случай с ней самой, когда что-то происходило с ее часами.

                – Мне надо было пройти от музея до гастронома «Ман», – рассказала она, – там хода ну от силы пять минут. Захожу в магазин, случайно глянула на часы – на циферблате без пятнадцати три: полчаса куда-то исчезли! Не могла же я столько времени идти этот отрезок! И подобное уже случалось с моими часами там же – непонятные скачки времени. Сами механически перевестись они не могли...

                Она очень заинтересованно рассматривала участок, где она проживает.

                – У нас дом на стыке улиц Чайковского и Циолковского, – пояснила Людмила Дмитриевна. – Зона, как видите, положительная, а напротив стоит дом на линии отрицательной зоны. Там у моего сына живет друг детства. И вот в его семье постоянно какие-то невзгоды. Долгое время тихим помешательством болела его мама, потом скончалась. Он служил срочную на Дальнем Востоке, был подводником, говорит, все было нормально, два года назад приехал, привез молодую жену. Однако жизнь в этой квартире не заладилась. У него начались какие-то приступы, глюки, сын несколько раз его спасал, возил к знакомым психиатрам. Парень стал выпивать, и тогда становился невменяемым, ничего потом не помнил. Жена вскоре сбежала от него, уехала назад к родителям. Потом он устроился на сухогрузный теплоход, возит грузы от Москвы до Астрахани. Много месяцев в рейсах, и все нормально. Как только в межсезонье начинает жить в своей квартире – снова начинается всякая чертовщина, резко падает здоровье, опять глюки... Если верить карте, то через их дом проходит линия геопатогенности, и это многое объясняет, – задумчиво размышляет Людмила Дмитриевна.

                Я тоже, кстати, вспомнил рассказ моего приятеля Бориса Никуличева, который однажды пережил в этом районе странное приключение. Он преподает в политехническом институте, и там в бывшей вечерней школе раньше шли занятия со студентами.

                – Это был 1994 год, – вспоминал Борис Андреевич. – Я вышел из здания школы – и ничего вокруг не узнаю. Шел к улице Набережной через милицию – и словно нет там отдела МВД: ни машин, ни милиционеров! А всегда ведь там оживленно до глубокой ночи. Здание стоит, и здание суда напротив тоже. Но без освещения и людей. Прохожу дальше, к шоссе – незнакомые места! На меня страх накатил: вот, думаю, что-то с головой... Минут двадцать там блудил, не узнавая город. А кончилось наваждение тем, что неподалеку кто-то громко крикнул, и тут же все вернулось на круги своя – дома, люди, улица – все знакомое. А до этого вокруг стояла странная, гнетущая тишина. Я постарался забыть этот случай, потому что не нашел ему объяснения.

                О Фонтанной мне когда-то давно рассказывал мой знакомый Геннадий Егоров, пасечник. Он обладает возможностью астральных путешествий – это особый вид непознанных феноменов, связанный с попаданием в параллельные миры, – он однажды оказался в параллельном Волжском именно на улице Фонтанной.

                – Ты знаешь, там по всей этой короткой улице стояли торговые ряды базара! – удивлялся он. – Я видел мясные ряды, продавали сало, домашний сыр, какую-то другую снедь своего изготовления. Люди одеты невзрачно, бедно – как мы, наверное, в послевоенные годы. Здание Дворца культуры закрывал какой-то огромный плакат с призывом типа «Труд, май»... Посещение другого Волжского было мимолетным, но я, помню, даже приценивался к мясу, видел нарубленные куски четко. И отчего-то именно эта улица Фонтанная...

                Или взять, к примеру, участок города рядом со стадионом. Одно из немногих крупных спортивных сооружений, оно за долгие годы существования так и не стало Меккой для местных физкультурников. Не потому ли, что стадион расположен в геопатогенной зоне, где человеку находиться не слишком приятно и полезно? Куда уж здесь здоровье укреплять!..

                Мне напомнили о «долгостроях» по улице Набережной и при строительстве ДК «Октябрь».

                – Дом пионеров ну так долго возводили – жуть! – вспоминает Людмила Дмитриевна. – Мы тогда учились в школе, и там, на территории стройки все годы проходили соревнования сандружин. Я хорошо помню, как мы таскали носилки по этим развалинам, похожим на разбомбленные строения. Сначала строили, потом перестали, а потом уж дом стал разрушаться. Наверное, лет пятнадцать строили! Я уже окончила институт, когда его, наконец, открыли. То же самое было с дворцом культуры «Октябрь» – уже мало кто верил, что его все же возведут. Теперь отчасти понятно, почему затягивалось строительство – геопатогенная зона словно отталкивала строителей. Находились более привлекательные места, а эти стояли в запустении.

                Напомнить можно и о крытом Центральном рынке. Он тоже входит в геопатогенную зону, и при всем удобстве сюда подъездов, близком центре города – к нему все же неохотно идут люди. Только в выходные дни. А в будни никак не прививается интерес и не возрастает посещаемость этого рынка.

                – Помнишь, как долго здесь строили подземный переход! Никак не могли закончить, да так и засыпали без результата. Зо-она... – усмехается Савинов. – Зато видишь окружность с положительным знаком? Это церковь Святителя Тихона на Деревянном. Поразительно, но, видимо, православный люд место сумел намолить этот участок, и полярность поменялась на положительную.

                – Я слышал о жалобах на быструю утомляемость преподавателей гуманитарного института, – продолжил он свой комментарий к карте. – Главный корпус вуза построен в 27м/р, и посмотри – здесь как раз проходит линия геопатогенного пояса. Именно в таких местах длительное нахождение людей, будь то на работе или в собственном доме, приводит к ослаблению защиты от серьезных болезней. Хотелось бы посоветовать градостроителям не игнорировать этот фактор.

