Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
    Извините, но усложняю не я. Это не мои личные убеждения, а доказанные психологами и неонатологами факты.
    Пруфлинк на научную статью есть?
    Мне интересно как доказали. С младенцами беседовали?
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Когда малыш в коляске, то ему открывается неизведанный мир вокруг, информационное насилие. Вы же помните, почему в слинге нельзя носить от себя, и конструкция даже такого не подразумевает. Тоже самое-чтобы не перегружать нервную систему малыша лишней информацией.
      Но это ведь до определенного возраста, наверное?.. Мне как-то сложно представить, что 6-8-11-месячного ребенка нужно носить в положении исключительно, пардон, "лицом в титьку". Слинги так-то и на 2-леток рассчитаны, им уже можно на "неизведанный мир" одним глазком поглядеть, или нет? ))
      А вообще, про это "информационное насилие" никто достоверно знать не может, это лишь предположение. Наши прапрабабки, уж на что "естественными" были и про коляски еще не ведали, но колыбельки активно "юзали" и где-нибудь под деревом малыша запросто укладывали, пока занимались работой по дому или огороду.

Комментарий

Не говорю, что всем нельзя. И что вообще нельзя. Но есть нюансы.
        Считается, что малыш может себя чувствовать одиноким в таком положении. Все-таки малышу нужно тепло мамы или другого ухаживающего лица, его запах, чувство комфорта опять же. Когда малыш в коляске, то ему открывается неизведанный мир вокруг, информационное насилие. Вы же помните, почему в слинге нельзя носить от себя, и конструкция даже такого не подразумевает. Тоже самое-чтобы не перегружать нервную систему малыша лишней информацией.
        М-да...Носила в май слинге и эрго, но обычно на короткие расстояния, если по магазинам или в гости...но вот гуляли в основном в коляске, т.к преодолевали огромные расстояния, успевали и поспать и по сторонам посмотреть, в слингах долго гулять невозможно, особенно если ребенок весит ощутимо, это же ппц какая нагрузка на спину и ноги мамы...

Комментарий

Так здесь отвечают именно Ольге, ей пытаются помочь, найти причину, тут же про всех не сказано детей. Ребеночек спит с мамой, вот возможно именно поэтому ему не очень комфортно в коляске)))

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
            М-да...Носила в май слинге и эрго, но обычно на короткие расстояния, если по магазинам или в гости...но вот гуляли в основном в коляске, т.к преодолевали огромные расстояния, успевали и поспать и по сторонам посмотреть, в слингах долго гулять невозможно, особенно если ребенок весит ощутимо, это же ппц какая нагрузка на спину и ноги мамы...
            Согласна, у меня слинг тоже был именно для этих целей. Я считаю, что слинг предназначен для удобства мамы, но никак не имеет тех обожествляемых плюсов, которые ему так активно приписывают.
            Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
            Так здесь отвечают именно Ольге, ей пытаются помочь, найти причину, тут же про всех не сказано детей. Ребеночек спит с мамой, вот возможно именно поэтому ему не очень комфортно в коляске)))
            Ребенок нормально спит в коляске, нормально ест. Вряд ли причина недобора веса - сон в коляске. Это на бред больше похоже.
            Последний раз редактировалось Zvonok13; 10-16-2014, 09:08 AM.
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Дак там вроде ребенок спит в коляске. А не наслаждается запретным миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
              Согласна, у меня слинг тоже был именно для этих целей. Я считаю, что слинг предназначен для удобства мамы, но никак не имеет тех обожествляемых плюсов, которые ему так активно приписывают.

Ребенок нормально спит в коляске, нормально ест. Вряд ли причина недобора веса - сон в коляске. Это на бред больше похоже.
              Ты что!!! Это для ребенка все, чтоб мира лет до 3 не видел, а то испугается.
              Нет, реально человечка старше года в слинге таскать??? Мои с рук то вырывались и вырываются, чтоб пешком бежать и по сторонам смотреть

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                Дак там вроде ребенок спит в коляске. А не наслаждается запретным миром.

- - - Добавлено - - -

Ты что!!! Это для ребенка все, чтоб мира лет до 3 не видел, а то испугается.
                Нет, реально человечка старше года в слинге таскать??? Мои с рук то вырывались и вырываются, чтоб пешком бежать и по сторонам смотреть
                В коляске он без мамы, может это имелось ввиду.
                У меня так ребенок спал в кроватке и коляске, все было хорошо. А в 1.5 года, когда заболел первый раз сильно уложила с собой, так вот до сих пор спим вместе спинка к спинке) все таки они привыкают быстро.
                Последний раз редактировалось Sнежинка; 10-16-2014, 09:17 AM.

Комментарий

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
                  Прогулки я подгадываю под сон, просто получается она спит на 20 минут дольше, после прогулок довольная или если просыпается на улице, тоже улыбается при пробуждении.
                  .....

Комментарий

В коляске он без мамы, может это имелось ввиду.
                    А то, что у некоторых дети вообще отдельно от мамы спят - это как? И при этом грудью кормятся. Получается мама ВСЕГДА должна рядом быть? Если дома днем спит ребенок, то тоже на руках?

Комментарий

Нет - в слинге. Всегда 24/7. И побоку муж, остальные детки, кухня, ванна и туалет.

Комментарий

А мы до сих пор в коляске на улице спим! И так с самого рождения, орет дурниной, только в коляску положишь как кнопкой отключается часа на 4))) сейчас конечно не так долго на улице спим, но в коляске всегда на улице спим, а если еще и прохладно, то часа на 3 отрубается)))
                        Не думаю, что в коляске вредно.

Комментарий

Очень рада, что в вашем, девочки, случае все замечательно!
                          Все детки разные, кому-то подходит одно, кому-то другое. Я об этом писала.
                          Всех не ровняю под одну. К каждому индивидуальный подход, только это позволит разобраться в чем дело.
                          Радостно, что столько мнений на эту тему)

Комментарий

Девочки, можно я вмешаюсь в тему?

Зачем столько агрессии? Согласна со Снежинкой, задает вопросы Ольга и именно для ее ситуации предназначены ответы Катерины. Но у каждого свой опыт, и, окажись вы на консультации у специалиста по грудному вскармливанию, 100% с вами по-другому вели бы беседу, исходя из именно вашей ситуации.

Здорово, что вы все делитесь своим мнением, но зачем к словам придираться? Потратьте лучше вашу энергию нападок, предварительно преобразовав ее в любовь, на своих деток, уделите своим деткам побольше внимания.

Слингов и всего прочего не было во время нашего детства, потому что при СС все работали за идею, на государство, позабыв о культурных традициях своего народа, и это печально( Из детей растили , простите за выражение, роботов, которые в будущем жизнь положат за идею и за партию. Но Союз развалился, и нам не пришлось умирать за партию. Но кто сказал, что мы счастливы от такого воспитания, когда родителей не видели половину времени, когда многоие не знали вкуса маминого молока и не впитывали вместе с ним любовь и знания? Вы, каждая из агрессивно настроенных, вы счастливы в жизни? По настоящему, по-женски счастливы? Ответьте себе, мне можно не отвечать.

Спорить с вами я не буду, у каждого свой опыт и свое мнение. Я высказала свое.

ПС. Katrin7aga, она же Катерина Семибратова, является сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, является членом группы поддержки грудного вскармливания в Казахстане, прошла полное обучение. А также с успехом кормила обоих своих деток грудным молоком (младший по-моему, еще не полностью отлучен от груди).
                            Последний раз редактировалось Любаша; 10-16-2014, 02:32 PM.

Комментарий

Любаша, лично я спросила без всякой агрессии, т.к. намереваюсь слинг использовать очень активно (нам просто коляску ставить некуда). У меня реально вызвало недоумение: почему малышу надо искусственно ограничивать обзор окружающего мира. Ну, в первые пару месяцев понятно: идет адаптация, вокруг новые голоса, изображения, запахи, звуки и т.п.; ребенка в первый месяц даже на улицу выносить не рекомендуют. А потом-то с какой целью? Почему окружающая действительность для него должна обязательно оказаться страшной и опасной, а не вызывающей живой интерес?..

Комментарий

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
                                Но кто сказал, что мы счастливы от такого воспитания, когда родителей не видели половину времени, когда многоие не знали вкуса маминого молока и не впитывали вместе с ним любовь и знания?
                                Скажу только одно, что наше детство было намного интереснее и счастливее, чем сейчас детство наших детей. Несмотря на то, что мы жили в Союзе, у нас не было слингов и всей прочей шелухи.

Комментарий

Обработка...
                                X