Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    42 дня нам, примерно десять дней назад.
    Сроки кризиса вообще у всех разные... то ли он, то ли гормоны.
    Чо то рановато... Пустышку юзаете?

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
      Чо то рановато... Пустышку юзаете?
      :laugh4: конечно нет.

От пустышки прикладывание наше пострадает жестко, там даже рот открывать не надо почти и работать. У него другая пустышка - грудь...

Комментарий

От пустышки прикладывание наше пострадает жестко, там даже рот открывать не надо почти и работать. У него другая пустышка - грудь...
        Отлично! Вы просто молодец! Может ещё контакт кожа к коже практиковать и самой чаще предлагать?

Комментарий

вот прямо страсти про пустышку..
          мой с роддома с соской..

я подозреваю что было бы, если б пустышку заменила титка...Артур рядом бы не лежал наверно)))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
            вот прямо страсти про пустышку..
            мой с роддома с соской..

я подозреваю что было бы, если б пустышку заменила титка...Артур рядом бы не лежал наверно)))
            Я думаю, что из каждого правила есть исключения.

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
              Отлично! Вы просто молодец! Может ещё контакт кожа к коже практиковать и самой чаще предлагать?
              Контакт есть, предлагать предлагаю, но он и рот зажимает, если не хочет и отворачивается. . будем работать, должен же настать момент "просветления" в нашем ГВ, чтоб и я тоже удовольствие от него получала.....

Все, пошли мы дальше "работать"

Комментарий

нашла статью про пустышку:
                Нужна ли пустышка?

Несомненно, каждый родитель хочет дать своему ребеночку самое лучшее. Когда вы только ждете своего малыша, вы уже начинаете о нем заботиться. Читаете статьи о новорожденных, ходите по магазинам в поисках самого красивого, самого лучшего, мысленно наряжаете его в ту или иную одежду, думаете понравится ему эта погремушечка или эта, а малыш тем временем, всю эту заботу чувствует и активно растет и развивается, еще находясь в животике, он учится сосательным движениям, нередко на узи можно заметить младенца, сосущего большой пальчик. Сосательный рефлекс у новорожденных малышей является самым важным, он гарантирует развитие и способность выжить в новых для крохи условиях. Малыш знает заранее, что его ждет мамино сладенькое молочко, все это можно объяснить, с научной точки зрения, наличием генетической памяти у младенца.

Но зачастую, родители не понимают значение сосательного рефлекса или не так его трактуют. Можно услышать от мамочки рассуждения о том, что ребенку не кушать хочется, а просто пососать, что у малыша неудовлетворен сосательный рефлекс, и взамен этого ребенку предлагается пустышка, заметьте! не материнская грудь, которая дана женщине природой именно для этих целей…
                Каждый рефлекс дан человеку для определенных нужд, хватательный - чтобы хватать, дыхательный, чтобы дышать, никто же специально не принуждает ребенка подышать искусственным путем… А сосательные рефлекс создан для того, чтобы удовлетворять потребность в пище!

В статье «состав грудного молока» рассказывается о веществах, присутствующих в грудном молоке. Если ребенок хочет спать и просит грудь – в молоке содержатся вещества, помогающие ребенку заснуть. Малыш капризничает, ему больно, режутся зубки – в молоке найдутся успокаивающие вещества, антитела, защищающие от многих заболеваний и болеутоляющие гормоны.

Несомненно, выработка грудного молока является чудом природы, а мы заменяем его какой-то пустышкой…резиной…

Может пустышка и облегчает мамам жизнь, но также она таит в себе неприятные последствия.