                К замечанию Сергея я добавлю то, что в этом корпусе плохо работают сотовые телефоны. У меня мобильник от компании МТС, и отсюда я почему-то никогда не мог позвонить. Ко мне тоже пробивались с трудом. Чтобы сделать звонок, приходилось идти на улицу, переходить дорогу, и только тогда появлялась связь. Правда, навороченные мобильники, я убеждался, все же обеспечивали связь из ВГИ, но только не операторов МТС.

                Выделяется на карте и участок на перекрестке улиц Королева и Карбышева. Это место давно известно в народе как гиблое. Здесь произошли сразу несколько трагических происшествий. Сначала люди пострадали, провалившись в лужу с кипятком, потом погиб, упав в траншею, мужчина. Наличие высокой земной активности, по мнению Савинова, объясняет и частые аварии на трубопроводе в этом месте.

                К большому сожалению, не очень удачно выбрано место для строительства церкви Иона Богослова в 39 квартале на Набережной. Здесь своего рода энергетическая западня. Может, поэтому он так долго строится, и все никак не уберут от стен храма подъемный кран, так портящий благостную картину с золотыми куполами. Со временем, при условии популярности храма среди местного населения, вокруг него, скорее всего, возникнет особая атмосфера. Но это произойдет нескоро, и храм может остаться в ряду городских долгостроев.

                Посмотрев внимательно на карту, обнаруживаем, что серая линия с небольшими промежутками тянется вдоль города по обрывистому берегу старого русла р. Ахтуба и, круто сворачивая, пересекает ее в нескольких местах и далее делит остров Зеленый на три части. Очень хорошо, что мост не попадает в геопатогенное зону, в противном случае он мог выйти из строя гораздо раньше срока, как это случилось в городе Воскресенске, объясняет Савинов.

                – Там в 1988 году рухнул пешеходный мост через Москва-реку, – рассказывает Сергей. – Построен он был на месте очень сильных энергетических вибраций, то есть в явной геопатогенной зоне, и катастрофа, что символично, произошла в 7 часов 15 минут в коммунистический субботник. Мост прослужил около двадцати лет, но восстановили его на том же самом месте. А вот надолго ли?..

                Кстати, за четыре часа до катастрофы произошло событие, которое можно расценить как явное предупреждение о ней. В третьем часу ночи над местом будущего разрыва моста завис зеленого цвета НЛО и пульсирующим лучами освещал тот участок, на котором сломались и упали в воду железобетонные переплеты перекрытия. Это видели кое-кто из местных жителей, но о прилете НЛО стало известно только после аварии, когда на мосту погибли несколько человек. Увы, но на ошибках не учимся.

                Конечно, надо бы при проектировании и строительстве новых микрорайонов и зданий различного назначения учитывать расположение геопатогенных зон, чтобы не обрекать людей на недомогания и болезни. Кстати, в свое время в СНИПы, стандарты по строительству зданий, ввели рекомендации по проверке на геопатогенность мест строительства, но кто бы это учитывал? Биолокацию, которая позволяет выявлять полярность энергетических зон, считают лженаукой, поэтому навыкам биооператоров нигде не учат, разве что в частном порядке. Хотя обучиться это вовсе не сложно.

                – Учитывая ошибки прошлого, в будущем, думаю, непозволительно будет строительство детских учреждений, больниц, жилых домов на опасных участках, – заключает Сергей Савинов. – Будем на это надеяться.

                В геопатогенных зонах желательно выращивать как можно больше растений, из деревьев сажать акацию, пирамидальные тополя, голубые ели. А вот сосны и березы, выращенные в геопатогенных зонах, становятся кривыми, уродливыми, наклоненными в стороны, как бы проявляющими желание уйти из неприятной местности. Это характерная реакция некоторых растений на присутствие «геопатогенных зон».

                Анализ карты может помочь работникам коммунального хозяйства в прогнозировании аварийных ситуаций на подземных коммуникациях. Она была бы полезна экологам, медикам, проектировщикам, работникам ГАИ и другим людям, заинтересованным в процветании города.

                Комментарий


                  #23
                  Катя

                  Это случилось недавно. У моей тети умер новорожденный малыш. Она не смогла пережить это и попала в психиатрическую больницу. Со временем моя мама начала замечать странные вещи за тетей. Та начала разговаривать сама с собой, всегда сидела в своей палате, смотря на белую стену, и как-то странно улыбалась. Когда я в очередной раз пришла ее проведать, она предложила мне сесть напротив нее, рядом с Катей. Я испугалась, ведь никакой Кати в комнате не было. Я тут же вышла и стала набирать номер мамы, но остановилась, услышав в палате плач и голос тети, пытающейся кого-то успокоить. Я понимала, что в палате кроме тети есть еще кто-то, но вновь войти туда у меня не хватило духу. Дома я все рассказала маме, но она отмахнулась от моих «бредней». Показалось мол. Вечером я позвонила подруге и поведала о недавних происшествиях. Помешанная на мистике подруга, предложила вместе со мной навестить тетю и разобраться что к чему.

                  В субботу мы отправились в «психушку». Тетя была очень мрачная и не особо хотела с нами общаться. Когда я положила фрукты на тумбочку, она резко встала и подошла к окну. После минуты молчания тетя тихо сказала: – Катя не любит бананы, в следующий раз принеси, пожалуйста, мороженое. Я хотела встать и уйти, но моя подруга была настроена решительно: – Кто такая Катя? – спросила она. страшная история Тетя села на стул и внимательно посмотрела на нас. Затем начала неторопливо рассказывать: – Когда-то давно, на месте этой больницы была усадьба и в ней жила молодая пара. У них не было детей и девушка по имени Катя очень переживала по этому поводу. Спустя 2 года, она смогла забеременеть, но случился выкидыш, затем снова и снова. Девушка понимала, что семья может развалиться и пошла к местной цыганке. Цыганка пообещала помочь, но предупредила, что ребенка ждет опасность. Катя не придала последнему замечанию значения – ведь своего ребенка она-то уж сможет уберечь от всего. Спустя месяц девушка снова забеременела и вскоре на свет появилась прелестная девочка, которую назвали Машенькой. Катя не спускала с дочери глаз, постоянно носила на руках и никому не позволяла дотрагиваться до нее, а вскоре и вовсе заперлась с Машенькой в комнате и никого не подпускала. Муж понимал, что супруга сходит с ума и решил забрать дочь, а девушку отправить немного подлечиться. Катя так испугалась этого, что спрятала младенца в ящик и закрыла на чердаке. Когда муж пришел забирать дочь, то девушка была уже не в себе – она сидела около окна и тихонько напевала колыбельную. На любые вопросы никак не реагировала. Ребенка смогли найти спустя 3 дня, но было уже поздно – Машенька умерла. Катя все это время сидела у окна, а потом выбросилась в него. С тех пор, дух несчастной девушки никак не может успокоиться покуда не найдет свою дочь. Тетя резко умолкла и посмотрела в окно. Мы сразу догадались, что это именно то место, где сидела Катя… В следующую минуту мы вздрогнули – с тумбочки упали бананы. Тетя сказала, что Катя сильно разозлилась и что нам лучше уйти… На следующий день тетя выбросилась из окна. Никто не знает причины, но я уверенна, что в этом виновата Катя.

