Ну вроде я всегда 2 ложки давала роял канина,еще всегда у него кефирчик в миске.Правда еще всяким мяском и курочкой по вечерам балуем. Так что кушает он нормально,не переедает,так и буду кормить.Только играть буду по вечерам побольше.:to_become_senile:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
Конечно может какие нибудь дикие кошки или Мейнкуны весят 15 и 20 кг. Но для домашних любимцев средний вес 5 кг. И не нужно их перекармливать, раз в неделю голодная диета (чисто водичка), для очищения кишечника (желательно).Сообщение от Evgenia1968 Посмотреть сообщениеПрекратите мучить кота.Пусть Ваш ветеринар сам сядет на диету.Коты могут весить и до 15 кг.И не кто от этого не умер.Последний раз редактировалось Васькина; 12-13-2011, 05:48 PM.
Комментарий
-
Вообще-то ожирение не приветствуется ни у котов,ни у других животных. И ведет к различным заболеваниям, сердца и суставов в первую очередь. И ветеринары далеко не дураки. А кастрированные коты склонны к перееданию и ожирению. Кот у вас ещё молодой,а с возрастом проблемы со здоровьем усугубляются, так что профилактика всегда лучше лечения...
Комментарий
-
БЛИН девки вы не про людей -про кошек говорите:girl_cray2:Не надо их голодом мучить !!!!Кошки разные нужны,кошки разные важны !!!Видела я и Бобов по 12кг и Европейцев за 15кг .И нет для них ни стандарта в весе ,и кормите их хорошо по тому что толстенькие они симпотяшние и милее!!!!i-2326.jpg
Комментарий
-
А ты совсем АФИГЕЛА!!!!:vampire:Ну что людям советуешь?!!!Как не стыдно?!!!Сама голодай а над кошками нече издеваться !!!Сообщение от Будущий вет.врач Посмотреть сообщениеКонечно может какие нибудь дикие кошки или Мейнкуны весят 15 и 20 кг. Но для домашних любимцев средний вес 5 кг. И не нужно их перекармливать, раз в неделю голодная диета (чисто водичка), для очищения кишечника (желательно).
DSC_0067.jpgАлексDSC_0056.jpg
:to_become_senile: А Алекс???Сообщение от Mi$hel Посмотреть сообщениеPusha
Точно!
Ни разу не видела кота больше 10 кг ))) И то, тот 10-килограммовый просто инвалидом был: еле передвигался бедняжка(((Последний раз редактировалось Васькина; 12-13-2011, 05:50 PM.
Комментарий
-
А мейкун не домашняя кошка? Животные как и люди индивидуальны-одни толстые -другие худые. И не нужно всех грести под одну гребенку.Кошка сама знает когда ей делать разгрузочный день.У них хороший инстинкт .Сообщение от Будущий вет.врач Посмотреть сообщениеКонечно может какие нибудь дикие кошки или Мейнкуны весят 15 и 20 кг. Но для домашних любимцев средний вес 5 кг. И не нужно их перекармливать, раз в неделю голодная диета (чисто водичка), для очищения кишечника (желательно).
Уменьши слегка дневной рацион(но постепенно).Почаще заставляй двигаться(играя с ним в активные игры).Но не держи голодом.После Вашей разгрузке есть будет больше для того,что бы заполнить Вами созданный пробел.Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеВообще-то ожирение не приветствуется ни у котов,ни у других животных. И ведет к различным заболеваниям, сердца и суставов в первую очередь. И ветеринары далеко не дураки. А кастрированные коты склонны к перееданию и ожирению. Кот у вас ещё молодой,а с возрастом проблемы со здоровьем усугубляются, так что профилактика всегда лучше лечения...Последний раз редактировалось Васькина; 12-13-2011, 05:51 PM.
Комментарий
-
Э эээ, по другому сказать не могу, наши уважаемые фелинологи не в курсе реального веса кошек?
Напомню, что мейн-кун является самой крупной домашней кошкой в мире.
