Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
А вот интересно стало, когда у ребенка начинают зубы расти, становится сильно больно груди или терпимо?
Мой пока не кусал грудь, аккуратно ест. А вот если руку погрызть дать, то как цапнет за палец - еле сдерживаешься, больно, зубы острые капец. У нас 2 нижних пока.
Вы чего тут народ пугаете..) Ребенок прекрасно различает сосание и кусание. Когда он хочет кушать, он сосет, когда он хочет поиграться, он кусается. Я свою быстро отучила от этих игр. Правильно сказали выше: укусил - обед окончен!
Зубы у нас полезли после 6 месяцев. Кормлю до сих пор. Абсолютно не больно.
мы вообще зубастики - с 5 месяцев зубки гуртом пошли, к году 12 было, кормила почти до полутора, пару-тройку раз вначале пытался играть-кусать, молока не доставалось - быстро отвык
По поводу кусания груди.
Я тоже считаю, что будет больно или нет кормить зависит от того, как реагировать на укусы будешь. Дети очень хорошо понимают, что делают, особенно когда мама строго скажет: "Нельзя, маме больно". Можно для достоверности пару раз хныкнуть) И в 5 месяцев, и в 6 и тем более дальше. Главное - реагировать всегда и сразу. Можно и грудь забрать. Но не обязательно "обед окончен", если ребенок понял, что забрали от того, что он кусается, и тем более заплакал, можно и дать, повторяя, что кусать маму нельзя. Тите больно, титя плачет, или что там у вас сработает.
В общем, все дети пробуют куснуть, даже не один раз. Но при правильном подходе быстро это дело проходит)))
Я кормила до 2 лет старшего и чуть дольше младшую.
Девчата, выручайте.
Ребенку 2 недели, появилась небольшая проблема с прикладыванием. Короче, доча грудь когда берет, то сначала вроде чего-то высасывает. Делает штук до 10 затяжек, а потом складывает губки бантиком и закрывает глазки... И ничего в это отверстие уже не засунуть. В то же время сосок становится мягким и как бы прячется. Приходится постоянно вытаскивать грудь, раздражать пальцами сосок и давать заново. Естесственно, доча может и час так наяривать, а спина у меня не железная... И ночью лежа тоже не канает кормить, т.к. я засыпаю, а доча, получается, не наедается.
Из-за того, что сразу проблему я не выявила, ребенок очень много потерял в весе, а у меня существенно снизилась выработка молока. Сейчас начала сцеживать и докармливать с бутылки, молоко ТТТ стало прибывать. Но бутылочка - это не выход же.
Вопрос в студию: как сделать так, чтобы ребенок ел, а не просто сосал (взвешивание до и после кормления показывает, будто ничего не съедено), и что-то можно сделать с сосками, чтобы они не прятались?
Сорри за подробности.
Вот и у нас первые проблемки появились...
Первые дни сосал хорошо, спал по 2-3 часа. А вот второй день как сосет 3-5 минут, потом или засыпать начинает или головешкой по сторонам крутить. Тереблю его за ушки, щечки, пытаюсь заставить еще пососать, ну может взять грудь еще минут на 5. И все. Спит из за этого когда минут 10, когда 30, максимум час.
Подскажите, как справляться с этим? Что делать?
Комментарий