Посадила Колобушу на диету. После посещения коллегами. Увидев пузо на ножках, поинтересовались - когда рожать... Не хотели верить, что беременностью тут и не пахнет. Так что Колобуша теперь в печали - строго слежу за поеданием пищи и моментально убираю ВСЕ кормушки после трапезы. Ограбить некого, доесть нечего... Наступил черный день. За неимением лучшего, Колобуша стырила со стола болгарский перец. Целый. Притащила на палас с целью попробовать - лучше уж перец слопать, чем до вечерней кормежки с голоду пухнуть! Увидев, что я заметила сворованный продукт, Колобуша грохнулась на него всем пузом и разметала по сторонам лапы - коврик, да и только! Подняла. Под тушкой оказался совершенно расплющенный перчик, этакая красная лепешечка... Утилизировала. В отместку мне, Колобуша оторвала от пружинки игрушечную мышку и мастерски ее препарировала - искала, видимо, съедобные внутренности... Долго пыталась развязать веревочку, которой я замотала щеколду на дверке, скрывающей мусорное ведро... С горя отпила у меня полчашки черного кофе, пока я от стола отлучилась. С паршивой овцы хоть кофе глоток... Со мной не разговаривает - демонстративно отворачивается и топорщит хохолок на затылке. Чувствую себя извергом... День первый пережили...
День второй.
Колобушины черные дни продолжаются. Слоняется по дому в поисках что бы проглотить... Где удалось добыть засохшую в камень картофелину, не имею понятия. Подозреваю, что это стратегический запас, заложенный на хранение в укромном месте в давние времена. Каменная сморщенная картошка была горестно брошена к моим ногам. Над ней долго сидела печальная Колобуша, демонстративно отводила от меня глаза и пялилась на картошку. Громко вздыхала. Пыталась грызть. Падала рядом вверх пузом.
Была побеждена дверка, скрывающая мусорное ведро. Извлечена и вынесена на мое обозрение пустая консервная банка из-под корма, в которой Колобуша сосредоточенно елозила лапой, пытаясь наскрести по стенкам остатки пищи.
Что самое интересное, обычная дневная норма Колобуши осталась неизменной, я только исключила многочисленные перекусы между законными приемами пищи. Но дотерпеть от завтрака до ужина выше Колобушиных сил. Поэтому психические атаки на меня следуют одна за другой. Сейчас ходит с чайной ложкой в зубах...
День второй.
Колобушины черные дни продолжаются. Слоняется по дому в поисках что бы проглотить... Где удалось добыть засохшую в камень картофелину, не имею понятия. Подозреваю, что это стратегический запас, заложенный на хранение в укромном месте в давние времена. Каменная сморщенная картошка была горестно брошена к моим ногам. Над ней долго сидела печальная Колобуша, демонстративно отводила от меня глаза и пялилась на картошку. Громко вздыхала. Пыталась грызть. Падала рядом вверх пузом.
Была побеждена дверка, скрывающая мусорное ведро. Извлечена и вынесена на мое обозрение пустая консервная банка из-под корма, в которой Колобуша сосредоточенно елозила лапой, пытаясь наскрести по стенкам остатки пищи.
Что самое интересное, обычная дневная норма Колобуши осталась неизменной, я только исключила многочисленные перекусы между законными приемами пищи. Но дотерпеть от завтрака до ужина выше Колобушиных сил. Поэтому психические атаки на меня следуют одна за другой. Сейчас ходит с чайной ложкой в зубах...
Комментарий