Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Корррмящие грудью, вернее откормившие, ответьте на интересующие вопросы, пожалуйста))))
    Как долго кормили?
    Почему именно столько времени?
    Почему приняли решение свернуть ГВ?
    Изначально хотели кормить дольше, чем получилось, или нет?

Вы чего плохого не подумайте, у нас, можно сказать, только начало)
    Просто интересно, знаю, что многие планируют лет до 2, а завершают раньше.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Корррмящие грудью, вернее откормившие, ответьте на интересующие вопросы, пожалуйста))))
      Как долго кормили?

до 2,5лет кормились да кормились, никому это не мешало)
      сам сказал не буду (потом правда передумал, но было поздно)
      получилась как получилось, кризис был в три месяца, паника.. желание любыми способами дотянуть хотя бы до 6... потом все норма) спасибо Мин и прочим форумчанкам)

Комментарий

Хыыы. Я собиралась кормить, пока сама не бросит. Настроена была яро) Сейчас уже ни сил, ни терпения нет, просыпается ночью часто, ест долго, я сижу и меня всю выворачивает. Про чешущийся позвоночник ты помнишь, вот оно достало конкретно. Я очень нервная, глаз дёргается, убить кого-нибудь охота, полагаю, если я буду ночью спать, это несколько пройдёт. Плюс весной хочу сдать ребёнка в сад, а сама на работу, поэтому пора сворачиваться. Да, хотела и кормить, и сидеть до трёх лет, но вот он, момент, когда и достало, и последний х без соли доедаем, пора работать.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
          до 2,5лет кормились да кормились, никому это не мешало)
          сам сказал не буду (потом правда передумал, но было поздно)
          получилась как получилось, кризис был в три месяца, паника.. желание любыми способами дотянуть хотя бы до 6... потом все норма) спасибо Мин и прочим форумчанкам)
          у нас тоже то кризис, то шмизис....

но иногда возникает жуткое подозрение, что все наладится и будем кормиться до детского сада)
          Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
          Хыыы. Я собиралась кормить, пока сама не бросит. Настроена была яро) Сейчас уже ни сил, ни терпения нет, просыпается ночью часто, ест долго, я сижу и меня всю выворачивает. Про чешущийся позвоночник ты помнишь, вот оно достало конкретно. Я очень нервная, глаз дёргается, убить кого-нибудь охота, полагаю, если я буду ночью спать, это несколько пройдёт. Плюс весной хочу сдать ребёнка в сад, а сама на работу, поэтому пора сворачиваться. Да, хотела и кормить, и сидеть до трёх лет, но вот он, момент, когда и достало, и последний х без соли доедаем, пора работать.
          я наоборот не яро настроена, у меня, как говорится, всегда стоит план-минимум: хоть бы до 6 месяцев протянуть, а потом бы до года...

с одной стороны хорошо, кода рядом поборники ГВ, не дают сдаваться, но с другой...
          муж на днях сказал сыну ласково так: до двух лет будешь грудью кормиться (я чуть в обморок не упала)
          маме сказала, что на следующее лето окрошки наемся от души и вишни, так она тоже: как это так, доча, не на следующее, а еще через лето (тоже, значит, до двух лет, думает)

и тут одолело меня, как водится, чувство вины. Вот я, мамашка-кукушка, до года хочу кормить, а потом пусть ребенок страдает...

Комаровского посмотрела даже))), хоть у него и нет "сисек" :)

Комментарий

Как долго кормили?

Как я уже писала, мы теперь играемся, а не едим-сосем, был момент когда ему было без разнице, дашь пососет, не дашь - не просил, надо было сворачиваться, ему тогда где-то 10 мес было, а теперь гоняемся, в маршрутке, на улице, кофту задирает, тянет, хнычет,благо что чаще на машине, но приходиться иногда, надоело как то, хотя хотела бы чтоб сам бросил, соску бросил сам 3 мес.назад.

Комментарий

Я кормила до 1,7, планировала до двух. Два нам зимой, вроде рекомендуют осенью прекращать ГВ, вот осенью и бросили, как раз поехала в командировку на два дня, дневные кормления прекратила в 9 мес ввиду выхода на работу. И в принципе два года это уже большой ребенок, у меня две подружки кормили более двух лет, и они до сих пор неравнодушны к груди (одному 4,5, другому 6), обнимаются с грудью постоянно, так успокаиваются, я считаю это ненормальным, тем более это мальчики)

Комментарий

До 3-х мес. кормились:popcorm1:
                Не было рядом поборников ГВ)) А если бы и были, не знаю, послушалась бы....
                Так я намаялась за эти 3 мес., что, как не стыдно говорить, была рада, что молоко пропало.
                Чувством вины не мучалась....
                И когда беременела потом, первое, от чего волосы дыбом вставали, это когда ГВ вспоминалось.....вот так всё плохо((((

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                  Я кормила до 1,7, планировала до двух. Два нам зимой, вроде рекомендуют осенью прекращать ГВ, вот осенью и бросили, как раз поехала в командировку на два дня, дневные кормления прекратила в 9 мес ввиду выхода на работу. И в принципе два года это уже большой ребенок, у меня две подружки кормили более двух лет, и они до сих пор неравнодушны к груди (одному 4,5, другому 6), обнимаются с грудью постоянно, так успокаиваются, я считаю это ненормальным, тем более это мальчики)
                  Я думала вам 4,5...

