Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Куда можно пожаловаться на качество медицинских услуг?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Написала в общественную приемную НурОтан (на их сайте). Посмотрим, чего будет))) О результатах обязательно отпишусь.

Комментарий

Эх...(много матов) только вернулся с СВА...(опять много матов).

Комментарий

Про старшего ребенка пишете, в бассейн справку надо. Вообще от дерматолога не требуется. Нужно только анализ на я/гл. и энтеробиоз мазок. И справка от участкового врача на эпид.окружение. Взрослым кстати тоже. А что в НурОтан обратились, правильно! Они вполне могут помочь.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
          Написала в общественную приемную НурОтан (на их сайте). Посмотрим, чего будет))) О результатах обязательно отпишусь.
          Действительно НурОтан помогает. И вообще, вы можете выбрать любое мед.учреждение (гос) по вашему выбору, это ваше право. Если очень хочется не платить и нужно направление, перепишитесь в другую СВА , потом перепишитесь обратно, но это все время терять..., ездить... И вообще... сами живем на КШТ, приехали в нашу областную (приемный покой) с подозрением на пневмонию (причем врач частной клиники поставила такой диагноз), пока ждали когда спустится педиатр (интересно что дамы в приемном покое говорили что мы к ним не относимся и нам надо ехать на Потанина) прочитали на стендах около приемного покоя, что "мы имеем право выбрать любое гос.мед учреждение которое хотим" (если в нем есть свободные м/койка и там оказываются услуги которые нам нужны), пришла врач, послушала, отправила на флюрографию, ничего не подтвердилось, но перед флюр-ией мы сказали, что если нас положат хотим лежать именно здесь, на что она ответила, ваше право, просто напишите заявление о согласии на наши услуги. Сейчас ЦМиР оказывает услуги узких специалистов не только областным больным, но и проживающим на КШТ, скорей всего стационар областной больницы тоже. Врачи ЦМиР нам очень нравятся, а в нашем СВА также как и у всех, полный бардак. А НурОтан хоть что то, да делают, год назад звонили им по открытому колодцу во дворе дома, через 20 минут уже положили хоть не крышку, а просто бетонную плиту.
          Последний раз редактировалось Aprelya; 03-26-2015, 11:55 PM.

Комментарий

Спасибо! Позвоню им, узнаю.
            Скандалистка я, да? Но чего-то обидно мне платить за то, что положено бесплатно, а выделенную сумму кто-то в карман положит.
            Я так не считаю. Спасибо Вам за настойчивость, чем больше их пинать, тем лучше они работать будут.

Комментарий

Да все нормально!по поводу стационарного лечения ребенка в инфекции писала министру, ответили оперативно и наконец то зашевелились, по поводу грубости маме в аптеке и отказа в 10% скидке как пенсионерке, звонила в фармконтроль. Порядок навели тоже и фармацевта наказали за грубость и ложь

Комментарий

Ну вот и результат)))
                Вчера позвонила медсестра, и очень вежливо попросила сегодня прийти за направлением.
                Сходила))) Направление мне дали. В общем Нур-Отан учинили в СВА грандиозную проверку, руководство на уши поставили, наша врач писала объяснительную. Проблему решили, направления будут давать не через портал, а рукописные, как раньше, и оплачивать по факту.
                Короче, я своего добилась)))
                Честно-удивлена, что они так оперативно отреагировали. Мне никто не звонил (для уточнений, или еще чего), хотя все контакты я в жалобе указывала.
                Теперь буду знать, куда можно результативно жаловаться, если что!

Комментарий

Вы молодец, что не "забили" на ситуацию. Интересно они в преддверии выборов так засуетились или всегда так реагируют?
                  Можно ссылку на сайт

Комментарий

Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщение
                    Вы молодец, что не "забили" на ситуацию. Интересно они в преддверии выборов так засуетились или всегда так реагируют?
                    Можно ссылку на сайт
                    Не знаю))) Я сама была удивлена.
                    Писала тут:

Комментарий

Ну вот и результат)))
                      Вчера позвонила медсестра, и очень вежливо попросила сегодня прийти за направлением.
                      Сходила))) Направление мне дали. В общем Нур-Отан учинили в СВА грандиозную проверку, руководство на уши поставили, наша врач писала объяснительную. Проблему решили, направления будут давать не через портал, а рукописные, как раньше, и оплачивать по факту.
                      Короче, я своего добилась)))
                      Честно-удивлена, что они так оперативно отреагировали. Мне никто не звонил (для уточнений, или еще чего), хотя все контакты я в жалобе указывала.
                      Теперь буду знать, куда можно результативно жаловаться, если что!
                      Где находится СВА?