                  Комментарий


                    #24
                    Большую часть своей жизни я провел в детском доме. Мне казалось, что я в приюте с самого рождения, хотя, на самом деле, я попал туда в пятилетнем возрасте. Свою жизнь до приюта я не помню, а своих родителей - тем более...не помнил...до переезда - это я запомнил на всю жизнь...все произошло как-будто недавно, хотя, на самом деле прошло уже пять лет.

                    В тот год мне исполнилось восемнадцать лет. Так как я стал совершеннолетним, государство "выделило" мне квартирку в доме на окраине города. "Ну теперь, хотя бы, буду жить один... Никаких указов..."-думал я, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от мыслей о плохом районе, старой, грязной, требующей ремонта квартире и т.п. . Но и эта мысль вылетела далеко и надолго из моей головы, когда я вошел в квартиру.Вся в пыли, а в кое-где даже в паутине, с отвалившимися обоями, прогнившим в некоторых местах полом и наполовину сломанной мебелью квартира произвела на меня самое худшее впечатление! "Да тут даже капитального ремонта будет мало! А у меня и на обычный-то денег нет..."-подумал я обойдя всю квартиру и, с мыслью о работе, отправился спать.
                    Проснулся я посреди ночи от шума льющейся воды. На часах было 02:34, поэтому я решил поскорее избавиться от шума и продолжить спать. Я взял фонарь, так как в квартире не было электричества, и пошел проверять краны. Кухонный кран был закрыт, остался только кран в ванной. И только по пути туда я задумался. Ведь в этой квартире уже давно никто не живет, и воду должны были отключить...Мне стало немного не по-себе, но я, крепче сжав фонарь в руке, продолжил путь.

                    Дойдя до места назначения, я заметил, что дверь в ванную приоткрыта, хотя я точно помнил, что во время моего обхода квартиры, все двери, в том числе и эта, были закрыты... .Открыв дверь так, чтобы можно было зайти, я прошел в комнату и сразу же навел луч фонаря на саму ванную, так как раковины не было...лучше бы я этого не делал... . В ванной, в грязной, мутной, пожелтевшей воде, лежала женщина. Сколько ей лет - угадать было не возможно...настолько ее тело было обезображено! Ее глаза состояли только из белков,а рот был открыт так что можно было увидеть грязные желтые, а где-то даже черные, зубы. Она была полностью нагая и обмякшая от долгого времяпровождения в воде, а в некоторых местах кожа отсутствовала. От одного взгляда на нее я побелел, меня бросило в дрожь и сильно затошнило. Я опустил фонарь, зажмурился и схватился одной рукой за горло, второй - за живот ( это странно, но мне помогает ). Когда рвотный позыв отступил, и я смог унять дрожь и открыть глаза, то женщины уже не было. Ванная была пуста и покрыта слоем пыли. Кое-как я смог, можно даже сказать, "доползти" до кровати, но уснуть мне так и не удалось. Мне казалось, что вот пройдет еще немного времени, и эта тварь за два счета окажется в моей комнате, так как ванная комната находилась совсем недалеко от моей... .

                    Когда наступило утро, я подумал, что работа может подождать и решил расспросить соседей про бывших жителей этой квартиры.
                    Вместе с моей квартирой на площадке было еще две. В первой жила молодая семья, переехавшая в этот дом недавно. Зато во второй проживала старушка, по ее словам уже целых тридцать семь лет! Она-то и рассказала мне, что восемнадцать лет назад в квартиру, в которой я сейчас живу, переехала молодая семья: муж и жена с новорожденным младенцем. Молодожены жили душа в душу, но через три года мужчина потерял работу и начал пить, а еще через год, придя домой, как всегда, пьяным, заявил жене, что та ему изменяет и, несмотря на на оправдания и крики женщины, убил ее - утопил в ванной. Его нашли на следующий день под мостом мертвым. Вскрытие показало, что смерть наступила от передозировки алкоголя. Все это время их четырехлетний сын гостил у бабушки, но когда, еще через год и она умерла, мальчика отдали в приют...

                    Услышав название своего приюта, я изумился. Такого совпадения я еще никогда не видел и не слышал... Но главным было даже не это.
                    После того дня каждую ночь мне снилась та женщина, которую я видел в ванной. Она звала меня по имени, шептала что-то, а на прощание всегда говорила: "Ничего не бойся. Мама всегда рядом..." . Тогда-то я и понял, что тот мальчик из рассказа старушки - это я, а женщина, которую я видел в ванной - моя мать.
                    И она...действительно защищает меня. В этом я убедился после автомобильной аварии, в которую я попал два года назад. Я очнулся в больнице и увидел шокированных врачей. Когда я поправился они рассказали мне, что произошло чудо. Мои травмы были несовместимы с жизнью, но я очнулся. Они посчитали это чудом, но я знал, что это моя мама... Она спасла меня тогда и она защищает меня сейчас...моя мама всегда рядом...

