Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Rayoflight
    Участник ответил
    Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
    ну Влтава и Дунай, наверное ))
    а по Онтарио ходят речные трамвайчики? Приехал ваш соотечественник надысь из Торонто. Все время путаю Торонто и Онтарио, утешает самопроверка, что рио должно быть рекой. Кстати, это что испанцы с португезами там пошуровали? в общем Канада тоже манит, но утешает мысль, что говорят, будто бы климат ваш похож на наш, алтайский )

никогда Пелевину не быть классиком? ну если власть захватит в будущем генерация П то как раз он и будет классиком, и даже отцом генерации ))
    Влтава - отлично! Ещё рекомендую Шпрее, если заодно дотуда доберётесь. На прогулку по Неве не тянет, но очень познавательно.

Рио - город, Онтарио - озеро )) Конечно, и по нему можно курсировать. А так у нас много чего на алтайское похоже - сыр, мёд, медведи, да мало ли.

Пелевин имхо - отдельно стоЯщее явление, стОящее на сегодняшний день поболе иного классика.

Прокомментировать:

• Alisha
    Участник ответил
    Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю в дискуссию с оффтопом.
    Поэзия и есть один сплошной оффтоп, так что ты тут как нигде в тренде

Хочу поделиться открытием.
    Вчера прочитала чудесный неологизм - "ефпятить". Значит, постоянно нажимать кнопку F5, обновляя страницу в браузере, в ожидании новых постов/комментариев/лайков/плюсов.
    Думаю, многим знакомо сие действо. Теперь вот и слово для его обозначения появилось. А то жопа есть, а слова нет. (с)
    предлагаю еще слова тэдевятить (пользоваться словарем T9), капслочить (писать капслоком) и бакспейсить (судорожно удалять написанное)

Прокомментировать:

• Alisha
    Участник ответил
    Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
    Хвала Творцу, я не одинок )))

Средство перемещения вы выбрали, а реку?
    ну Влтава и Дунай, наверное ))
    а по Онтарио ходят речные трамвайчики? Приехал ваш соотечественник надысь из Торонто. Все время путаю Торонто и Онтарио, утешает самопроверка, что рио должно быть рекой. Кстати, это что испанцы с португезами там пошуровали? в общем Канада тоже манит, но утешает мысль, что говорят, будто бы климат ваш похож на наш, алтайский )

Из соседней ветки

Подумалось: кто является классиком? Кому решать? Бывают ли классики-самоназначенцы, классики-самозванцы, псевдоклассики, навязанные массам сверху?

Недавно в Политике заметил раскладку 14 признаков фашизма. Имхо, она так же актуальна как... скажем, какие-нибудь 10 способов похудания перед пляжным сезоном. Не есть ли "классик" такой же ярлык, как и "фашизм" (явление, испытанное многими на своей шкуре)?

Опять же, пока ещё не лето.
    никогда Пелевину не быть классиком? ну если власть захватит в будущем генерация П то как раз он и будет классиком, и даже отцом генерации ))

Прокомментировать:

• Rayoflight
    Участник ответил
    любая зараза уважаемый Рол - это любая, не только вы )))

не сходите с речной волны, уважаемый Рол, продолжайте на ней плескаться. Что-то повеяло беззаботным июньским путешествием на речном трамвайчике )
    Хвала Творцу, я не одинок )))

Средство перемещения вы выбрали, а реку?

Из соседней ветки

Сообщение от Yasmina*
    ...Пелевин никогда не станет классиком.

Опять же ИМХО
    Подумалось: кто является классиком? Кому решать? Бывают ли классики-самоназначенцы, классики-самозванцы, псевдоклассики, навязанные массам сверху?

Недавно в Политике заметил раскладку 14 признаков фашизма. Имхо, она так же актуальна как... скажем, какие-нибудь 10 способов похудания перед пляжным сезоном. Не есть ли "классик" такой же ярлык, как и "фашизм" (явление, испытанное многими на своей шкуре)?

