Здравствуйте, цены на зимний сезон http://alps.altay.kz/prajs-listy/
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Горнолыжный сезон 2016/2017
Свернуть
X
-
Алтайские Альпы
-
Добрый день! Собираемся уже года три в Шерегеш. В этом году наконец-то решились, но есть некоторые проблемы( Перечитала предыдущие темы и российские сайты, но т.к. едем первый раз, поэтому вопросов все равно куча))) Хотелось бы узнать о возможностях отдыха именно с нашего города. Думаем поехать на Наурыз или взять несколько дней отпуска в январе-феврале, во время низкого сезона в Шерегеше, чтобы максимально сэкономить. Комфортно ли кататься в это время? На Наурыз не каша на склонах, снег еще не сильно тает? В низкий сезон боимся попасть в морозы. За сколько примерно надо бронировать гостиницы? За месяц или раньше? Если очень бюджетно отдыхать, в какую сумму можно уложиться на 3-5 суток? По гостиницам, канаткам еще более-менее понятно. Главная наша проблема поездки заключается в дороге. Как можно добраться до Шерегеша на общественном транспорте? Если найдем попутчиков на мартовские праздники или примерно с 10 января по 10 февраля, будем очень рады. Нас двое человек точно, третья под вопросом пока еще, + у каждого снаряга. Буду благодарна за любые ответы)
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеДобрый день! Собираемся уже года три в Шерегеш. В этом году наконец-то решились, но есть некоторые проблемы( Перечитала предыдущие темы и российские сайты, но т.к. едем первый раз, поэтому вопросов все равно куча))) Хотелось бы узнать о возможностях отдыха именно с нашего города. Думаем поехать на Наурыз или взять несколько дней отпуска в январе-феврале, во время низкого сезона в Шерегеше, чтобы максимально сэкономить. Комфортно ли кататься в это время? На Наурыз не каша на склонах, снег еще не сильно тает? В низкий сезон боимся попасть в морозы. За сколько примерно надо бронировать гостиницы? За месяц или раньше? Если очень бюджетно отдыхать, в какую сумму можно уложиться на 3-5 суток? По гостиницам, канаткам еще более-менее понятно. Главная наша проблема поездки заключается в дороге. Как можно добраться до Шерегеша на общественном транспорте? Если найдем попутчиков на мартовские праздники или примерно с 10 января по 10 февраля, будем очень рады. Нас двое человек точно, третья под вопросом пока еще, + у каждого снаряга. Буду благодарна за любые ответы)
Тут далеко не все ответы на ваши вопросы. Но кое что, возможно, поможет.
http://yk.kz/forum/showthread.php?14...=1#post1152581
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеНе знаю поможет ли , но почитайте... Там по ссылке довольно большой мой отчет в теме Лыжный сезон 2014-2015.
Тут далеко не все ответы на ваши вопросы. Но кое что, возможно, поможет.
http://yk.kz/forum/showthread.php?14...=1#post1152581
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеCпасибо, читала Ваш отзыв еще до этого) Молодцы, что съездили) Мы вот тоже уже давно собираемся, то с финансами проблемы, то со свободным временем, то с компании не все могут. У нас полноприводного автомобиля не у кого нет, не знаем как добраться, с кучей пересадок дорого получается((( Вы незадолго бронировали гостиницу, Вам просто повезло. Нужно все-таки пораньше начать) Вы на каком сайте бронировали? Я смотрю на двух в основном.
http://www.sheregesh.su/hotel
Таким образом можно будет сильно сэкономить, сняв квартиру в поселке, а на гору ездить на машине.
В конце марта думаю там каша будет, есть риск испортить себе все впечатления.
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеCпасибо, читала Ваш отзыв еще до этого) Молодцы, что съездили) Мы вот тоже уже давно собираемся, то с финансами проблемы, то со свободным временем, то с компании не все могут. У нас полноприводного автомобиля не у кого нет, не знаем как добраться, с кучей пересадок дорого получается((( Вы незадолго бронировали гостиницу, Вам просто повезло. Нужно все-таки пораньше начать) Вы на каком сайте бронировали? Я смотрю на двух в основном.
http://www.sheregesh.su/hotel
Честно говоря для меня явилось большим открытием то, что гостиницу бронируешь не у самой гостиницы, а через какую нибудь посредническую контору. Наша была то ли в Барнауле, то ли в Новосибе. Это даже если с этих вышеуказанных сайтов бронируете. )))
Я довольно много езжу по работе в разные города и страны и по бронированию гостиниц, отелей квартир, уже кажется собаку съел. Но тут как-то очень не привычно было. Сначала думал, может развод какой ))). Оказалось все нормально. Скорее всего, это действительно у них там норма. Либо агентства, либо устроители гостиниц или хозяева живут наверняка не в этой дыре. Это зимой там все весело, а летом... Ну как у нас в Бухтарме, только наоборот.
