Написала в общественную приемную НурОтан (на их сайте). Посмотрим, чего будет))) О результатах обязательно отпишусь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Куда можно пожаловаться на качество медицинских услуг?
Свернуть
X
-
Действительно НурОтан помогает. И вообще, вы можете выбрать любое мед.учреждение (гос) по вашему выбору, это ваше право. Если очень хочется не платить и нужно направление, перепишитесь в другую СВА , потом перепишитесь обратно, но это все время терять..., ездить... И вообще... сами живем на КШТ, приехали в нашу областную (приемный покой) с подозрением на пневмонию (причем врач частной клиники поставила такой диагноз), пока ждали когда спустится педиатр (интересно что дамы в приемном покое говорили что мы к ним не относимся и нам надо ехать на Потанина) прочитали на стендах около приемного покоя, что "мы имеем право выбрать любое гос.мед учреждение которое хотим" (если в нем есть свободные м/койка и там оказываются услуги которые нам нужны), пришла врач, послушала, отправила на флюрографию, ничего не подтвердилось, но перед флюр-ией мы сказали, что если нас положат хотим лежать именно здесь, на что она ответила, ваше право, просто напишите заявление о согласии на наши услуги. Сейчас ЦМиР оказывает услуги узких специалистов не только областным больным, но и проживающим на КШТ, скорей всего стационар областной больницы тоже. Врачи ЦМиР нам очень нравятся, а в нашем СВА также как и у всех, полный бардак. А НурОтан хоть что то, да делают, год назад звонили им по открытому колодцу во дворе дома, через 20 минут уже положили хоть не крышку, а просто бетонную плиту.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНаписала в общественную приемную НурОтан (на их сайте). Посмотрим, чего будет))) О результатах обязательно отпишусь.Последний раз редактировалось Aprelya; 03-26-2015, 11:55 PM.
Комментарий
-
Я так не считаю. Спасибо Вам за настойчивость, чем больше их пинать, тем лучше они работать будут.Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеСпасибо! Позвоню им, узнаю.
Скандалистка я, да? Но чего-то обидно мне платить за то, что положено бесплатно, а выделенную сумму кто-то в карман положит.
Комментарий
-
Да все нормально!по поводу стационарного лечения ребенка в инфекции писала министру, ответили оперативно и наконец то зашевелились, по поводу грубости маме в аптеке и отказа в 10% скидке как пенсионерке, звонила в фармконтроль. Порядок навели тоже и фармацевта наказали за грубость и ложьСообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНаписала в общественную приемную НурОтан (на их сайте). Посмотрим, чего будет))) О результатах обязательно отпишусь.
Комментарий
-
Ну вот и результат)))
Вчера позвонила медсестра, и очень вежливо попросила сегодня прийти за направлением.
Сходила))) Направление мне дали. В общем Нур-Отан учинили в СВА грандиозную проверку, руководство на уши поставили, наша врач писала объяснительную. Проблему решили, направления будут давать не через портал, а рукописные, как раньше, и оплачивать по факту.
Короче, я своего добилась)))
Честно-удивлена, что они так оперативно отреагировали. Мне никто не звонил (для уточнений, или еще чего), хотя все контакты я в жалобе указывала.
Теперь буду знать, куда можно результативно жаловаться, если что!
Комментарий
-
Не знаю))) Я сама была удивлена.Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщениеВы молодец, что не "забили" на ситуацию. Интересно они в преддверии выборов так засуетились или всегда так реагируют?
Можно ссылку на сайт
Писала тут:
Комментарий
-
Где находится СВА?Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНу вот и результат)))
Вчера позвонила медсестра, и очень вежливо попросила сегодня прийти за направлением.
Сходила))) Направление мне дали. В общем Нур-Отан учинили в СВА грандиозную проверку, руководство на уши поставили, наша врач писала объяснительную. Проблему решили, направления будут давать не через портал, а рукописные, как раньше, и оплачивать по факту.
Короче, я своего добилась)))
Честно-удивлена, что они так оперативно отреагировали. Мне никто не звонил (для уточнений, или еще чего), хотя все контакты я в жалобе указывала.
Теперь буду знать, куда можно результативно жаловаться, если что!
Комментарий
-
Доброго времени суток, форумчане.
Меня всегда возмущают факты обмана, всяческих недоговорённостей (что есть ложь), и прочих ходов «от лукавого» в твёрдой уверенности, что гешефт (денежный ли, моральный ли для дегенератов, и прочих катающих в тепле и сытости карандаш социальных паразитов– безнаказанно поиздеваться над теми, кто занимается производительным трудом, например) будет, а за негативные последствия для обманутого ответственности традиционно не будет.
