Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Насчет срочности я думаю цены сильно ронять тоже не будут все таки недвижка всегда нужна, я к примеру 3 года копил на квартиру в итоге купил, планировали с невестой жить в городе, и тут у меня пошла черная полоса, уволили с работы, невеста сволочь! от меня ушла, в итоге я переехал к родителям в большой дом, а квартиру сдаю
    и появилось желание просто пожить год два в нормальной англоязычной стране на деньги от продажи квартиры, но если не продам пойду опять работать
    да звучит необычно но такова жизнь в нашей стране

- - - Updated - - -

Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщение
    Интересно, вы из какого сарафанного радио черпаете инфу? Или хотите сказать что о существовании более устойчивой валюты как Британский фунт стерлинг, в Алматы и Астане ни кто не слышал? Кстати, ипотека была остановлена до нынешнего кризиса. И на данный момент не возобновила работу.
    У вас что нет друзей в Алматы и Астане? тогда все ясно еще на той неделе они все знали что будет девальвация хотя что вам говорить бесполезно в Ука народ верит и ждет, и все знает и всегда прав хахаха

гуд найт, вэйт фром рэтейрмент
    Последний раз редактировалось ford transit; 08-23-2015, 12:38 AM.

Комментарий

Сообщение от ford transit Посмотреть сообщение
      У вас что нет друзей в Алматы и Астане? тогда все ясно
      Вы всегда на собственный вопрос (адресованный другому человеку), отвечаете самостоятельно? Ну тогда понятно почему ушла невеста.)))

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
        Кайрат Келимбетов: «Девальваций в Казахстане больше не будет»
        Понять и простить))
        Да он совсем и не врал!!! "Это не девальвация, это переход к свободному плаванию! (К.Келимебтов)ю Так что главное, все правильно объяснить :-)

Комментарий

Вот поэтому вы и не можете понять всю нашу ситуацию.
          Пойду по пунктам:
          1 - Что-б получить фермеру мясо и молоко, пусть даже вскормленное на своих лугах, ему нужно заплатить налог за эти поля. Далее заготовить сено, причем очень много.... - саляра и бензин в вечном росте после скачка доллара. Далее вода и электричество, которое по непонятным причинам тоже начинает дорожать как только доллар растет. Ни один из фермеров не работает в одиночку т.к. физически невозможно содержать несколько голов скотины. Значит нужны рабочие, которым тоже нужно платить, причем так, что-б им хватило не только на хлеб с маслом, но и на одежду - которую привозят из за границы, и на житье- бытье, которое дорожает. За копейки работать люди не станут, дешевле дома сидеть чем вкалывать за булку хлеба. Пока бурёнки вырастут, дадут молоко и в дальнейшем мясо, конечная цена на этот самое мясо будет не дешевой, т.к. фермер закладывает в него уже все свои затраты, с которыми столкнулся на протяжении всего времени роста коров.
          2 - в КЗ. нет ни одной обувной фабрики. Также нет швейных фабрик. Всё везут из за границы.
          При всей необъятной любви к КЗ. и при всём патриотизме к любимой Родине, ни кому из нас не получится игнорировать привезенные товары из за границы, в противном случае мы будем ходить голыми, но правда со своим хлебом в руках. )))
          85% всего что есть в КЗ. - экспорт из ближнего и дальнего зарубежья.
          Импортная составляющая очень велика в большинстве российских продуктов. Мир то интегрируется. Обувь и одежду, которую шьют в РФ, шьют из импортных материалов, сельское хозяйство использует импортные семена, корма, технологии и оборудование, поэтому дорожает все. Пока дорожает это меньшими темпами, чем растет доллар, потому что продавцы (будь то крупные торговые сети(с бОльшим успехом за счет больших объемов) или торговец на рынке(с меньшим успехом) снижают свою прибыль, что бы хоть что то продать и выжить в условиях стремительно падающего покупательского спроса. Теперь этот ресурс полностью или почти полностью исчерпан и цены начнут расти быстрее. Большая часть продавцов разориться, уже сейчас много пустующих торговых площадей, остальные будут с трудом выживать, сокращая ассортимент и оптимизируя свои затраты.

Комментарий

У вас что нет друзей в Алматы и Астане? тогда все ясно еще на той неделе они все знали что будет девальвация хотя что вам говорить бесполезно в Ука народ верит и ждет, и все знает и всегда прав хахаха
            Интересно откуда они знали? У меня знакомый сидит в БРК в Астане в начальниках, и то он заранее никогда не знает, когда упадёт тенге.

