Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
    Любаша, лично я спросила без всякой агрессии, т.к. намереваюсь слинг использовать очень активно (нам просто коляску ставить некуда). У меня реально вызвало недоумение: почему малышу надо искусственно ограничивать обзор окружающего мира. Ну, в первые пару месяцев понятно: идет адаптация, вокруг новые голоса, изображения, запахи, звуки и т.п.; ребенка в первый месяц даже на улицу выносить не рекомендуют. А потом-то с какой целью? Почему окружающая действительность для него должна обязательно оказаться страшной и опасной, а не вызывающей живой интерес?..
    Ленчик, возможно, ответ предназначался именно Ольге, а в их случае (4 месяца ребеночку) это так)

Думаю, Катя ответит вам, я, к сожалению, не специалист, не могу утверждать. Но слингами (ССК и эрго) пользовались долго, очень выручали.

Комментарий

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
      ПС. Katrin7aga, она же Катерина Семибратова, является сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, является членом группы поддержки грудного вскармливания в Казахстане, прошла полное обучение. А также с успехом кормила обоих своих деток грудным молоком (младший по-моему, еще не полностью отлучен от груди).
      В справочнике профессий нет такой специальности как консультант по грудному вскармливанию, поэтому лично для меня это вообще ничего не значит.
      Все это естественное родительство, слинги, слингошествия, консультанты по всякой ерунде и пр.хр. - результат гормонального передоза пересидевших в декрете мамаш.
      Мой ребенок сейчас видит меня столько же, сколько я видела свою маму во времена своего детства. Это значит, что я воспитываю заранее несчастного человека? А где доказательства того, что детям в младенчестве вообще не пофиг на эту вашу мамочкину любовь? Я просила пруф на статьи с исследованиями, где он? Кмк, некоторые просто стараются счастье материнства возвести в ранг религии. А вам не кажется, что это больше мамам надо?
      Кормление грудью - это не такая наука, чтобы уж прям по ней консультировать. Хочет человек - будет кормить, не хочет - не будет и ты хоть кол ему на голове теши. В свое время на форуме Мин была, если помнишь, вот кто реально помогал советом, без всяких розовых соплей, при этом она не вешала себе грудь медаль с надписью "Консультант по ГВ" и не проводила платных встреч.
      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Ммммм.... Вот насколько я знаю (могу ошибаться) , сертификат консультанта по ГВ у нас в КЗ можно получить в Алматы, только в Институте усовершенствования врачей, причем необходимо обязательное высшее медицинское образование. И по моему даже необходим стаж работы несколько лет либо неонатологом ,либо педиатром. (Катерина, у вас есть высшее медицинское?)

Все остальные якобы сертификаты - исключительно для себя и на любительском уровне, такого типа сертификаты выдаются после посещения обычных треннингов. Просто отметка о том, что человек прослушал курс.
        Последний раз редактировалось Буся; 10-16-2014, 03:11 PM.
        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
          В справочнике профессий нет такой специальности как консультант по грудному вскармливанию, поэтому лично для меня это вообще ничего не значит.
          Все это естественное родительство, слинги, слингошествия, консультанты по всякой ерунде и пр.хр. - результат гормонального передоза пересидевших в декрете мамаш.
          Мой ребенок сейчас видит меня столько же, сколько я видела свою маму во времена своего детства. Это значит, что я воспитываю заранее несчастного человека? А где доказательства того, что детям в младенчестве вообще не пофиг на эту вашу мамочкину любовь? Я просила пруф на статьи с исследованиями, где он? Кмк, некоторые просто стараются счастье материнства возвести в ранг религии. А вам не кажется, что это больше мамам надо?
          Кормление грудью - это не такая наука, чтобы уж прям по ней консультировать. Хочет человек - будет кормить, не хочет - не будет и ты хоть кол ему на голове теши. В свое время на форуме Мин была, если помнишь, вот кто реально помогал советом, без всяких розовых соплей, при этом она не вешала себе грудь медаль с надписью "Консультант по ГВ" и не проводила платных встреч.
          Согласна Звонок!
          +100500!!
          Добавлю только, что никто не вымер от молочных кухонь и смеси "Малыш"( а так же от молока, творога, кефирчика).
          Моя мама вышла на работу. когда сестре было 9 месяцев( так было положено законодательством в государстве СССР), а еще раньше три и шесть месяцев( соответственно ГВ длилось ровно до декрета, но ведь наши бабушки и мамы не умерли))

А сейчас( я наблюдала, когда своего в 2 и 5мес. в детский садик определила), дети не умеют (оказывается!!!) проглатывать кусочки еды-давятся!
          Не могут себя обслужить, согласно своему возрасту.

