Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
    Хм... Ну тады это будут рыдания в двух концах города. Он там, а я здесь)))) Причем он так рыдает, когда меня нет, что это не каждый может вынести. Он идет, берет какую-нить мою шмотку, падает на нее и начинает не просто выть, а прям как будто у него плохо с сердцем с АХАми и ОХАми! Эт мне так мама рассказывала и у нее у самой сердце заходилось от этого((
    А в сад как же пойдете?))))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
      А в сад как же пойдете?))))
      В этом году мы в сад не идем. Сидим до 3 лет дома. Во-первых, мы не попали в сад в этом году. Во-вторых, я бы и не хотела их сейчас отдавать, т.к. считаю, самый нормальный начальный возраст для сада - это 3 года. А там уж точно уже не на груди будет))) Надеюсь:girl_sigh:)))

Комментарий

В отлучении от груди,главное для мамы решить твердо,что она готова отлучить...к слову мы ровно неделю,как отлучились...

Комментарий

Сообщение от kowka Посмотреть сообщение
          В отлучении от груди,главное для мамы решить твердо,что она готова отлучить...к слову мы ровно неделю,как отлучились...
          Да эт понятно. Просто хочется, чтоб без истерик и диких рёвов, как было с первым. Он просто понял, что титя стала зеленым горьким г..вном))) И все дела. А вот тут чую без страданий не обойдется((

Комментарий

горчица фореве,пару дней делали бэээээ,потом задергивали майку и бутылки в зубы))) никаких лазиний под майку и нытья,но молоко мы берем деревенское-домашнее,жирнющее,вкуснющее))))

Комментарий

Да эт понятно. Просто хочется, чтоб без истерик и диких рёвов, как было с первым. Он просто понял, что титя стала зеленым горьким г..вном))) И все дела. А вот тут чую без страданий не обойдется((
              Я тоже об этом мечтала,но тут от ребенка зависит...я до сознательного тянуть не стала,уже видно сейчас,что от титьки не отлепает,если не дам то истерика страшная,да и я сама устала от этих бесконечных висениях на мне,особенно ночами...самая Жесть в первые дни была,сейчас полегче...но мы резко отняли,т.к. постепенное это не про нас,два месяца пыталась ни фига...уж лучше сразу...

Комментарий

Я тоже об этом мечтала,но тут от ребенка зависит...я до сознательного тянуть не стала,уже видно сейчас,что от титьки не отлепает,если не дам то истерика страшная,да и я сама устала от этих бесконечных висениях на мне,особенно ночами...самая Жесть в первые дни была,сейчас полегче...но мы резко отняли,т.к. постепенное это не про нас,два месяца пыталась ни фига...уж лучше сразу...
                А с молоком чего делаешь, когда прибывает? Постепенное, на мой взгляд, для груди хорошо, что она начинает меньше вырабатывать молока и снижается вероятность потом всяких застоев и болезненностей.

Комментарий

А с молоком чего делаешь, когда прибывает? Постепенное, на мой взгляд, для груди хорошо, что она начинает меньше вырабатывать молока и снижается вероятность потом всяких застоев и болезненностей.
                  Сильно прибывало в первые три дня,грудь прям разрывало,немного сцеживала до облегчения,но не до конца,тугой лифчик и капустными листами обкладывалась,сейчас уже меньше приливов,полегче так сказать,не спорю,что постепенно легче переноситься,но это повторюсь не наша история...

