Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Все таки речь идет о городах республиканского, областного и районного значения, а также поселков, находящиеся на территории их (городов) административной подчиненности, а не о районах области и их поселков.
    Смысл устанавливать сигнализацию там где нет пультовой охраны и отрядов быстрого реагирования?
    Думаю надо ознакомиться с оригиналом постановления и при необходимости обратиться за разъяснением к электронному правительству (e-gov).

Комментарий

Сообщение от sergich Посмотреть сообщение
      Смысл устанавливать сигнализацию там где нет пультовой охраны и отрядов быстрого реагирования?
      Думаю надо ознакомиться с оригиналом постановления и при необходимости обратиться за разъяснением к электронному правительству (e-gov).
      Ну со смыслом мне кажется как раз все понятно. Ограничить доступ к охоте наименее обеспеченной части населения, для снижения пресса на животный мир, что бы им могли пользоваться без ограничений и с удовольствием те, для кого законы не писаны. Изъятия оружия у этой части населения, так как она представляет наибольшие социальные риски и потенциальную угрозу тем, для кого законы не писаны, ну и получения дополнительного бабла от тех, кто еще может платить. Со всем остальным согласен, хрень сырая, неподготовленная и требующая разъяснений и дополнений. Только будут ли они? Вопрос.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
        Ограничить доступ к охоте наименее обеспеченной части населения, для снижения пресса на животный мир, что бы им могли пользоваться без ограничений и с удовольствием те, для кого законы не писаны.
        Охотник, не смеши мои тапочки - какой пресс на животный мир от обычных людей??? он как раз от тех, для кого законы не писаны, но они и так пользуются им без ограничений и с превеликим удовольствием. здесь скорее речь идет об уменьшении количества оружия на руках у населения, ибо верхи начинают опасаться своего народа (и видимо есть с чего)...

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
          Охотник, не смеши мои тапочки - какой пресс на животный мир от обычных людей??? он как раз от тех, для кого законы не писаны, но они и так пользуются им без ограничений и с превеликим удовольствием. здесь скорее речь идет об уменьшении количества оружия на руках у населения, ибо верхи начинают опасаться своего народа (и видимо есть с чего)...
          Так и я о том же. Нахрена делиться, когда можно устранить конкурентов вовсе? Ну и все остальное тобой сказанное верно.

Комментарий

Так и я о том же. Нахрена делиться, когда можно устранить конкурентов вовсе? Ну и все остальное тобой сказанное верно.
            так о каком "делиться" может идти речь, если 99% животного мира выбивают они (и для них нет границ охотугодий, запретов, путевок и прочих ограничений - просто берут не сколько можно и нужно, а сколько могут). а нам остается что осталось (сорри за тавтологию), так что не конкуренты мы им...

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
              так о каком "делиться" может идти речь, если 99% животного мира выбивают они (и для них нет границ охотугодий, запретов, путевок и прочих ограничений - просто берут не сколько можно и нужно, а сколько могут). а нам остается что осталось (сорри за тавтологию), так что не конкуренты мы им...
              Как так? А один процент? Если можно забрать, то почему не забрать? Мне кажется, как дополнительная цель это присутствует.Мне то это не грозит, я давно уже не ввязываюсь в правовые охотничьи отношения и живу параллельно с ними. Пока получается, а там Бог весть....

Комментарий

Как так? А один процент? Если можно забрать, то почему не забрать? Мне кажется, как дополнительная цель это присутствует.Мне то это не грозит, я давно уже не ввязываюсь в правовые охотничьи отношения и живу параллельно с ними. Пока получается, а там Бог весть....
                ну может и так, спорить не буду) что касается причин, о которых я говорил выше - сегодня НАН подписал закон о запрете травматов для простых граждан. как все это назвать???

Комментарий

Прошел почти месяц после выхода постановления правительства о установке сигнализации. Владельци оружия поделитесь новостями кто что поставил и сколько стоит?

Комментарий

Сообщение от ura Посмотреть сообщение
                    Прошел почти месяц после выхода постановления правительства о установке сигнализации. Владельци оружия поделитесь новостями кто что поставил и сколько стоит?
                    Пока нет достойных продаванов сертифицированных сигналок GSM, ищем, кто найдёт-отписываемся.

