Выкладываю часть сканов...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Старинные фотографии!
Свернуть
X
-
На втором фото в правом верхнем углу здание изображено. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...F1%ED%FB%E9%BB
Фото красноармейцев и солдат царской армии пж-ста перепостите поотдельности. Детали амуниции интересуют.Последний раз редактировалось Кержак; 10-31-2012, 11:49 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеВ "одноклассниках" недавно видел интересную подборку с фото Усть-Каменогорска 50х - 80х годов
Комментарий
-
Сообщение от Labella Посмотреть сообщениеМожно ссылочку?
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от elsanto Посмотреть сообщениечОртовы одноклассники требуют регистрацию, если кому не трудно выложите фотографии тут...Последний раз редактировалось Nadin*; 10-31-2012, 02:17 PM.
Комментарий
-
Сообщение от elsanto Посмотреть сообщениеесли кому не трудно выложите фотографии тут...
1\ у них есть собственники, которые согласия на публикацию на этом форуме не давали
2\ их очень многоПоследний раз редактировалось Кержак; 10-31-2012, 02:18 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеЯ чисто разговор поддержать. 60-е
Иногда листаю тут фото старого Питера.
Вы, elsanto, тоже онлайн подборку мыслите разместить? Нечто вроде royalty free коллекции, или как?
Комментарий
-
Мой прадед. Семенов Яков Семенович. От Смоленска до Кенигсберга. Рядовой. Железнодорожные войска (наверное поэтому живой вернулся, хотя бомбежек и артобстрелов хлебнул доверху), 2й Белорусский фронт.
Семенов Яков Семенович.jpg
По униформе: полевые погоны технических войск, скорее всего съёмные. На гимнастерке неуставные пуговицы, одна почему-то не зестегнута. Полевая фуражка, звезды либо нет, либо не видно (тоже не по уставу). Солдатский одношпеньковый кожаный ремень, скорее всего отечественного производства, не ленд-лиз. Гимнастерка офицерская, донашивание, поэтому и пуговки неродные. А в кармане наверняка часы (тоже не по уставу, но это гордость и признак статуса по тем временам!).
Даты под фотографией нет, но сделана в конце 1944г, т.к. только с 16 сентября 1944 года сержантам и красноармейцам было официально позволено иметь негодное к носке офицерское обмундирования после приведения его в порядок. А в 1945г части было присвоено звание гвардейской (гвардейский значок и медалями у меня хранится).
Комментарий
-
Слухай Кержак а ты не ошибся ???
точно ПРАДЕД ???
на этом фото ему сколько лет ???
потому что у меня ДЕД воевал именно ДЕД... и закончил войну в 37 лет , в 1949 родился мой отец ,...и мне щас лет то немного , а судя потому что у тя ПРАДЕД то тебе щас должно быть не больше 16-18-ти лет
но это же не так как я понимаю , отсюда и вопрос
ты не ошибся ??Последний раз редактировалось Satvamax; 11-01-2012, 08:36 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кержак Посмотреть сообщениеНет, Макс. Историю своей семьи я знаю очень хорошо. Прадед. Батя родился в 1952м году. Дед в войне не участвовал по малолетству.
я
просто уточнил интерессный факт .
Комментарий
Комментарий