Комментарий

Сообщение от Лиза58 Посмотреть сообщение
                        Где находится СВА?
                        ТОО Ем-Алу плюс. Поликлиника ТМК

Комментарий

Доброго времени суток, форумчане.
                          Меня всегда возмущают факты обмана, всяческих недоговорённостей (что есть ложь), и прочих ходов «от лукавого» в твёрдой уверенности, что гешефт (денежный ли, моральный ли для дегенератов, и прочих катающих в тепле и сытости карандаш социальных паразитов– безнаказанно поиздеваться над теми, кто занимается производительным трудом, например) будет, а за негативные последствия для обманутого ответственности традиционно не будет.
                          Итак, мои злоключения начались с направления на флюрографию 06.01.2016 от СВА, к которому прикреплен, куда обратился с температурой и сухим надрывным кашлем(СНИМОК НАПРАВЛЕНИЯ): P_20160113_001244.jpg
                          С этим направлением я обратился в амбулаторный центр по Абая 18, на платной, разумеется, основе в тот же день, оплатив в кассе на 1м этаже 800тг в 11.52 (СНИМОК ЧЕКА): P_20160113_001614.jpg
                          Отдав в 112 кабинете, где за стеклом сидели 3 женщины направление и чек, я спросил, когда можно забрать снимок, ответили через сутки, с 10 до 13.00, т.е. в пятницу 08.01.2016, мною уже был взят талон к лечащему врачу в СВА на 11.36 (СНИМОК ТАЛОНА): P_20160113_001811.jpg .
                          Мне сделали снимок, и я ушел в твердой уверенности, что в пятницу, 08.01.2015 на основании полученного снимка мне будет назначено лечение.
                          В ПЯТНИЦУ, 08.01.2016, я пришел в амбулаторный центр, Абая, 18, 112 каб за снимком, где женщина в зелёном костюме (бейджей с ФИО и должностью ни на одной из трех присутстствующих там за стеклом женщин не заметил - видимо для анонимности «сервиса», чтобы не на кого было жаловаться) сказала, что нужно заплатить еще 500тг, и тогда снимок я смогу получить уже в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! 11.01.2016 с 10 до 13.00. Надеясь, что только эти «сюрпризные» дополнительные поборы отделяют меня от снимка и назначения лечения, я оплатил в кассе на 1м этаже 500тенге в 11.18 (СНИМОК ЧЕКА) P_20160113_001647.jpg
                          Когда лихорадит, и надрывный кашель не дает спать, становишься сговорчивей, знаете ли. После чего был вынужден ехать в СВА, где взял талон к лечащему врачу УЖЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 на 12.30 (СНИМОК ТАЛОНА): P_20160113_001839.jpg
                          Таким образом, без назначенного лечения, проболев с 8го по 11 включительно – ПЯТНИЦУ, СУББОТУ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, в ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 я пришел в амбулаторный центр на Абая,18, в 112 каб за снимком, женщина в зеленом костюме, пряча лыбу через губу изрекла: «Какой еще снимок?! Чек ты мне показал? Снимок я не заказала )» Когда я прямо спросил: «Я и сегодня зря пришел?» в «комическое шоу» (не для меня) включилась обесцвеченная женщина из-за стола у окна: «нет, сегодня ты не зря пришел, ЗАВТРА снимок заберешь, с 10ти до часу» !!!!!! Т.Е. ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО с 8го по 11е ВКЛЮЧИТЕЛЬНО – ЧЕТВЕРО СУТОК МОИХ СТРАДАНИЙ, РАЗВЕ ЭТО ЦЕНА «РАЗВЛЕЧЕНИЯ» для так называемых «МЕДИКОВ»? ДА КАКАЯ МЕЛОЧЬ, ЗАТО КАК ЗАБАВНО БЫЛО, НЕ ТАК ЛИ?!
                          Во ВТОРНИК 12.01.2016 я пришел за снимком в амбулаторный центр, Абая, 18, кааб 112. Занял очередь. Когда женщина в зеленом костюме вышла из кабинета, я стал показывать ей направление с двумя чеками, она на меня наорала: «В очередь!» и т.п. Снимок, сделанный 06.01.2016 я все-таки получил 12.01.2016, о чем была сделана запись в их журнале, где я указал свою фамилию и расписался. Журнал фотографировать побоялся из опасений, как бы этим журналом прямо в 112 кабинете, меня, ослабленного болезнью, насмерть не забили. Далее, я поехал в СВА, лечащим врачом мне наконец-то было назначено лечение, чем и занимаюсь.
                          Таким, образом, моей фатальной ошибкой было обращение за флюрографией в амбулаторный центр на Абая, 18, 112каб. Надо мной всласть поиздевались за мои же деньги, четверо суток мне не было назначено лечение – по причине того, что снимок, сделанный 06.01.2016 мне отдали лишь 12.01.2016, и ДВА НАЗНАЧЕННЫХ ПРИЁМА У ВРАЧА БЫЛО СОРВАНО. Кто любит такой экстрим – знаете, куда обращаться, цена вполне символическая.
                          Более, чем уверен, что такое «развлечение» обычная практика, традиционно без последствий для вышеуказанных любителей веселья над больными. Далеко не каждая жертва «развлечения» в состоянии выложить всё это обоснованно фактически на форуме, и прочих местах, где принимают меры.
                          Изложенные выше факты легко проверить - чеки, талоны на руках.
                          P.S. Прослышав про самостоятельные прикрепления к лечебным учреждениям перед началом лечения, я хотел открепиться от СВА, и прикрепиться в амбулаторный центр, Абая, 18…. Так вот, по моему скромному мнению, персонал каб 112, сидящий за стеклом, не то, что к больным – к здоровым людям подпускать опасно для последних.
                          Какая непростительная ошибка могла быть совершена с этим прикреплением! Спасибо за урок. P_20160112_123702.jpg

