Сообщение от TenshiSan
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Питание. Чем кормить своего питомца?
Свернуть
X
-
Сообщение от TenshiSan Посмотреть сообщениеЗавели котенка. Заводчик сказала кормила сырым мясом и сухим кормом. Ест только мясо, корм отказывается. Пробовала не кормить, насыпать корм и больше ничего не давать, сдалась. Жалко :) Купила консерву, уплетал за милую душу. Не кормить же одним мясом... Почти месяц билась за рекомендуемый режим. Бесполезно. К корму котэ даже не подходит. Похоже никогда и не ел его )))- - - Добавлено - - -
Ощущение что меня обманули и кормили котят чем придётся :)Из первых постов сложилось впечатление, что приобрели недавно котенка, теперь выясняется, что это годовалый кот. Засиделся, бывает такое, а может изначально поэтому и засиделся, что проблемный. Вас разве это не насторожило, что животное в таком возрасте продается? Или цена была очень соблазнительная...Сообщение от TenshiSan Посмотреть сообщениеСырое. Коту чуть больше года.
Т.е. вы приобрели не в питомнике Шарман Кун, не в питомнике Жемчужина Востока, не в питомнике mainemarie. Вас не устроили в нашем городе цены на котят(мы же фермеры, дорого просим, т.е. расшифровываю: много вкладываем и ценим свой труд и не готовы отдавать котенка за копейки). Купили в Алмате-Астане и и иже с ними, ну что я могу сказать... сколько было таких экономных покупателей, которые как известно, платят дважды. Есть заводчики, есть разведенцы. Если покупаете животное на стороне да еще по сниженной цене и не имеете возможности убедиться лично в правдивости слов по содержанию и уходу, то берите животное по рекомендации, а не наобум.. В начале экономите, а потом обобщаете и все заводчики у вас виноваты.
А по теме питания, кормите куниной кашкой, вам верно советуют. Ест кот натуру, значит приспосабливайтесь и кормите сбалансировано натурой.Последний раз редактировалось Шарман Кун; 05-20-2015, 08:19 PM.
Комментарий
-
У меня мальчики не стоят 400. 400 цена самой средненькой девочки в летний период при перенаселенности питомника в условиях кризиса.Сообщение от TenshiSan Посмотреть сообщениеНаташа, не мне Вам рассказывать что Куны котята и в год ))) и его купили не дешевле ваших 400- 500$... да не в городе. Купили ему было почти 11. Сейчас год с копейками. Давайте уже перейдем к питанию...
Дело не в том, что мейн куны развиваются дольше обычных кошек и растут до 5 лет, а в том, что он год жил в неизвестных условиях в другом городе и теперь уже вам нужно расхлебывать по факту.
По поводу вет врачей, они тоже люди и у каждого свой подход и мнение на кормление, поэтому остро прислушиваться к каждой рекомендации не стоит, решайте сами, что лучше для вашего животного. В вашей ситуации только методом проб и ошибок, заводчик, если это заводик, навряд ли с вами откровенен и до конца порядочен, если кот, которому по природе положено есть мясо имеет какие-то проблемы от этого питания.Последний раз редактировалось Шарман Кун; 05-20-2015, 08:58 PM.
Комментарий
-
Про цену вы своим конкурентам расскажите... ага )Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеУ меня мальчики не стоят 400. 400 цена самой средненькой девочки в летний период при перенаселенности питомника в условиях кризиса.
Дело не в том, что мейн куны развиваются дольше обычных кошек и растут до 5 лет, а в том, что он год жил в неизвестных условиях в другом городе и теперь уже вам нужно расхлебывать по факту.
По поводу вет врачей, они тоже люди и у каждого свой подход и мнение на кормление, поэтому остро прислушиваться к каждой рекомендации не стоит, решайте сами, что лучше для вашего животного. В вашей ситуации только методом проб и ошибок, заводчик, если это заводик наврядли с вами откровенен и до конца порядочен, если кот, которому по природе положено есть мясо имеет какие-то проблемы от этого питания.
Питание да (( расхлебываю ... повелась на красоту кота.
Кунью кашку тоже не ест ))))) один раз правда только пробовала давать. Консервы ест и сырое мясо.
Ветеринар сказал что по хорошему надо кормить или натурой или сушкой.
Комментарий
-
Мои конкуренты все цены знают, поверьте. И какой смысл мне здесь отчитываться.Сообщение от TenshiSan Посмотреть сообщениеПро цену вы своим конкурентам расскажите... ага )
Питание да (( расхлебываю ... повелась на красоту кота.
Кунью кашку тоже не ест ))))) один раз правда только пробовала давать. Консервы ест и сырое мясо.
Ветеринар сказал что по хорошему надо кормить или натурой или сушкой.
8 часов между кормлениями сушкой и натуралкой, а не смешивать в одно кормление, чтобы в желудке корм не перемешивался. а спокойно переварился с помощью нужных отдельных видов ферментов для каждого вида корма, то все ок.
