Хочу дома полностью заменить отопление и не знаю какие лучше батареи ставить, какие трубы лучше использовать, самому делать или спецов нанять. Посоветуйте.... пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Замена отопления в квартире
Свернуть
X
-
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение....самому делать....
Если вы задаете такие вопросы, то вы явно не специалист в этой сфере и каким образом вы тогда будете делать все сами???
PS Нет, ну мне просто интересно, может я чего то не знаю....Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-10-2010, 02:30 PM.
-
Гость
батареи лучше люминтиевые! трубы либо нержавейка гофрированная либо пластик (хз каждому своё)
Наташ самому вполне реально сделать(ну покрайне мере я там аапсцалютно ничво сложного невидю), но батареи чугуниевые(старые) падло настолько тяжёлые что луче кого нить нанять чтоб их таскали)
Комментарий
-
Поддерживаю Vikinga. Нержавейка гофрированная - конструктор для больших мальчиков! Работать - одно удовольствие. Сам менял водоснабжение в квартире.
ps преимущества перед пластиком два, но огромных!
1) рабочий диапазон - +120С и 15 бар
2) радиус изгиба - меньше диаметра.Последний раз редактировалось Ganz; 09-10-2010, 02:42 PM.
Комментарий
-
когда я в прошлом году меняла, родные советовали звать для этого КСК. Дескать если что не так, то КСК без проблем все поменяют и доделают. ПРавда, сейчас в этом никакой логики не вижу. В прошлом году, я ж их все таки вызвала. За три рабочих дня они успели мне только срезать старые батареи и отставить их в сторонку. В общем. Выгнала я их, бездельников. Наняла фирму, за день они культурненько все сделали. Правда и денег стоит это много. Поэтому раз уж у вас, мужчина, золотые руки, делайте сами.
Комментарий
-
Сообщение от viking Посмотреть сообщение...либо пластикСообщение от Ganz Посмотреть сообщение1) рабочий диапазон - +120С и 15 бар
А насчет установки, ну его на фиг, лучше довериться профессионалам :-)
PS Не у всех например газовые ключи есть, а без них по мойму не обойтись... не это так мысли в слух... А еще, надо же срезать старые трубы, нарезать новую резьбу, а чем это делать? Если это пластик, то нужен специальный аппарат, для сварки.... вообщем ну его на хер...
Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-10-2010, 03:24 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение(насчет температуры +120 у меня очень большие сомнения)
А насчет установки, ну его на фиг, лучше довериться
Не нужно тебе самой трубы менять, ну правда не нужно! )))
Лучше доверься!
По температуре и давлению, уточняю:
+100 и 15 бар - рабочее http://www.trionika.com.ru/pages/snab/trubaflexy.html
и максимально возможные данные http://www.rika-company.ru/kofulso.htm
Где-то ещё и сертификаты были, не попались под руку быстро, если нужно, могу поискать.
:)
Комментарий
-
Гость
Комментарий