Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Заказываете новый технический паспорт в Центре по недвижимости ВКО (БТИ), в нем будет заключение об изменении площади (основание перепланировка и если есть балкон/лоджия, то и их включат).
Затем, подаете заявление в отдел архитектуры и градостроительства г. Усть-Каменогорска, Вам назначат специалиста, который, возможно, потребует заключение о безопасности данной перепланировки. Конечный итог, получение согласования. Затем заключение техника и разрешение несете в ЦОН на регистрацию.
А заключение о безопасности перепланировки в архитектуре выдают или в др инстанции? И не подскажете примерное время от получения нового техпаспорта до окончательного оформления всех документов и примерную цену всего вопроса?
Я сначала пришла в БТИ,сказала,что нужен новый техпаспорт квартиры.На след.день пришел техник,все замерил,
через неделю получила новый паспорт.Заплатила где-то 3500т.В БТИ сказали взять разрешение в архитектуре и идти в ЦОН.А вот,что нужно сделать,чтобы взять разрешение с архитектуры?Какие документы туда нужны,если новый паспорт(план)квартиры уже готов?
Расскажу как все прошло:
Пришла в архитектуру, 21 кабинет, приемные дни-вторник,четверг, с 9 до17, с 13до14 обед.
При себе иметь: нотариально заверенную копию договора (купли-продажи, дарения, обмена и т.д.) на квартиру, ксерокопии уд.личн, РНН владельца квартиры, ксерокопию тех.паспорта. Если паспорт старый, то на этой ксерокопии красной пастой рисуешь ту перепланировку, которая тебе нужна. Знаю, что приходят и с новыми паспортами, его наверное просто отдаешь.
Там дают бланк заявления, заполнила его по образцу на стенде.
На след.день позвонила по телефону, который даст девушка, принимавшая документы.
Сказали подойти в приемный день, только в 23 каб.
Пришла во вторник, помотрели мои док-ты, перепланировку и сказали прийти в четверг за разрешением. Сегодня забрала разрешение. ВСЁ! На разрешение ушла неделя, теперь закажу новый паспорт и на регистрацию в ЦОН.
Если конечно у вас какая то глобальная перепланировка, то может и придется проекты и т.п.(как выше описывали), а если слегка, то ничего страшного. У меня одна стена даже сдвинута, главное, что не несущая
А заключение о безопасности перепланировки в архитектуре выдают или в др инстанции? И не подскажете примерное время от получения нового техпаспорта до окончательного оформления всех документов и примерную цену всего вопроса?
+1
блин вот после слов "вам назначат специалиста" становится особо страшно
У меня квартира на муже, ходила я, в архитектуре всё приняли и выдали без проблем. Только я ещё на обычном листе бумаги написала согласие на перепланировку (т.к. покупали квартиру вместе и я давала согласие на покупку)
А в БТИ, чтобы подать заявку на новый паспорт, нужно личное присутствие владельца, либо нотариальная доверенность от него. И в ЦОН также должен лично владелец, либо доверенность
Последний раз редактировалось Seme4ka; 06-07-2011, 04:50 PM.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь приобрести квартиру, в ней уже имеется перепланировка, убраны не несущие стены и объединена комната с лоджией. С чего начинать оформление документов на новую перепланировку и что делать с убранной несущей стеной?
Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести уже перепланированную квартиру, убраны 2 не несущие стены и объединена лоджия с комнатой, с чего начинать оформление документов?
Идти в архитектуру. Только там вам скажут, что делать с убранной несущей стеной (или дадут разрешение или заставят строить её заново). Но это должны делать продавцы этой квартиры. Можете купить и такую, но вдруг не сможете потом переделать документы? Будет ваша головная боль, а сейчас пока их...
Хотим снести стену между кухней и спальней, стена не несущая, не знаем с чего начать, куда обращаться
Самый распространенный вопрос: "С чего начать?" - отвечу, начинать нужно с получения разрешения в архитектуре на планируемые изменения в квартире. Для чего нужно написать заявление в архитектуру с подробным описанием планируемой перепланировкой и приложить копию технического плана на квартиру.
Насущно. Аналогичная ситуация. Добавлю... панельный дом. Стена (которую планируется снести) - гипсовая. Над ней (вдоль) несущая балка. т.е. стена - просто перегородка. Убрать её - дело 2х часов. Как узаконить? Надо ли? Сколько беготни? Сколько денег? Есть ли человек, которому можно дать денег, чтоб сам побегал?
Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести уже перепланированную квартиру, убраны 2 не несущие стены и объединена лоджия с комнатой, с чего начинать оформление документов?
Если убраны две не несущие стены то это ничего страшного, узаконить можно. У меня вопрос в другом, каким образом объединена лоджия с комнатой? :) Вот тут по-моему ( исходя из практики) могут возникнуть серьезные сложности, если затронута несущая стена.
Разрешение в архитектуре 10-15 дней, изготовление нового техпаспорта, с момента выезда техника в Вашу квартиру 7-10 дней. Стоимость перепланировки в каждом отдельном случае - разная. Нужно смотреть технический паспорт и конкретно, что именно снесли, а что достроили.
Комментарий