Комментарий

Весь вопрос в том куда выводить сигнал?
                      Если достаточно местной сигнализации с оповещением хозяина по GSM, то достаточно поставить прибор с sim-картой, аккумулятор, магнито-контактный извещатель на открытие и сигнальное устройство. Например прибор ВЭРС ПК ТРИО М.
                      Если обязательно условие о выводе сигнала на центральный пульт с прибытием группы быстрого реагирования, то тех условия предоставляет сам пульт (стоимость радиопередатчика и т.д.), плюс ежемесячная оплата.

Комментарий

Сообщение от alvisalex Посмотреть сообщение
                        Пока нет достойных продаванов сертифицированных сигналок GSM, ищем, кто найдёт-отписываемся.
                        по-моему наличие сертификата у сигналок - очередной высер МВД либо журналистов, комментирующих новость. если ошибаюсь - ткните пальцем на закон или подзаконный акт, где сказано что это обязательно, а то я не нашел

Весь вопрос в том куда выводить сигнал?
                        Если достаточно местной сигнализации с оповещением хозяина по GSM, то достаточно поставить прибор с sim-картой, аккумулятор, магнито-контактный извещатель на открытие и сигнальное устройство. Например прибор ВЭРС ПК ТРИО М.
                        Если обязательно условие о выводе сигнала на центральный пульт с прибытием группы быстрого реагирования, то тех условия предоставляет сам пульт (стоимость радиопередатчика и т.д.), плюс ежемесячная оплата.
                        не обязательно выводить на пульт - вы сами определяете тип сигналки:

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года № 1176 "О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" - ИПС "Әділет"

пункт 91 изложить в следующей редакции:
                        '91. Оружие и патроны к нему хранятся в прочно прикрепленном к полу или стене металлическом шкафу (сейфе), с толщиной стенок не менее 3 мм и внутренним замком на двери, в местах постоянного проживания владельцев. Не допускается развешивание оружия на стенах жилых комнат.
                        В городских населенных пунктах (города республиканского, областного и районного значения, а также поселки, находящиеся на территории их административной подчиненности) место постоянного проживания владельца гражданского оружия (квартира, частный дом) оборудуется системой охраны помещений (пультовая или автономная сигнализация). Допускается по желанию владельца оборудование сигнализацией только комнаты или металлического шкафа (сейфа), в котором осуществляется непосредственное хранение оружия.
                        Вид и тип охранной сигнализации определяется владельцем оружия.
                        Не допускается хранение оружия вне места постоянного проживания владельца (частный дом, квартира, садовый дом, гараж, баня, балкон, сарай, вагончик, шалаш, чердак), а также в общежитиях (за исключением семейных, где отдельную комнату занимают члены одной семьи), временных вахтовых помещениях, у родственников, знакомых.
                        На период длительного отсутствия (свыше трех месяцев) владельца оружия (командировка, отпуск, лечение, прохождение воинской службы), оружие необходимо сдать на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства владельца.
                        Патроны к гражданскому оружию в общем количестве не более 500 штук могут храниться совместно с оружием, либо (более 500 штук) в отдельном металлическом шкафу (сейфе).
                        Не допускается хранение в сейфе с оружием посторонних предметов, в том числе денежных купюр, ценных бумаг, ювелирных изделий.';

Комментарий

Раз тип охранной сигнализации определяется владельцем оружия, то можно поставить либо местную, либо местную с отправкой сигнала по GSM.
                          По первому варианту стоимость оборудования - 10тыс.
                          По второму варианту стоимость оборудования - 40тыс.
                          Оборудование - прибор (с GSM) с аккумулятором, магнитоконтактный извещатель, световой и звуковой оповещатель, коробка коммутационная, кабель.
                          Работы можно выполнить самому.
                          Последний раз редактировалось sergich; 05-15-2014, 10:46 AM.

Комментарий

Раз тип охранной сигнализации определяется владельцем оружия, то можно поставить либо местную, либо местную с отправкой сигнала по GSM.
                            По первому варианту стоимость оборудования - 10тыс.
                            и где такие цены? Я только такую нашёл за 18 тыс., обещали сертификат на неё сделать даже.

Комментарий

Ответил в ЛС.

Комментарий

Ответил в ЛС.
                                может есть смысл для всех охотников озвучить? мне тоже интересно)

Комментарий

Обработка...
                                X