Я так понимаю, что 8400 это далеко не окончательный бюджет, я вижу, что пока готов только 1 этаж и то не полностью. Я насчет качества наверное Вы правы. Если кошак активно юзает когтеточку, то имеет смысл сделать самому из более качественных материалов, а если как у нас не в какую не хочет драть свой домик, то и покупной вполне сгодится для того, чтобы там просто лежать и спать, сэкономишь и время и силы
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Когда руки чешутся-3 или опять собираем из того что завалялось)
Свернуть
X
-
Так у вас возможно домик маленький, у них столбики обычно короткие и котам вроде не нравятся такие. У нас тоже был сначала маленький (такой с домиком внизу), не понравился, диван был привлекательнее
В итоге в прошлом году за 27 тыс купили 2-х этажный, не скажу что красивый, но качество норм, высокий (170 см), вот он то коту и по душе оказался, и мелкий котенок только на нем точит, и спит и дозор свой несет, не дай бог мимо пройти, так и по голове лапой даст.
Суслик у вас конечно руки золотые, мужу показывала ваши фотки, типа котам еще один давай построим, он категорически сказал нет, да и говорит зачем второй, мол им хватает (план про третью кошку он конечно не знает, но я ее заведу, как у него отпуск будет, отправлю в деревню, приедет, хоп, а у нас котенок)
Комментарий
-
Еще слегка продвинулись.
Обшита шубкой корзинка изнутри:
20141124_192957.jpg
Обмотаны все столбы нижнего яруса, корзина пристроена на место:
20141124_202606.jpg
Комментарий
-
Предварительная сборка прошла успешно, заказчик остался доволен(вся жилплощадь тщательно отревизирована). Остается самое муторное(корзина снаружи), но финал уже проглядывается:
20141125_204223.jpg20141125_204233.jpg
ПС// пока стоит так, позже встанет вместо тумбочки...Последний раз редактировалось _Суслик_; 11-27-2014, 07:39 AM.
Комментарий
-
Илья, пож-та, пож-та, пож-та))). Отремонтируй мой домик, у тебя так замечательно получается!Сообщение от _Суслик_ Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]173786[/ATTACH]
Ну вот почти и все. Небольшие доработки и точный бюджет чуть позже
Комментарий
-
Мои поздравления! получилось потрясающе! Вы мастер! Очень хочется увидеть распечатку затраченных ресурсов на строительство этого домика)Сообщение от _Суслик_ Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]173786[/ATTACH]
Комментарий
-
супер!!!!!! тоже такой хочу! ))) может Вы будете брать заказы?Сообщение от _Суслик_ Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]173786[/ATTACH]
Комментарий
-
Сначала нужно посмотреть какие расходы понес ТС на строительство домика, и если эти расходы больше чем в половину меньше стоимости домиков, выставленных на продажу в магазинах, то смысл браться за заказы есть, а если себестоимость домика не на много меньше покупаемого в магазинах, то какой смысл, работать не получая прибыли. Но идея очень хорошая)Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениесупер!!!!!! тоже такой хочу! ))) может Вы будете брать заказы?
Комментарий
-
Привет Наташа, спасибо)) Давай где-нить после НГ спишемся, пока настроительствовался выше крыши)))Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеОтремонтируй мой домик, у тебя так замечательно получается!
Спасибо) На заказ буду делать вряд ли. Хлопотно и бардачно дома при стройке, каждый раз убирать инструмент, материалы - времени жалко, а когда все по углам - дискомфортно))Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениесупер!!!!!! тоже такой хочу! ))) может Вы будете брать заказы?Последний раз редактировалось _Суслик_; 12-08-2014, 12:41 PM.
Комментарий
-
Классно!!! Высокий очень даже (метра два?), думаю все-равно стоит он того, магазинные простые за 15-17 тыс, в качестве и долговечности с этим не сравняться однозначно.Сообщение от _Суслик_ Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]173786[/ATTACH]
Комментарий
-
Привет Наташа, спасибо)) Давай где-нить после НГ спишемся, пока настроительствовался выше крыши)))Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеОтремонтируй мой домик, у тебя так замечательно получается!
Спасибо) На заказ буду делать вряд ли. Хлопотно и бардачно дома при стройке, каждый раз убирать инструмент, материалы - времени жалко, а когда все по углам - дискомфортно))Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениесупер!!!!!! тоже такой хочу! ))) может Вы будете брать заказы?
Спасибо, согласен с Вами полностью.Сообщение от Lirika Посмотреть сообщениеа если себестоимость домика не на много меньше покупаемого в магазинах, то какой смысл, работать не получая прибыли. Но идея очень хорошая)
Спасибо) 2.10 высотойСообщение от Дикос Посмотреть сообщениеКлассно!!! Высокий очень даже (метра два?), думаю все-равно стоит он того, магазинные простые за 15-17 тыс, в качестве и долговечности с этим не сравняться однозначно.
А теперь бюджет!
Сразу оговорюсь, затевалось все не из-за того что денег жалко чтобы купить, а:
1. Хотелось в очередной раз сделать что-нить своими руками (не люблю вечером тупо прозибать у телевизора)
2. Не встречал в магазинах то, чего бы мне хотелось.
3. Ну и по-любому самому дешевле(хотя стоимость веревки значительно утяжелила бюджет).
А теперь по существу:
= Бесплатные материалы =
1. 2 больших куска ДСП (Самая нижняя часть) + 1 квадратный кусок ДСП (Корзина)
2. Дверь от совдеповского шкафа (Средняя часть)
3. Кусок ОСБ (3-ий ярус)
4. Кусок фанеры 10мм (Корзина, Домик пол)
5. Шуба 1 ши (Стриженая овечка = отделка домика внутри, верхняя корзина)
6. Кусок поролона (Отделка домика внутри, верхняя корзина)
7. Овощная пластиковая корзина (Домик)
8. Палас 2 х 3 метра (отделка)
= Затратная часть =
1. Трубы = 100мм х 1 м = 3шт х 560 = 1680 тг
= 100мм х 2 м = 1шт х 1200 = 1200 тг
2. Уголки = 135' (для верхнего лежака) = 8шт х 60 = 480 тг
90' (обычные мебельные) = 50шт х 30 = 1500 тг
3. Шурупы = 4.2 х 13 (16) = 160шт х 2 = 320 тг
4. Клей = Мастер (для потолочной плитки) = 1шт х 500 = 500 тг
= Жидкие гвозди = 1 шт х 800 = 800 тг
5. Ну и самая ЖЕСТЬ веревка!
Веревка = 10мм = 90 метров х 150тг = 13 500 тг
6. еще были скобки для степлера, но не помню цену, чет около 300 тг
================================================== =
Итого 20280 тг.
Если бы не обматывать столбы, а обклеить как ножки под домиком паласом, получилось бы около 6800 тг.. Паласа хватило бы, но "Гулять - так гулять!". Тем более опыт предыдущего строительства показал что веревка живет дольше, и сохраняет вид, чем палас - который уже просто в клочья)
Всем спасибо!
Комментарий
-
довольный кошот сидит на своей жилплощади)Сообщение от _Суслик_ Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]173786[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий