Сообщение от Деня
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мясо
Свернуть
X
-
Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение:yes3: как будет - напишуПоследний раз редактировалось GerTaN75; 12-21-2015, 12:50 AM.
Комментарий
-
Кому гусей? Живых, тушами, кусками - как договоримся. За килограмм 1000 тг. Подробности по электронке lyud.vdovin@mail.ru
Хорошие гуси, толстые и довольные жизнью. Пока что.
Комментарий
-
Сообщение от Оля К. Посмотреть сообщениеВсем добрый день.
Подскажите, где можно купить крольчатину, а то отца посадили на жесткую диету и запретили есть мясо с высоким содержанием холестерина.
Комментарий
-
Сообщение от Оля К. Посмотреть сообщениеВсем добрый день.
Подскажите, где можно купить крольчатину, а то отца посадили на жесткую диету и запретили есть мясо с высоким содержанием холестерина.
Беру у одного знакомца, тел. 8-771-585-56-65 (пишу с разрешения, еслиф чё). Продает по 1200 тг за кг. С доставкой.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеИстория похожая))
Беру у одного знакомца, тел. 8-771-585-56-65 (пишу с разрешения, еслиф чё). Продает по 1200 тг за кг. С доставкой.
И еще вопрос... раз вы часто покупаете крольчатину, то что из нее можно вкусное приготовить?
Комментарий
-
Сообщение от Оля К. Посмотреть сообщениеСпасибо большое :tender: обязательно позвоню.
И еще вопрос... раз вы часто покупаете крольчатину, то что из нее можно вкусное приготовить?
Собственно мое знакомство с мясом кролика началось тогда, когда отцу сделали операцию и крепко ограничили кругозор в питании. Напрочь запретили говядину, всевозможную дичь. Утку, гуся и т.д. Даже индейку запретили)), только филе.
По сути выбирать осталось только из нежирной свинины и курицы.
Ну если свинина - это свинина, то через пару-тройку месяцев курица встала поперек горла, просто не лезла. И это я говорю про себя, когда приходил к родителям пару раз в неделю, а они питались так постоянно.
Реально встал вопрос ребром - что собственно говоря жрать и как разнообразить свой рацион?
Ну тут лечащий врач посоветовал отцу - мясо кролика, мол-де отлично усвояемый продукт, мало холестерина, диетическое мясо и как раз хорошо для поддержания сердечной мышцы и т.д. и т.п.
Ладно, пусть так)) Взяла сестра кролика. Посмотрели мы на него и давай думать - а хрен ли с ним делать?)) Ну че, давайте в духовке сделаем. Простейший луковый маринад для мяса, часа 4 выдержки и запекать с картошечкой. Достали, съели, только облизнуться успели))
Вот тут я понял, что крольчатина это вещь))
Решили повторить. Взяли кролика 4 кг.(ну на всю семью, нормально похавать) и.. поперхнулись. Мясо жирное, но при этом жесткое и воняет травой-сеном. Т.е. это был кролик, которому хрен знает сколько лет. Так же, как берешь старую корову, только еще хуже.
В общем путь оказался тернистым))
Пару советов:
1. Мясо надо покупать молодое, ну там до 6-ти месяцев
2. Тушка не более 2,5 кг.
3. ЛУчше взять две тушки по 2 кг, чем одну 4кг.
Что можно готовить?
1. Практически все, что вы готовите из свинины или курицы. Что-то будет вкуснее, что нет.
2. Мне очень нравится шашлычок на чесночно-майонезном соусе.
3. Супы. Все что из курицы, так же и из кролика.
4. Рагу. Из костей позвоночно-тазового отделение - вообще вещь.
5. Ну и туева куча рецептов с замесами на красном или белом вине. Имхо, вино лучше брать сухое. Мясо просто обалденное.
6. Делаем свино-кроличий фарш, примерно 1:1. На мой предвзятый взгляд вкуснее, чем свино-куринный.
Как-то так.))Последний раз редактировалось akoro; 08-16-2016, 05:24 PM.
Комментарий
-
Сообщение от akoro Посмотреть сообщениеХороший вопрос)))
Собственно мое знакомство с мясом кролика началось тогда, когда отцу сделали операцию и крепко ограничили кругозор в питании. Напрочь запретили говядину, всевозможную дичь. Утку, гуся и т.д. Даже индейку запретили)), только филе.
По сути выбирать осталось только из нежирной свинины и курицы.
Ну если свинина - это свинина, то через пару-тройку месяцев курица встала поперек горла, просто не лезла. И это я говорю про себя, когда приходил к родителям пару раз в неделю, а они питались так постоянно.
Реально встал вопрос ребром - что собственно говоря жрать и как разнообразить свой рацион?
Ну тут лечащий врач посоветовал отцу - мясо кролика, мол-де отлично усвояемый продукт, мало холестерина, диетическое мясо и как раз хорошо для поддержания сердечной мышцы и т.д. и т.п.
Ладно, пусть так)) Взяла сестра кролика. Посмотрели мы на него и давай думать - а хрен ли с ним делать?)) Ну че, давайте в духовке сделаем. Простейший луковый маринад для мяса, часа 4 выдержки и запекать с картошечкой. Достали, съели, только облизнуться успели))
Вот тут я понял, что крольчатина это вещь))
Решили повторить. Взяли кролика 4 кг.(ну на всю семью, нормально похавать) и.. поперхнулись. Мясо жирное, но при этом жесткое и воняет травой-сеном. Т.е. это был кролик, которому хрен знает сколько лет. Так же, как берешь старую корову, только еще хуже.
В общем путь оказался тернистым))
Пару советов:
1. Мясо надо покупать молодое, ну там до 6-ти месяцев
2. Тушка не более 2,5 кг.
3. ЛУчше взять две тушки по 2 кг, чем одну 4кг.
Что можно готовить?
1. Практически все, что вы готовите из свинины или курицы. Что-то будет вкуснее, что нет.
2. Мне очень нравится шашлычок на чесночно-майонезном соусе.
3. Супы. Все что из курицы, так же и из кролика.
4. Рагу. Из костей позвоночно-тазового отделение - вообще вещь.
5. Ну и туева куча рецептов с замесами на красном или белом вине. Имхо, вино лучше брать сухое. Мясо просто обалденное.
6. Делаем свино-кроличий фарш, примерно 1:1. На мой предвзятый взгляд вкуснее, чем свино-куринный.
Как-то так.))
Еще вопросик: Вы мясо вымачиваете или нет?
Александр, у которого вы посоветовали взять кролика, сказал, что вымачивать не надо, а вот дома возник с мамой спор по этому поводу, вплоть до скандала, говорит, что всегда так надо делать:)
Комментарий
Комментарий