А вот что касается дороги туда и обратно. То советовать вообще что-то неблагодарное дело. Мы ездили на джипе. Причем съездили с явными приключениями. Туда-то нормально добрались. А вот обратно. Выехали из Шерегеша после обеда. Было сильно тепло. Ручьи бежали по дороге со льдом. Нас в одном месте развернуло. Ехали километров 30 в час. Даже это не спасло. Хорошо машин не было. Отъехав от Шерегеша, погода начала портится. Был сильный ветер и снег. К вечеру немного похолодало. Ехать стало легче. Но видимость на столько была низкой, что мы не рискнули ехать дальше и остановились в Барнауле. Сняли квартиру там же когда ехали в Шерегеш. Заплатили 2000 рэ. Тогда это было 6 тыс тенге. Даже меньше. ))) Проснулись. Погода была не очень, но к обеду должна была улучшиться. Поболтались по городу. И поехали дальше. А дальше опять все стало хреново. Очень хреново. Видно было все очень плохо. Противотуманки не помогали. Все включали аварийку, чтобы их было видно. Видимость была метров 15-20 не больше. Было вообще жесть! Так мы доехали до Курьи. Есть такая деревушка недалеко от границы в России. Проезжая ее я предложил заправиться. Хрен его знает. Всякое может быть. Вовка сказал: - Нафига? Пол бака есть еще. Я же больше уже переживал о возможной ночевке в дороге, если дорогу заметет. Отъехав от Курьи километров 5 наверное стало вообще нифига не видно, нифига, это от слова совсем. Двигаясь по дороге, а она обледенела и была абсолютно белой, мы иногда чувствовали, что машина начинала как бы немного крениться влево. Это значит, что мы ехали уже по левой обочине. Два ряда противотуманок и основной свет 4Ranner-a не справлялись. Остановились. Я оделся. Вышел из машины. Ветер был почти ураганный, меня чуть сносило. Ну это на обледеневшей дороге. Я сориентировался. Пошел впереди. Машина поехала за мной. Холодно не было. Было не ниже минус 5. Прошел так метров сто наверное. Дорога лучше не становилась. Я вернулся в машину. Там народ радостный. Говорит: за тобой ехать клево, тебя в желтой куртке видно хорошо. ))) Меня перспектива топать от Курьи до границы пешком ночью в буран особо не прельщала. Да и сколько времени на это бы потребовалось? Предложил вернуться в Курью. И там тупо на заправке какой-нибудь переночевать хотя бы. Вовка, еще раз чтобы убедиться, что все на улице плохо, вышел из машины осмотреться. У него сорвало с головы шапку и унесло. Искать ее идти - смысла не было никакого. В пяти шагах не видно ничего.
Короче поехали мы назад.
Ехали обратно эти 5 км минут сорок. Может час. Так же, ни фига не видно. Машин нет. Подъехали к деревне. Стоят гаишники, со стороны деревни куча машин, которых не выпустили. ГАИ перекрыли выезд. Спрашивают: - Вы откуда? Мы говорим, что видать успели проскочить до того как они трассу закрыли. Спрашиваем, есть ли гостиница. Отвечают - да! Объясняют, как проехать. Мы бегом туда снимаем два номера. Остается после нас один свободный - за нами толпа, но мы успели. ))) Остальных отправили ночевать в дом культуры. Видать для Курьи это не впервой. Тут часто такое и они к этому готовы.
В деревне с погодой чуть по тише. Спрашиваем где можно купить поесть? Говорят что есть тут рядом супермарткет Мария Ра.
Он реально большой для такой деревухи. Закупаемся. Ужинаем, ложимся спать. Утром трассу открывают часов в 10-11 где-то. Едим. По дороге видим в поле темную точку. Находим шапку!!! Проехав километров 10 встряваем в хвост стоящих машин. Они не могут въехать в небольшую горку. Затолкав пару штук легковушек толпой человек в десять, пропускают тех, кто полноприводный. Едем дальше. Через километров пять, наверное, опять попадаем в хвост уже машин поосновательнее. В основном джипы или полноприводные Калдины, Делики, УАЗики и пр. Проходим пешком уже вперед. Там просто вообще все занесло. Высота перемета больше метра. Народ откапывает шестерку. Оказывается в эту пургу четверо мужиков, попав в перемет, бросили машину. Ну а дабы ее не сперли или не разбанковали, оставили в ней овчарку. Мужики к обеду следующего дня вернулись, отрыли авто, выпустили собаку. Она радовалась как ребенок. Ко всем подбегала, игралась. С одной стороны радостно. С другой стороны мужики козлы, заперли в ночь в метель животное и бросили.
Проболтались мы так около 2-х часов. Приехала техника, расчистила все, и мы поехали дальше. Ехали в таком приличном коридоре. Снега намело очень много.
Доехали мы до границы. Оформились. Но выезжать с территории таможни казахской быстро не получилось. Снега навалило и прям на воротах-въезде на территорию таможни намело бугор. И один дайман, переезжая его, сел на пузо. Приехала техника и пыталась его выдернуть в любую сторону. Сзади был К-700, спереди был пограничный трехмостовый то ли Урал, то ли Камаз. Через минут сорок его достали, и мы поехали домой. Дальше все было без приключений.
К чему это я?