Итак, мои злоключения начались с направления на флюрографию 06.01.2016 от СВА, к которому прикреплен, куда обратился с температурой и сухим надрывным кашлем(СНИМОК НАПРАВЛЕНИЯ): P_20160113_001244.jpg
С этим направлением я обратился в амбулаторный центр по Абая 18, на платной, разумеется, основе в тот же день, оплатив в кассе на 1м этаже 800тг в 11.52 (СНИМОК ЧЕКА): P_20160113_001614.jpg
Отдав в 112 кабинете, где за стеклом сидели 3 женщины направление и чек, я спросил, когда можно забрать снимок, ответили через сутки, с 10 до 13.00, т.е. в пятницу 08.01.2016, мною уже был взят талон к лечащему врачу в СВА на 11.36 (СНИМОК ТАЛОНА): P_20160113_001811.jpg .
Мне сделали снимок, и я ушел в твердой уверенности, что в пятницу, 08.01.2015 на основании полученного снимка мне будет назначено лечение.
В ПЯТНИЦУ, 08.01.2016, я пришел в амбулаторный центр, Абая, 18, 112 каб за снимком, где женщина в зелёном костюме (бейджей с ФИО и должностью ни на одной из трех присутстствующих там за стеклом женщин не заметил - видимо для анонимности «сервиса», чтобы не на кого было жаловаться) сказала, что нужно заплатить еще 500тг, и тогда снимок я смогу получить уже в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! 11.01.2016 с 10 до 13.00. Надеясь, что только эти «сюрпризные» дополнительные поборы отделяют меня от снимка и назначения лечения, я оплатил в кассе на 1м этаже 500тенге в 11.18 (СНИМОК ЧЕКА) P_20160113_001647.jpg
Когда лихорадит, и надрывный кашель не дает спать, становишься сговорчивей, знаете ли. После чего был вынужден ехать в СВА, где взял талон к лечащему врачу УЖЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 на 12.30 (СНИМОК ТАЛОНА): P_20160113_001839.jpg
Таким образом, без назначенного лечения, проболев с 8го по 11 включительно – ПЯТНИЦУ, СУББОТУ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, в ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 я пришел в амбулаторный центр на Абая,18, в 112 каб за снимком, женщина в зеленом костюме, пряча лыбу через губу изрекла: «Какой еще снимок?! Чек ты мне показал? Снимок я не заказала )» Когда я прямо спросил: «Я и сегодня зря пришел?» в «комическое шоу» (не для меня) включилась обесцвеченная женщина из-за стола у окна: «нет, сегодня ты не зря пришел, ЗАВТРА снимок заберешь, с 10ти до часу» !!!!!! Т.Е. ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО с 8го по 11е ВКЛЮЧИТЕЛЬНО – ЧЕТВЕРО СУТОК МОИХ СТРАДАНИЙ, РАЗВЕ ЭТО ЦЕНА «РАЗВЛЕЧЕНИЯ» для так называемых «МЕДИКОВ»? ДА КАКАЯ МЕЛОЧЬ, ЗАТО КАК ЗАБАВНО БЫЛО, НЕ ТАК ЛИ?!
Во ВТОРНИК 12.01.2016 я пришел за снимком в амбулаторный центр, Абая, 18, кааб 112. Занял очередь. Когда женщина в зеленом костюме вышла из кабинета, я стал показывать ей направление с двумя чеками, она на меня наорала: «В очередь!» и т.п. Снимок, сделанный 06.01.2016 я все-таки получил 12.01.2016, о чем была сделана запись в их журнале, где я указал свою фамилию и расписался. Журнал фотографировать побоялся из опасений, как бы этим журналом прямо в 112 кабинете, меня, ослабленного болезнью, насмерть не забили. Далее, я поехал в СВА, лечащим врачом мне наконец-то было назначено лечение, чем и занимаюсь.
Таким, образом, моей фатальной ошибкой было обращение за флюрографией в амбулаторный центр на Абая, 18, 112каб. Надо мной всласть поиздевались за мои же деньги, четверо суток мне не было назначено лечение – по причине того, что снимок, сделанный 06.01.2016 мне отдали лишь 12.01.2016, и ДВА НАЗНАЧЕННЫХ ПРИЁМА У ВРАЧА БЫЛО СОРВАНО. Кто любит такой экстрим – знаете, куда обращаться, цена вполне символическая.