1. Пустышка может нанести вред вашему малышу:

- Латекс, из которого изготавливаются большинство пустышек, является довольно сильным аллергеном, который может вызвать отек, слезоточивость, насморк, зуд. Некоторые фирмы сменили свою латексную продукцию силиконовыми заменителями, но мало ли, может через несколько лет будет доказано, что и силикон не безопасен для наших малышей.
                - Ребенок сосет пустышку совершенно иначе, нежели грудь. Ребенок совершает другие движения язычком, щеками, челюстью-это неблагоприятно влияет на формирование челюсти, возникает вероятность развития неправильного прикуса у малыша.
                Неправильный прикус в свою очередь ведет к другим проблемам: логопедическим-неправильное произношение звуков, проблемам желудочно-кишечного тракта -ребенок неполноценно пережевывает пищу, внешность вашего ребенка в более взрослом возрасте - кривые зубы, выступающая челюсть.
                - Пустышка, также может являться причиной инфекций у малыша. Сосок материнской груди покрыт специальной защитной смазкой, что нельзя сказать о пустышке, которую постоянно приходится стерилизовать. Но так ли часто вы ее стерилизуете? Часто можно встретить ребенка на улице, у которого соска болтается на цепочке и трется о верхнюю одежду, или еще хлеще, ребенок роняет соску на пол, землю, а мама облизывает ее и дает снова ребенку...а сколько микробов у взрослого человека во рту...

2. Также при использовании пустышки, можно столкнуться с проблемами при грудном вскармливании.

- Уменьшение количества молока. Молоко, как вы помните, вырабатывается в ответ на сосание ребенка, в идеале, мать должна прикладывать малыша к груди столько, сколько он просит. А если вы заменяете прикладывание пустышкой... ваш молочный заводик думает, что малышу стало нужно меньшее количество молока и уменьшает его выработку.
                - Ребенок может совсем отказаться от груди.(не берет грудь, начинает плакать при попытках покормить грудью).
                - После пустышки, малыш может неправильно захватывать грудь мамы, отсюда развиваются проблемы у малыша: иногда у него просто не получается захватить грудь и он начинает плакать; при неправильном захвате ребенок с молоком заглатывает много воздуха(лишний воздух приводит к коликам) и недоедание, если ребенок захватывает не всю ареолу а только сосок.
                Также появляются проблемы и у мамы: застои молока(лактостаз) возникают в результате неправильного захвата и грудь мамы опорожняется неравномерно из всех протоков; трещины, боль при кормлении; уменьшение количества молока.

3. Возникает множество психологических проблем у ребенка.

- Из-за наличия пустышки между малышом и мамой может не возникнуть глубокой эмоциональной связи.
                - Как считают психологи, наличие пустышки, как заменителя груди, может привезти во взрослой жизни к неправильным межличностным отношениям - человеку будет более комфортно в общении с неодушевленными предметами(компьютер) нежели с людьми.
                - Из-з использования пустышки может возникунуть фрустрация - очень тяжелое переживание из-за перекрытия потребности. Для ребенка, потребность в молоке, является очень важной.Если не удовлетворять эту потребность, в будущем малыш может столкнуться с рядом проблем. Рассмотрим на примере курения. Дети, у которых рефлекс был убит, во взрослой жизни часто ищут предметы для сосания, конечно это происходит на подсознательном уровне.
                отсюда:http://www.matenok.ru/pustishka.php

Комментарий

Про пустышку-сколько людей, столько мнений...
                  Преимущества пустышки
                  Главное преимущество пустышки для родителей в том, что с нею легче можно успокоить ребенка или уложить его спать. Сосание пустышки помогает снять боль, поэтому ее дают детям при коликах. В последнее время соску рекомендуют как профилактику синдрома внезапной детской смерти (СВДС) .
                  Сосание пустышки помогает некоторым недоношенным детям. Если ее давать перед кормлением, их проще перевести с кормления через зонд на кормление из бутылочки. Это также делает кормление более эффективным. Использование пустышки может сократить время пребывания в стационаре для недоношенных малышей.
                  В результате пустышка позволяет раньше выписывать их из больницы. Если таким детям давать пустышку перед кормлением, они быстрее успокаиваются и легче засыпают после кормления.
                  Впрочем, мамы, настроенные на кормление грудью, нередко предпочитают давать ребенку пососать пустую грудь, а не пустышку. Подробнее об этом в статье о грудном вскармливании недоношенных детей.
                  Недостатки пустышки

