• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замена отопления в квартире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Amorkin Посмотреть сообщение
    ...
    Но как говориться каждому свое - но нужно все взвесить, потому что после того как затопишь пару этажей начинаешь думать, а как сделать так чтобы быть уверенным на 100%.
    ....
    Очень интересно! Вы уверены на все 100 %? Как вы это сделали?
    Какие батареи вы поставили себе? Сколько лет уже у вас новая система?
    И конечно интересны контакты тех, кто делал. Спасибо!

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
      Очень интересно! Вы уверены на все 100 %? Как вы это сделали?
      Какие батареи вы поставили себе? Сколько лет уже у вас новая система?
      И конечно интересны контакты тех, кто делал. Спасибо!
      Ну делал не я, а мне делали - уверен на 99% - так как всегда есть процент погрешности :umnik2:
      Радиаторы отопления ставил алюминиевые. Системе пару лет.
      Контакты можно найти здесь http://dobren.kz/contacts/

Комментарий

Кто-нибудь совсем недавно озаботился проблемой замены батереЙ?
        НУ и прошлые сезоны, как повели себя новые батерии? где дешевле, где надежней) подскажите)

Комментарий

Купил осенью перед подачей тепла в Меркурии чугунный 4 секционный радиатор на кухню, поставил на замену старому, никаких проблем. Старый совсем забился за 40 лет существования))

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
            Купил осенью перед подачей тепла в Меркурии чугунный 4 секционный радиатор на кухню, поставил на замену старому, никаких проблем. Старый совсем забился за 40 лет существования))
            спасибо) чугун не хочу)

Комментарий

Кто же мешает в соседнем отделе купить алюминьки? по штуке за секцию или даже по 1200.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                Кто же мешает в соседнем отделе купить алюминьки? по штуке за секцию или даже по 1200.
                главное чтобы потом эти секции через год не потекли за 1200тг.

Комментарий

Покупал на Мызы батарею, алюминьку, по 2000 за секцию 2 года назад. Пережила только первую зиму. В этом году бежала 3 раза в разных секциях. Выкинул и батарею и деньги.

Комментарий

Вот поэтому старый добрый чугун и служит до 50 лет. Равно как и православные металлические трубы.

Комментарий

Я повёлся на то, что аллюминька теплее чугуняки в 2 раза, как говорят. По факту фиг. Ничего не изменилось. Зря менял.
                      Последний раз редактировалось L&M; 04-23-2016, 11:36 AM.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                        НУ и прошлые сезоны, как повели себя новые батерии? где дешевле, где надежней) подскажите)
                        Осенью ставили биметаллические радиаторы. Покупали в ТНП. Что сказать - никаких проблем вообще. Вместо труб из нержавейки гофра (никаких претензий).
                        Около 25 за установку отдали, за сами радиаторы (4 шт) около 75, плюс в ванную полотенцесушитель (в комфорте).

Итого все вместе с трубами и кранами около 120 тысяч на 2-комнатную квартиру. Цены сейчас наверно кардинально изменились, но вот примерно так было.

Комментарий

Она теплее потому что тоньше и быстрее "выпускает наружу" тепловую энергию горячей воды. Как следствие - нагревается и остывает мгновенно практически.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            .......

Итого все вместе с трубами и кранами около 120 тысяч на 2-комнатную квартиру. Цены сейчас наверно кардинально изменились, но вот примерно так было.
                            Озаботился я в этом году заменить отопление. Пока приценяюсь, собираю инфу.
                            В планах замена 3-х батарей и трубы на гофру нержавейку. Склоняюсь к биметаллическим батареям по 10 секций. Только совсем не хочется топить соседей т.к. живу на 5-ом этаже.

По цене, как написали 120 000 тенге))) с поправкой на девальвацию (которой не было) думаю, что выйдет в пределах 300 000 - 340 000 тенге.

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
                              Озаботился я в этом году заменить отопление. Пока приценяюсь, собираю инфу.
                              В планах замена 3-х батарей и трубы на гофру нержавейку. Склоняюсь к биметаллическим батареям по 10 секций. Только совсем не хочется топить соседей т.к. живу на 5-ом этаже.

По цене, как написали 120 000 тенге))) с поправкой на девальвацию (которой не было) думаю, что выйдет в пределах 300 000 - 340 000 тенге.
                              Ну что-то Вы совсем много посчитали.
                              Знаю что акция есть в Добрыне на радиаторы - типа плати за один, другие бесплатно по работе или что-то типо того. Узнайте, вдруг дешевле будет. Тоже с нержавейкой работают

Комментарий

Всем привет, есть труба нержавейка 15 и 20 диаметра, продаем остатки, в бухтах по 50м, дешевле чем в магазине и на базаре, пишите в личку или звоните 8 777 693 0452.

Комментарий

Обработка...