Опять же, пока ещё не лето.
    Последний раз редактировалось Rayoflight; 05-31-2014, 07:30 PM. Причина: классики

Прокомментировать:

• Alisha
    Участник ответил
    Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
    Неужели величие народа может заключаться в скрытой способности уничтожать людей, Алиша?
    нигде из моего текста этого не следует Nail )

там написано не великий прием древнего народа, а древний прием великого народа, согласитесь есть солидный коридор для маневра? Вы ведь не будете отрицать, что немцы - великий народ, но история знает о некоторых их деяниях и приемах, которые их скорее всего не красят. Кстати, вот эта ваша интерпретация - она напомнила мне риторику первого канала, когда из безобидного замечания делается полный швах (

- - - Добавлено - - -

Любая зараза - это я, следует полагать? )))
    любая зараза уважаемый Рол - это любая, не только вы )))
    Всё гораздо проще, Алиша - это был бесхитростный в своём дружелюбии новый виток ещё не летних бездумств в данной ветке ))

Похоже мы с вами мыслим на одной (речной) волне, Nail )))
    не сходите с речной волны, уважаемый Рол, продолжайте на ней плескаться. Что-то повеяло беззаботным июньским путешествием на речном трамвайчике )

- - - Добавлено - - -

кстати, про первый канал и иные средства массовой информации. открываю значит сегодня Комсомолку, а там целый разворот про творчество Жени Васильевой, девушки Сердюкова.
    Он, конечно, на высоте в этих стихах, а вот другие особи мужского рода описаны легким пером Евгении несколько карикатурно я бы сказала:
    Веселыми ходят рядами
    Все бравые, все капитаны.
    Ничего не случается важного
    Лишь только ширинки отважны.
    http://www.kp.ru/daily/26235.7/3119845/

Прокомментировать:

• Rayoflight
    Участник ответил
    вы Рол решили использовать древний прием вашего великого народа?
    когда человека надо уничтожить, его надо восхвалять - переименовывать города в его честь, лить хвалебный елей, разложить дарами и подношениями ))
    человек уверовавший что он велик и непогрешим, становится уязвим для любой заразы )))
    Любая зараза - это я, следует полагать? )))

Всё гораздо проще, Алиша - это был бесхитростный в своём дружелюбии новый виток ещё не летних бездумств в данной ветке ))

- - - Добавлено - - -

Ульбу непременно стоит переименовать в Алишу, РоЛ!) Ну , а Иртыш - только Вашим именем можно назвать)
    Похоже мы с вами мыслим на одной (речной) волне, Nail )))

Прокомментировать:

• Nail
    Участник ответил
    когда человека надо уничтожить, его надо восхвалять - переименовывать города в его честь, лить хвалебный елей, разложить дарами и подношениями ))
    человек уверовавший что он велик и непогрешим, становится уязвим для любой заразы )))
    Неужели величие народа может заключаться в скрытой способности уничтожать людей, Алиша?

Прокомментировать:

• Alisha
    Участник ответил
    Срочное, пока ещё не лето:

Надеюсь, ономастов рать
    Мой искренний призыв услышит:
    Прошу переименовать
    Иртыш или Ульбу в Алишу.

Прокомментировать:

• Nail
    Участник ответил

Надеюсь, ономастов рать
    Прошу переименовать
    Иртыш или Ульбу в Алишу.
    Ульбу непременно стоит переименовать в Алишу, РоЛ!) Ну , а Иртыш - только Вашим именем можно назвать)

Ваше увлечение чтением книг Ошо заразительно, РоЛ)
    Вот, что я интересного узнала из первых строк его "Любовь.Свобода.Одиночество" :

Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит "жадность". Может быть, только совпадением было то, что английское слово "любовь" выросло из санскритского корня, означающего "жадность", но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и "переваренная" жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.
    Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.

Прокомментировать:

• Rayoflight
    Участник ответил

Надеюсь, ономастов рать
    Прошу переименовать
    Иртыш или Ульбу в Алишу.

