Соглашусь. Кирпичная многоэтажка по сейсмостойкости слабее панельки однозначно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Землетрясение
Свернуть
X
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеЕсть СНиП по сейсмикЕ, это ЗАКОН, а остальное все треп.
Но она существовала и в СССР, и по Усть-Каменогорску она составляла 6 баллов. Все , что строилось в СССР, строилось так же по СНиПам и законам.
Я говорю о том, что строилось в СССР, в частности про 16-ти этажные дома на стрелке. А вы говорите о том, что строилось в КЗ. Мы с вами немного недопоняли друг друга)Последний раз редактировалось Буся; 04-06-2017, 11:38 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеИрина, прошу прощения. Это в КАЗАХСТАНЕ в 2000 году была введена сейсмика 7 баллов для У-Ка.
Но она существовала и в СССР, и по Усть-Каменогорску она составляла 6 баллов. Все , что строилось в СССР, строилось так же по СНиПам и законам.
Я говорю о том, что строилось в СССР, в частности про 16-ти этажные дома на стрелке. А вы говорите о том, что строилось в КЗ. Мы с вами немного недопоняли друг друга)
Комментарий
-
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеСкажите, а новые кирпичные дома в 9 этажей на КШТ? По моему дом "Престиж" на стрелке... Они же кирпичные и построены после 2000 года. Хотя, как понимаю, кирпичные дома выше пяти этажей строить запретили. Это нарушение?
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеКаркасные панельные дома более сейсмостойкие, так что в хрущевки все переезжайте лучше)) А вот жителям стрелки с кирпичными многоэтажками можно....эээ... молиться, там цэрква рядом)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеА меня уверять ни в чем не надо, я эти здания проектирую. Сейсмика введена у нас 7 баллов с 2000 года, а все что до этого построено естественно на это не рассчитывалось и говорить можно только об зданиях которые могут подходить под некоторые нормы сейсмостойкого строительства. Кирпичные высотки на стрелки под эти нормы никак не подходят, ну хоть в лепешку расшибитесь...В А-те давно сейсмика и там уже каркасное и монолитное домостроение. У нас только новостройки соответствуют, но все боятся опять же за качество их исполнения. За качество я не сужу, только конструкции.
А вообще спор бесполезен, дядя-тетя сказали... Есть СНиП по сейсмики, это ЗАКОН, а остальное все треп.Последний раз редактировалось Leonardo; 04-07-2017, 09:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщениеживу на стрелке, в 5этажн. доме, стрелку строил ИУС, там выдержаны были все нормы, дома построены качественно, инженерные системы водоснабжение и водоотведение работают отлично (я работаю в горводоканале)
- - - Добавлено - - -
видимо мадам живёт в хрущевке
Комментарий
-
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеСкажите, а новые кирпичные дома в 9 этажей на КШТ? По моему дом "Престиж" на стрелке... Они же кирпичные и построены после 2000 года. Хотя, как понимаю, кирпичные дома выше пяти этажей строить запретили. Это нарушение?
Что же касается
Сообщение от Буся Посмотреть сообщение... Это в КАЗАХСТАНЕ в 2000 году была введена сейсмика 7 баллов для У-Ка.
Но она существовала и в СССР, и по Усть-Каменогорску она составляла 6 баллов...Последний раз редактировалось VYeskov; 04-11-2017, 11:44 AM.
Комментарий
-
Простите мое занудство...
Вот так это должно выглядеть http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/...нельные
И не только конечно панельные..
Комментарий
Комментарий