Комментарий

Недавно слушала выступление министра РФ, он уверял россиян что КАЗ. кризис не повлияет на РФ т.к. экспорт из РФ в КЗ составляет не более 3%. И вот тут мне стало интересно - неужели министр РФ на столько плохо осведомлен о поставках из РФ в КЗ, или эта болезнь заразна - брехня из уст министров для ушей народа? Каснется..., еще как каснется....
              А может быть я просто министр? :sarcastic_hand:
              (в ответ на)
              Похоже Ильшат живет на 18 этаже и поэтому совершенно далек от происходящего на планете.)))
              Да, я старый дед пердет, но вокруг меня всегда вьется много молоденьких девиц, они меня любят, учат компьютерной грамоте, как пользоваться современными гаджетами и т.п.
              Задоринка! Девочка моя, передай RPF что мой тренер по фэн-шую запретил мне напрямую общаться с таким как он, поэтому я его прощаю..
              ))

Комментарий

Вы всегда на собственный вопрос (адресованный другому человеку), отвечаете самостоятельно? Ну тогда понятно почему ушла невеста.)))
                Невеста тварь была, а вы видите то что хотите видеть но брать надо сейчас

Комментарий

В пятницу рухнул фондовый рынок США
                  В долларовом исчислении снижение капитализации фондового рынка, как утверждается, составило около $582 млрд. За один рабочий день.

Означает ли всё это, что в мире начинается новая кризисная эпоха, еще более тяжелая, чем период 2008-2009 годов?

Комментарий

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
                    В долларовом исчислении снижение капитализации фондового рынка, как утверждается, составило около $582 млрд. За один рабочий день.

Означает ли всё это, что в мире начинается новая кризисная эпоха, еще более тяжелая, чем период 2008-2009 годов?
                    Однозначно...
                    К этому готовились, этого ждали)
                    Самоизоляция России санкциями от внешних экономических факторов аля "только не бросай меня в терновый куст" - ярчайший пример дальновидности и подготовки к тяжелым временам))))
                    Санкции сыграли роль вазелина, а за одно под шумок столько на@@@вертили...
                    ))
                    Одно плохо - ни России ни Казахстану никуда не деться от зависимости от мировых цен на энергоресурсы....

Комментарий

Сообщение от akoro Посмотреть сообщение
                      В долларовом исчислении снижение капитализации фондового рынка, как утверждается, составило около $582 млрд.
                      что примечательно - бакс при этом только вырастет )

Комментарий

Сообщение от buhtarma Посмотреть сообщение
                        что примечательно - бакс при этом только вырастет )
                        Это и есть цель!
                        Это прекрасно!
                        Американцы так держались, так сопротивлялись, но там, куда они себя загнали уже и печатный станок не поможет...
                        Китайцам даже пришлось на 4 процента девальвировать свой юань, чтобы подтолкнуть, так сказать, их фондовый рынок)))))
                        А то сколько можно ждать..
                        Раньше сядешь - раньше выйдешь....
                        ))
                        Нужно немного понимать глобальную экономику, чтобы понять почему американцам недоступна функция девальвации своей валюты..
                        А было так просто выйти из ситуации)))))))
                        ....

Далее - передел и адаптация к новому центру тяжести мировой экономики!
                        ))

Комментарий

Сообщение от Ильшат закрьяевич Посмотреть сообщение
                          Это и есть цель!
                          Это прекрасно!
                          Американцы так держались, так сопротивлялись, но там, куда они себя загнали уже и печатный станок не поможет...
                          Китайцам даже пришлось на 4 процента девальвировать свой юань, чтобы подтолкнуть, так сказать, их фондовый рынок)))))
                          А то сколько можно ждать..
                          Раньше сядешь - раньше выйдешь....
                          ))
                          Нужно немного понимать глобальную экономику, чтобы понять почему американцам недоступна функция девальвации своей валюты..
                          А было так просто выйти из ситуации)))))))
                          ....

Далее - передел и адаптация к новому центру тяжести мировой экономики!
                          ))
                          В общем лучше иметь любое имущество (квартиры участки машины) так как деньги могут просто стать бумажками?

Комментарий

В общем лучше иметь любое имущество (квартиры участки машины) так как деньги могут просто стать бумажками?
                            При кризисе всегда лучше вкладывать деньги в имущество.

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                              При кризисе всегда лучше вкладывать деньги в имущество.
                              И золото)))

Комментарий

лучше овладеть ремеслом и купить необходимое оборудование.

Комментарий

Обработка...
                                X