Не видела этого поста, иначе бы вообще отвечать дальше перестала. Про скотов слов просто нет... У меня если кошки по каким-то причинам не едят мясо то кормятся кормом за 2700-2900 1 кг. Я невероятно расточительный фермер, трачу на кошек больше, чем зарабытываю. ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ СВОЕГО КОТЭ У МЕНЯ ВОТ ТОГДА И НАЧАЛИСЬ БЫ ВОПРОСЫ про состав семьи и другой вынос мозга. Может спросим присутствующих на форуме хозяев моих котят. просто ли я отдала им котенка))). Закрыв глаза положила деньги в карман и счастливо он них забыла?)) Такое как раз практикуется в тех местах. где вы покупаете животных, а потом жалуетесь мне же либо на форуме.Сообщение от TenshiSan Посмотреть сообщениеЕсли не брать во внимание поголовье сКота ))) Вы сами проболтались что коты давно не ели мясо. При знакомстве не поинтересовались есть ли у нас дети. Показали своих котэ - выбирай любого...Какой отказ в покупке? Вы о чем?? Нет, не думаю что стоит выносить все подробности. И да... на котах много не заработаешь. Но это бизнес. Хватит уже об этом )))
Комментарий
-
Я самое главное-то забыла сказать: вот уж не пришло бы в голову, если кот любит мясо, принуждать к сушке.
Разве что для своего удобства, если готовить категорически неохота.
Моим изредка перепадает Проплан, или Роял Канин, или Мнямсы, угощают, в качестве конфетки, иногда по несколько штучек.
Так они глотают все это как оголодавшие, даже если только что поели. Я думаю, если им волю дать, только это и ели бы.
Но фигушки им. Стараюсь не напоминать, как деткам маленьким про сладости.
И я много раз читала, что хотят перевести котов с сушки на натуралку, и это очень трудно дается, а наоборот - запросто.
Хорошо же, если кот ко всем этим "привлекашкам" равнодушен и готов мясо есть. Подмешивать кое-что незаметно, и все.
Только, по моему опыту, не надо фарш делать. Мои, например, не любят. Лучше кусочками см по полтора, чтобы подбросить и глотнуть.
Комментарий
-
Мня уже распирает))), неужели тот. человечек кто создал эту темку, не мог обратится к заводчикам у которого приобрел, питомца? Или на этом форуме больше просмотров??? В инете, если не помог Вам заводчик можно найти кучу вопросов или ответов, а вообще когда появился питомец, Вы себе вопросы задавали???!!! А не спустя время , когда у Вашего питомца проблемы начались...И вы пытаетесь найти виновных?! Или это Ваша неудовлетворенность питомца?Последний раз редактировалось ZANNA; 05-21-2015, 12:18 AM.
Комментарий
-
Спасибо за ответ. В нашем случае не в финансах вопрос, а в том, что наша красота стала поедать собачий корм. А когда поехали отдыхать, кошь отдали друзьям и они ее научили кушать Проплан. Хотя до этого всю жизнь питалась Аканой. Ну собственно никаких ухудшений я не обнаружила и так мы на Проплане и остались. НО, я никогда даже не задумывалась, что какой то вонючий корм может ТАК отражаться на здоровье питомца. То уши грязнятся, то чешется, то в туалет плохо ходит, то следы оставляет дикие (у нас лысая), так что все сугубо индивидуальноСообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеВот и возьмите на пробу гр 200-300. После другой сушки многие животные Акану отказываются кушать, потому что в отличии от остального корма она без усилителей вкуса, выходят из положения подмешивая акану-ориджен вместе со старым кормом, половина на половину, постепенно уменьшая дозу старого корма.
Мммм, в личку, наводите мышку на мою аватарку, нажимаете на имя Шарман Кун, там высвечивается написать личное сообщение. Ну или на сотовый в моей подписи можно позвонить ;)
- - - Добавлено - - -
он лучше чем вискас. фрискас и китикет намного лучше. Но он не супер премиум определенно. Есть корма на порядок выше. Но если финансово затруднительно кормить более дорогим кормом. то это нормальный вариант, во всяком случае не погубит животинку в отличии от вискаса.
Подробно ознакомиться с составом кормов и сравнить с другими представленными на нашем рынке. и значительно уступающими по качеству и составу, можно на вот этом сайте анализатора кормов: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=358..
Комментарий
-
У меня сфинксёна. Так когда я её покупала, никаких консультаций, советов и тыды не получала. Сказали только "забирайте свою скорее, а то котята слишком много кушают. особенно ваша"))Сообщение от ZANNA Посмотреть сообщениеМня уже распирает))), неужели тот. человечек кто создал эту темку, не мог обратится к заводчикам у которого приобрел, питомца? Или на этом форуме больше просмотров??? В инете, если не помог Вам заводчик можно найти кучу вопросов или ответов, а вообще когда появился питомец, Вы себе вопросы задавали???!!! А не спустя время , когда у Вашего питомца проблемы начались...И вы пытаетесь найти виновных?! Или это Ваша неудовлетворенность питомца?
Вот вам и заводчики...
Комментарий
-
Но заводчика же можно выбирать...Сообщение от Дидия Посмотреть сообщениеУ меня сфинксёна. Так когда я её покупала, никаких консультаций, советов и тыды не получала. Сказали только "забирайте свою скорее, а то котята слишком много кушают. особенно ваша"))
Вот вам и заводчики...
7a9f60328b88a6d4265ea9a0965fcc56.jpgЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий