Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Дорогие мамы!

Ура!

И в нашем городе теперь появилась такая услуга!

Наш телефон 7232 91 04 51

Все звонки с городских номеров-бесплатные.

Это вопросы, которые находятся в компетенции консультанта по ГВ

Режим работы на данный момент:

с 9.00-20.00

Если Вы не смогли дозвониться

Наши сотрудницы — не только консультанты по грудному вскармливанию, но и мамы детей разных возрастов. Малыши вносят свои коррективы в нашу работу. Если вы позвонили в указанное время, но трубку никто не взял или звонок сброшен, это значит, что:
    — дежурный консультант в данный момент находится на очной консультации;
    — с ребенком случилось что-то (например, упал и утешается на руках у мамы).

Пожалуйста, проявите настойчивость. Наберите наши номера снова, но не раньше, чем через полчаса. Вам обязательно ответят!

Всего самого доброго Вам и малышу!

Комментарий

Девочки подскажите может у кого было, не знаю что делать выросли у нас зубки и мы так сосем что у меня искры сыпятся из глаз. И как быть не знаю.

Комментарий

Здравствуйте нашему сынульке 1 месяц, два дня назад взвешивались прибавил 500гр. постоянно понос, попа красная постоянно, стул зеленый, я сижу на строгой диете(гречка вареная, рис вареный, с этими же крупами супы) горячая вода и все, сил нет никаких уже, постоянно сына сосет и плачет, у меня уже день и ночь все одно постоянно сидим и кормимся, я решила сдоить молоко посмотреть сколько там, утром сдоила с обоих набрала 100гр, в обед по 30гр. с каждой вечером по 10гр. В общем на семейном совете решили с мужем давать прикорм, купили смесь нестажен против коликов, начали давать ребенок заулыбался начал играть- мы пришли к выводу что ребенок недоедал, в общем сейчас такая ситуация- сколько мне докармливать, если ребенок недососал грудь сдаивать или нет ее? и самое главное можно ли нам сейчас в прикорм биолакт, нам врач выписала рецепт или все таки смесь?

Комментарий

Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщение
          Здравствуйте нашему сынульке 1 месяц, два дня назад взвешивались прибавил 500гр. постоянно понос, попа красная постоянно, стул зеленый, я сижу на строгой диете(гречка вареная, рис вареный, с этими же крупами супы) горячая вода и все, сил нет никаких уже, постоянно сына сосет и плачет, у меня уже день и ночь все одно постоянно сидим и кормимся, я решила сдоить молоко посмотреть сколько там, утром сдоила с обоих набрала 100гр, в обед по 30гр. с каждой вечером по 10гр. В общем на семейном совете решили с мужем давать прикорм, купили смесь нестажен против коликов, начали давать ребенок заулыбался начал играть- мы пришли к выводу что ребенок недоедал, в общем сейчас такая ситуация- сколько мне докармливать, если ребенок недососал грудь сдаивать или нет ее? и самое главное можно ли нам сейчас в прикорм биолакт, нам врач выписала рецепт или все таки смесь?
          Вот зеленый стул чисто на ГВ может быть нормой, а Вы уже биолакт дали и зелень может быть от него! На ГВ любые каки кроме как с кровью считаются нормой! Ограничте крупы, рис крепит, плено пучит! Гречка, паровые котлеты, все не жирное, не жареное, потерпите, устаканится все, совсем маленький он еще у вас! Вам только месяц! Подавайте эспумизан или боботик от коликов! У нас колики были ровно 3 недели каждый день в одно и то же время! 500гр это не так уж и мало, поверьте! Вы главное себя настройте на положительный результат, знаю тяжко, охото все бросить и сунуть бутылку, но потерпите, все пройдет! Вы уже были на приеме у педиатра? Сходите к платному, проконсультируйтесь по поводу докорма, стоит ли, про панос скажите, про колики. На форуме врачей нет, каждый советует по своему опыту! Вам всего месяц и ГВ еще толком не установилось и если сейчас перестать за него бороться, то его уже будет не спасти! А зачем Вам такие траты, тем более при наличии второго ребенка, эти деньги лучше потратить на детей! И уж если вдруг будете все равно докармливать, то не переставайте бороться за ГВ!)

