Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Возьмите что-нибудь вкусненькое( что собачка очень любит есть ), и показывая ей это вкусненькое, команду "ко мне" произносите, подбежит - "кусочек в ротик", так выработаете положительный рефлекс на команду, потом потихоньку, уменьшая дозу, вкусненькое убрать, а рефлекс-то останется. Собака запомнит: подбегать на команду "ко мне"- хорошо для нее.
А какой породы Ваш песик и какого пола? Причин убегания может быть несколько. Чтобы их выяснить нужно прийти на дрессировочную площадку к специалисту. Вы можете не увидеть тех причин, которые "вынуждают" собаку на побеги. По интернету может не получиться исправить эту ситуацию. Так же можно прийти в клуб и проконсультироваться. Личное общение гораздо лучше заочного!
Возьмите что-нибудь вкусненькое( что собачка очень любит есть ), и показывая ей это вкусненькое, команду "ко мне" произносите, подбежит - "кусочек в ротик", так выработаете положительный рефлекс на команду, потом потихоньку, уменьшая дозу, вкусненькое убрать, а рефлДзнеладзеекс-то останется. Собака запомнит: подбегать на команду "ко мне"- хорошо для нее.
Возьмите что-нибудь тяжелое( что собачка очень боится ), и показывая ей это тяжелое, команду "ко мне" произносите, подбежит - "рукой по морде", так выработаете положительный рефлекс на команду, потом потихоньку, уменьшая вес, тяжёлое убрать, а рефлекс-то останется. Собака запомнит: подбегать на команду "ко мне"- хорошо для нее
Бедный, бедный "Принц Джоффри" и кто ж так в детстве обижал-то? Бред какой-то написал, думал, наверно, что съязвил удачно. Ну очень ник подходит - "не в бровь, а в глаз"
Дворянин у нас, мальчик, скоро 10 месяцев будет.
С вкусненьким вроде приучались, но сейчас не идет.
Ну это вполне нормально. Он ищет новые границы дозволенного, также, как подростки.
Тут только терпение, упорство и труд, иначе будет убегать.
Причем тренируйте как и дома, так и в на улице, но желательно, чтобы не было отвлекающих предметов или людей, собак и т.п. Обязательно лакомство. Если лакомство за команду перестало интересовать, значит перейдите на другое, более сильное и вкусное:)
Бедный, бедный "Принц Джоффри" и кто ж так в детстве обижал-то? Бред какой-то написал, думал, наверно, что съязвил удачно. Ну очень ник подходит - "не в бровь, а в глаз"
Всенепременно надо на дрессировочную..как ее? ..а-а, площадку!! к специалисту..ему точно виднее эти "комплексы"..а по интернетам не получится увидеть, разве что фото выставить...
)))
Ну это вполне нормально. Он ищет новые границы дозволенного, также, как подростки.
Тут только терпение, упорство и труд, иначе будет убегать.
Причем тренируйте как и дома, так и в на улице, но желательно, чтобы не было отвлекающих предметов или людей, собак и т.п. Обязательно лакомство. Если лакомство за команду перестало интересовать, значит перейдите на другое, более сильное и вкусное:)
Хороший совет! еще надо пока гуляете несколько раз его к себе подзывать и давать вкуснятинку и отпускать дальше побегать или игрушкой занять - чтоб у него не было ассоциации что раз позвали - значит на поводок и домой пойдем! у моего была именно такая проблема, в смысле подзывала только когда домой собирались, потом прочитала в умной книжке - пару дней хватило на исправление ошибки! и каждый день не забывайте закреплять и закреплять...
подскажите как еще можно научить плавать собаку. пробовали и игрушки и за другой собакой и сами типа танули и за вкусняшки, не чего не помогает. заходит полносью в воду, пока есть опора под ногами. на данный момент пробую учить как маленького ребенка, захожу на глубину и придерживаю за живот, гребет и подскуливает.
Комментарий