                    Комментарий


                      #25
                      СЛУЧАЙ СО СТРЕЛЬБОЙ
                      Я остался без работы два года назад. Тогда многие конторы накрылись — кризис. С месяц промаял¬ся, рассылая резюме по разным компаниям, а по¬том надоело, да и есть совсем нечего стало. А тут одноклассника на улице встретил, Костю Зайцева. «Иди, — говорит, — к нам, в охрану. Деньги неболь¬шие, но все лучше, чем просто так болтаться. График нормальный — сутки — трое. Уйма свободного времени: найдешь себе еще одну подработку».
                      Думал я недолго, плюнул на свой университетский красный диплом и на амбиции и надел форму с шевроном ЧОП «Кондор-М». Объекты у нас по всей Москве, но я по протекции Зайцева попал к нему в бригаду — на ТЭЦ, что на набережной Москвы-реки между «Киевской» и «Мосфильмом».
                      Место, действительно, неплохое. Судите сами: посетителей никаких (это вам не в школе на вахте родителей фильтровать), рабочие смены дважды в сутки приходят и уходят, иногда ремонт¬ники приезжают — вот и все посетители. На территории — никого. Сидишь в будке, за камерами изредка смотришь, чтобы шпана какая через забор не полезла. И так целый день. Хочешь — чи¬тай, хочешь — роман пиши. Вот о романе я и стал задумываться. Многие же теперь пишут, и их печатают даже — почему бы мне не попробовать? А тут событие приключилось, после которого мне точно придется за сочинительство взяться. Впрочем, тут и сочинять нет никакой надобности, до того примечательный случай на нашей ТЭЦ вышел...

                      Это 14 октября было, ближе к вечеру. Мы с Зайцевым сидели в будке охраны, что у задних ворот, через которые никто никогда не ходит и не ездит — они на случай пожара лишь предусмотрены. Часов в восемь я отпросился у напарника за сигаретами — ма¬газин в десяти минутах ходьбы. Через полчаса возвращаюсь, гляжу — у ворот суета какая-то: ребята наши бегают, милиция, две машины с мигалками стоят. А тут еще и «скорая» подъезжает. Совсем, думаю, дело серьезное. Я бегом к воротам, и тут вы¬носят на носилках окровавленного Зайцева. Он в сознании был, но плох до крайности — глаза уже открыть не мог, все только шептал: «Высокий в кожаном плаще, в плаще. Через забор к Сетуни ушел». Сетунь — это речушка, что в паре километров or ТЭЦ в Москву-реку впадает.
                      Милиция тут же на две группы разделилась — трое у нас остались камеры отсматривать, а пятеро с собакой пошли к Сетуни. Собака след сразу взяла, благо было по чему брать — злодей кепку свою обронил.
                      Оказывается, пока я за ку¬ревом ходил, на Зайцева на¬пали. Излагаю в соответствии с тем, что Костя милиции успел рассказать. Через минуту по¬сле моего ухода на проходной появился человек. Камеры его зафиксировали. Высокий, в ко¬жаном плаще по пят и в кожаной же кепке. Очень худой, можно сказать — тощий. Лица во всех подробностях не разглядеть, конечно, но видно, что скулы кожей обтянуты. Неприятное лицо — чуть краше черепа.

                      Незнакомец позвонил, Зайцев вышел из будки, отворил ка¬литку.
                      — Здравствуйте, — говорит человек в плаще, — простите. Мне бы на пять минут на территорию зайти. Вы не волнуйтесь, я далеко никуда не пойду, тут под присмотром вашим у забора в траве погляжу. Видите ли, ключи от дома потерял.
                      Зайцев, конечно, удивился — дескать, как это гражданин мог на территории ТЭЦ ключи потерять, если он сюда попасть никак не мог — не пускают сюда посторонних.
                      Тут незнакомец начал несколько терять терпение, но все же относительно спокойно сказал, что ключи он, конечно, потерял по эту сторону забора, но мальчишки, которые неподалеку гуляли, сказали ему, что видели, как другие мальчишки связку ключей на территорию ТЭЦ забросили.
                      Чудная история, однако всякое бывает. Костя мужику и говорит:
                      — Вам нужно выйти на набережную и в центральной проходной попросить охрану вызвать начальника. Объясните ему ситуацию, напишите заявление, предъявите документы и с охраной пройдете на территорию.
                      Тут мужик интеллигента из себя изображать перестал и пере¬шел на ты:
                      — Послушай, — говорит, — парень. Не парь мне мозги, пусти на пять минут, а я тебе денег дам.
                      Порылся он в кармане плаща и протягивает Зайцеву золотой советский червонец.
                      Костя, конечно, червонец не взял и подумал, что пора уже пси¬хушку вызывать — клиент на подходе... А сам отвечает:
                      — Сделайте, как я вам велел. Иначе никак не получится.
                      — Велел?! — взвился мужик в плаще. — Да ты знаешь, кто я? У тебя велелка еще не выросла мне велеть. Пусти, пока кровью не умылся.
                      Костя бузотера хотел отстранить и калитку за собой закрыть, а тот натурально выхватил из кармана плаща наган и выстрелил. Слава богу, не убил, хотя с трех шагов стрелял — пуля в плечо попала. Рухнул Костя, а мужик через него перешагнул и в калитку юркнул. Костя из последних сил в будку заполз, дверь — на за¬мок, кнопку тревожную нажал, а сам к окну припал.

                      Злодей заметался, заметался, потом подбежал к здоровенному тополю, что почти у самого забора, пять шагов от него от¬мерил, а шестой-то уж сделать не может: в кучу кирпича уперся. Начал он было эти кирпичи остервенело разбрасывать — даже кепку обронил, но почуял, видно, что кипиш поднялся, сейчас его сцапают. Плюнул он в сердцах на эти кирпичи и одним махом через забор перепрыгнул. Это камеры тоже зафиксировали. Я потом пробовал через забор перескочить — куда там, хотя у меня первый юношеский по прыжкам в высоту был. Забор два с половиной, метра, уцепиться не за что, а вот этот доходяга смог — просто перелетел через него... И ушел к Сетуни — там больше уходить некуда: либо на набережную Москвы-реки, либо к железной дороге, либо к этой речушке.