Более, чем уверен, что такое «развлечение» обычная практика, традиционно без последствий для вышеуказанных любителей веселья над больными. Далеко не каждая жертва «развлечения» в состоянии выложить всё это обоснованно фактически на форуме, и прочих местах, где принимают меры.
Изложенные выше факты легко проверить - чеки, талоны на руках.
P.S. Прослышав про самостоятельные прикрепления к лечебным учреждениям перед началом лечения, я хотел открепиться от СВА, и прикрепиться в амбулаторный центр, Абая, 18…. Так вот, по моему скромному мнению, персонал каб 112, сидящий за стеклом, не то, что к больным – к здоровым людям подпускать опасно для последних.
Какая непростительная ошибка могла быть совершена с этим прикреплением! Спасибо за урок. P_20160112_123702.jpg
Комментарий
-
Как же вы сдержаны. Мой супруг тоже в том году "обжегся" на этих снимках. Они вместо рентгена ребер флюорографию ему сделали. Потому что направления читать не умеют.Сообщение от Доктор окон Посмотреть сообщениеДоброго времени суток, форумчане.
Меня всегда возмущают факты обмана, всяческих недоговорённостей (что есть ложь), и прочих ходов «от лукавого» в твёрдой уверенности, что гешефт (денежный ли, моральный ли для дегенератов, и прочих катающих в тепле и сытости карандаш социальных паразитов– безнаказанно поиздеваться над теми, кто занимается производительным трудом, например) будет, а за негативные последствия для обманутого ответственности традиционно не будет.
Итак, мои злоключения начались с направления на флюрографию 06.01.2016 от СВА, к которому прикреплен, куда обратился с температурой и сухим надрывным кашлем(СНИМОК НАПРАВЛЕНИЯ): [ATTACH=CONFIG]213144[/ATTACH]
С этим направлением я обратился в амбулаторный центр по Абая 18, на платной, разумеется, основе в тот же день, оплатив в кассе на 1м этаже 800тг в 11.52 (СНИМОК ЧЕКА): [ATTACH=CONFIG]213145[/ATTACH]
Отдав в 112 кабинете, где за стеклом сидели 3 женщины направление и чек, я спросил, когда можно забрать снимок, ответили через сутки, с 10 до 13.00, т.е. в пятницу 08.01.2016, мною уже был взят талон к лечащему врачу в СВА на 11.36 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213146[/ATTACH] .
Мне сделали снимок, и я ушел в твердой уверенности, что в пятницу, 08.01.2015 на основании полученного снимка мне будет назначено лечение.
В ПЯТНИЦУ, 08.01.2016, я пришел в амбулаторный центр, Абая, 18, 112 каб за снимком, где женщина в зелёном костюме (бейджей с ФИО и должностью ни на одной из трех присутстствующих там за стеклом женщин не заметил - видимо для анонимности «сервиса», чтобы не на кого было жаловаться) сказала, что нужно заплатить еще 500тг, и тогда снимок я смогу получить уже в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! 11.01.2016 с 10 до 13.00. Надеясь, что только эти «сюрпризные» дополнительные поборы отделяют меня от снимка и назначения лечения, я оплатил в кассе на 1м этаже 500тенге в 11.18 (СНИМОК ЧЕКА) [ATTACH=CONFIG]213147[/ATTACH]
Когда лихорадит, и надрывный кашель не дает спать, становишься сговорчивей, знаете ли. После чего был вынужден ехать в СВА, где взял талон к лечащему врачу УЖЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 на 12.30 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213148[/ATTACH]
Таким образом, без назначенного лечения, проболев с 8го по 11 включительно – ПЯТНИЦУ, СУББОТУ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, в ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 я пришел в амбулаторный центр на Абая,18, в 112 каб за снимком, женщина в зеленом костюме, пряча лыбу через губу изрекла: «Какой еще снимок?! Чек ты мне показал? Снимок я не заказала )» Когда я прямо спросил: «Я и сегодня зря пришел?» в «комическое шоу» (не для меня) включилась обесцвеченная женщина из-за стола у окна: «нет, сегодня ты не зря пришел, ЗАВТРА снимок заберешь, с 10ти до часу» !!!!!! Т.Е. ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО с 8го по 11е ВКЛЮЧИТЕЛЬНО – ЧЕТВЕРО СУТОК МОИХ СТРАДАНИЙ, РАЗВЕ ЭТО ЦЕНА «РАЗВЛЕЧЕНИЯ» для так называемых «МЕДИКОВ»? ДА КАКАЯ МЕЛОЧЬ, ЗАТО КАК ЗАБАВНО БЫЛО, НЕ ТАК ЛИ?!
