Ничего синичкам не будет. В свое время увлекался орнитологией. Какие только птицы у меня дома не жили, даже тетерев и филин. Для птиц не полезны только соленые продукты, да и то в такой мороз, лучше соленое сало, чем вообще ничего. Все остальное, что они будут есть, желудки переварят и усвоят. Если хлебные крошки крупные, они просто замерзнут и в глотку не пролезут, поэтому не очень хороши.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Давайте кормить птиц
Свернуть
X
-
Гость
бедные голуби,валяются в снегу окостенелые по всему городу,кошмар,я только сегодня 5штук видела!!!
Комментарий
-
В инете пишут, что можно кормить кормом для волнистых попугайчиков.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеА если купить обычный корм для волнистых попугаев, интересно, он подойдет воробьишкам и прочей мелкоте?
Сегодня специально гуглила, чем кормить, а то семечки кончились. Пшеном не рекомендуют: "Хлеб нельзя – наевшись хлеба, синицы гибнут в морозы, пшено нежелательно (сильно разбухает в желудке".Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеМы придумали.
Щас дадим пшено.
Потом разнообразим их меню, на выходных и семок купим.
Я в восторге от воробьев так-то, а муж по всем птицам убивается, орнитолог в нем пропал, это точно..
Комментарий
-
Пшено это не обмолоченное просо. Просом можно кормить, а пшеном нельзя? А любая нетвердая пища быстрее усваивается и энергии на ее усвоение тратится меньше, что в морозы очень важно. В интернете не всегда только умные советы дают. Да и природа так устроила, что птица никогда не будет есть то, что для нее смертельно.Сообщение от Вера7 Посмотреть сообщениеСегодня специально гуглила, чем кормить, а то семечки кончились. Пшеном не рекомендуют: "Хлеб нельзя – наевшись хлеба, синицы гибнут в морозы, пшено нежелательно (сильно разбухает в желудке".
Комментарий
-
Фсе, убедил)Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеПшено это не обмолоченное просо. Просом можно кормить, а пшеном нельзя? А любая нетвердая пища быстрее усваивается и энергии на ее усвоение тратится меньше, что в морозы очень важно. В интернете не всегда только умные советы дают. Да и природа так устроила, что птица никогда не будет есть то, что для нее смертельно.
Я почитала, в принципе, пшеном подкармливают. Пишут, что воробьишки его с удовольствием лопают ,а синички едят его, когда семечек не остается :).
Комментарий
-
У нас кормушка уже много лет. ( в этом году правда покрасить забыли)
С удовольствием кормим и разглядываем птичек.
Прилетают снегири и синицы, поползни и свиристели ( сейчас совсем редко). Еще дятел забавный прикормился.
ANN_8611.jpg
Только он так по салу стучит, кажется что на балконе строительные работы идут :)
Кормим пернатых сырыми семечками, несоленым салом, творогом. Иногда балуем кедровыми орешками и тыкв семечками.
Комментарий
-
мы к большой кормушке ещё добавили маленькие, из пакетов от сока сделали,для малышей в самый раз, а голубю проблематично туда попасть.Сообщение от Guest@ Посмотреть сообщениеКак сделать так, чтоб голуби давали есть мелким птицам? Из-за голубей мы перестали сыпать корм на балкон. Не из-за помета, а потому что едят в итоге только голуби, но их и так подкармливают, а эти мелкие бедолаги только издали наблюдают...
Комментарий
-
А мы из пластиковых полторашек кормушки делаем - дырочки небольшие, чем-то там муж края обрабатывает, чтобы не остро было. Семечек на рынках - не мерено! Главное, чтобы сырые былиСообщение от Зося Посмотреть сообщениемы к большой кормушке ещё добавили маленькие, из пакетов от сока сделали,для малышей в самый раз, а голубю проблематично туда попасть.
Комментарий
-
Не сырые-то они щелкают на раз-два! Но это для них очень вредно... Сырые лучше. Голуби в наши кормушки не вмещаются - только мелочь. Но мне и голубей тоже жалкоСообщение от RFP Посмотреть сообщениетак и не сырые тоже щелкают... вышел на улицу возле подъезда куча расщёлканной шелухи...
а насчёт полторашек - верно есть такая кормушка...и голуби тоже всё съедают...
Комментарий
Комментарий