                      Вернулись те, что с собакой по следу шли. Несколько озада¬ченные. Как я уже говорил, собака след сразу за забором взяла, куда длинный перескочил, и повела милицию задворками, вы¬вела к Сетуни. Там две трубы через русло перекинуты навроде мостика. Собака — по ним, милиционеры, чертыхаясь, следом. Перебрались на другой берег, поднялись в горку, оказались в пролеске. Собака заметалась меж деревьями, а потом принялась рыть под одним из них и лаять отчаянно. На дереве — никого, под деревом — соответственно, тоже. Холмик какой-то и все, видимо корни землю вздыбили. Собака с него не уходит. Милиционеры в недоумении — не мог же злодей с этого места на вертолете улететь или по веткам белкой ускакать. Машина в пролесок не проедет. Лошадь? Никаких следов — трава нигде не примята, да и какая в Москве может быть лошадь! Но на всякий случай дали ППС ориен¬тировку на человека в кожаном плаще на лошади — более никаких вариантов не оставалось. А собака с холмика не уходит — силой ее уводить пришлось.
                      Был среди милиционеров старший — в звании капитана. Мы по¬том с ним даже приятельствовали. Хороший такой мужик, Сережа. Мало того что капитан меня в протоколе отмазал — мне-то за отлуч¬ку, как вы понимаете, серьезный втык полагался, так он еще очень настырным по части поисков оказался. Уж не знаю в подробностях, что он там своему начальству наплел, но оно дало разрешение на прочесывание пролеска, где злодей в плаще растворился.
                      На следующее утро милиция снова приехала — без собаки, но с металлоискателем и лопатами. Я смену сдал и напросился к капитану в понятые — вдруг что найдут.

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от ЭЛГА Посмотреть сообщение
                        Блин, зачем я это прочитала? Лучше б мимо прошла, как и советовали
                        Не мешайте читать, ироды!
                        Последний раз редактировалось Ошац; 12-06-2017, 05:37 PM.

                        Комментарий


                          #27
                          И нашли...
                          Обследовали металлоискателем тот бугорок — пусто, но все же решили копнуть. На глубине в полтора примерно штыка лопата обо что-то звякнула. Разгребли малость грунт — вот те на! Могильная плита, вернее, памятник поваленный. Надпись: «Крестьянин де¬ревни Потылиха Никифор Ефремович Скоробогатов. 1885-1923». Вот оно что — тут некогда кладбище было. На том раскопки было] решено приостановить. Отрядил Серега молодых в управление докладом, а потом велел по архиву шерстить — выяснять, что за кладбище, кто там похоронен был, не проходил ли кто из мертвецов по милицейской части. Версия для начальства была придумана следующая: бандиты раньше имели обыкновение устраивать на кладбищах тайники с оружием. Мужик в плаще вполне мог воспользоваться одним из таких арсеналов.
                          Ерунда, конечно, но прокатило — дали еще день на разработку. Когда молодые уехали, мы с капитаном в магазин
                          зашли, потому как продрогли, тут-то и сдружились. А вечером он мне позвонил.
                          — Ты сидишь? — спрашивает.
                          — Лежу...
                          — Ну и хорошо, тогда слушай. Кладбище там с XVII века. Хоронили крестьян из окрестных деревень, кроме Троице-Голенищева — там свой погост был при храме. Хоронили до начала тридцатых. Как затеяли строить «Мосфильм» — прикрыли кладбище. Мертвецов переселили на Востряковское, бесхозные могилы — под бульдо¬зер. Из наших клиентов там трое. Их не перезахоранивали — в Потылихе остались. Двое — так, мелочевка: конокрад и прово¬ровавшийся бухгалтер артели «Свотруд», а вот третий — третий личность в Москве в двадцатых годах прошлого века весьма из¬вестная. Александр Феликсович Усинский по кличке Саша Ус. Бандит, налетчик — по нэпманам работал, затем — по богеме. Трижды судимый. Особые приметы — на среднем пальце левой руки отсутствуют две фаланги. Брали его в Потылихе — в доме у любовницы в мае 1929-го. Оказал сопротивление и был застрелен. После опознания тело его выдали любовнице, которая похоронила его на кладбище в Потылихе. На похоронах была наружка — смо¬трели, не появится ли кто из разыскиваемых: Ус у воров в почете был. Я рапорт наружки прочел: все чинно прошло — хоронили слева от могилы крестьянина Скоробогатова. Чуешь, чей это могильный холмик, на котором собака встала?
                          — Ну а дальше что?
                          — Дальше ничего примечательного. Хоронили при попе, все чинно, один из провожающих положил в гроб кепку — видимо, любимая кепка покойного была. Потом на полустанке Потылиха вся компания вместе с попом уселась в поезд и отправилась в Покровское-Стрешнево, где в станционном ресторане справила поминки.
                          — И что в этом удивительного?
                          — Ты все еще лежишь?
                          -Да...
                          — Ну так и лежи. Я взял из дела Усинского карточку. Ребята с ней смотались'к твоему подстреленному в больницу, и он опознал злодея.
                          — Что?! — вскочил я с дивана.
                          Вот и я о том... Что?! Что мне говорить начальству? Что в охранника стрелял мертвец? Мне, между прочим, через полгода . майор светит. Вот что мне говорить?
                          — Ничего говорить не надо. Надо копать...
                          — Людей мне больше не дадут.
                          — Ничего, сами справимся.
                          Восьми еще не было, как мы с Серегой, отодвинув ломами в сторону надгробие Скоробогатова, принялись рыть землю. Около полудня до¬копались до гроба. Не поскупились московские воры — гроб был из чистого дуба: не прогнил, крышка не провалилась. Прежде чем поднять ее, решили перекурить. Да какое там курение — по паре затяжек сделали и спрыгнули в могилу, невтерпеж совсем... В гробу лежал длиннющий скелет, обряженный в полуистлевший черный костюм и в хорошо сохра¬нившийся кожаный плащ до пят из телячьей кожи. Указанной в рапорте 1929 года кепки мы не нашли. Руки мертвеца были на груди скрещены, средний палец левой руки изуродован — нет двух фаланг.
                          Я спросил:
                          — Слушай, а оформлять эксгумацию как-то надо?
                          Серега отмахнулся в задумчивости:
                          — Нечего тут оформлять, закапываем.
                          Но оформлять все-таки пришлось. Прежде чем взяться за ло¬пату, капитан обшарил карманы покойного. В левом обнаружился золотой червонец, в правом — наган. Почти непорченый наган — местами даже смазка сохранилась. Серега поднес оружие к носу и совсем грустным сделался:
                          — Из него недавно стреляли.
                          — Откуда он мог в гробу взяться?
                          — Мода у бандитов до войны была — покойным корешам оружие в гроб класть. Так сказать, знак высшего уважения. Надо нашим звонить. Все, накрылось мое майорство...
                          Сделанная в тот же день баллистическая экспертиза показала, что из нагана накануне стреляли, причем именно извлеченной из плеча Зайцева пулей.
                          Ночью я позвонил Сереге — надо было его как-то под¬держать.
                          — Извини, капитан. Решил, что ты не спишь.
                          — Я и не сплю.
                          — Знаешь, я подумал — он же не просто так на ТЭЦ приходил и шаги от тополя намерял. Надо завтра там порыться.
                          — Кто приходил?! — заорал Серега. — Скелет приходил? Хватит из меня идиота делать, я и так по уши в дерьме!
                          Я переждал гневную его тираду:
                          — Послушай. Какая разница — скелет, не скелет... Он там точно что-то припрятал. Найдешь — будешь героем. Там уж пусть твое начальство наверху выкручивается.
                          Серега посопел еще с минуту и согласился:
                          — Твоя правда.
                          На следующий день рабочие перекинули кучу кирпичей ближе к забору и, как вы, естественно уже догадались, на небольшой глубине нашли клад. Цинковая коробка из-под патронов, доверху набитая золотыми вещами и драгоценными камнями, среди которых обнаружен был перстень с розовым бриллиантом «Габи», взятый при налете на квартиру драматурга Цесаревского во Вспольном переулке в 1927 году.
                          Общая стоимость найденного пока не определена — спе¬циалисты никак в цифрах не сойдутся. Серега пытался узнать по своим каналам, но ему вежливо посоветовали голову ерундой не забивать — беречь, так сказать, пыл для работы на грядущей майорской должности.
                          Вот такая история, в которую вы, конечно, не поверите и в которую я сам бы не поверил, не будь я ее участником. Останки Александра Феликсовича Усинского захоронили в общей могиле для «невос¬требованных» на Домодедовском кладбище. Плащи кепку передали в Музей истории московской милиции. Наган и червонец по делу числятся. А что с этим делом будет — не знаю, и будущий майор не знает тоже.
                          На этом можно было бы закончить, но вот не дает мне эта история покоя. Недавно мы с Серегой в архиве порылись и узнали, что в задержании Уса в Потылихе участвовал курсант школы рабоче-крестьянской милиции, который налетчика и застрелил. Имя курсанта — Константин Павлович Зайцев. Да-да, дедушка моего одноклассника, это я установил. Вот я теперь думаю: когда Костя из больницы выйдет, говорить ему об этом или нет?
                          — Юрий П., г. Москва

