• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замена отопления в квартире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Замена отопления в квартире

Хочу дома полностью заменить отопление и не знаю какие лучше батареи ставить, какие трубы лучше использовать, самому делать или спецов нанять. Посоветуйте.... пожалуйста.

Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
    ....самому делать....
    О_о

Если вы задаете такие вопросы, то вы явно не специалист в этой сфере и каким образом вы тогда будете делать все сами???

PS Нет, ну мне просто интересно, может я чего то не знаю....
    Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-10-2010, 02:30 PM.

Комментарий

батареи лучше люминтиевые! трубы либо нержавейка гофрированная либо пластик (хз каждому своё)

Наташ самому вполне реально сделать(ну покрайне мере я там аапсцалютно ничво сложного невидю), но батареи чугуниевые(старые) падло настолько тяжёлые что луче кого нить нанять чтоб их таскали)

Комментарий

Поддерживаю Vikinga. Нержавейка гофрированная - конструктор для больших мальчиков! Работать - одно удовольствие. Сам менял водоснабжение в квартире.
        ps преимущества перед пластиком два, но огромных!
        1) рабочий диапазон - +120С и 15 бар
        2) радиус изгиба - меньше диаметра.
        Последний раз редактировалось Ganz; 09-10-2010, 02:42 PM.

Комментарий

Большое человеческое спасибо....

Комментарий

А где эту гофру купить ? (наверное тоже по качеству разное бывает)

Комментарий

когда я в прошлом году меняла, родные советовали звать для этого КСК. Дескать если что не так, то КСК без проблем все поменяют и доделают. ПРавда, сейчас в этом никакой логики не вижу. В прошлом году, я ж их все таки вызвала. За три рабочих дня они успели мне только срезать старые батареи и отставить их в сторонку. В общем. Выгнала я их, бездельников. Наняла фирму, за день они культурненько все сделали. Правда и денег стоит это много. Поэтому раз уж у вас, мужчина, золотые руки, делайте сами.

Комментарий

Сообщение от viking Посмотреть сообщение
                ...либо пластик
                Сообщение от Ganz Посмотреть сообщение
                1) рабочий диапазон - +120С и 15 бар
                По работа сталкивалась с пластиковыми трубами, а также после этой зимы я бы не стала себе ставить их, у меня стояли короткие трубки (пластиковые) на счетчиках (не знаю как правильно наз-ся) так вот за эту зиму мне пришлось их дважды поменять, а в итоге заменить на нержавейку, т.к. просто плавились (за счет того что зима была очень холодная, рабочую температуру воды поднимали очень сильно), сами специалисты в У-Ка тепловых сетях не рекомендуют ставить на воду и отопление пластик. (насчет температуры +120 у меня очень большие сомнения)

А насчет установки, ну его на фиг, лучше довериться профессионалам :-)

PS Не у всех например газовые ключи есть, а без них по мойму не обойтись... не это так мысли в слух... А еще, надо же срезать старые трубы, нарезать новую резьбу, а чем это делать? Если это пластик, то нужен специальный аппарат, для сварки.... вообщем ну его на хер...
                Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-10-2010, 03:24 PM.

Комментарий

Магазин Михалыч на проспекте. напротив Машзавода. Не знаю номер дома, телефон 52-12-55.

Комментарий

Ага, я тоже в Михалыче все покупала, причем несколько раз, честно говорят, где Китай, где Россия и тд и тп, цены ниже чем в других магазинах, ну и обслуживание.... вообщем я не изменяю этому магазину :-)

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                      (насчет температуры +120 у меня очень большие сомнения)

А насчет установки, ну его на фиг, лучше довериться
                      Наташ!
                      Не нужно тебе самой трубы менять, ну правда не нужно! )))
                      Лучше доверься!
                      По температуре и давлению, уточняю:
                      +100 и 15 бар - рабочее http://www.trionika.com.ru/pages/snab/trubaflexy.html
                      и максимально возможные данные http://www.rika-company.ru/kofulso.htm
                      Где-то ещё и сертификаты были, не попались под руку быстро, если нужно, могу поискать.
                      :)

Комментарий

Ага, я вот всегда доверяюсь профессионалам :-) Но иногда правда попадаются лже - профессионалы :-(

Комментарий

Абсолютно пр-р-равильно!

Комментарий

лучше ставить медные трубы, жаль сейчас в городе с ними напряг. С пластиком лучше не рисковать. Нержавейка качественно, недорого, но на мой вкус не эстетично. Радиаторы аллюминий (италия или корея) не дешевле 1900.

Комментарий

а кто меняет,в смысле где номера телефонов?плиз

Комментарий

Обработка...