Сообщение от Witbir
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Землетрясение
Свернуть
X
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеЭто не 90 год, а 2009, зимой, в 90 - около зайсана был эпицентр
А про землетрясение в 2009 г. вопрос у меня другой. Был ли кто на месте эпицентра после? Вроде бы не далеко. Что там было на самом деле?
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеЭто не 90 год, а 2009, зимой, в 90 - около зайсана был эпицентр
А тут да, опять животины не почуяли... Или так одомашнились или точно взрыв.
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеради этого прям тему целую надо открытьСообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеКуда упал?
Не вижу тоже смысла в этой теме...
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеКаркасные панельные дома более сейсмостойкие, так что в хрущевки все переезжайте лучше)) А вот жителям стрелки с кирпичными многоэтажками можно....эээ... молиться, там цэрква рядом)
Ну тут вы не правы)) Кирпичные многоэтажки на Стрелке фору дадут любому зданию в городе))) А вот на хрущевки я бы не расчитывала, ибо строились они как исключительно временный вариант , т.к.использовались для временного решения жилищной проблемы и имели срок эксплуатации не более 25 лет.
Комментарий
-
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеНынче, когда трясло, ни одна плита не скрипнула. Поэтому постоят ещё хрущёвочки...
Что бы развалились надо баллов 7-8))) ИМХО
Комментарий
-
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеНу тут вы не правы)) Кирпичные многоэтажки на Стрелке фору дадут любому зданию в городе))) А вот на хрущевки я бы не расчитывала, ибо строились они как исключительно временный вариант , т.к.использовались для временного решения жилищной проблемы и имели срок эксплуатации не более 25 лет.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеНу тут вы не правы)) Кирпичные многоэтажки на Стрелке фору дадут любому зданию в городе))) А вот на хрущевки я бы не расчитывала, ибо строились они как исключительно временный вариант , т.к.использовались для временного решения жилищной проблемы и имели срок эксплуатации не более 25 лет.
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеЯ исключительно как строитель с аттестацией по сейсмики говорю, кирпичные здания с нашей сейсмичностью не выше 3х этажей можно строить. У меня только СНиПы, нормы и ничего белее, так уж извините)) А как вы выражаетесь "хрущевки", они конечно пережиток и пр., но отличная схема, узлы и материалы тоже. То что там жить не комфортно это же другое))
Отличные строения, уверяю вас)) Очень долго простоят и выдержат до 8 баллов.
А хрущевки с их отличными схемами и узлами, при всем желании , могут продлевать свой ресурс лишь при условии периодического капитального ремонта. У нас в городе хоть один жилой дом капитально ремонтировали?
ПыСы. Щас только что разговаривала с родственником, который проработал всю жизнь в строительстве, начиная с совковых времен))
Собственно история- где они только не строили по бывшему Союзу, в Алма-Ате в том числе. Так вот, рассказывает он, что СССР был единственной страной, которая проводила вибродинамические испытания при строительстве многоэтажек в сейсмоопасных регионах .
Устанавливали этот прибор не на грунт, а на определенный этаж и давали до 9 баллов)))
Так вот, в Алма-Ате как то строили они очередной дом. И возникли у шефа подозрения в некачественности , разгильдяйстве и безответственности работников. И шеф как то говорит- а ну ка согнать сюда всех кто строил. И электриков, и монтажников, и крановщиков, и прорабов , всех короче. Загнали их всех в этот дом и дали на один из этажей 9 баллов. Народ вылетал крестясь и матерясь, но вроде без жертв обошлось, инфаркта ни у кого не было)) Дом выдержал, подозрения были сняты)) :)
Ну собственно, он же и утверждает, что вибродинамику и высотки на Стрелке тоже должны были проходить в обязаловкуПоследний раз редактировалось Буся; 04-06-2017, 10:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеНу если вы строитель с аттестацией по сейсмике, то возможно, держали в руках технические паспорта зданий на Стрелке)))
Отличные строения, уверяю вас)) Очень долго простоят и выдержат до 8 баллов.
А хрущевки с их отличными схемами и узлами, при всем желании , могут продлевать свой ресурс лишь при условии периодического капитального ремонта. У нас в городе хоть один жилой дом капитально ремонтировали?
ПыСы. Щас только что разговаривала с родственником, который проработал всю жизнь в строительстве, начиная с совковых времен))
Собственно история- где они только не строили по бывшему Союзу, в Алма-Ате в том числе. Так вот, рассказывает он, что СССР был единственной страной, которая проводила вибродинамические испытания при строительстве многоэтажек в сейсмоопасных регионах .
Устанавливали этот прибор не на грунт, а на определенный этаж и давали до 9 баллов)))
Так вот, в Алма-Ате как то строили они очередной дом. И возникли у шефа подозрения в некачественности , разгильдяйстве и безответственности работников. И шеф как то говорит- а ну ка согнать сюда всех кто строил. И электриков, и монтажников, и крановщиков, и прорабов , всех короче. Загнали их всех в этот дом и дали на один из этажей 9 баллов. Народ вылетал крестясь и матерясь, но вроде без жертв обошлось, инфаркта ни у кого не было)) Дом выдержал, подозрения были сняты)) :)
Ну собственно, он же и утверждает, что вибродинамику и высотки на Стрелке тоже должны были проходить в обязаловку
А вообще спор бесполезен, дядя-тетя сказали... Есть СНиП по сейсмики, это ЗАКОН, а остальное все треп.
Комментарий
Комментарий