Сообщение от IrinaV
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительные материалы (дерево, кирпич и т.п.)
Свернуть
X
-
Сообщение от самаяя Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что не бетонный а железобетонные плиты для ограждения.
Комментарий
-
Сообщение от самаяя Посмотреть сообщениеВ том то и дело, что не бетонный а железобетонные плиты для ограждения.
не знаю что за плиты для ограждения, либо блоки (ФБС например), либо панели (опять же они не такие, с утеплением внутри),а плиты для перекрытия))
не понимаю что за конструкция... колхозят конечно что угодно, но зачем?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Rowser Посмотреть сообщениеТак может вам надо в ЖБК обратится?
http://zhbk.kz/
там есть каталог
Комментарий
-
Сообщение от U-K Посмотреть сообщениеГде в Усть-Каменогорске купить более-менее сухой брус?
Если что-то по крупнее, то в Комфорте тоже есть приличный ассортимент. По моему где-то 100х100 или даже может немного больше. Но цельные больших размеров не есть хорошо. Трескаться будут потом.
Все и там и там довольно сухое. Влажность не мерял (нечем). Но на сколько я знаю, влажность, если дерево сухое не так критичен. Т.е. привозите лес в то помещение, где будет эксплуатироваться дерево. Оно вылеживается там, а потом только можно делать что-то. Если на улице, то пофиг на влажность. Но, конечно лес должен быть просушен (не свежеспиленный).
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеЕсли небольшие бруски, то можно посмотреть в "Алтай лес" на Бажова (напротив АДК, чуть дальше в сторону Азия Авто". На против "Алтай лес" есть еще одна контора (нужно еще чуть дальше проехать) почти напротив Азия Авто. Но у низ в основном лес сырой. А сухой у них фиговенький какой-то. Но если под стройку пойдет. Если под столярку - не пойдет.
Если что-то по крупнее, то в Комфорте тоже есть приличный ассортимент. По моему где-то 100х100 или даже может немного больше. Но цельные больших размеров не есть хорошо. Трескаться будут потом.
Все и там и там довольно сухое. Влажность не мерял (нечем). Но на сколько я знаю, влажность, если дерево сухое не так критичен. Т.е. привозите лес в то помещение, где будет эксплуатироваться дерево. Оно вылеживается там, а потом только можно делать что-то. Если на улице, то пофиг на влажность. Но, конечно лес должен быть просушен (не свежеспиленный).
времени для сушки, увы, нету - скоро холодаПоследний раз редактировалось U-K; 09-24-2018, 11:58 AM.
Комментарий
-
Кстати недавно нужен был строительный клей)) Нашла через прекрасны интернет магазин https://kaizer.kz/klei-15/ хорошего качества. Главное муж доволен. он сам своими руками делает ремонт и отлично разбирается в этом во всем) Клей вообще классная вещь имеет свойства: морозостойкость, эластичность, водостойкость, долговечность.
Комментарий
-
Сообщение от U-K Посмотреть сообщениенужны большие для чердачного перекрытия. сколько не обзванивал у всех свежепил .
времени для сушки, увы, нету - скоро холода
Пробежал по городу. Нужно было шириной 150-200 мм. Более менее нормальные нашел в Меркурие-Строителе. Но они тоже были сырые, тяжелые. Что примечательно, по краям посуше, полегче. Вариантов больше не осталось пришлось взять эти. И сырые и сухие. Выбрал более менее прямые, а там посмотрим. Хотел загрунтовать грунтовкой-антисептиком. Не стал. Ибо сырые все равно. Оставлю до следующего лета. Высохнут к осени. Поведет скорее всего. А там отфугую, загрунтую и положу обратно. Благо небольшой запас толщины есть.
Если резюмировать по лесу. Если что-то прям строительное, то как и раньше. Надо покупать заранее, и класть на сушку. Лучше за год вперед.
Кстати зима вполне неплохой период для сушки. Мороз - влаги в воздухе почти нет. А время бежит. )))
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеНужны были доски на смотровую яму в гараж. Старые были просто из чего попало. Разная толщина и ширина.
Пробежал по городу. Нужно было шириной 150-200 мм. Более менее нормальные нашел в Меркурие-Строителе. Но они тоже были сырые, тяжелые. Что примечательно, по краям посуше, полегче. Вариантов больше не осталось пришлось взять эти. И сырые и сухие. Выбрал более менее прямые, а там посмотрим. Хотел загрунтовать грунтовкой-антисептиком. Не стал. Ибо сырые все равно. Оставлю до следующего лета. Высохнут к осени. Поведет скорее всего. А там отфугую, загрунтую и положу обратно. Благо небольшой запас толщины есть.
Если резюмировать по лесу. Если что-то прям строительное, то как и раньше. Надо покупать заранее, и класть на сушку. Лучше за год вперед.
Кстати зима вполне неплохой период для сушки. Мороз - влаги в воздухе почти нет. А время бежит. )))
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеНужны были доски на смотровую яму в гараж.
Комментарий
-
Сообщение от CyberPanda Посмотреть сообщениене знаю как сейчас, а раньше камерная сушка была тут http://www.izdereva.kz/
Комментарий
-
Гость
Я напрмер все для кровли нашла тут качество отвечает цене. ассортимент большой. есть и доставка, так же и могут сами вам сделать крышу под ключ. но это как варанты
Комментарий
-
Гость
Для того чтобы сделать нормальный проект, на использовать хорошее оборудование. На сайте https://giraffecrane.ru/arenda-bashennogo-krana/ можно запросто заказать такое. Плюс по номеру +7 (982) 318-93-98 можно с ними связаться
Комментарий
Комментарий