Комментарий

Если считаете, что молока мало, то увеличивайте его количество. Только не по тому, сколько вы сцедили. Больше 60 мл с обеих грудей я ни разу не сцедила. Это совсем не показатель. Мы в первый месяц набрали 400 грамм и выросли на 1 см, мне врач настоятельно советовала купить смесь. Но я НЕ хотела кормить ребенка чем-то, кроме молока. Я готова была бороться со всех сил за гв. Пила смесь мама и я, апилак, лактогон и самое главное, кушала, много кушала, мясо, каши, супы, постоянно чай с молоком. К 4м месяцам мы удвоили вес (на выписке был 2500, в 4 месяца 5400). Самое простое, это дать смесь. Я верю в вас, пусть ваше гв скорее налаживается, не отчаивайтесь!
            Вы просили написать продукты, которые ели при гв. Я кушала: говядину, картофель(молодой или вымоченный), кабачки, морковь, лук, цв. капусту, перловку, ячневую кашу(я готовила на молоке, но смотрите по своему ребенку.), свино-говяжьи котлеты без специй и панировки, гречку.
            На курицу и баклажан доча сыпала. До 2,5 месяцев я ела только это. После 3х добавилась свекла, рисовая каша, пшенная каша, плов, перепелиные яйца. На десерт было запеченное в микроволновке зеленое яблоко с ложкой меда (опять же, нужно учитывать индивидуальную непереносимость) и детское печенье Бонди.

Комментарий

Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщение
              Галина, меня зовут Екатерина, я консультант по ГВ. Вы уже писали в других темах. Многое там ответила, про сцеживание, и про докорм.
              Разрешите задать еще несколько вопросов, чтобы эффективнее помочь Вам и малышу скорее наладить кормление.
              Как давно стали давать смесь?
              Напишите вес при рождении, выписке, сейчас.
              Как часто малыш прикладывается к груди? Как сосет? Есть ли болезненные ощущения в груди?
              Как Вы чередуете грудь? В каком режиме одна, потом другая.
              Как часто писает малыш?(Можно сделать так:На сутки одеть подгузники и собрать все подгузники в пакет, которые даже кажутся пустыми, также нужно записать, сколько давалось докорма кроме грудного молока, и потом взвесить подгузы на магазинных или детских весах. Также взвесить столько же пустых подгузников)
              Рассчитать количество докорма можно если я буду знать вес малыша на данный момент.
              Если удобнее будет в личке, напишите.
              Разобраться в чем дело реально. Возможно, докорм и не нужен.

Комментарий

Девочки, спрошу тут, т.к. думаю прямым образом моя проблема относится к ГВ
                На улице похолодало и стало жутко ломить грудь. Вот сегодня вышли, чуть погуляли и стала так болеть, что я еле сдержала слёзы((((
                Одета очень тепло: бюстгальтер, футболка, толстовка и сверху тёплая демисезонная куртка.
                Со старшим было такое, НО когда купалась, т.е. залезу в воду и начинает выламывать откуда-то изнутри.
                Как с этим справиться?

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                  Девочки, спрошу тут, т.к. думаю прямым образом моя проблема относится к ГВ
                  На улице похолодало и стало жутко ломить грудь. Вот сегодня вышли, чуть погуляли и стала так болеть, что я еле сдержала слёзы((((
                  Одета очень тепло: бюстгальтер, футболка, толстовка и сверху тёплая демисезонная куртка.
                  Со старшим было такое, НО когда купалась, т.е. залезу в воду и начинает выламывать откуда-то изнутри.
                  Как с этим справиться?
                  Может стоит сходить к мамологу проконсультироваться?Знаю эту проблему не по наслышке, уж если грудь беспокоит, то лучше к врачу.В идеале не должно ничего болеть в груди.
                  Последний раз редактировалось irenhoney; 10-10-2014, 07:28 PM.