Ах вот ты какой мейн кун
Тем, кто реально считает, что его курбоб весит 10 кг, предлагаю взвесить его (не безменчиком) в ветклинике на весах для новорожденных, и можно ещё фотографию сделать, чтоб потом говорить с доказательством.Штат Мэн в Северной Америке явил миру мейнскую енотову кошку с интересным и очень интригующим названием мейн кун, что в переводе звучит как "Енот штата Мэн". Первое, что поражает при знакомстве с кошкой мейн кун, так это её совсем не малые размеры, густая ниспадающая шерсть, длиннющий пушистый хвост, и действительный взгляд зверя дополняющийся растущими на ушах кисточками. По мимо шерстного покрова она имеет ярко выраженный, длинный, с потовыми железами и мускулом-поднимателем остевой волос, который прячет мейн куна под своего рода плащом. Хочется подчеркнуть хвост кошек мейн кун, размеры которого просто поражают воображение, особенно, когда мейн кун держит его вертикально, а его длинный покров с ещё более длинной остью (захватывающее зрелище) распадается на своего рода перья. Видимо, как раз благодаря этому хвосту и "боевому" раскраску своей морды, мейн кун и получил свой название. Правда здесь стоит остановиться на том, что в России на заре популярности кошек мейн кун, изначально начали применять два варианта звучания названия породы, второй из которых мэйн кун, как более созвучное штату Мэн. Примерно тогда же начали появляться и распространяться доморощенные легенды касательно огромного веса кошек мейн кун (особенно котов), некоторые из которых на столько далеки от правды, что ничего кроме улыбки у тех, кто на прямую знает и занимается породой мейн кун не вызывает. И тем ни менее легенды укрепились на столько прочно, что человеку даже не в домёк понять каким образом удается подростку на вытянутых руках удерживать кота мейн кун весом за 10-12, а то и более килограммов. На самом деле вес котов мейн кун очень редко переваливает за 10кг. и остаётся в пределах 7-9 кг.
Устраиваемые на крупных выставках заводчиками породы взвешивания, для развенчания мифов и легенд о весе кошек Мейн Кун отражают следующие результаты :
• — через планку 10 кг. не перескочил никто из тех, кто может оставлять потомство
• — через планку 9,5 кг. прыгнули сущие единицы, в т.ч. и с признаками ожирения
• — более 8 кг. набирает каждый второй кот достигший возраста три года
• — разница между великанами и середнячками равна всего лишь полутора (1,5 кг.) не делающим погоды килограммам
• — большой вес по наследству потомкам не передается и является своего рода исключением из правил на примере человеческого роста 2м.20см.
Обязательно нужно учитывать факт того, что в абсолютном большинстве случаев кошки с высоким весом "искусственники" - вскормленны на комбикормах и кормовых добавках !!!Последний раз редактировалось Maria Handmade; 12-14-2011, 09:56 AM.
Комментарий
-
Какой ужас - совет о морении голодом животного! И это ещё от будущего вет.врача?! Согласна, что еду нельзя резко уменьшать, почаще играть с пухликом - это дельные советы. У меня дома по всем углам и потаённым местам лежат мышки, мячики и т.п., так мой котик сам, когда проспится, начинает заполыскивать с этими игрушками, думаю его фото все видели, весьма поджарый парниша. Поищите информацию тут //www.murlika.msk.ru// или //begemoten.ru//
Комментарий
-
может повторно к другому врачу обратитесь?Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ нас тоже дома куча игрушек для кота,всякие мышки,мячики, когтеточка.Он вроде активный очень-бегает по комнатам туда-сюда,играет.Летом часто на дачу выезжал,там с маминым котом бегал.Ну просто кот такой - пухлячок))))
Комментарий
-
Он просто на Пашу смотрит :). Если хозяину можно есть - почему ему нельзя.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеКак только мы его кастрировали,начало пузо появляться.И я еще на работу вышла,раньше то дома с ним хоть поиграем-побегаем,а теперь весь день один,спит,вот и толстеет.Хотя я читала что норма для кота 5 кг,ожирение,если вес превышает норму на 15%. Так что по этим данным он еще худышка))Но его пузико, когда он бежит оно так колыхается:laugh4:
Но вообще-то вес 4 кг. - и диагноз ожирение, очень странно.
Комментарий
Комментарий