Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто что смотрел новенькое???

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

смешно) и можно переделывать и переделывать еще много раз))

Комментарий

Сообщение от Mark_Ovko Посмотреть сообщение
      смарите чё мне щас прислали, смиялсо
      вот блин, опять падстава, неужно плагиат?...

Комментарий

смарите чё мне щас прислали, смиялсо
        мне больше всего понравилось исправлние "судят" на "утыкивают стрелами по самое никуда"
        Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
        вот блин, опять падстава, неужно плагиат?...
        если веть СМИ, везде, куда не глянешь, плагиат и подстава)

Дата публикации: 02-01-2010
        [RIGHT][/RIGHT]

Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» в заимствовании идеи

Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате. Как передает Росбалт со ссылкой на MIGnews, 76-летний фантаст заявил, что сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов.
        - Американцы «позаимствовали» нашу идею, - говорит Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?
        Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель «Титаника», лукавит: планета Пандора из фильма «Аватар» со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов «Мир полудня» братьев Стругацких.
        Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: «Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей».
        - Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывает режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве.
        И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмрон все же упомянул, то о знаменитом «Мире полудня» Стругацких он не проронил ни слова.

metro
        Я не любительница фантастики. Кто читал Стругацких? Кто скажет, есть ли там, что-то похожее на "Аватар"?

Комментарий

еще прикол про Аватара, из каментов к Корнеевской рецензии на кинокадре:
          "По трехмерной простыне растекается голубая муть в самом прямом синем смысле этого слова…

Морпех Андрейко-мерзкий-предатель (примеряя тюнингованный организм):

Цвет небесный синий цвет

Полюбил я с малых лет

С детства он мне означал

Синеву иных начал

И теперь когда достиг

Я вершины дней своих

В жертву остальным цветам

Голубого не отдам

Батько (Андрейке): А поворотись-ко сынку... Экой ты смешной какой!

Панночка (Андрейке): Хочешь большой и чистой любви? Приходи седня ночью в парк юрского периода, не пожалеешь!

Андрейко-мерзкий-предатель (впадает в философию): Ирак брал, не морщился, марсиан мочил вместе с Реем Бредбери, зубы не ныли…а может это ваще был не я? 6 лет в летаргии это вам не вот! Свой ДНК позабудешь нах! А тут блин так женица хоца, что совесть замучила, я ж теперь гарный хлопец на своих двоих и птеродактиля мне обещали в довесок!

Другие морпехи (опрометчиво): голубой, голубой, не хотим играть с тобой!

Андрейко-мерзкий-предатель: Меняю присягу на священное дерево! (переходит на Светлую Сторону Силы)

Батько: я тебя породил, я тебя и убью! Твоя судьба не отделима от моей, Скайвокер!

Андрейко: Не хрена устраивать Вьетнам в чужом огороде! (демонстрируя зрителям свой довольно-таки симпатичный голубой зад и голубой хвост, вместе с племенем польских вьетконговцев отчаянно рубит в капусту своих братьев-морпехов)

Остап Форестгампович (долбанный патриот из другого фильма, брат Андрейки, еще из одного другого фильма): Бабба!!! (спасает из лап польских вьетконговцев пару-тройку морпехов)

Андрейко (не понимая такой тупости): этот морпех в оранжевой куртке умственно отсталый!

Батько (Андрейке): Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрейко: А то! (перекрывает Батьке вентиль на кислородной маске)

Батько: Тысяча дохлых синих кошек!

Тысяча синих кошек: К счастью – живых! (добивают Батьку ядом курары)

Батько: Москали проклятые!

Андрейко: Но-но! Аз есмь вольный польский шляхтич! И да прибудет со мной сила!

Панночка (Андрейке): Тебе нужны корни! (закапывает Андрейку под священным деревом)

Зрители (сдирая с глаз компьютерную мишуру): Кэмерон, ты наш Бог! Да прибудет с тобой Оскар! "

Комментарий

Режиссер «Аватара» отверг обвинения в плагиате.

Кто смотрел Кайрат чемпион:девственник №1?

Комментарий

Даже и не буду такую хрень смотреть

Комментарий

сегодня ходил на шерлока холмса ВОТ ГОВНО ФИЛЬМ НАПИСАЛИ КОМЕДИЯ НО НИ ОДНОГО СМЕШНОГО МОМЕНТА Я НЕ ВИДЕЛ И В ЗАЛЕ НИКТО НЕ СМЕЯЛСЯ!! КАКОЙТО СЕРЫЙ И БЕСПОНТОВЫЙ ФИЛЬМ

Комментарий

На экранизацию Холмса покушались несколько режиссеров из разных стран . . . Неплохо бы озвучить аффтара :-)

Комментарий

А я прекрасно провела вечер за просмотром данного фильма, не напрягающий, приключенческий фильмец

Комментарий

Шерлок Холмс

год: 2009
                      страна: США
                      слоган: «От них не скроешься»
                      режиссер: Гай Ричи
                      сценарий: Майкл Роберт Джонсон, Энтони Пекэм, Саймон Кинберг
                      продюсер: Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни
                      оператор: Филипп Русло
                      композитор: Ханс Циммер
                      жанр: боевик, триллер, комедия, драма, приключения, криминал, детектив
                      рейтинг MPAA: PG-13
                      время: 128 мин.

В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг, Эдди Марсан, Роберт Мэйллет, Джеральдин Джеймс, Келли Райлли, Уильям Хьюстон, Хэнс Мэтисон;

Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.

Прошу заметить, что у этого фильма несколько жанров и комедия не на первом месте!

Комментарий

Вообще то изначально "Шерлок Холмс" - это детектив, а потом уже всё остальное, по усмотрению режиссёра...

Комментарий

я не сматрел фильмец ещё, в кинотеатр не собираюсь на него, подожду двдрипа на торентах....но по ходу это чёта типа "Лиги выдающихся джентельменов!"

Комментарий

Посмотрел "Законопослушный гражданин" - имхо: смотреть всем! Давно не видел такого классного фильма

Комментарий

йеееее, звиздатый фильм!
                              тока девачкам нипанравиццо - жеский 3,14здец.

Комментарий

йеееее, звиздатый фильм!
                                тока девачкам нипанравиццо - жеский 3,14здец.
                                общался с подругой насчет его - говорит понравилось ))))

Комментарий

Обработка...
                                X