Комментарий

Сообщение от Доктор окон Посмотреть сообщение
                            Меня всегда возмущают факты обмана, всяческих недоговорённостей (что есть ложь), и прочих ходов «от лукавого» в твёрдой уверенности, что гешефт (денежный ли, моральный ли для дегенератов, и прочих катающих в тепле и сытости карандаш социальных паразитов– безнаказанно поиздеваться над теми, кто занимается производительным трудом, например) будет, а за негативные последствия для обманутого ответственности традиционно не будет.
                            Итак, мои злоключения начались с направления на флюрографию 06.01.2016 от СВА, к которому прикреплен, куда обратился с температурой и сухим надрывным кашлем(СНИМОК НАПРАВЛЕНИЯ): [ATTACH=CONFIG]213144[/ATTACH]
                            С этим направлением я обратился в амбулаторный центр по Абая 18, на платной, разумеется, основе в тот же день, оплатив в кассе на 1м этаже 800тг в 11.52 (СНИМОК ЧЕКА): [ATTACH=CONFIG]213145[/ATTACH]
                            Отдав в 112 кабинете, где за стеклом сидели 3 женщины направление и чек, я спросил, когда можно забрать снимок, ответили через сутки, с 10 до 13.00, т.е. в пятницу 08.01.2016, мною уже был взят талон к лечащему врачу в СВА на 11.36 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213146[/ATTACH] .
                            Мне сделали снимок, и я ушел в твердой уверенности, что в пятницу, 08.01.2015 на основании полученного снимка мне будет назначено лечение.
                            В ПЯТНИЦУ, 08.01.2016, я пришел в амбулаторный центр, Абая, 18, 112 каб за снимком, где женщина в зелёном костюме (бейджей с ФИО и должностью ни на одной из трех присутстствующих там за стеклом женщин не заметил - видимо для анонимности «сервиса», чтобы не на кого было жаловаться) сказала, что нужно заплатить еще 500тг, и тогда снимок я смогу получить уже в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! 11.01.2016 с 10 до 13.00. Надеясь, что только эти «сюрпризные» дополнительные поборы отделяют меня от снимка и назначения лечения, я оплатил в кассе на 1м этаже 500тенге в 11.18 (СНИМОК ЧЕКА) [ATTACH=CONFIG]213147[/ATTACH]
                            Когда лихорадит, и надрывный кашель не дает спать, становишься сговорчивей, знаете ли. После чего был вынужден ехать в СВА, где взял талон к лечащему врачу УЖЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 на 12.30 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213148[/ATTACH]
                            Таким образом, без назначенного лечения, проболев с 8го по 11 включительно – ПЯТНИЦУ, СУББОТУ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, в ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 я пришел в амбулаторный центр на Абая,18, в 112 каб за снимком, женщина в зеленом костюме, пряча лыбу через губу изрекла: «Какой еще снимок?! Чек ты мне показал? Снимок я не заказала )» Когда я прямо спросил: «Я и сегодня зря пришел?» в «комическое шоу» (не для меня) включилась обесцвеченная женщина из-за стола у окна: «нет, сегодня ты не зря пришел, ЗАВТРА снимок заберешь, с 10ти до часу» !!!!!! Т.Е. ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО с 8го по 11е ВКЛЮЧИТЕЛЬНО – ЧЕТВЕРО СУТОК МОИХ СТРАДАНИЙ, РАЗВЕ ЭТО ЦЕНА «РАЗВЛЕЧЕНИЯ» для так называемых «МЕДИКОВ»? ДА КАКАЯ МЕЛОЧЬ, ЗАТО КАК ЗАБАВНО БЫЛО, НЕ ТАК ЛИ?!
                            Во ВТОРНИК 12.01.2016 я пришел за снимком в амбулаторный центр, Абая, 18, кааб 112. Занял очередь. Когда женщина в зеленом костюме вышла из кабинета, я стал показывать ей направление с двумя чеками, она на меня наорала: «В очередь!» и т.п. Снимок, сделанный 06.01.2016 я все-таки получил 12.01.2016, о чем была сделана запись в их журнале, где я указал свою фамилию и расписался. Журнал фотографировать побоялся из опасений, как бы этим журналом прямо в 112 кабинете, меня, ослабленного болезнью, насмерть не забили. Далее, я поехал в СВА, лечащим врачом мне наконец-то было назначено лечение, чем и занимаюсь.
                            Таким, образом, моей фатальной ошибкой было обращение за флюрографией в амбулаторный центр на Абая, 18, 112каб. Надо мной всласть поиздевались за мои же деньги, четверо суток мне не было назначено лечение – по причине того, что снимок, сделанный 06.01.2016 мне отдали лишь 12.01.2016, и ДВА НАЗНАЧЕННЫХ ПРИЁМА У ВРАЧА БЫЛО СОРВАНО. Кто любит такой экстрим – знаете, куда обращаться, цена вполне символическая.
                            Более, чем уверен, что такое «развлечение» обычная практика, традиционно без последствий для вышеуказанных любителей веселья над больными. Далеко не каждая жертва «развлечения» в состоянии выложить всё это обоснованно фактически на форуме, и прочих местах, где принимают меры.
                            P.S. Прослышав про самостоятельные прикрепления к лечебным учреждениям перед началом лечения, я хотел открепиться от СВА, и прикрепиться в амбулаторный центр, Абая, 18…. Так вот, по моему скромному мнению, персонал каб 112, сидящий за стеклом, не то, что к больным – к здоровым людям подпускать опасно для последних.
                            Какая непростительная ошибка могла быть совершена с этим прикреплением! Спасибо за урок. [ATTACH=CONFIG]213149[/ATTACH]
                            Как же вы сдержаны. Мой супруг тоже в том году "обжегся" на этих снимках. Они вместо рентгена ребер флюорографию ему сделали. Потому что направления читать не умеют.

