Подскажите, пожалуйста, форумчане! Нужно привести в порядок пуховик, но не знаю что выбрать: машинная стирка или химчистка, боюсь испортить вещь. Если химчистка: то какую лучше, сколько это будет стоить и как много займет времени? Ваши советы пожалуйста!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пуховик: химчистка или стирка?
Свернуть
X
-
Свой светлый пуховик отдавала 3 раза в хим. чистку. Все три раза в CalvinClean. Стоит это удльствие 2500 по-моему, обычно через дня два-три можно забрать. В принципе в химчстке они ваш пуховик так же постирают в машинке, отличие в сушке - там его натягивают на спец. маникен-сушилку (не знаю как называется данный девайс) и сушат. Дома, если пух светлый, то могут пятна остаться и сваляться пух внутри, но у кого темные пухи, то и дома стирают. В принципе я химчисткой довольна, но все-таки пуховик не такой пушистый все-таки после уже первого раза был ( Не покупайте свтлые пуховики! )
Комментарий
-
я летом постирала свой пуховик в машинке. В итоге тряпочка такая стала, сдулся. Растроилась ужс как. Относила всего сезон, жалко.
Неделю назад смотрю на этикетке написано - только сухая чистка. А я балда!
Понесла в химчистку DCD, отдала 2700. 9 ноября забирать, оч надеюсь на положительный результат.
Пуховик мужа из синтепона стираю в машинке, проблем не было.
Сообщение от Hope Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, форумчане! Нужно привести в порядок пуховик, но не знаю что выбрать: машинная стирка или химчистка, боюсь испортить вещь. Если химчистка: то какую лучше, сколько это будет стоить и как много займет времени? Ваши советы пожалуйста!
"DCD" Химчистка
26-02-99 ул. Кабанбай батыра,117Последний раз редактировалось Васькина; 11-05-2011, 11:00 PM.
Комментарий
-
После стирки пух сбивается комками, и его трудно потом равномерно распределить... Как-то светлый пуховик постирали, потом на свет посмотрели - а там прям местами пусто... Вообще нет пуха (
Так что лучше в хим. Я в CalvinClean носила... Боюсь соврать, так как дело год назад было, но что-то около 2000 отдала. Пуховик короткий
Комментарий
-
А вот у меня конкретный попандос, извините за жаргон))
пуховик имеет оторочку из меха норки и стирка даже не рассматривается как вариант. в феврале где то словила грязь, пыталась протереть влажной тканью, но только хуже стало, образовалось пятно с подтёками((
и что теперь делать, раз в химчистках банальная стирка?
сухую у нас где нибудь делают?
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениедумаю что делают, люди же чистят шубы. дубленки...........
Комментарий
-
Сообщение от Зося Посмотреть сообщениетак вот в чём собственно вопрос, чистить не мех нужно)) а ткань , но с учётом того чтоб без воды, а то мех "колом" встанет!
но шуба же тоже мех и на дубленках меха, как то же их чистят?
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениено шуба же тоже мех и на дубленках меха, как то же их чистят?
Сообщение от Васькина Посмотреть сообщение"DCD" Химчистка
Комментарий
Комментарий