Повышенный риск возникновения ушных инфекций. Доказана связь между долгим использованием пустышки и воспалениями среднего уха. Сосание пустышки повышает вероятность попадания микробов из полости рта в евстахиеву трубу (полая трубка, связывающая среднее ухо с носоглоткой). Впрочем, если использовать соску только для того, чтобы успокоить малыша перед сном, такой риск значительно снижается.
                  Связь с инфекциями желудка и других инфекций. Использование пустышки связывают с повышенным риском таких явлений, как: рвота, жар, диарея и колики.
                  Длительное сосание пустышки может привести к проблемам с зубами. Педиатры считают, что сосание пустышки или пальцев негативно сказывается на росте и развитии зубов, в особенности если ваш ребенок продолжает это делать в период прорезывания постоянных зубов.
                  Проблемы с речью. Сосание пустышки мешает малышу гулить и осваивать звуки, что является важным этапом в развитии детской речи. Более старшие дети меньше лепечут и говорят, поэтому страдают их речевые навыки.
                  Регулярное сосание пустышки мешает грудному вскармливанию. Доказано, что мамы, которые часто пользуются пустышкой, раньше отлучают ребенка от груди, чем кормящие мамы, которые пустышку не используют или используют мало. Это особенно актуально в течение первого месяца жизни малыша и в ситуациях, когда маме кажется, что у нее мало молока.
                  Связь раннего отлучения от груди с пустышкой — весьма противоречивый вопрос. Некоторые считают, что мамы дают малышам соску в тех случаях, когда у них возникают проблемы при грудном вскармливании или когда они на самом деле не хотят кормить своего малыша. Другие убеждены, что ребенку объективно трудно после соски и пустышки правильно брать грудь. Специалисты считают, что, когда ребенок сосет пустышку, а не грудь, соски матери недостаточно стимулируются для того, чтобы вырабатывался гормон пролактин, и из-за этого молока вырабатывается все меньше и меньше. При этом именно на «нехватку молока» ссылается большинство женщин, которые отлучили ребенка от груди в первом полугодии жизни. В любом случае, многие специалисты подтверждают связь частого использования пустышки с прерыванием грудного вскармливания в первые три месяца. UNICEF не рекомендует использовать пустышки в период становления лактации. Специалисты считают, что оптимальный вариант — кормить ребенка только грудным молоком до шести месяцев ввиду многочисленных преимуществ грудного вскармливания.
                  Пустышки и остановка дыхания
                  Пустышка может помочь предотвратить синдром внезапной детской смерти (СВДС) . Исследования показывают, что риск СВДС снижается при использовании пустышки. Доказательства эффективности применения пустышек были настолько убедительными, что с 2007 года в некоторых европейских руководствах появилось предписание использовать их. Согласно этим руководствам, использование пустышек при укладывании малыша может снизить риск СВДС. При грудном вскармливании делать это рекомендуют, когда ребенку исполнится месяц, а не с самого рождения, чтобы наладить режим кормления. Впрочем, использование пустышки исключительно перед сном не оказывает влияния на количество молока, а засыпание во время сосания груди также предотвращает апноэ — поэтому и тот и другой вариант является благоприятным для грудничков. Специалисты также напоминают, что не стоит беспокоиться, если малыш «теряет» соску во сне. Если он вовсе отказывается брать пустышку, не нужно настаивать. Для предотвращения остановки дыхания не менее важны и другие моменты, например, отказ от курения и укладывание малыша спать НЕ на спину. Как именно соска защищает ребенка от СВДС до конца не ясно, но есть несколько предположений:
                  Основание пустышки, возможно, не дает малышу уткнуться носом в подушку и одеяло, а сосательные движения помогают регулировать циркуляцию воздуха в верхних дыхательных путях.
                  Пустышка помогает ребенку спать в правильном положении, что важно для профилактики СВДС.
                  С пустышкой сон не такой глубокий, поэтому у малыша реже возникают проблемы с дыханием и сердцебиением.
                  отсюда: http://www.babycenter.ru/a565731/%D1...tw_baby_post7w

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                    Про пустышку-сколько людей, столько мнений...отсюда: http://www.babycenter.ru/a565731/%D1...tw_baby_post7w
                    Кстати, про то, что пустышка может снизить риск СВДС много раз встречала информацию. В принципе, какая-то логика в этом есть.