Во ВТОРНИК 12.01.2016 я пришел за снимком в амбулаторный центр, Абая, 18, кааб 112. Занял очередь. Когда женщина в зеленом костюме вышла из кабинета, я стал показывать ей направление с двумя чеками, она на меня наорала: «В очередь!» и т.п. Снимок, сделанный 06.01.2016 я все-таки получил 12.01.2016, о чем была сделана запись в их журнале, где я указал свою фамилию и расписался. Журнал фотографировать побоялся из опасений, как бы этим журналом прямо в 112 кабинете, меня, ослабленного болезнью, насмерть не забили. Далее, я поехал в СВА, лечащим врачом мне наконец-то было назначено лечение, чем и занимаюсь.
Таким, образом, моей фатальной ошибкой было обращение за флюрографией в амбулаторный центр на Абая, 18, 112каб. Надо мной всласть поиздевались за мои же деньги, четверо суток мне не было назначено лечение – по причине того, что снимок, сделанный 06.01.2016 мне отдали лишь 12.01.2016, и ДВА НАЗНАЧЕННЫХ ПРИЁМА У ВРАЧА БЫЛО СОРВАНО. Кто любит такой экстрим – знаете, куда обращаться, цена вполне символическая.
Более, чем уверен, что такое «развлечение» обычная практика, традиционно без последствий для вышеуказанных любителей веселья над больными. Далеко не каждая жертва «развлечения» в состоянии выложить всё это обоснованно фактически на форуме, и прочих местах, где принимают меры.
P.S. Прослышав про самостоятельные прикрепления к лечебным учреждениям перед началом лечения, я хотел открепиться от СВА, и прикрепиться в амбулаторный центр, Абая, 18…. Так вот, по моему скромному мнению, персонал каб 112, сидящий за стеклом, не то, что к больным – к здоровым людям подпускать опасно для последних.
Какая непростительная ошибка могла быть совершена с этим прикреплением! Спасибо за урок. [ATTACH=CONFIG]213149[/ATTACH]
Комментарий
-
Всегда флюрография по направлению СВА была бесплатной. Разве сейчас платно?Сообщение от Доктор окон Посмотреть сообщениеДоброго времени суток, форумчане.
Итак, мои злоключения начались с направления на флюрографию 06.01.2016 от СВА, к которому прикреплен, куда обратился с температурой и сухим надрывным кашлем(СНИМОК НАПРАВЛЕНИЯ): [ATTACH=CONFIG]213144[/ATTACH]
С этим направлением я обратился в амбулаторный центр по Абая 18, на платной, разумеется, основе в тот же день, оплатив в кассе на 1м этаже 800тг в 11.52 (СНИМОК ЧЕКА): [ATTACH=CONFIG]213145[/ATTACH]
Отдав в 112 кабинете, где за стеклом сидели 3 женщины направление и чек, я спросил, когда можно забрать снимок, ответили через сутки, с 10 до 13.00, т.е. в пятницу 08.01.2016, мною уже был взят талон к лечащему врачу в СВА на 11.36 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213146[/ATTACH] .
В ПЯТНИЦУ, 08.01.2016, я пришел в амбулаторный центр, Абая, 18, 112 каб за снимком, где женщина в зелёном костюме (бейджей с ФИО и должностью ни на одной из трех присутстствующих там за стеклом женщин не заметил - видимо для анонимности «сервиса», чтобы не на кого было жаловаться) сказала, что нужно заплатить еще 500тг, и тогда снимок я смогу получить уже в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! 11.01.2016 с 10 до 13.00. Надеясь, что только эти «сюрпризные» дополнительные поборы отделяют меня от снимка и назначения лечения, я оплатил в кассе на 1м этаже 500тенге в 11.18 (СНИМОК ЧЕКА) [ATTACH=CONFIG]213147[/ATTACH]
Когда лихорадит, и надрывный кашель не дает спать, становишься сговорчивей, знаете ли. После чего был вынужден ехать в СВА, где взял талон к лечащему врачу УЖЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 на 12.30 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213148[/ATTACH]
Какая непростительная ошибка могла быть совершена с этим прикреплением! Спасибо за урок. [ATTACH=CONFIG]213149[/ATTACH]
Комментарий
-
Я платил.Сообщение от Лиза58 Посмотреть сообщениеВсегда флюрография по направлению СВА была бесплатной. Разве сейчас платно?
Комментарий
Комментарий