Будучи еще племенным котом, он успел стать Абсолютным Чемпионом МФА, Вторым ТОП КЭТ МФА (2004-2005), Лучшим Представителем Породы в Казахстане и СНГ по рейтингу МФА, Чемпионом Казахстана Первого Чемпионата Кошек Всех Пород Казахстана. Теперь он начал карьеру ньютера и пока является Абсолютным Премиором МФА и скромным Премиором WCF. Это курильский бобтейл черного серебристого окраса Василиск Александер-Фред.
Василиск, или просто Васька, полностью оправдывает свое русское народное имя! Такой простофиля с печки! С рук готов никогда не слезать, а лучше всего его держать на шее (шею при этом можно легко сломать - Вася весит 9 кг). Обожает поправлять прическу, причем не себе! Запускает в волосы зубы (которые во рту не помещаются, как у саблезубого тигра) и пытается блох искать. Ощущение такое, будто скальп снимают! Оторвать от этого увлекательного занятия его можно только какой-нибудь игрушкой. С готовностью несется за брошенной мышкой и несет ее в зубах, чтобы бросили снова.
Всегда и везде чувствует себя хозяином положения. В клетке на выставке пытается лапой сквозь прутья ловить посетителей, чтобы внимание его персоне уделили. На столе у эксперта вообще куражится! И одним боком повернется, и другим, и на спину рухнет, и целоваться с судьей полезет, и ручку украдет, и дразнилку пополам перекусит от восторга. Очаровывает всех без исключения! В поезде все пассажиры его лучшие друзья! Ветврач плачет от счастья, когда Вася приходит на прививки. А люди на улице столбенеют, когда понимают, что идущая рядом со мной на поводке собака - это кот!
Как-то мне пришлось провести очень содержательную ночь на ж/д вокзале. Несчастный нищий заводчик, потратив все свои кровные на экспонентский взнос и всяческие ринги, не смог поселиться в гостинице... Поэтому всего за 40 рублей мы с Васей вольготно расположились в зале ожидания с повышенной комфортностью! Я собрала для кота палатку со всеми делами - горшок, поилка, кормушка. Потом надела на него шлейку и вывела промяться по залу. Там же коротал ночь какой-то иностранец, пытавшийся заговорить со мной на всех неведомых мне языках, кроме английского (который я хоть как-то понимаю). Поэтому национальность иностранца я так и не установила... Он делал круглые глаза и вопил "МИУ-МИУ!!!", тыкал пальцем в Ваську, а потом в недоумении лаял. Наверное, пытался разобраться, что это за порода кото-собаки у меня на поводке. Когда Васе надоел этот концерт и он сам громко сказал свое веское "мяу", иностранец пришел в неописуемый восторг! Долго нас с Васькой фотографировал и даже не пожалел уляпать шерстью свой костюм, чтобы сняться с Васькой на руках. Вид у обоих был одинаково счастливый. Васька провел инспекцию буйной шевелюры иностранца. Так что он теперь тоже не блохастый!
Комментарий