Комментарий

Я, осознавая все недостатки пустышки, вообще не собиралась ее даже покупать... Но пришлось (( Сто раз мысленно благодарила человека, кто ее придумал. Сейчас неожиданные приступы плача во время кормления я уже начала списывать на пустышку, на тот довод, что ребенок постепенно начинает отказываться от груди, потому что между ним и маминой грудью психологически встает пустышка. Но я прооосто не представляю как без нее успокоить или усыпить. И так соседи бедные столько криков выслушивают, а если бы еще эти эксперименты... Боюсь подумать о том, когда и как придется отучать...

Комментарий

Сообщение от primavera Посмотреть сообщение
                        Но я прооосто не представляю как без нее успокоить или усыпить. И так соседи бедные столько криков выслушивают, а если бы еще эти эксперименты... Боюсь подумать о том, когда и как придется отучать...
                        Аналогично!.... не представляю, как бы мы раздевались-одевались-гуляли-готовились купаться-спали и тд и тп без неё родимой. Доча как только присосалась к пустышке, так мы аж все вздохнули. Просто не всегда можно дать грудь по первому требованию, н-р в очереди в наших поликлиниках!

Комментарий

Я тоже была против-против, даже покупать не собиралась. Но крики реально невыносимые были с коликами. Думаю, ладно, попробуем. В итоге доча сама не стала. Пробовали разной формы, материала - неа. Но я и не расстроилась, хоть бабушки отстали, а то я изверг, пустышку ребёнку не даю.

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                          не всегда можно дать грудь по первому требованию, н-р в очереди в наших поликлиниках!

Ну да, пусть лучше голодный ребёнок уревётся, чем придётся при всех покормить.
                          Последний раз редактировалось ЮГ13; 07-17-2013, 09:41 PM.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                            Я тоже была против-против, даже покупать не собиралась. Но крики реально невыносимые были с коликами. Думаю, ладно, попробуем. В итоге доча сама не стала. Пробовали разной формы, материала - неа. Но я и не расстроилась, хоть бабушки отстали, а то я изверг, пустышку ребёнку не даю.
                            У меня тоже дети соску не хотят. Старшему когда пыталась дать, выплевывал как только понимал что это не титя и орал еще больше. А малому дам, вроде начинает сосать а потом выплевывает и прям как будто вырвет его сейчас. Бросила я эту затею. Хотя конечно с соской было бы проще наверно.

Комментарий

а моя сосала соску. сначала когда колики были она ее аж жевала казалось, а потом для засыпания, как заснет выплевывала (доча почти на ИВ была), а потом нам от истерик по поводу чего нить недаденого полизать, пожевать, укусить (нужное подчеркнуть) она помогала) а в 2 годика мы ее "подарили" маленькому дите) и ужас..)) недавно дочь нашла в комоде свою соску)) пришлось объяснять, что дитя уже выросла и отдала соску.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                                Ну да, пусть лучше голодный ребёнок уревётся, чем придётся при всех покормить.
                                Так в том то всё и дело, что не голодный... Н-р, перед выходом из дома покормил, и даже если в очереди час-полтора, то это вполне терпимо, не изголодается. Просто истерит, как и многие, поэтому и пустышка в помощь, по крайней мере нам. И даже если где-то в очереди покормил (я так с первым реб делала), то он благополучно начинал орать при заходе в кабинет да так, что я ничего из того что говорила врачиха не слышала, и орал пока не оденемся и не выйдем на улицу..

Комментарий

Обработка...
                                X