Комментарий

Всегда хочется, чтоб раз и не стало истерик и молока, и это совершенно нормально. Но природа придумала не просто так, что молока постепенно становится меньше. Малыши редко могут просто так, раз, и бросить грудь) Представьте, что нам раз и сказали, что мы больше никогда не будем есть вкусняшки...ммм...я бы как минимум расстроилась, а как максимум кричала и плакала даже))так и у деток. Ребенок в груди видит удовлетворение, ощущение комфорта, безопасности, не говоря уже о полезности. И отказаться от этого сложно самостоятельно. Именно поэтому мамина задача мягко, нежно, уменьшать количество прикладываний, если ей это нужно.
                    Малышу, на самом деле, тоже нужны рамки. Это нужно для его развития, иначе получается, что мы намеренно держим его у себя(это я в общем, не о вас)Так проще будет договориться. Если грудь только на укладывания, то только на укладывания, если мы грудь не даем на улице, то это должно быть так. Как выше писали, нужно самой быть уверенной в том, что говорите малышу, и тогда ему будет проще идти за Вами. К примеру, мы же не разрешаем лезть в кипяток. Хотя деткам этого хочется, но мы с уверенностью говорим, что это опасно. Тут примерно также. Но в тоже время, сильно торопить события, форсировать, не стоит. Малышу будет трудно за пару дней сократить резко количество прикладываний. Желательно растянуть по максимуму это важное событие в его жизни. И желательно не ставить себе конкретной даты. Это может навредить всему процессу отлучения. Просто постарайтесь следовать потребностям малыша.))
                    Что касается конкретных действий, то можете почитать статьи на акев, на гв инфо об отлучении. На акев в разделе статьи, на гвинфо есть поиск2, можно им воспользоваться.
                    По поводу лекарственных средств у акев единое мнение с воз, что не стоит самостоятельно их покупать. Назначать их может только врач. Противопоказаний и последствий после них много, это не секрет.
                    Что касается намазывания зеленкой, разделения мамы и малыша и тп. Считается, что такого рода отлучение трудно назвать естественным. Это стресс для малыша. Для мамы тоже. Для малыша грудь нечто большее, чем просто питание. Малыш может утратить доверие к миру из-за такого отлучения, потому что пока все доверие приобретал только через маму и грудь. А тут его любимая, трепетная, что всегда давала любовь и ласку вдруг стала недосягаема.
                    Как и все в природе отлучение должно быть постепенным. Так будет проще и маме, и маминой груди и малышу. Считается, что эти три составляющие должны быть готовы все к отлучению, только тогда нужно это делать.

- - - Добавлено - - -

В таком возрасте почти все детки так себя ведут. Объяснение простое. Малыши стали намного самостоятельнее, чаще отрываются от мамы, и им требуется восстановить связь с мамой, чтобы быть уверенным, что все отлично. Мама все также рядом. Другого способа не находят, как приложиться к груди) Истерики тоже объяснимы. Мама не дает мое))пока с эмоциями трудно справляться, вот и истерят.

Комментарий

Katrin7aga,у нас такой возраст с момента рождения)))сиськолюбы,еще те))).отлучила резко и угрызениями совести не страдаю...раньше это было необходимостью,кормить грудью очень нравилось,да и что скрывать с титей намного проще,но когда это перерастает в баловство со стороны ребенка,отсутствием интереса ко взрослой пище,в следствие чего постоянные висения на груди,плохой сон,психи,что титю не дают,то это тоже звоночек для мамы...

Комментарий

Katrin7aga,у нас такой возраст с момента рождения)))сиськолюбы,еще те))).отлучила резко и угрызениями совести не страдаю...раньше это было необходимостью,кормить грудью очень нравилось,да и что скрывать с титей намного проще,но когда это перерастает в баловство со стороны ребенка,отсутствием интереса ко взрослой пище,в следствие чего постоянные висения на груди,плохой сон,психи,что титю не дают,то это тоже звоночек для мамы...
                        Понятно. Желаю вам с сынулей всего самого лучшего! Растите здоровыми!

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                          Понятно. Желаю вам с сынулей всего самого лучшего! Растите здоровыми!
                          у неё доченька))))

Комментарий

ООО! Мы вчера вечером первый раз без снотворного (сиськи) уснули. Включила музыку тихо, она сама легла, я стала гладить спинку, петь песенку, про то как мы спинку гладим, глазки закрываем, крепко засыпаем... Без дневных кормлений мы уже пару недель. Сиська оставалась только для засыпания. А то в садик через две недели, а мы все в процессе отучения)

Комментарий

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
                              у неё доченька))))
                              ой-ой..извините)))куда только глаза смотрели))
                              Кисса, не советуют совмещать отлучение и начало посещения сада. Малышу может быть трудно сразу лишиться и общения с мамой и груди. Можно попробовать оставить только кормления на ночь, если трудно оставить ночные для Вас лично. Скорее всего так будет проще адаптироваться к саду и малыш не не станет ассоциировать сад и отлучение.
                              Извините, что вмешалась)

Комментарий

Кисса, не советуют совмещать отлучение и начало посещения сада. Малышу может быть трудно сразу лишиться и общения с мамой и груди. Можно попробовать оставить только кормления на ночь, если трудно оставить ночные для Вас лично. Скорее всего так будет проще адаптироваться к саду и малыш не не станет ассоциировать сад и отлучение.
                                Извините, что вмешалась)[/QUOTE]
                                Уснуть-то она уснула, ночью все равно три раза просыпается и там уже без кормления никак не обойтись((

Комментарий

Обработка...
                                X