Собираюсь завести домашнего питомца. Очень люблю животных, но по некоторым обстоятельствам не было возможности завести домашнее животное раньше. Люблю и кошек и собак одинаково, но все-таки остановилась на собаке. Хочу именно гулять с ней, ездить на природу. Сама очень люблю активный отдых. Нужна не очень большая собака. С породой пока до конца не определилась еще. Сначала хотела маленькую совсем собачку, Тоя или Шпица какого-нибудь, но коллеги на работе что-то не советовали их, говорят грызут мебель и дерут все подряд, лаят постоянно без повода, вроде как это в характере пород собак очень маленьких размеров. Слишком большую собаку я вряд ли потяну по содержанию. У подруги был Кокер-спаниель, очень мне нравился, добрый, веселый, энергичный и очень преданный друг. В гости будет приходить племяшка 6 лет, хочу чтобы собака любила детей, была не агрессивная. Кокер очень любил детей, мы его всегда брали на базы отдыха, никто никогда не жаловался на него, дети всегда с ним играли. Постоянно тискали соседские ребятишки по даче. Он никогда не кусался, лаял очень редко на кого-то, ничего не грыз дома. В еде не привередлив, ел все, что мы обычно ели, супчики, каши, картошку, овощи. График работы у подруги такой же как и у меня, с 9 до 18. Я из-за этого переживала, но она мне сказала, что Спаниельчик нормально переносил такое время, гуляли и кормили утром и вечером, 2 раза в день, в выходные побольше. Пока склоняюсь к Кокер-спаниелю. Буду еще думать насчет породы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выбор домашнего питомца
Свернуть
X
-
Нормальная порода. Немного "ревнушка", но это терпимо.Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеПока склоняюсь к Кокер-спаниелю. Буду еще думать насчет породы.
Единственное, что мне всегда не нравится- берут породного кокера, выставлять не собираются, и начинают его брить. Если ты берешь породную собаку. ты знаешь и все нюансы по уходу за ней. В вашем случае- это уход за шерстью. Раз в три месяца- будьте добры- к грумеру- стоит это около 3 000 тг. Если не хотите ухаживать, берите тоя или чиха. А кокера не уродуйте.
- - - Добавлено - - -
Если собака не будет получать полноценных прогулок- собака ЛЮБОЙ породы будет "разносить" квартиру.Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениегрызут мебель и дерут все подряд,
- - - Добавлено - - -
Не поверите), любой щенок становится взрослым)Сообщение от Masenok Посмотреть сообщениеЭто взрослая собака может терпеть столько времени пока вы на работе, а щенка нужно чаще выгуливать, кормить и заниматься..
- - - Добавлено - - -
Правильный выбор)Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениено все-таки остановилась на собаке.
- - - Добавлено - - -
Они не то что не привередливы) едят все), склонны к полноте, в еде нужно ограничивать. Аллергенны.Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщение. В еде не привередлив, ел все, что мы обычно ели, супчики, каши, картошку, овощи.
Комментарий
-
Катя, корниш- супер кош), но- собака- это твоя душа). Но, никто же не ограничивает)- у меня- и почти корнишонок и сеттер. Одно другому- не мешает)Сообщение от Katya Посмотреть сообщениеА я за кошек))). Обратите внимание на породу корниш рекс, характер у них, как у собак.
Комментарий
-
В еде не привередлив, ел все, что мы обычно ели, супчики, каши, картошку, овощи.
Главный аргумент))))) Любящий владелец не станет экономить на своей собаке ! Еда со стола ,картошка и др. совершенно не подходят для собачьего желудка и организма -могут даже нанести вред собачьему здоровью ! Прежде чем завести сначала нужно узнать чем и как нужно правильно кормить и воспитывать животное! Если собака целыми днями будет предоставлена сама себе (пока вы на работе) -это тоже не очень хорошо ! Охотничьи породы не стану дожидаться вашего внимания и точно могут нанести существенный ущерб интерьеру ! Служебники тоже ! Шпиц порода гавкучая , и требует ухода за шерстью! Той-терьер тоже охотник ,много лает и с высокой возбудимостью! Возьмите беспородную собачку небольших размеров ,и неприхотливая и дёшево, умна ,но картошкой кормить тоже нельзя )))Будет хорошим компаньоном,при правильном отношении хороший друг и преданна!
Комментарий
-
Вот поэтому и не сплю)- жду пока сварится еда для моих барбосов.Сообщение от Mirakle Посмотреть сообщениеВ еде не привередлив, ел все, что мы обычно ели, супчики, каши, картошку, овощи.
Главный аргумент))))) Любящий владелец не станет экономить на своей собаке ! Еда со стола ,картошка и др. совершенно не подходят для собачьего желудка и организма
Я раньше была КАТЕГОРИЧЕСКИ против сухого корма. А сейчас- я просто завидую, у кого собаки сидят на корме. Полтора мешка в месяц для средней собаки- и счастье хозяину. А я, каждую неделю- езжу, беру и тащу- 8- 10 кг, варю, сырое мы не едим, ( едим - сырую чистую говядину, но мне это не по карману)Последний раз редактировалось норман; 01-23-2015, 10:41 PM.
Комментарий
-
Гость -
Кош, да кош) красивый правда)Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщениеДааа, корниш-рекс создание особое.
Комментарий
-
comrad
мы взяли шпица. отличный компаньон для ребенка. и для всей семьи. чтобы он гавкал я еще не слышал. ест сухой корм, туалет на пеленку. гулять только по хорошей погоде. не собака а мечта. а чтобы грызть у него много что есть кроме мебели. игрушки, кости, с мебелью и обувью у нас все в порядке. дайте ему любовь и он вам ответит
Комментарий
-
Мой пес немец 1,5 года КАЖДЫЙ день разносил в хлам квартиру, пока я была на работе. Вещи-мебель-обои-квартира была хуже бомжатника. Признаюсь честно-несколько раз уже почти готова была его отдать. Все прекратилось однажды, ближе к 2 годам. Вот просто в один день. Я сначала думала что он заболел)))
Хотя гуляла с ним по вечерам по 2-3 часа. Утром, конечно, быстренько.
Лично я не люблю мелких собак. Но с большой, служебной, надо заниматься. Надо ходить на курсы дрессировки (весьма муторное и невеселое занятие).
Может вам лучше что-то посерединке? Лабрадор, например. Отличный компаньон, на природу ездить-вообще здорово, даже зимой.
Вряд ли той или чих сможет по горам бегать целыми днями, а уж про зимнюю природу вообще молчу.
Комментарий
-
Абожаю лабриков))Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЛабрадор, например. Отличный компаньон, на природу ездить-