По-моему, мамочки (как бы по-деликатнее выразиться), просто очень желают быть НУЖНЫМИ (а порой-просто необходимыми) своим чадам, до самого замужества(женитьбы) : без конца носить на руках, спать в одной кровати, развлекать свое дитятко и взбивать пюре до школы.

и кстати. я тоже не знаю что за "зверь" такой -консультант по ГВ
          Я что сама тупая, не могу знать когда мне еще нужно кормить, в каком возрасте пора давать прикорм, а в каком- уже пора завязывать?

Совсем уж...

Комментарий

Ну все, Екатерину обсудили....

Вы лучше помогите Ольге, а то проблема то у девушки не решена((((

Комментарий

Вы так говорите про платные встречи как будто эти деньги Катя себе в карман кладет чесн слово! Эти деньги отдаются за аренду помещения в котором эти встречи происходят. На сколько я знаю когда встречи мам проходили в парке летом они были бесплатными!
              Консультант по ГВ это тот кто помогает наладить ГВ когда оно идет не так гладко как хотелось бы! Если бы все были такими умными как язвит Груша и всё знали сами то не было бы 1000 постов с вопросами и ответами на них! Вы всё знаете сами? Вы поощряете выход на работу в 9 месяцев? Так идите на работу в 9 месяцев и пусть ваши дети получают мамину ласку когда мама найдет для них время. вы пишете что мамы хотят быт нужными, лично я ДА, я хочу быть нужной моему ребенку. Я хочу чтоб у нас были отношения были очень близкими и я была ему нужной! Вы не хотите носить ребенка на руках? Вы не хотите быть с ним рядом? Вы не желаете развлекать своего ребенка? Тогда мне не о чем с вами говорить. И если в старости ваш ребенок не захочет носить вас на руках, не захочет быть рядом и не захочет с вами поговорить, может вы тогда задумаетесь что делали что то не так и приоритеты расставляли не правильным образом.
              Про кусочки еды! У всех дети разные, и у многих они действительно НЕ МОГУТ проглотить кусочки. У вас могли? Отлично! А у кого-то не могут!
              И я вот была тупая, я с первым ребенком НЕ знала когда мне нужно кормить, когда давать прикорм и когда забирать грудь. И если б я слушала к примеру свою бабушку которая выросла в СС то я бы испоганила желудок и поджелудочную своему ребенку в младенчестве.

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                Если бы все были такими умными как язвит Груша
                По-моему, Кирюша )))
                Я вообще в первый раз прочитала как Курица)

Комментарий

Ольга, наблюдайте пока, я как поняла малышку ни чего не беспокоит, как обычно умеем мы себя накручивать...массаж тоже может результат дать...в конце концов, если очень большие сомнения сходите к педиатру и пусть осмотрит ребенка, взвешают на своих весах...

Комментарий

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
                    Грудь сосет часто, может каждые 1-1,5 часа. Под грудью ведет себя как обычно. Особых изменений в поведении нет. Ребенок активный, улыбается. Стул отличный (какает 3 раза в день). Пустышка есть с рождения.
                    Прибавка в весе 1 месяц - 400 грамм, 2 месяц - 1200 грамм, 3 месяц - 800, 4 месяц - 500, и за 2 недели 100 грамм.
                    Четвертый месяц жизни ребенка

Физическое развитие. Средняя прибавка веса — 750 г, увеличение роста — на 2,5 см. Начиная с этого месяца каждая последующая прибавка массы тела обычно уменьшается на 50 г.

Психомоторное развитие. Радуется, видя мать, поворачивает голову в сторону, откуда раздается голос, звон погремушки. При ласковом обращении взрослого оживляется, громко смеется, поднимает ручки, размахивает ими.

Питание. 6 кормлений через 3,5 часа по 150-170 мл.

А вот таблица средних антропометрических данных детей на первом году жизни

Возраст Масса тела в (г) Прибавка веса за месяц (г)
                    рождение 3100-3400 - 50-51
                    1 месяц 3700-4100 600
                    2 месяц 4500-4900 800
                    3 месяц 5200-5600 800
                    4 месяц 5900-6300 750
                    5 месяц 6500-6800 700
                    6 месяц 7100-7400 650
                    7 месяц 7600-8100 600
                    8 месяц 8100-8500 550
                    9 месяц 8600-9000 500
                    10 месяц 9100-9500 450
                    11 месяц 9500-10000 400
                    12 месяц 10000-10800 350

Все в норма у Ольги.
                    Спишем на гормоны все ее волнения.
                    я за то, чтобы не перекармливать.

