смешно) и можно переделывать и переделывать еще много раз))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто что смотрел новенькое???
Свернуть
X
-
Гость -
Гость
вот блин, опять падстава, неужно плагиат?...Сообщение от Mark_Ovko Посмотреть сообщениесмарите чё мне щас прислали, смиялсо
Комментарий
-
мне больше всего понравилось исправлние "судят" на "утыкивают стрелами по самое никуда"Сообщение от Mark_Ovko Посмотреть сообщениесмарите чё мне щас прислали, смиялсо
если веть СМИ, везде, куда не глянешь, плагиат и подстава)Сообщение от Леля Посмотреть сообщениевот блин, опять падстава, неужно плагиат?...
Я не любительница фантастики. Кто читал Стругацких? Кто скажет, есть ли там, что-то похожее на "Аватар"?Дата публикации: 02-01-2010
[RIGHT][/RIGHT]
Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» в заимствовании идеи
Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. Как передает Росбалт со ссылкой на MIGnews, 76-летний фантаст заявил, что сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов.
- Американцы «позаимствовали» нашу идею, - говорит Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?
Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель «Титаника», лукавит: планета Пандора из фильма «Аватар» со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов «Мир полудня» братьев Стругацких.
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: «Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей».
- Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывает режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве.
И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмрон все же упомянул, то о знаменитом «Мире полудня» Стругацких он не проронил ни слова.
metro
Комментарий
-
еще прикол про Аватара, из каментов к Корнеевской рецензии на кинокадре:
"По трехмерной простыне растекается голубая муть в самом прямом синем смысле этого слова…
Морпех Андрейко-мерзкий-предатель (примеряя тюнингованный организм):
Цвет небесный синий цвет
Полюбил я с малых лет
С детства он мне означал
Синеву иных начал
И теперь когда достиг
Я вершины дней своих
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам
Батько (Андрейке): А поворотись-ко сынку... Экой ты смешной какой!
Панночка (Андрейке): Хочешь большой и чистой любви? Приходи седня ночью в парк юрского периода, не пожалеешь!
Андрейко-мерзкий-предатель (впадает в философию): Ирак брал, не морщился, марсиан мочил вместе с Реем Бредбери, зубы не ныли…а может это ваще был не я? 6 лет в летаргии это вам не вот! Свой ДНК позабудешь нах! А тут блин так женица хоца, что совесть замучила, я ж теперь гарный хлопец на своих двоих и птеродактиля мне обещали в довесок!
Другие морпехи (опрометчиво): голубой, голубой, не хотим играть с тобой!
Андрейко-мерзкий-предатель: Меняю присягу на священное дерево! (переходит на Светлую Сторону Силы)
Батько: я тебя породил, я тебя и убью! Твоя судьба не отделима от моей, Скайвокер!
Андрейко: Не хрена устраивать Вьетнам в чужом огороде! (демонстрируя зрителям свой довольно-таки симпатичный голубой зад и голубой хвост, вместе с племенем польских вьетконговцев отчаянно рубит в капусту своих братьев-морпехов)
Остап Форестгампович (долбанный патриот из другого фильма, брат Андрейки, еще из одного другого фильма): Бабба!!! (спасает из лап польских вьетконговцев пару-тройку морпехов)
Андрейко (не понимая такой тупости): этот морпех в оранжевой куртке умственно отсталый!
Батько (Андрейке): Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрейко: А то! (перекрывает Батьке вентиль на кислородной маске)
Батько: Тысяча дохлых синих кошек!
Тысяча синих кошек: К счастью – живых! (добивают Батьку ядом курары)
Батько: Москали проклятые!
Андрейко: Но-но! Аз есмь вольный польский шляхтич! И да прибудет со мной сила!
Панночка (Андрейке): Тебе нужны корни! (закапывает Андрейку под священным деревом)
Зрители (сдирая с глаз компьютерную мишуру): Кэмерон, ты наш Бог! Да прибудет с тобой Оскар! "
Комментарий
-
Шерлок Холмс
год: 2009
страна: США
слоган: «От них не скроешься»
режиссер: Гай Ричи
сценарий: Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг
продюсер: Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни
оператор: Филипп Русло
композитор: Ханс Циммер
жанр: боевик, триллер, комедия, драма, приключения, криминал, детектив
рейтинг MPAA: PG-13
время: 128 мин.
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг, Эдди Марсан, Роберт Мэйллет, Джеральдин Джеймс, Келли Райлли, Уильям Хьюстон, Хэнс Мэтисон;
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
Прошу заметить, что у этого фильма несколько жанров и комедия не на первом месте!
Комментарий
-
общался с подругой насчет его - говорит понравилось ))))Сообщение от Mark_Ovko Посмотреть сообщениейеееее, звиздатый фильм!
тока девачкам нипанравиццо - жеский 3,14здец.
Комментарий
Комментарий