- - - Добавлено - - -
Собака- улыбака) Всю жизнь- милый ребенок)Сообщение от comrad Посмотреть сообщениемы взяли шпица. отличный компаньон для ребенка. и для всей семьи.
- - - Добавлено - - -
Я бы предложила- голден ретривера. Для меня- это образец послушания. собак полностью направленная на человека. Гулять- никогда не откажется, красивая, Никогда даже не тяфкнет на чужого человека, собака- лекарь- с помощью их. именно голдиков дети с ДЦП приобретают первый положительный опыт, сдвиг, первый шаг к выздоровлению. Крупноваты- средние собаки- это для вас минус наверное)
Комментарий
-
Норман, ну зачем так человека пугать?))) Ну грязненький собак немножко)))
Есть и более позитивные фото:
a87969adbd1549d69de4fca380b454d9.jpg
У голденов мне кажется за шерстью сложно ухаживать. такую красоту чесать часто надо... Или я ошибаюсь?Последний раз редактировалось АннаS; 01-24-2015, 08:15 AM.
Комментарий
-
Еще одна средняя собака)- ирландский сеттер) Прекрасный компаньон для прогулок- можно не кормить, а только гулять) Ярок, красив). Минусы- снова собака среднего роста. упрям, в воспитании трудноват), но- оно того стоит)

- - - Добавлено - - -
Как вариант ам. кокеру- есть английский кокер спаниель. Но, в городе не найдете по настоящему породного, помесь только, и опять же- уход за шерстью.

- - - Добавлено - - -
Аня. я эту собаку лично знаю))) Он зимой в Иртыш ныряет))), потом в машине сохнет, и снова- в Иртыш)Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеНорман, ну зачем так человека пугать?))) Ну грязненький собак немножко)))
Есть и более позитивные фото:
[ATTACH=CONFIG]178530[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий