Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Землетрясение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь бывал на месте эпицентра землетрясения (взрыва) рядом с Васильевкой? Где Новая Бухтарма... Говорили, что там ракетчики были и шахту взорвали.. Любопытно, что там осталось. Трясло тогда немного по другому и гул был..
    Это не 90 год, а 2009, зимой, в 90 - около зайсана был эпицентр

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
      Это я в курсе. Про землетрясение в 1990 спасибо! Тогда я был небольшим пацаном. Землетрясение в маг. "Восход" не почувствовал. Был удивлён, что все на улице..

А про землетрясение в 2009 г. вопрос у меня другой. Был ли кто на месте эпицентра после? Вроде бы не далеко. Что там было на самом деле?

Комментарий

Простой взрыв был. В наличии 9 животини Ффффсе как один даже ухом не повели

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
          Как счас помню - минус 30 и 30 января...

А тут да, опять животины не почуяли... Или так одомашнились или точно взрыв.

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
            ради этого прям тему целую надо открыть
            Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
            Куда упал?
            Не вижу тоже смысла в этой теме...
            Народ-то откликается...Старые хрущёбы ,новостройки могут посыпаться...

Комментарий

Ну давайте сносить теперь все.

Комментарий

Нынче, когда трясло, ни одна плита не скрипнула. Поэтому постоят ещё хрущёвочки...
                Что бы развалились надо баллов 7-8))) ИМХО

Комментарий

Каркасные панельные дома более сейсмостойкие, так что в хрущевки все переезжайте лучше)) А вот жителям стрелки с кирпичными многоэтажками можно....эээ... молиться, там цэрква рядом)

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                    Каркасные панельные дома более сейсмостойкие, так что в хрущевки все переезжайте лучше)) А вот жителям стрелки с кирпичными многоэтажками можно....эээ... молиться, там цэрква рядом)

Ну тут вы не правы)) Кирпичные многоэтажки на Стрелке фору дадут любому зданию в городе))) А вот на хрущевки я бы не расчитывала, ибо строились они как исключительно временный вариант , т.к.использовались для временного решения жилищной проблемы и имели срок эксплуатации не более 25 лет.
                    правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
                      Нынче, когда трясло, ни одна плита не скрипнула. Поэтому постоят ещё хрущёвочки...
                      Что бы развалились надо баллов 7-8))) ИМХО
                      У нас вряд ли будет столько, в основном до нас доходят отголоски. Эпицентры во всех новостях посмотрите - всегда они далеко от города.

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                        Ну тут вы не правы)) Кирпичные многоэтажки на Стрелке фору дадут любому зданию в городе))) А вот на хрущевки я бы не расчитывала, ибо строились они как исключительно временный вариант , т.к.использовались для временного решения жилищной проблемы и имели срок эксплуатации не более 25 лет.
                        Про Стрелку согласна. В 90 году землятрясение было, 16 этажки прям страшно качались, невооруженным взглядом было видно, и хоть бы что им.
                        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Я исключительно как строитель с аттестацией по сейсмики говорю, кирпичные здания с нашей сейсмичностью не выше 3х этажей можно строить. У меня только СНиПы, нормы и ничего белее, так уж извините)) А как вы выражаетесь "хрущевки", они конечно пережиток и пр., но отличная схема, узлы и материалы тоже. То что там жить не комфортно это же другое))

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                            Я исключительно как строитель с аттестацией по сейсмики говорю, кирпичные здания с нашей сейсмичностью не выше 3х этажей можно строить. У меня только СНиПы, нормы и ничего белее, так уж извините)) А как вы выражаетесь "хрущевки", они конечно пережиток и пр., но отличная схема, узлы и материалы тоже. То что там жить не комфортно это же другое))
                            Ну если вы строитель с аттестацией по сейсмике, то возможно, держали в руках технические паспорта зданий на Стрелке)))
                            Отличные строения, уверяю вас)) Очень долго простоят и выдержат до 8 баллов.
                            А хрущевки с их отличными схемами и узлами, при всем желании , могут продлевать свой ресурс лишь при условии периодического капитального ремонта. У нас в городе хоть один жилой дом капитально ремонтировали?