                          Комментарий


                            #28
                            комментарий эксперта
                            Аркадий Станиславович Воронин, подполковник милиции в отставке:
                            Про описанный случай я, конечно, слышал, но комментировать его не возьмусь, поскольку в работе группы не участвовал, с документами не знаком.
                            Надо сказать, что иногда преступники идут на такие хитрости и уловки, что даже опытному оперативнику довольно трудно отличить правду от вымысла, а мистику от реальности. Возможно, здесь такой же случай.
                            Должен отметить, что у меня по службе был эпизод, которому я так и не смог найти ни одного рационального объяснения. В начале пятидесятых годов прошлого века я служил участковым в одном из сел Харьковской области. Однажды во время сбора грибов подростки в лесу набрели на полузасыпанный землей немецкий дзот. Из любопытства откопали вход в него. Когда один из молодых людей попытался проникнуть внутрь, оттуда раздался выстрел. К счастью, пуля в мальчика не попала. Я лично присутствовал при осмотре дзота сотрудниками НКВД и военными. Внутри было обнаружено полуистлевшее тело немецкого офицера. Видимо, он был ранен или контужен — передвигаться не мог. Забравшись в дзот, немец приготовился к обороне. Тут огневую точку накрыло взрывом — вход засыпало землей, превратив убежище в могилу. В том, что осталось от правой руки офицера, находился пистолет системы «Вальтер П-38». Другого оружия в дзоте не было. Кто нажал на курок? Конечно, не труп — я так считаю. Оружие могло сработать от толчка, произошедшего при попытке подростков проникнуть в дзот, или по другой причине. Дело не в этом. Необъяснимым до сих пор остается то обстоятельство, как в принципе этот пистолет мог выстрелить. Для стрельбы он был абсолютно непригоден, проще говоря, полностью проржавел.
                            Однако экспертиза установила, что извлеченная из бревен дзота пуля была только что выпущена из ствола именно этого «вальтера».
                            Вот такой случай, на грани, можно сказать, мистики, если не за ее гранью. Так что в поговорке про стреляющую раз в год палку есть доля правды.


                            вот ещё одна история:
                            "Произошел как-то со мной один эпизод, которому я пока не могу дать объяснение.
                            Расскажу по порядку. Несколько раз в год я отправляюсь в поход. И отдых от города, и неплохая тренировка организма. Обычно маршрут один, прохождение расстояния в 100 км занимает около 2 суток. Старт — пятница, финиш — воскресенье. В тот вечер я не смог попасть на нужный мне автобус, поехал на более позднем. Маршрут тоже решил поменять, задумал прошагать за 5 часов около 30 км по шоссе, заночевав в лесу, а потом добраться до своих мест, там у меня что-то вроде заначки.