Прокомментировать:

• Nail
    Участник ответил
    Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщение
    Эх.. Коли эзотерические знания пошли в народ держите еще порцию:
    Пробел - листает страницы вниз в браузере
    Шифт+Пробел - листает страницы вверх.
    ЗдОрово!
    Спасибо)

Прокомментировать:

• Гость
    Гость ответил
    Действительно, интересное открытие)
    А я даже и не подозревала о волшебном свойстве этой клавиши!)
    Эх.. Коли эзотерические знания пошли в народ держите еще порцию:
    Пробел - листает страницы вниз в браузере
    Шифт+Пробел - листает страницы вверх.

Прокомментировать:

• Nail
    Участник ответил
    Простите, что влезаю в дискуссию с оффтопом. Хочу поделиться открытием.
    Вчера прочитала чудесный неологизм - "ефпятить". Значит, постоянно нажимать кнопку F5, обновляя страницу в браузере, в ожидании новых постов/комментариев/лайков/плюсов.
    Думаю, многим знакомо сие действо. Теперь вот и слово для его обозначения появилось. А то жопа есть, а слова нет. (с)
    Действительно, интересное открытие)
    А я даже и не подозревала о волшебном свойстве этой клавиши!)

Но, тянет вернуться к нашим оргазмам))

Мозаика складывается. На самом деле, всевозможные эзотерические источники говорят о том, что представителям религиозных течений было интересно держать нас, человеков, в некотором неведении для управления массами . Свободный человек не нуждается в поводырях.

А женский оргазм, из тантрических источников - это ключ, в обоюдном взаимодействии , к просветлению, к соединению Души с Богом, минуя посредников в виде всевозможных религиозных объединений. На такой оргазм способна только женщина любящая истинно ( Ошо о безусловной любви говорит много) и свободная в Духе. ( не секрет, что женщинам достичь оргазма сложнее, чем мужчинам)
    Мужской оргазм, не утративший ( намеренно в летописях ) своего обозначения , гарантирует продолжение жизни в виде потомства, воспитанного в покорном служении Богу через церковь .
    Намеренное унижение женщин во многих религиях делает нас духовными рабами. И этот дисбаланс в отношениях мужчины и женщины сказывается не только на представителях слабой половины человечества, но и на сильной в большей степени.
    Видимо, это имел ввиду Ошо.

А , может быть, что-то было в старых "летописях" об этом замечательном "процессе") , просто в свое время кто-то смог очень удачно подкорректировать "запись" в свою пользу?) Говорят, что хранилища Ватикана содержат много тайн...
    Последний раз редактировалось Nail; 05-30-2014, 11:13 AM.

Прокомментировать:

• Hexe
    Участник ответил
    Простите, что влезаю в дискуссию с оффтопом. Хочу поделиться открытием.
    Последний раз редактировалось Hexe; 05-30-2014, 09:01 AM.

Прокомментировать:

• Rayoflight
    Участник ответил
    вам это доподлинно известно? вдруг в недрах народных скрылась какая-нить словесная фигура? Например, про етеккир не каждый носитель языка знает, его заменило другое слово, калька с русского месячные (простите опять же за физиологические детали)
    Мне это не может быть известно, просто догадки домысливаю. Но етек кир он и в Ветхом Завете проходит через несколько глав красной нитью (извините), а оргазма и там днём с огнём. Вы скажете - не о том Книга, a я подмечу, что например Nail упоминала теорию единства Души с Богом.

- - - Добавлено - - -

во нашла какую-то теорию будто бы оргазм у славян обозначался словом удоволь ))

Согласно теории, изложенной В. Э. Орлом в книге 1977 года, слово «удовольствие», буквально, означает «воля уда», где «уд» — это мужской половой орган. Изначально слово удовольствие обозначало мужской оргазм, но потом, постепенно перешло на практически всё, что вызывает положительные эмоции[3].
    Роскошная теория! Если она верна, то интересно, когда слово утратило свой изначальный смысл? Ошо винит засилье религии в "потере" обсуждаемого слова.

Прокомментировать:

Обработка...
X