Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бассейн: Надувной или каркасный? Помогите сделать выбор!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сугубо моё личное мнение - надувной. Практичнее ведь. Да и есть такие шикарные бассейны надувные что просто ого-го))

Комментарий

Что скажете по поводу навеса для бассейна? Удобно, нет? Читаю отзывы, чтото один негатив, говорят деньги на ветер.

Комментарий

Сообщение от Svetik1980 Посмотреть сообщение
        Сугубо моё личное мнение - надувной. Практичнее ведь.
        В чём конкретно заключается практичность?

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Что скажете по поводу навеса для бассейна? Удобно, нет? Читаю отзывы, чтото один негатив, говорят деньги на ветер.
          Вы имеете ввиду укрывающий тент? У нас он шел в комплекте с самим бассейном, скажу честно, накрывали только один раз, когда установили бассейн, так как размер у нас в диаметре 4,57 м, одному человеку тяжеловато и неловко натягивать тент на бассейн, к тому же он прорезиненный, а значит совсем не лёгкий, и каждый раз надо убирать лестницу и снимать чашу от фильтра, так как наверное будет мешать одеть ровненько тент

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
            В чём конкретно заключается практичность?
            Незнаю в чем практичность, скажу явные минусы
            - мыть вдвое сложнее
            - можно перевалиться за борт
            - максимум на 2-3 сезона
            - при надувании использовать насос

мы используем постоянно-всегда закрыт тентом, если не закрывать то чистить каждый день стабильно-мусора сразу много, летающих живностей и тд-у нас диаметр 305 см, в принципе я сама снимаю и натягиваю, прорезиненный, но не тяжелый.
            Последний раз редактировалось Деня; 07-14-2015, 09:59 AM.

Комментарий

[QUOTE=Деня;120624
              мы используем постоянно-всегда закрыт тентом, если не закрывать то чистить каждый день стабильно-мусора сразу много, летающих живностей и тд-у нас диаметр 305 см, в принципе я сама снимаю и натягиваю, прорезиненный, но не тяжелый.[/QUOTE]

Ну у нас разница почти на 1,5 метра)))) не хочется заморачиваться, в комплекте у нас сачок,так что труда не составляет собрать мусор, остальное - работа фильтра)))

Комментарий

Подскажите, где у нас в городе можно купить химию для бассейна от водорослей и налета на стенках. Бассейн не для купания.

Комментарий

Сообщение от Мадам Элен Посмотреть сообщение
                  Ну у нас разница почти на 1,5 метра)))) не хочется заморачиваться, в комплекте у нас сачок,так что труда не составляет собрать мусор, остальное - работа фильтра)))

Ну да тож все прибамбасы-но все же нам так удобнее)

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                  Подскажите, где у нас в городе можно купить химию для бассейна от водорослей и налета на стенках. Бассейн не для купания.
                  В строймарте на 3-м этаже. на Независимости-напротив радуги (йокохама щас там)-это на повороте если выезжать с 30-ой гвардейской на проспект, и на абая 20-5 эт
                  Последний раз редактировалось Деня; 07-14-2015, 12:35 PM.

Комментарий

если маленькие дети то нужно каркасный

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
                      Незнаю в чем практичность, скажу явные минусы
                      - мыть вдвое сложнее
                      - можно перевалиться за борт
                      - максимум на 2-3 сезона
                      - при надувании использовать насос

мы используем постоянно-всегда закрыт тентом, если не закрывать то чистить каждый день стабильно-мусора сразу много, летающих живностей и тд-у нас диаметр 305 см, в принципе я сама снимаю и натягиваю, прорезиненный, но не тяжелый.
                      мы специально купили тент больше чем бассейн)) я его сама накрываю,и за ножки бассейна просовываю,лень мне его привязывать))ветра были сильные ,не сдуло,накрываем только когда на даче не ночуем, а так с утра чистим, фильтром редко пользуемся.кстати кто чем бассейн моет? мы моем мылом антибактериальным...

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
                        мы специально купили тент больше чем бассейн)) я его сама накрываю,и за ножки бассейна просовываю,лень мне его привязывать))ветра были сильные ,не сдуло,накрываем только когда на даче не ночуем, а так с утра чистим, фильтром редко пользуемся.кстати кто чем бассейн моет? мы моем мылом антибактериальным...
                        мы сливаем-раз в 2 нед- то моем стенки просто губкой (щеткой и др штуками не пользуемся-не удобные какие-то), добавляем только перекись-литр и зеленку 1 бутылек-после того как набрали (1р на 2 нед) фильтром не пользуемся, тент стягиваем на веревочку-совсем не сложно.

а так вообще для бассейна используется следующие хим. препараты:
                        1. Альгицид - против водорослей ( чтобы вода не зеленела ), жидкость, - цена 2500 тенге за литр, расход 50 мл раз в неделю
                        2. Хлор - общая дезинфекция,таблетки по 200 гр, цена 2800 тенге за кг, расход 1/4 таблетки раз в неделю
                        3. Флокулянт - улучшает прозрачность воды в бассейне (каогулирует взвешенные частицы), таблетки по 100 гр, - цена 2500 тенге за 1 кг,
                        расход 1/2 таблетки раз в неделю

это если реже сливать 1,2 раза за сезон

Комментарий

а мне кажется, что преимущества имеет и надувной, и каркасный. У каждого свои плюсы.

Комментарий

а мне кажется, что преимущества имеет и надувной, и каркасный. У каждого свои плюсы.
                            Мы вас слушаем, озвучьте что вам кажется

Комментарий

:yes3:

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
                              Мы вас слушаем, озвучьте что вам кажется

:laugh1::laugh1::laugh1:
                              Последний раз редактировалось Деня; 07-16-2015, 01:44 PM.

Комментарий

Надувной можно надувать!!!
                                А у каркасного есть каркас!!!

Комментарий

Обработка...
                                X