Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Землетрясение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Соглашусь. Кирпичная многоэтажка по сейсмостойкости слабее панельки однозначно.

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
      Есть СНиП по сейсмикЕ, это ЗАКОН, а остальное все треп.
      Ирина, прошу прощения. Это в КАЗАХСТАНЕ в 2000 году была введена сейсмика 7 баллов для У-Ка.
      Но она существовала и в СССР, и по Усть-Каменогорску она составляла 6 баллов. Все , что строилось в СССР, строилось так же по СНиПам и законам.
      Я говорю о том, что строилось в СССР, в частности про 16-ти этажные дома на стрелке. А вы говорите о том, что строилось в КЗ. Мы с вами немного недопоняли друг друга)
      Последний раз редактировалось Буся; 04-06-2017, 11:38 AM.
      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
        Ирина, прошу прощения. Это в КАЗАХСТАНЕ в 2000 году была введена сейсмика 7 баллов для У-Ка.
        Но она существовала и в СССР, и по Усть-Каменогорску она составляла 6 баллов. Все , что строилось в СССР, строилось так же по СНиПам и законам.
        Я говорю о том, что строилось в СССР, в частности про 16-ти этажные дома на стрелке. А вы говорите о том, что строилось в КЗ. Мы с вами немного недопоняли друг друга)
        Начали рассуждать вообще-то про "хрущевки" и что они развалятся от землетрясения, на что я, не без основательно, ответила, что они более сейсмостойкие, чем свечки на стрелке. Все они построены в СССР, по одинаковым нормам, но каркасное домостроение более сейсмостойкое. Всего-то. Новые дома естественно уже построены с учетом сейсмики, поэтому и кирпичных многоэтажек новых у нас нет и не будет. А "хрущевки" был офигительный рывок СССР в плане домостроения. Где-то недавно была статека про финские "хрущевки" на яплакале, так там в коментах многие захотели там жить)) Просто отношение людей к их жилью сделало свое дело.

Комментарий

Скажите, а новые кирпичные дома в 9 этажей на КШТ? По моему дом "Престиж" на стрелке... Они же кирпичные и построены после 2000 года. Хотя, как понимаю, кирпичные дома выше пяти этажей строить запретили. Это нарушение?

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
            Скажите, а новые кирпичные дома в 9 этажей на КШТ? По моему дом "Престиж" на стрелке... Они же кирпичные и построены после 2000 года. Хотя, как понимаю, кирпичные дома выше пяти этажей строить запретили. Это нарушение?
            Видимо проект прошел Гос экспертизу тогда до 2000-2001 года, а строить могли позже, у нас много было запроектировано и по моему мнению это конечно преступление, строить уже зная заведомо, что без усиления антисейсмического жилье, но как обычно строили и дальше. Я знаю как надо, но как это делается я конечно вижу, но так-же как все только маты)) Сейчас экспертизу частникам отдали, не всю, но многое, на что это повлияет сами догадайтесь)

Комментарий

Каркасные панельные дома более сейсмостойкие, так что в хрущевки все переезжайте лучше)) А вот жителям стрелки с кирпичными многоэтажками можно....эээ... молиться, там цэрква рядом)
              живу на стрелке, в 5этажн. доме, стрелку строил ИУС, там выдержаны были все нормы, дома построены качественно, инженерные системы водоснабжение и водоотведение работают отлично (я работаю в горводоканале)

- - - Добавлено - - -

А меня уверять ни в чем не надо, я эти здания проектирую. Сейсмика введена у нас 7 баллов с 2000 года, а все что до этого построено естественно на это не рассчитывалось и говорить можно только об зданиях которые могут подходить под некоторые нормы сейсмостойкого строительства. Кирпичные высотки на стрелки под эти нормы никак не подходят, ну хоть в лепешку расшибитесь...В А-те давно сейсмика и там уже каркасное и монолитное домостроение. У нас только новостройки соответствуют, но все боятся опять же за качество их исполнения. За качество я не сужу, только конструкции.
              А вообще спор бесполезен, дядя-тетя сказали... Есть СНиП по сейсмики, это ЗАКОН, а остальное все треп.
              видимо мадам живёт в хрущевке
              Последний раз редактировалось Leonardo; 04-07-2017, 09:38 PM.

Комментарий

Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
                живу на стрелке, в 5этажн. доме, стрелку строил ИУС, там выдержаны были все нормы, дома построены качественно, инженерные системы водоснабжение и водоотведение работают отлично (я работаю в горводоканале)

- - - Добавлено - - -

видимо мадам живёт в хрущевке
                Видимо мадам живет в своем доме)) И мадам строитель, смотрите выше. Просто смотрим СНиП РК 2.03-30-2006 СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ и смотрим чему теперь соответствуют наши дома. Всего-то. Пишу это только потому, что опасно заблуждаться в таких вещах, надо это знать и может пригодиться при выборе жилья. Сейчас мы рассчитываем все конструкции на 7 баллов, весь старый жилой фонд был построен как не в сейсмичном районе и по умолчанию до 6 баллов такие конструкции выдерживают, а дальше кому как повезет. Про панельные уже писала)

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
                  Трудно сказать, "не пощупамши", это от конструкции зависит. Одно дело - несущие стены из кирпича, совсем другое - стальной каркас с кирпичным заполнением. В общем и целом IrinaV права (возможно, курсы по сейсмике вместе проходили :mosking:)

Что же касается
                  Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                  ... Это в КАЗАХСТАНЕ в 2000 году была введена сейсмика 7 баллов для У-Ка.
                  Но она существовала и в СССР, и по Усть-Каменогорску она составляла 6 баллов...
                  так - для ясности: до 6 баллов (включительно) сейсмика не учитывается вообще, считается, что достаточно обычных коэффициентов перегрузки, применяемых при расчетах конструкций. Дополнительные меры по сейсмостойкости при этом не требуются.
                  Последний раз редактировалось VYeskov; 04-11-2017, 11:44 AM.

Комментарий

Простите мое занудство...
                    Вот так это должно выглядеть http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/...нельные
                    И не только конечно панельные..

Комментарий

Всей семьей читали книжки/пялились в Интернет, ничего не почувствовали.

Комментарий

Это потому что вы - японцы

Комментарий

Обработка...
                        X