Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Подозреваю, что чел спросил про мандарины с чаем в пещерах))))) Это ж надо такое нагородить!!)))
Про то, что он как как кызылмай когда то от всех болезней я вообще лучше промолчу, тут без комментариев.....
Последний раз редактировалось Serёга; 05-19-2018, 01:15 PM.
Подозреваю, что чел спросил про мандарины с чаем в пещерах))))) Это ж надо такое нагородить!!)))
Про то, что он как как кызылмай когда то от всех болезней я вообще лучше промолчу, тут без комментариев.....
Покуда есть на свете дураки... будут и "Мастера".
При изготовлении этого чая берется: непрессованный молодой Шу Пуэр (15 граммов) и веселый желтый мандарин (1 штука). Затем с мандарина срезается шляпка. Далее, специальным инструментом, похожим на ложку, только с острыми краями, из мандарина вынимается мякоть. И в пустой мандариновый мундир засыпается Пуэр. Сверху он прикрывается шляпкой и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов, где высыхает и подвяливается.
Пещеры - это, конечно, круто.
А вообще чай в мандаринках (это мелкие такие, как помидорки черри, а то подумаете, что обычные мандарины, которые в стакан не влезают)) - Этот чай очень популярен в Китае. Ничего особенного. Какие могут быть пещеры - вы о чём?? На весь Китай пещер не напасёшься). Сушат в обычном сарае, и всё.
И Мастер это ваш - обычный китаец - практически все китайцы умеют заваривать чаи и осуществлять довольно необычные на наш непросвещённый взгляд чайные церемонии. Просто Ваш "Мастер" решил торгануть чаем в Казахстане - и не более того. Тем более наши соотечественники не могут отличить вкус свежего чая от позапрошлогоднего.
Пожелаем "Мастеру" успехов в деле сжигания жира и предотвращении развития кариеса у доверчивых покупателей
у каждого народа свои традиции чаепития... например те же китайцы заваривают на одной заварке до 9 раз! для нас это дико а они считают что только после 9 заварок чай теряет свои свойства. а по мне пить вторяк это далеко не айс...
Скажу прямо, вкус чая можно заценить только с похмелья, ибо вкус не важен, а важна драгоценная жидкость.
И еще, на Руси существует много чаев, к примеру из золотого корня, вкус, аромат и польза во сто крат превышает любой чай.
И ароматизаторов дофига, мелиса, мята и прочее.
Последний раз редактировалось Ошац; 05-19-2018, 07:39 PM.
Подозреваю, что чел спросил про мандарины с чаем в пещерах))))) Это ж надо такое нагородить!!)))
Про то, что он как как кызылмай когда то от всех болезней я вообще лучше промолчу, тут без комментариев.....
Действительно иногда лучше помолчать) Чай - это растение. И многие растения обладают лечебными свойствами, всем известно. Другое дело как готовить эти растения, чтобы не теряли своих свойств? Ромашку можно настаивать, отваривать, в виде чая, в зависимости от целей, из коры дуба делают отвар или настой и так далее. Так и чай.
Пещеры - это, конечно, круто.
А вообще чай в мандаринках (это мелкие такие, как помидорки черри, а то подумаете, что обычные мандарины, которые в стакан не влезают)) - Этот чай очень популярен в Китае. Ничего особенного. Какие могут быть пещеры - вы о чём?? На весь Китай пещер не напасёшься). Сушат в обычном сарае, и всё.
И Мастер это ваш - обычный китаец - практически все китайцы умеют заваривать чаи и осуществлять довольно необычные на наш непросвещённый взгляд чайные церемонии. Просто Ваш "Мастер" решил торгануть чаем в Казахстане - и не более того. Тем более наши соотечественники не могут отличить вкус свежего чая от позапрошлогоднего.
Пожелаем "Мастеру" успехов в деле сжигания жира и предотвращении развития кариеса у доверчивых покупателей
Котик)) Это не мандарины размером с черри) Крупные мандарины специального сорта. В сарае наверное в Урумчи чай заделывают) А этот чай делают только в одной провинции, где пещер достаточно.
Еще сообщу, что не все китайцы умеют заваривать чай и проводить церемонии. Это для элиты, поскольку стоимость премиум пуэров такова в Китае, что не многие китайцы могут позволить себе купить его. 3036516c2131b5f333f99859c0d4385c.jpg 02a4dc972f046b041ab791293dffa358.jpg
у каждого народа свои традиции чаепития... например те же китайцы заваривают на одной заварке до 9 раз! для нас это дико а они считают что только после 9 заварок чай теряет свои свойства. а по мне пить вторяк это далеко не айс...
Только определенные же сорта можно. И то при условии, что правильно будет храниться заварка.
Скажу прямо, вкус чая можно заценить только с похмелья, ибо вкус не важен, а важна драгоценная жидкость.
И еще, на Руси существует много чаев, к примеру из золотого корня, вкус, аромат и польза во сто крат превышает любой чай.
Это точно!)))
Особенно у русских - эти перед чайной церемонией весь день пьют водку, и только на утро, считается, самое время приступать уже к самому чаю...
Козлы и бараны - это совершенно разные... люди ))))))
Кукарача, ты не пыхти, чайные церемонии давно уже пройденный этап, эта херня насаждалась еще в 80-90ых годах.
Нам, русским по духу, никогда не понять Китайские и Японские причуды, у нас сразу если не в бровь, то в глаз, а это
более правильно, чем - Какой халосий у васа сяя.
Думаю надо жить своей самобытной культурой, тогда мы сможем сохранить для потомков наше, неповторимое Я.
Спасибо, нет. Я люблю французские духи, итальянскую обувь и пиццу, израильские крема и вино, финский кофе, американские авто и т.д. А теперь еще мне нра китайский чай.
К лаптям и щам не хочу возвращаться.
Но дело вкуса каждого))
И, Ош, ты лукавишь про самобытность, когда ездишь на РАВ-4, а не на телеге, и у тебя домик в Австралии, а не в русской деревушке)
Всего лишь назвала вещи своими именами, Ош... совершенно нейтрально...
И не люблю слова *мы*, да еще *должны*. Никто никому ничего не должен. Каждый сам выбирает как ему жить и каким образом путешествовать к собственному Я.
Комментарий