Комментарий

И если в старости ваш ребенок не захочет носить вас на руках, не захочет быть рядом и не захочет с вами поговорить
                      Покоробили эти слова. Не люблю всякие статусы, но вот один прям нравится про то, что дети это гости в нашей жизни, надо накормить, одеть и, когда наступит время, отпустить. Я, например, не хочу, чтобы моя дочь носила меня в старости на руках и не хочу, чтобы она постоянно была рядом со мной, вынося при этом ей мозг, что ведь я же делала то же самое для нее. Я хочу, чтобы у нее была СВОЯ счастливая семья, чтобы она носила на руках СВОИХ детей. А мне достаточно знать, что она счастлива.

Комментарий

..Вы поощряете выход на работу в 9 месяцев?
                        Хоть я с такими мамашками( как вы ) и не разговариваю, но отвечу

Я вышла, когда сыну было семь.

Кстати, есть еще и папы. бабушки и дедушки))

Ольга, согласна с Хомяк, сомневаетесь. проконсультируйтесь с педиатром( а не с сомнительными консультантами)
                        А так, судя по весу, по-моему все в норме и в порядке.
                        не переживайте.
                        Последний раз редактировалось Cirusha; 10-16-2014, 03:44 PM.

Комментарий

Вы не хотите носить ребенка на руках? Вы не хотите быть с ним рядом? Вы не желаете развлекать своего ребенка? Тогда мне не о чем с вами говорить. И если в старости ваш ребенок не захочет носить вас на руках, не захочет быть рядом и не захочет с вами поговорить, может вы тогда задумаетесь что делали что то не так и приоритеты расставляли не правильным образом.
                          Странная у вас логика. Моя мама училась в институте, когда была в декрете, со мной часто сидели бабушка и папа (он работал посменно) , меня часто кормили сцеженным молоком из бутылочки , потом мама еще и на работу вышла, а меня брала с собой на лекции на вечернем отделении (мне было года 1,5-2 , я сидела тихо и занималась своими делами) , маму я вообще в раннем детстве видела очень мало)) Она меня не развлекала , я была предоставлена большее время самой себе, но почему то это обстоятельство не вызывает у меня желания не разговаривать с ней и не быть рядом.
                          Более того, я прекрасно понимаю, что она меня очень любила, но иначе в то время она не могла поступить.
                          Или вы считаете, что все должно быть наоборот?
                          И вообще, я считаю, что если бы она возвела материнство в культ , то навредила бы мне гораздо больше, а какой то ущербной и недолюбленной я себя не ощущаю))
                          Последний раз редактировалось Буся; 10-16-2014, 03:56 PM.
                          правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Вы поощряете выход на работу в 9 месяцев? Так идите на работу в 9 месяцев и пусть ваши дети получают мамину ласку когда мама найдет для них время. вы пишете что мамы хотят быт нужными, лично я ДА, я хочу быть нужной моему ребенку.
                            Не все могут позволить себе сидеть в декрете до свадьбы ребенка, некоторым еще и работать приходится.
                            Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                            Покоробили эти слова. Не люблю всякие статусы, но вот один прям нравится про то, что дети это гости в нашей жизни, надо накормить, одеть и, когда наступит время, отпустить. Я, например, не хочу, чтобы моя дочь носила меня в старости на руках и не хочу, чтобы она постоянно была рядом со мной, вынося при этом ей мозг, что ведь я же делала то же самое для нее. Я хочу, чтобы у нее была СВОЯ счастливая семья, чтобы она носила на руках СВОИХ детей. А мне достаточно знать, что она счастлива.
                            ППКС, родители, которые в детстве носятся с ребенком, как с писаной торбой позже начинают предъявлять претензии, а вашему ребенку они нужны, эти претензии?
                            Я кормила грудью до 2х лет, тоже могу кучу советов надавать, но это не значит, что я профессионал в этом вопросе.
                            Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                            И вообще, я считаю, что если бы она возвела материнство в культ , то навредила бы мне гораздо больше, а какой то ущербной и недолюбленной я себя не ощущаю))
                            100 очков этому адеквату :)
                            Последний раз редактировалось Zvonok13; 10-16-2014, 03:59 PM.
                            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                              По-моему, Кирюша )))
                              Я вообще в первый раз прочитала как Курица)
                              Сорри))

Комментарий

.....
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X