Комментарий

Сообщение от Доктор окон Посмотреть сообщение
                              Итак, мои злоключения начались с направления на флюрографию 06.01.2016 от СВА, к которому прикреплен, куда обратился с температурой и сухим надрывным кашлем(СНИМОК НАПРАВЛЕНИЯ): [ATTACH=CONFIG]213144[/ATTACH]
                              С этим направлением я обратился в амбулаторный центр по Абая 18, на платной, разумеется, основе в тот же день, оплатив в кассе на 1м этаже 800тг в 11.52 (СНИМОК ЧЕКА): [ATTACH=CONFIG]213145[/ATTACH]
                              Отдав в 112 кабинете, где за стеклом сидели 3 женщины направление и чек, я спросил, когда можно забрать снимок, ответили через сутки, с 10 до 13.00, т.е. в пятницу 08.01.2016, мною уже был взят талон к лечащему врачу в СВА на 11.36 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213146[/ATTACH] .
                              В ПЯТНИЦУ, 08.01.2016, я пришел в амбулаторный центр, Абая, 18, 112 каб за снимком, где женщина в зелёном костюме (бейджей с ФИО и должностью ни на одной из трех присутстствующих там за стеклом женщин не заметил - видимо для анонимности «сервиса», чтобы не на кого было жаловаться) сказала, что нужно заплатить еще 500тг, и тогда снимок я смогу получить уже в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! 11.01.2016 с 10 до 13.00. Надеясь, что только эти «сюрпризные» дополнительные поборы отделяют меня от снимка и назначения лечения, я оплатил в кассе на 1м этаже 500тенге в 11.18 (СНИМОК ЧЕКА) [ATTACH=CONFIG]213147[/ATTACH]
                              Когда лихорадит, и надрывный кашель не дает спать, становишься сговорчивей, знаете ли. После чего был вынужден ехать в СВА, где взял талон к лечащему врачу УЖЕ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, 11.01.2016 на 12.30 (СНИМОК ТАЛОНА): [ATTACH=CONFIG]213148[/ATTACH]
                              Какая непростительная ошибка могла быть совершена с этим прикреплением! Спасибо за урок. [ATTACH=CONFIG]213149[/ATTACH]
                              Всегда флюрография по направлению СВА была бесплатной. Разве сейчас платно?

Комментарий

Сообщение от Лиза58 Посмотреть сообщение
                                Всегда флюрография по направлению СВА была бесплатной. Разве сейчас платно?
                                Я платил.

Комментарий

Обработка...
                                X