Меня тоже все достало и в 1,6 бросили. Спим пока также отвратно, хотя может из-за болезней этих. Раньше хорошо было сиську сунул и дальше спать, а тут скачешь попить наводишь и потом еще просыпается гундит, качать надо.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                    Я думала вам 4,5...

Меня тоже все достало и в 1,6 бросили. Спим пока также отвратно, хотя может из-за болезней этих. Раньше хорошо было сиську сунул и дальше спать, а тут скачешь попить наводишь и потом еще просыпается гундит, качать надо.
                    да, нам 4.5))) это я прошлые события описала)))

Вот меня никак вообще ГВ не напрягало, даже ночные кормления, ребенок ел по 10 минут и дальше спать и я вместе с ним, утром на работу вперед))) помню я даже объяснительную на работе писала про опоздание, что ребенок у меня на ГВ и я имею право его кормить, даже помню с юристами нашли такое положение)))
                    Последний раз редактировалось Sнежинка; 09-25-2013, 03:48 PM.

Комментарий

Тоже хотела лет до 2, сын в год сам отказался. Но теперь понимаю, что максимум к след осени, т.е. в год с небольшим дочи брошу, если конечно сама не откажется. У меня сейчас-то в 4 мес уже сил нет - целыми днями кормёжка-сцеживание-чай и так по кругу круглыми сутками, всё просит и просит. Не разу больше 2 часов перерыва не было, а если и был (когда уходила), то бутылку оставляла со сцеженным, а сцедить тоже время надо.

Комментарий

Как долго кормили?

Мы закончили в 11 месяцев. Считаю что в этом возрасте это происходит менее безболезненно чем когда ребенок постарше. Моей было все равно, дала- пососала, не дала-ну и не надо, возраст был такой) ничего и не поняла вообщем. Отучала постепенно правда.А решила свернуть все из за плохого сна в основном, постоянно просыпалась сосать, только закончили, все, 1-2 раза, через месяца 2 вообще перестала просыпаться.

Комментарий

Как долго кормили? Почему именно столько времени? Почему приняли решение свернуть ГВ? Изначально хотели кормить дольше, чем получилось, или нет?
                          Сыночка до 7 месяцев кормила. Потом мне надоело (стыдно конечно) и мы постепенно и безболезненно для ребенка (у него были смесь и соска-пустышка) свернули это дело. Спал в том возрасте уже всю ночь, не просыпаясь. А вот днем пришлось укачивать на руках. Бедные мои ручки, спина и нервы..
                          Дочку кормлю до сих пор. Поняла все свои прежние ошибки и искренне раскаиваюсь. Изначально тоже думала, только бы до 6 месяцев докормить) Теперь до 2 лет хочу, хотя, если верить статье про сворачивание ГВ, ребенок у меня уже готов. Но я как подумаю про ночной ор, ручные укачивания и пробежки на кухню за кефиром..

Комментарий

Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
                            Сыночка до 7 месяцев кормила. Потом мне надоело (стыдно конечно) и мы постепенно и безболезненно для ребенка (у него были смесь и соска-пустышка) свернули это дело. Спал в том возрасте уже всю ночь, не просыпаясь. А вот днем пришлось укачивать на руках. Бедные мои ручки, спина и нервы..
                            Дочку кормлю до сих пор. Поняла все свои прежние ошибки и искренне раскаиваюсь. Изначально тоже думала, только бы до 6 месяцев докормить) Теперь до 2 лет хочу, хотя, если верить статье про сворачивание ГВ, ребенок у меня уже готов. Но я как подумаю про ночной ор, ручные укачивания и пробежки на кухню за кефиром..
                            из-за того, что "надоело" не будем заканчивать однозначно, не буду повторять вашу ошибку)))).
                            Хочу до года продержаться, но манит цифра 1,6, пишут, что к этому возрасту свойства молока напоминают молозиво, очень полезно и проч. и проч.))
                            Просто боюсь сильно загадывать, вот и говорю себе, вот и еще месяц на ГВ, уже хорошо, теперь бы до 5 суметь, потом до 6, потом бы до года..

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                              До 3-х мес. кормились:popcorm1:
                              Не было рядом поборников ГВ)) А если бы и были, не знаю, послушалась бы....
                              Так я намаялась за эти 3 мес., что, как не стыдно говорить, была рада, что молоко пропало.
                              Чувством вины не мучалась....
                              И когда беременела потом, первое, от чего волосы дыбом вставали, это когда ГВ вспоминалось.....вот так всё плохо((((
                              Вот как раз эти первые три месяца ГВ и есть кошмар. Но зато потом - песня)))

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
                                Но зато потом - песня)))
                                и еда всегда с собой)))
                                и бутылки мыть не надо)))
                                и для фигуры полезно)))
                                и душа как-то отдыхает, когда кормишь)))
                                и экономно)))

вот на что мужики далекие от всего этого, и то друг мужа (холостяк), в воскресенье мне сказал, что мы молодцы, что на грудном, типа и полезно и экономно:), я аж дар речи потеряла...

Комментарий

Обработка...
                                X