                            С автобуса вышел часов в восемь. Был конец марта, прохладно, по обочинам дороги снег. Иду без фонаря — асфальт чист, обочину видно, да и глаза привыкают. Небо — звездное, темный хвойный лес, луна полная — красота! Машин практически нет, только пара штук была в начале пути, дома изредка виднеются, пара хуторов и поселок. Через пару часов заметил впереди силуэт идущего человека. В чем-то похожем на длинную светлую куртку он шел на расстоянии метров в 50. Сначала я этому значения не придал — ну, идет себе человек из гостей домой. Минут через 5 стало интересно — человек идет, а расстояние не меняется. Плохим ходоком себя не считаю — пару раз в год бегаю марафон, да и не реже раза в месяц совершаю длинные прогулки. Ладно, иду. Проходит еще минут 5, может 10. Домов нет, дорога идет через лес. Расстояние не меняется. Решил пробежаться, но нет! Силуэт вижу, догнать не могу (рюкзак, правда, около 10 кг, да и обувь не беговая — высокие ботинки). Метров 100 пробежал.

                            Больше я его догнать не пытался. И тут подумал, может, привиделось мне? Проморгался, перевел взгляд на дорогу — вижу все того же человека, только чуть дальше. Спокойно иду вперед. Минут через десять странный тип внезапно исчез. Я полез в рюкзак за фонарем, надел на лоб, не спеша изучил обочину со своей стороны. Только слежавшийся снег, глубиной сантиметров 10. Никаких следов, кроме моих. А ведь он шел по моей стороне дороги, не пересекая ее. К дороге в этом месте не подходили ни тропы, ни дороги, ни даже просеки — сплошная стена леса. Я всмотрелся в овраг — мало ли, плохо стало человеку, вот и упал в снег. Но никого не обнаружил. Время было около одиннадцати.

                            Плюнул я и пошел дальше от этого места. Больше мне ничего странного не попадалось… "

                            Комментарий


                              #29
                              И когда Бог задумал сотворить нашу Землю и Вселенную в придачу к ней, он сразу же столкнулся со множеством затруднений. И хотя за долгий-долгий срок это мероприятие было продумано им во всех аспектах, он неоднократно переносил конкретный срок закладки первого камня. Задача была столь уникальной и величественной, что даже он боялся что-либо упустить или перепутать. Бог был всемогущ, конечно, но он же был и един. Другими словами, у него не было помощников.
                              Представив себе, каким великолепным зрелищем будут извержения вулканов, Бог вдруг вспоминал, что совершенно не продумал вопроса о химическом составе, температуре, количестве и ассортименте лавы. Потом открывалось, что он и понятия не имеет о том, сколько прожилок должно быть на крыльях у стрекозы, что он так и не пришел к заключению, должны или не должны пересекаться параллельные в бесконечности и как, в сущности, будет выглядеть цвет, который впоследствии назовут "ультрафиолетовым".
                              От неисчислимости подобных мелочей Бог не раз в отчаянье опускал руки. Не раз приходила ему в голову соблазнительная мысль: а не бросить ли всю эту затею, пока не поздно? Обходился же он прежде без всяких земель, и все было хорошо, спокойно, тихо. И главное -- если ничего не будет, никого не будет, никто никогда ни в чем не сможет его упрекнуть. А так -- о боже! -- сколько проклятий посыплется на его седую голову за все неизбежные при таких масштабах недоделки и промахи.
                              Так размышлял он и колебался довольно долго. (Впрочем, понятие "долго" имеет здесь весьма условный характер. Не было ни Земли, ни Солнца, ни теории относительности, а следовательно -- ни дня, ни ночи, ни месяцев. Время было безмерным.)
                              Короче, Бог пришел к решению создать себе помощников -- без них он не чувствовал себя в состоянии довести свои идеи, наброски, проекты, эскизы до стадии внедрения.
                              Однако вслед за тем Бог снова погрузился в раздумья: ведь материи еще не существовало, помощники прежде всего и должны были придумать эту материю. Из чего же их самих изготовить? Бог долго скреб рукой затылок, пока не нашел выход: "Ну что ж, пусть они будут нематериальны, пусть не едят, не пьют, не производят себе подобных, а только работают в поте лица -- фигуральном, конечно, -- во имя мое и на благо мое. Да будет так!"
                              Бог взмахнул рукой. Появились ангелы. Собственно говоря, именно это и следует считать первым актом творения.
                              Свежеиспеченные ангелочки ровненькими рядками выстроились перед начальником, ожидая руководящих указаний. Это были не боги, они не могли чертить и дифференцировать мысленно. Поэтому Богу пришлось сотворить для них нематериальные ватман, рейсфедеры, тушь, рейсшины, логарифмические линейки и многое другое. Бог был особенно горд собой, изобретя такое хитрое приспособление, как кульман. Он предчувствовал, что сотворение солнца потребует от него гораздо меньших усилий. Правда, с нематериальными противовесами ангелам-конструкторам пришлось изрядно помучиться.
                              Бог разделил своих работяг на группы, засадил за дело и больше уже не знал ни минуты покоя. Это были ужас до чего несамостоятельные существа. У них ничего не было: ни клея, ни кнопок, ни корзинок для бумаг. По каждому вопросу бегут прямо к нему. Все создай да создай, Господи. Когда один из ангелов потребовал от Бога, чтобы тот сотворил табак, так как с сигаретой легче думается, Бог вышел из себя и с удовольствием хватил бы кулаком по столу. К сожалению, стола еще не было.
                              Бог решил твердо: как только появятся хоть какие-нибудь стройматериалы, немедля создать себе кабинет, завести ангела-секретаря с неангельским характером, и без доклада -- ни-ни...
                              Однако рабочие чертежи все не появлялись. Ангелы жаловались, что им при черчении очень мешают крылья. Но хуже было другое: руководители специальных конструкторских бюро за отсутствием опыта в сотворении миров не смогли избежать параллелизма в работе. У авторов проектов возникали споры и ссоры, которые нередко кончались рукоприкладством. Перья пострадавших при этом крыльев валялись повсюду, и ветер не уносил их вдаль, так как и ветра еще не было. Бог хватался за голову, слыша, как называют ангелы друг друга, и никак не мог понять, откуда они всего этого набрались. Наконец Бог понял, что их деятельности не будет конца, и решил приступать к сотворению мира, не дожидаясь окончания этапа проектирования, а недоделки устранять на ходу.

