Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом заготовки запасов молочка. У меня пока лишнего нет, я ничего не сцеживаю, даже молокоотсосом еще не обзавелась, но вроде же если сцеживать, должно больше прибывать? Где-то читала про бутылочки 125 мл, я тк понимаю, это одна порция, а почему именно 125 (не 120 и не 130)? Где их брать? Сколько штук у кого имеется? Если нацедить меньше, через сколько времени можно еще доцеживать в ту же бутылочку? Сроки хранения в холодильнике и без? Рано или поздно возникнет необходимость куда-то отлучаться, уже хочется понимания процесса.
    Я когда собиралась куда-нибудь уходить, всегда начинала сцеживать заранее (т.е. в несколько заходов), потому что у меня тоже "свободного" молока мало было. Бутылочка в холодильнике стояла, я в нее периодически доливала.. Потом перед самым уходом доставала ее из холодильника и при комнатной температуре оставляла. Муж подогревал, когда кормить надо было... Только дочка все равно не хотела с нее есть, даже с ложки.. Одной бутылочки мне хватило и вообще считаю, что если ребенок на ГВ, 1-2 штуки хватит. Если у Вас до сих пор нет молокоотсоса, то возможно он уже и не нужен. Так много молока только до 3-4 месяцев, а потом все стабильно, да и ребенок к тому времени уже подрастет и сможет более долгое время обходиться без перекуса. Сроки хранения сцеженного молока лучше промолчу, т.к. не помню, но вроде при комнатной температуре 6 часов, в холодильнике сутки.. Блин, как коряво настрочила.

Комментарий

Главное не разогревать молоко в микроволновке)

Никогда не пробовала замораживать, отсталая, как всегда...

У нас авент и к нему просто одна стандартная бутылка 125 мл.

primavera, если у вас дочка соску сосет, от бутылочки не откажется скорее всего.

Комментарий

Девоньки, завтра у нас будет с мужем годовщина свадьбы. Мы на ГВ полностью (нам 3,5 мес.). Чего будет, если я выпью маленький стаканчик безалкогольного пива? Газики/колики? Тапками не кидайтесь, могу и без пива обойтись, просто хотелось как-то отличить ужин от повседневности и отметить праздник.

Комментарий

Сообщение от Nikita_Joi Посмотреть сообщение
          Девоньки, завтра у нас будет с мужем годовщина свадьбы. Мы на ГВ полностью (нам 3,5 мес.). Чего будет, если я выпью маленький стаканчик безалкогольного пива? Газики/колики? Тапками не кидайтесь, могу и без пива обойтись, просто хотелось как-то отличить ужин от повседневности и отметить праздник.
          возможно ничего и не будет. а возможно и газики и колики)

Комментарий

В тему вспомнилось. Перед отъездом из деревни так праздновали день шахтёра, что я выпила 4 кружки пива. Говномать же.
            По сути вопроса считаю, что для проверки надо выпить мензурку пива сегодня и проверить реакцию. А завтра со спокойной душой побольше уже.

Комментарий

Ну я тоже говномать, поэтому изредка пиво пью. Нормально-алкогольное))) 1 бутылку, не больше. Ну, реакции никакой вообще...

Комментарий

я во время Б. на последних месяцах безалкогольное пила пиво 1 бут. в неделю )) Стыдно было, но мне просто очень-очень хотелось, спросила Шульженко, она сказала можно до литра. Но я что-то не решалась столько. Теперь, если что-то съем и у малыша реакция (мечется во сне, плохо спит), то мне его так жалко становится, что я себя ругаю последними словами, хотя прекрасно знаю, что это нормальный процесс и без этого никуда, и опять ем только ненавистную вареную курятину.. Надеюсь, что скоро у нас период газиков/коликов пройдет.

Комментарий

Я тоже говномать. Уже один раз пробовала безалкогольное 0,5 и алкогольное 0,3. Отважилась после того, как послушала на эту тему Комаровского. )) Последствий замечено не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  primavera, если у вас дочка соску сосет, от бутылочки не откажется скорее всего.
                  чет не поняла, бывает, что отказываются от бутылочки?

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение

чет не поняла, бывает, что отказываются от бутылочки?
                    очень даже бывает
                    бывают даже случаи, когда ребенок ни грудь не хочет, ни смесь с бутылки

до двух месяцев дотягивают и прикорм вводят.

Комментарий

Если собираешься сцеживать и молоко оставлять, то молокоотсос обязателен потому, что иначе запаришься сцеживаться (это мое мнение), а молокоотсосом за 5 минут и готово. А сроки хранения молока там в инструкции к молокоотсосу все написаны. А по размеру порции - никто не скажет сколько за раз твоя дочка съедает. Вот сцедишься, оставишь, а потом как раз и посмотришь.
                      У меня не брал ни соску, ни бутылку до какого-то времени, то со сцеженным грудным молоком взял (видимо когда приперло))).

Я тоже пиво пью примерно раз в неделю, правда много самой неохота, максимум стакан могу выпить.

Комментарий

Прочитала хорошую статью о ГВ http://forums.rusmedserv.com/showthr...53#post1252753

Комментарий

Какие нужные статьи, спасибо

Комментарий

А вот интересно стало, когда у ребенка начинают зубы расти, становится сильно больно груди или терпимо?

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
                              А вот интересно стало, когда у ребенка начинают зубы расти, становится сильно больно груди или терпимо?
                              не больно, зубы вылезли в 11 мес,
                              кормила до 2,5)

Комментарий

Если кусает то больно, а если не кусает, то нет.

Комментарий

Обработка...
                                X