Комментарий

У меня опять все в шишках, болит капец как, температура... Это уже ...надцатый раз. Я уже верю, что смеси и бутылочки-это здорово...
                    Девочки, а что за таблетки для прекращения лактации? Сил нет, задолбало...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                      У меня опять все в шишках, болит капец как, температура... Это уже ...надцатый раз. Я уже верю, что смеси и бутылочки-это здорово...
                      Да есть такие когда решила бросить кормить грудью пила Бромкриптин.Все прошло идеально молока не стало и комочков тоже, грудь не утягивала

Комментарий

Я 2 раза пила Достинекс,стоит правда 4500 что ли,ничего не утягивала,температуры не было,грудь даже не наливалась.2 дня надо пить по пол таблетки,итого 2 таблетки.Его мне посоветовал маммолог,который на Карбышева,чтобы завершить лактацию,когда уже сильный мастит был.
                        Последний раз редактировалось Marinka; 10-10-2014, 08:36 PM.

Комментарий

Ань, а не хочешь постепенно сама завершить? А то там такие побочки чет тяжелые)
                          Мы вот получается неделю или чуть больше как завязали, в принципе все уже, молоко не приходит, было тяжко первых дней 5, шишками делалось, но я массажем через боль разбивала и выцеживала! Капусту, медовые лепешки прикладывала! Сейчас осталось пара мест болезненных, но уже явно не так болит. Пару дней и все пройдет!
                          Ну хотя если прям вот так резко хочешь, то наверное лучше с таблетками, чтобы мастит не начался, а то ты одна и болеть тебе нельзя!

Комментарий

И я такая же((( то же ною что бросить это дело всё надо, дней несколько рёв выслушать и всё.... Но потом думаю зубы то плезут спасенье где искать. Вся в раздумьях... Родственники до весны уговаривают, а я уже заи.... С болелками. Причём и летом с такой же свисттопляской , но вот последние 3 раза нашла способ лечить, мне пока помогает: компрес из творога, где то за сутки всё рассасывает ну и сцеживаю "жёстко"- молокососом простым за 150 ТГ он вытягивает такое ощущение все органы))

Комментарий

Настя, ты молодец это из оперы "Мужик сказал - мужик сделал", как и планировала в 1 завязала. А я себя настраиваю до 1,6 лет а потом уже сворачиваться, хотя бессонные ночи это что-то, бывает что всю ночь напролет спит только на титьке. Но меня останавливает то что я и так отдалилась от сынули с выходом на работу, а еще сейчас лишу самого дорогого)

Комментарий

Сообщение от ali4ka Посмотреть сообщение
                                Настя, ты молодец это из оперы "Мужик сказал - мужик сделал", как и планировала в 1 завязала. А я себя настраиваю до 1,6 лет а потом уже сворачиваться, хотя бессонные ночи это что-то, бывает что всю ночь напролет спит только на титьке. Но меня останавливает то что я и так отдалилась от сынули с выходом на работу, а еще сейчас лишу самого дорогого)
                                Блин, да мне тоже ее жалко!))) она до сих пор оттопырит майку и хихикает, и пальчиком грозит, что типа нельзя! Хотя пока кормились, не было у нее привычки самой майку мне оттопыривать! Еще прикол собакины титьки пальчиком теребит и смеется, а тут выдала- рот раскрыла и к Люсиной титьке))))
                                Но только я понимаю, что баловство это все, причем исключительно ночное! Не спали толком обе нифига. Мало того что по ночам гульки, так еще и подъем в 6.30-7.00! А сейчас прям дрыхуны, сегодня вообще за год рекорд побили-до 9.30 спали!!!! Конечно по ночам еще пока спит беспокойно, пол ночи на кроватке, вторую половину со мной в обнимку, ночью водичку даю, перед сном кефир. Титю стараюсь сейчас пока замещать частыми объятьями, она любит обниматься, целоваться со мной. Как хвостик за мной) но я пока позволяю, потому что все равно для нее стресс отлучение, ну пока вот так! Но зато мы спим ночь и перешли на 1 хороший дневной сон!

Комментарий

Обработка...
                                X