Я, как уже говорил, много езжу в командировки. И стараюсь всегда выбирать наиболее спокойный и безопасный вариант поездки. Так что лучше всего купите билеты на паровоз. И не о чем не думайте. Максимум из неудобств - придется потаскать лыжи и барахло. И скорее всего это будет дольше и дороже немного, чем на машине. Но в дороге отдохнете, выспитесь. Это тоже весьма не плохо. Ни о чем голова не болит. Еду и еду.
Так что машина - совсем не панацея от приключений на свою задницу. )))
Ехали домой три дня блин! Фактически двое суток...Последний раз редактировалось Сергун; 11-06-2016, 10:27 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеЯ
Я, как уже говорил, много езжу в командировки. И стараюсь всегда выбирать наиболее спокойный и безопасный вариант поездки. Так что лучше всего купите билеты на паровоз. И не о чем не думайте. Максимум из неудобств - придется потаскать лыжи и барахло. И скорее всего это будет дольше и дороже немного, чем на машине. Но в дороге отдохнете, выспитесь. Это тоже весьма не плохо. Ни о чем голова не болит. Еду и еду.
Так что машина - совсем не панацея от приключений на свою задницу. )))
Ехали домой три дня блин! Фактически двое суток...
Комментарий
-
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеЯ если честно, то уже точно не помню, то ли на Шерегеш.су то ли на "В Шерегеш".
Честно говоря для меня явилось большим открытием то, что гостиницу бронируешь не у самой гостиницы, а через какую нибудь посредническую контору. Наша была то ли в Барнауле, то ли в Новосибе. Это даже если с этих вышеуказанных сайтов бронируете. )))
Я довольно много езжу по работе в разные города и страны и по бронированию гостиниц, отелей квартир, уже кажется собаку съел. Но тут как-то очень не привычно было. Сначала думал, может развод какой ))). Оказалось все нормально. Скорее всего, это действительно у них там норма. Либо агентства, либо устроители гостиниц или хозяева живут наверняка не в этой дыре. Это зимой там все весело, а летом... Ну как у нас в Бухтарме, только наоборот.
А вот что касается дороги туда и обратно. То советовать вообще что-то неблагодарное дело. Мы ездили на джипе. Причем съездили с явными приключениями....
Пока еще не решили, на Наурыз или в середине зимы, будем думать, как большинству удобно будет.
Комментарий
-
Сергун, мы так ехали в Новосиб в конце декабря как-то. Доехали до границы КЗ.....а там очередь, все метет....развернулись и поехали на другую границу (у нас вылет был на следующий день вечером, ждать возможности не было). В итоге до границы ехали по GPS, дорогу не было видно вообще (совсем). Но доехали, не спали больше суток. И даже улетели на своем рейсе))) это уже казалось чудом.
Пчелка, рассмотрите поезд до Барнаула или Новосиба, а там маршрутные такси ходят. Еще из у-ка знаю ребята в прошлом году ездили, мы еще им про дорогу рассказывали. Потом в Геше встретились с ними случайно)))) Они ехали на 3 машинах (одну вела девушка), можно так же собрать компашку и вам. Ребята были с форума, кстати))Последний раз редактировалось Kefir; 11-08-2016, 01:15 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение4 года катаем в Геше. Наурыз - лучшее время для катаний. Декабрь, январь, февраль бывают морозы, ветра сильные. В марте тепло, склоны офигенные и катания в кайф.
А самый простой способ, на мой взгляд, добраться до Геша это: доехать до Сиба на автобусе и оттуда на другом автобусе в Геш (у меня сейчас в ленте на ВК "Max-Bus" сильно пиарятся, так у них 4 раза в неделю туда автобус и еще разные ништяки).
Комментарий
-
Сообщение от SamBuka Посмотреть сообщениеКатаемся там с 2008 года. Полностью соглашусь с данным постом))) в основном стараемся на Наурыз быть там и покататься и позагорать)
А самый простой способ, на мой взгляд, добраться до Геша это: доехать до Сиба на автобусе и оттуда на другом автобусе в Геш (у меня сейчас в ленте на ВК "Max-Bus" сильно пиарятся, так у них 4 раза в неделю туда автобус и еще разные ништяки).
Уже можно на выходных и на местных базах открыть сезон)
Комментарий
-
Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеСпасибо) Интересный вариант. Пока выложили расписание туров до НГ. Будем ждать туры после НГ)
Уже можно на выходных и на местных базах открыть сезон)
Прям надо лыжи уже домой привезти.
Инфракрасная подсветка на веб-камерах Альп доставляет, не то что в Бобровке - тишина...Последний раз редактировалось altviser; 11-09-2016, 08:04 PM.
Комментарий
-
Ну что, все водители отошли от шока? За всю жизнь в городе не видел таких дорог. И по ходу это надолго... Ща морозец прихватит, и хрен всё это чем-то сточат. А на пешеходов без слез даже смотреть не могу - тротуары в снегу, скользят бедные по проезжей части...
Но вот, к сожалению, кататься от этого меньше я не захотел... кто в курсе, когда уже сезон начнется (ну кроме сноубордистов, которые за машинами катаются уже второй день по городу)
Комментарий
Комментарий