ПыСы. Щас только что разговаривала с родственником, который проработал всю жизнь в строительстве, начиная с совковых времен))
                            Собственно история- где они только не строили по бывшему Союзу, в Алма-Ате в том числе. Так вот, рассказывает он, что СССР был единственной страной, которая проводила вибродинамические испытания при строительстве многоэтажек в сейсмоопасных регионах .
                            Устанавливали этот прибор не на грунт, а на определенный этаж и давали до 9 баллов)))
                            Так вот, в Алма-Ате как то строили они очередной дом. И возникли у шефа подозрения в некачественности , разгильдяйстве и безответственности работников. И шеф как то говорит- а ну ка согнать сюда всех кто строил. И электриков, и монтажников, и крановщиков, и прорабов , всех короче. Загнали их всех в этот дом и дали на один из этажей 9 баллов. Народ вылетал крестясь и матерясь, но вроде без жертв обошлось, инфаркта ни у кого не было)) Дом выдержал, подозрения были сняты)) :)

Ну собственно, он же и утверждает, что вибродинамику и высотки на Стрелке тоже должны были проходить в обязаловку
                            Последний раз редактировалось Буся; 04-06-2017, 10:59 AM.
                            правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Самый сейсмостойкий дом в нашем городе есть в единственном экземпляре. Это бетонный монолит. Здесь, 10 этажный.

Комментарий

Ну если вы строитель с аттестацией по сейсмике, то возможно, держали в руках технические паспорта зданий на Стрелке)))
                                Отличные строения, уверяю вас)) Очень долго простоят и выдержат до 8 баллов.
                                А хрущевки с их отличными схемами и узлами, при всем желании , могут продлевать свой ресурс лишь при условии периодического капитального ремонта. У нас в городе хоть один жилой дом капитально ремонтировали?

ПыСы. Щас только что разговаривала с родственником, который проработал всю жизнь в строительстве, начиная с совковых времен))
                                Собственно история- где они только не строили по бывшему Союзу, в Алма-Ате в том числе. Так вот, рассказывает он, что СССР был единственной страной, которая проводила вибродинамические испытания при строительстве многоэтажек в сейсмоопасных регионах .
                                Устанавливали этот прибор не на грунт, а на определенный этаж и давали до 9 баллов)))
                                Так вот, в Алма-Ате как то строили они очередной дом. И возникли у шефа подозрения в некачественности , разгильдяйстве и безответственности работников. И шеф как то говорит- а ну ка согнать сюда всех кто строил. И электриков, и монтажников, и крановщиков, и прорабов , всех короче. Загнали их всех в этот дом и дали на один из этажей 9 баллов. Народ вылетал крестясь и матерясь, но вроде без жертв обошлось, инфаркта ни у кого не было)) Дом выдержал, подозрения были сняты)) :)

Ну собственно, он же и утверждает, что вибродинамику и высотки на Стрелке тоже должны были проходить в обязаловку
                                А меня уверять ни в чем не надо, я эти здания проектирую. Сейсмика введена у нас 7 баллов с 2000 года, а все что до этого построено естественно на это не рассчитывалось и говорить можно только об зданиях которые могут подходить под некоторые нормы сейсмостойкого строительства. Кирпичные высотки на стрелки под эти нормы никак не подходят, ну хоть в лепешку расшибитесь...В А-те давно сейсмика и там уже каркасное и монолитное домостроение. У нас только новостройки соответствуют, но все боятся опять же за качество их исполнения. За качество я не сужу, только конструкции.
                                А вообще спор бесполезен, дядя-тетя сказали... Есть СНиП по сейсмики, это ЗАКОН, а остальное все треп.

Комментарий

Обработка...
                                X