Диагноз аденоиды не выдуман мной, поставлен ЛОРом (врач хороший). Рекомендации от врача получены, но...
Аденоиды у дитя проявляют себя где-то года полтора. Успешно "прижигались" проторголом. По рекомендации врача были использованы аналоговые капельки Арголайф с серебром, но они ребенку не подошли, мы вернулись к проторголу.
К концу весны малышуля стал храпеть по ночам, сначала не сильно, но дальше больше. Я думаю лето, тепло, солнце свое профилактическое дело сделают. Но помочь надо сейчас.
Меры выполнены следующие:
- шоколад, который завладел пищевым интересом ребенка последние полгода, из меню исключен полностью
- пять дней пропили Фенистил (антигистамин)
- курсами по 10 дней капаем проторгол
- на ночь капаем сосудосуживающие, либо Виброцил, либо Для нос.
Итог: храпим меньше, основные рекомендации врача соблюдены
Хочется знать, если вы тоже с этой проблемой сталкивались, какие меры принимали именно относительно своего ребенка (гуглом и я пользоваться умею), что имеено посчитали эффективным.
Эксперименты над дитя вроде капанья свекольного сока не наш путь.
Спасибо.
Аденоиды у дитя проявляют себя где-то года полтора. Успешно "прижигались" проторголом. По рекомендации врача были использованы аналоговые капельки Арголайф с серебром, но они ребенку не подошли, мы вернулись к проторголу.
К концу весны малышуля стал храпеть по ночам, сначала не сильно, но дальше больше. Я думаю лето, тепло, солнце свое профилактическое дело сделают. Но помочь надо сейчас.
Меры выполнены следующие:
- шоколад, который завладел пищевым интересом ребенка последние полгода, из меню исключен полностью
- пять дней пропили Фенистил (антигистамин)
- курсами по 10 дней капаем проторгол
- на ночь капаем сосудосуживающие, либо Виброцил, либо Для нос.
Итог: храпим меньше, основные рекомендации врача соблюдены
Хочется знать, если вы тоже с этой проблемой сталкивались, какие меры принимали именно относительно своего ребенка (гуглом и я пользоваться умею), что имеено посчитали эффективным.
Эксперименты над дитя вроде капанья свекольного сока не наш путь.
Спасибо.
Комментарий