Ну это. Упс)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Гость -
Тебе тут не в политике писать...Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеНу это. Упс)
И словоблудить....
Тут сердце, рифму надо дать!!!
По клавишам не ...рукоблудить...
Комментарий
-
Нравятся мне рифмы у Сергея - лёгкие и не заштампованные.Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеСловообразование и чувство юмора не дремлют. Вспомнилось из экспозиции советской космонавтики в Вашингтонском Smithonian Museum: газетная статья, конца 50-х, о неудачном запуске американского спутника на орбиту. Его прозвали Flopnik, по аналогии со Sputnik. А Flopnik он потому что flopped - накрылся/навернулся.
Ну и Сергеево; давнишнее, но поступившее на сайт только сейчас.
НАЕДИНЕ
Как это вышло – не знаю!
И почему – неизвестно.
С барышней, тонко изваянной
В полном изящества стиле,
Уединившись совместно,
Я на диван примостился.
Дама, достойная оды,
Сдержанно села поодаль.
Мне бы придвинуться плавно,
Взять и вплотную усесться!
В комнате было прохладно.
Бешено бухало сердце.
Я забалакал про что-то,
Ей и себе докучая.
Нежности мысленный шепот
Тысячей ласковых прозвищ
Рвался наружу отчаянно!
Но, восседая, как овощ,
С виду бесстрастный и скучный,
Я ни одно не озвучил.
«Солнышко», «Звездочка», «Зорька»…
Светловолосая пани
С тихой печалью во взоре –
Не для экскурсии в спальню!
Впрочем, я мог заблуждаться.
Мы же не дети. Обоим,
Скажем, немного за двадцать.
Пусть даже сильно за тридцать!
Я со сквалыжной судьбою
Не собираюсь мириться! –
Стыть и сидеть безучастно
На протяжении часа…
Мне бы обнять по-простецки
Меланхоличную леди!..
Бешено бухало сердце.
Глухо бубнили соседи.
* * *
Этот «холодный экзамен»
Так и закончился пшиком.
«Неуд» мне! Ладно, исправим…
Не роковая ошибка.
*А сегодня утром в местных новостях сказали, что к нам на север области снова "Мудров" отправился. Жив "курилка". :)
Комментарий
-
Гость
Хайяму подражать - не всякий стих удобен:Сообщение от Вива Посмотреть сообщениеТебе тут не в политике писать...
И словоблудить....
Тут сердце, рифму надо дать!!!
По клавишам не ...рукоблудить...
Одних лишь рифм набрать - подход такой не годен.
Пытаясь же шутить, над тем кто облажался,
На те же грабли наступить, неумный лишь способен.
Комментарий
-
Гость
Общепринятое) Вопрос тут почему именно "Царь". А потому, что реалии современности. Не было тогда президентов;) В качестве иллюстраций реалий вот:
"Виноватого Бог помилует, а правого царь пожалует". Почему тут царь?
или
"Променял сапоги на лапти" - почему тут не кеды?)
Комментарий
-
Спасибо, Олег!Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеОбщепринятое) Вопрос тут почему именно "Царь". А потому, что реалии современности. Не было тогда президентов;) В качестве иллюстраций реалий вот:
"Виноватого Бог помилует, а правого царь пожалует". Почему тут царь?
или
"Променял сапоги на лапти" - почему тут не кеды?)
Но я не поняла, какое значение Вы придаете фразе "Без Царя в голове" )
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Гость
Вот это вы зря. Если царь маленький и отлит из железа - он вполне себе равнозначен пуле. А такой вариант очень даже вероятен ибо царь в натуральную величину в голову не поместится, а если будет не из железа, а живой - то еще и не захочет.Сообщение от !@#$%& Посмотреть сообщениечто-то кажется,что "без царя в голове" и "пуля в голове" это что-то противоположное)
Комментарий
-
это тогда уже не царь, а царёк ))Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВот это вы зря. Если царь маленький и отлит из железа - он вполне себе равнозначен пуле.
Комментарий
-
Гость
Эка вы смело Народ с его Мудростью поправлять взялись! Грешновато! Пословицы - это воистину жемчужины народной мудрости. Веками народ их мусолил не для того, чтобы неблагодарные потомки царей на царьков меняли!Сообщение от Вьюга Посмотреть сообщениеэто тогда уже не царь, а царёк ))
Комментарий
-
неожиданно-то как о народе ))Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВеками народ их мусолил
Комментарий
-
Гость
Что вы знаете о процессе образования жемчужин?)Сообщение от Вьюга Посмотреть сообщениенеожиданно-то как о народе ))
Комментарий
Комментарий