                              И вот он настал -- Первый День Творенья.
                              По этому случаю -- не каждый день миры создаются -- Бог облачился в приличествующее торжественности момента парадное одеяние. Но парада не получилось. Вызванные из ОКБ-1 ангелы-конструкторы явились не стройными колоннами, а мелкими переругивающимися на ходу группками. И сказал Бог:
                              -- Слушаю вас.
                              И заговорили все одновременно.
                              -- Это плагиатор! Это плагиатор! Господи, он украл у меня идею пи-мезонов... -- жаловался один.
                              -- Разойдись, -- предупреждал другой. -- У меня радиоактивные элементы. На бумаге, конечно, но все равно разойдись.
                              -- Ваши слова, ангел мой, -- бубнил третий, -- это материализм чистейшей... этой... как, бишь, она будет называться?.. Да... воды. Вы подрываете основы божеской власти...
                              -- А я придумал бензольное колечко! А я придумал бензольное колечко! -- приплясывал четвертый, маленький и веселый.
                              И слушал Бог этот безответственный гомон. И поднялся, величественный и грозный. --
                              Тиха-а! -- крикнул он. -- Прекратить этот бедлам!
                              Все замолчали. Только маленький веселый ангел высунул голову из-за плеча другого ангела и спросил:
                              -- Что такое бедлам, Господи?
                              Бог сверкнул очами, но тут же подумал, что сердиться на ангелочка не следует -- откуда ему действительно знать, что это такое?
                              Утихомирив конструкторов, Бог стал выслушивать доклады руководителей групп. На первых порах его привлек своей простотой проект, по которому предлагалось создать всю Вселенную из атомов одного вида. Атомы должны были представлять собой маленькие, твердые, неделимые шарики. Все многообразие веществ предполагалось обусловить разным количеством шариков в молекулах.
                              Бог уже собирался утвердить этот проект, как вдруг, на горе свое, проявил излишний демократизм и спросил, нет ли других мнений. Как и следовало ожидать, проект был торжественно похоронен по первому разряду. Сколько ядовитых слов было сказано о бедности фантазии у незадачливого проектанта, осмелившегося принести эту примитивную халтурку на суд божий -- ведь в таком строении материи легко разберутся не только разумные существа, но и любая обезьяна... Нет уж, Господи, материю надо соорудить такую, чтобы до скончания веков никто ничего в ней не мог понять!
                              -- Ладно, -- сказал Бог, выслушав всех, -- убедили, ангелы. Давайте самый сложный проект. Есть такой?
                              Наступило неловкое молчание. Потом из рядов вышел старший ангел-физик-теоретик и тихо сказал:
                              -- Такой проект, великий Боже, есть, но он еще не совсем доработан.
                              -- Как это не доработан? Терпение надо иметь с вами, ангелы...
                              -- Не согласовали, -- еще тише сказал ангел.
                              -- Боже мой, -- сказал Бог, -- уже прошло полдня, а не создано ни единого атома. Кошмар! Ну что стоишь, докладывай!
                              Ангел поклонился, взял указку и начал:
                              -- За основу нашего проекта строения материи мы взяли сингулярности нелокальных полей... Квазидискретная структура материи, очевидно, будет определяться инвариантностью относительно некоторых групп преобразований четырехмерного пространственно-временного континуума. Элементарные частицы по их групповым свойствам можно будет разделить на два существенно отличных класса, откуда имеем...
                              -- Стоп! -- сказал Бог, послушав еще немного и окончательно потеряв ход мысли. -- Благодарю вас. Достаточно. Уж если я ничего не могу понять, то люди и подавно не разберутся. Проект утверждаю.
                              -- Но, Господи, в нем есть явные противоречия, -- попробовал робко возразить кто-то.
                              -- Тем лучше. Сколько всего этих атомов нужно создать на всю мою Вселенную?
                              -- М-м... Мы предполагали так... что-нибудь около десяти в семьдесят третьей степени, великий Боже...
                              -- Что значит "около"? Мне нужны точные цифры!
                              Припертый к несуществующей стенде, ангел в отчаянье указал первое, что пришло ему на ум:
                              - 24689314627589426158793142574856935648293146758291 92847615312984716539132947 штук...
                              -- А не маловато? -- усомнился Бог. -- Ну да ладно, хватит авось. -- И торжественно произнес: -- Да будет так!
                              И во тьме возникли не освещенные ничем куски материи. Где-то плескалась невидимая в темноте вода. Бог немного полетал над водой, убедился в ее наличии и вернулся на место.
                              Вторым пунктом повестки дня (первого) значилось сотворение суши, неба и светил. Но проекты оказались еще менее подготовленными, чем предыдущий.
                              И разгневался Бог.
                              -- Вы срываете мне графики! -- кричал он на покорно склонившего голову завспиргала (заведующего отделом спиральных галактик и газовых туманностей). -- Что же, по-вашему, я должен сотворять свет раньше, чем сотворю Солнце? Да это же курам на смех! Каким курам? Занимайтесь своими делами, милейший! И чтобы завтра... Что такое завтра? О, Господи!
                              -- Понятно, -- вздохнул ангел-заведующий. -- Разрешите выполнять?
                              -- Идите!

                              Комментарий


                                #30
                                а дальше?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X