Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сиамо-ориентальная группа кошек

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я видела двух котяток вживую))) так вот Беленькая девочка так и норовила мне на платье залезть, везде за мной бегала))))

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
      Галя, они такие чудные, очень хочется потискать)
      Спасибо!
      Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
      А я видела двух котяток вживую))) так вот Беленькая девочка так и норовила мне на платье залезть, везде за мной бегала))))
      она не беленькая)) это была шоколадная сиамка))

- - - Добавлено - - -

вот она

Комментарий

Я в окрасах не сильна))) но платье стащить хотела, настоящая девчонка)

Комментарий

Продолжение следует)))

Комментарий

Визитная карточка сиамских кошек это окрас колор-пойнт - светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте, т.н. пойнты. Такой окрас — это проявление неполного альбинизма (акромеланизма). Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.С возрастом контраст пойнтов по сравнению с телом может стать меньше. После года большинство кошек пойнтового окраса имеют затемнение по корпусу. Сиамские котята рождаются абсолютно белыми, через несколько дней после рождения начинают темнеть пойнты, окончательно окрас устанавливается в 6-10 месяцев. Также тон в зависимости от температуры окружающей среды. Чем ниже температура, тем темнее становится животное. Самая комфортная температура для представителей Сиамской породы - 25-28 °C.
            Самый распространенный окрас среди сиамских кошек — сил-пойнт. Окрас шерсти кремовый, темнеющий до светло-коричневого. "Маска", уши, ноги, лапы, хвост глубокого черно-коричневого цвета. Однако отметины могут быть также голубого (блю-пойнт), шоколадного и лилового (lilac) цвета. Эти 4 окраса считаются оригинальными и в некоторых системах приняты только они. Однако многие системы также признают сиамскими и другие окрасы: циннамон (красно-коричневый)-, фавн (олений)-, рэд (красный)-, крим (кремовый)-, торти (черепаховый)-, торби (пятно)-, -тэбби(полоска)пойнт.
            Последний раз редактировалось Pusha; 07-24-2014, 01:32 PM.

Комментарий

СИАМСКАЯ ПОРОДА. (SIAMESE)

CТАНДАРТ GCCF.
              Общее описание.
              Голова и шея – голова клиновидная; высокие, широко посаженные уши продолжают наружной частью линию скул (без пинча!), образуя равносторонний треугольник. Профиль прямой, без перехода ко лбу, без «римского профиля». Крепкий, сильный подбородок, образующий с мочкой носа прямую, вертикальную линию. Правильный прикус. Шея длинная, стройная.
              Уши – большие, заостренные на кончиках, широкие в основании, широко и низко посажены, продолжают линию клина.
              Глаза – миндалевидной формы, косо посажены, с широким расстоянием между ними. Без намека на косоглазие.
              Тело – среднего размера, длинное, легкое, с хорошо подтянутым животом и отлично развитой мускулатурой.
              Ноги и лапы – ноги длинные, стройные, мускулистые. Задние выше передних. Лапки маленькие, овальные.
              Хвост – длинный, заостренный на конце. Без узлов изломов и др. деформаций.
              Отметины – маска, уши, конечности и хвост густого, чистого, определяющего окрас цвета. Все отметины должны быть одинакового тона и отлично контрастировать с окрасом туловища. Окончательно сформированная маска (за исключением котят) соединяется полосками, бегущими от наружного угла глаза к ушам.
              Шерсть – очень короткая, прекрасной текстуры. Блестящая, плотно прилегающая. Гладкая шерсть здоровой во всех отношениях кошки не должна иметь перхоти.
              Шкала баллов.
              Тип (50)
              Голова 15
              Уши 5
              Глаза (форма и посадка) 5
              Тело 15
              Ноги и лапы 5
              Хвост 5
              Окрас и шерсть (50)
              Цвет глаз 15
              Окрас отметин 10
              Окрас тела 15
              Текстура шерсти 10
              100 баллов
              Дисквалификация
              Белые пятна, белые пальцы (палец);
              Не присуждаются титулы и «Отлично1» в классе котят:
              1. Слабый подбородок, недокус.
              2. Косоглазие у взрослых кошек (зрачки смещены к носу).
              3. Бледный, блеклый цвет глаз, вкрапления зеленого цвета или зеленый ободок вокруг зрачка;
              4. Неправильный окрас мочки носа и подушечек лап;
              5. Маска покрывает всю голову;
              6. Полностью окрашенное тело, отсутствие контраста между отметинами и окрасом тела.
              7. Другие недостатки из основного списка.

Комментарий

сиамские котята

окрас шоколад-табби-пойнт

окрас рэд-табби-пойнт

Комментарий

Так получается что сиамы и ориенталы-это одна порода? Отличаются только окрасом? Или нет?
                  А как тогда в одном помете часть котят-сиамы, часть-орики?

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Так получается что сиамы и ориенталы-это одна порода? Отличаются только окрасом?
                    Да, так и есть.
                    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                      Так получается что сиамы и ориенталы-это одна порода? Отличаются только окрасом? Или нет?
                      А как тогда в одном помете часть котят-сиамы, часть-орики?
                      Сначала были только сиамские кошки, потом из них вывели кошек с другим окрасом, не колор-пойнт. И назвали их ориентальными. Межпородные вязки допускаются. У моих котят папа-сиам, мама -ори.
                      позже будет и про ори))

белый сиам (форинвайт)

белый ориентал

отличаются только цветом глаз, у сиама- синие, у ори-зеленые.
                      Алла, прости, украла твое фото))
                      Последний раз редактировалось Pusha; 08-15-2014, 12:17 PM.

Комментарий

Галя!почти как у сибириков и неваков.)))

Комментарий

Сообщение от Мяу-мяу Посмотреть сообщение
                          Галя!почти как у сибириков и неваков.)))
                          ну конечно))

Комментарий

Есть возможность привезти с Алматы кота эбони с прибалтийского питомника. Кот уже развязан, пристраивают в связи в роспуском питомника. Если кого-то заинтересует, пишите мне в личку или звоните, тел в подписи.

Комментарий

Скажите, какими кормами Вы кормите своих кошек?

Комментарий

Сообщение от Комарова Посмотреть сообщение
                                Скажите, какими кормами Вы кормите своих кошек?
                                Сушка Роял для сиамов и Форца10

Комментарий

Обработка...
                                X