Сообщение от мальта
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 11-17-2013, 02:25 PM.
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеОн столько же съедает но хватает часа на 2 потом встаёт и требует продолжения банкета,по этому и стали кушать кашу.А вы какую смесь едите?
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеНу,ну я бы посмотрела как вы засыпающего ребёнка после купания с ложки накормите,а смесью не наедается.Смесь тоже с ложки?Она же тоже не успевает пропитаться слюной, впрочем как и молоко из титьки .
вы просто ребенка "затыкаете" своей кашей, лишь бы поел и молчал, типа сытый и счастливый
попробуйте каждые 2 часа сами съедать полноценную порцию пищи, причем круглосуточно, посмотрите потом, что будет с Вашим желудком и с Вашей фигурой. У меня так знакомая все своего худенького сына кормила до упора, он к 5 годам стал как колобок. Сейчас в 15 представляете, каково пацану с весом за 70 кг???
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщение...... по тому что голодный.
А до этого спал со мной и всю ночь висел на титьке.
И зачем по первому зову толкать грудь?
Я просто, как медик скажу, что молодые мамочки, зачастую не разобрамшись с причинами плача, сразу кладут ребенка к себе в кровать и толкают грудь.
И тогда получаем на выходе -выработку условного рефлекса( вроде собаки Павлова )
Сознание в этом процессе не участвует никак - поэтому метод так эффективен именно для новорожденных.
Т.е. фазы сна чередуются, и на определенной стадии сна у маленьких деток возможно самопроизвольное пробуждение (взрослых на этой фазе тоже можно легко разбудить, но детки просыпаются сами) . При этом они испытывают дискомфорт именно от пробуждения, и могут плакать... И если успокоить ребенка (например, покачиваниями, поглаживаиями и пр) то он легко уснет дальше.
Причем, тот метод, которым его будут усыплять, он со временем оформится в условный рефлекс. И, если он связан с удовольствием, как например, еда, то ребенок может в дальнейшем просыпаться специально, чтобы это удовольствие получить.
И, кстати вам же его придеться его и отучать от этой привычки...
И, кстати как правило, ребенок готов к тому, чтобы спать всю ночь, а вот млАдые мамочки не очень))
Но это уже тема "про удовольствия" и " жертвенность"
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение........ только от голода кричит
Неужели трудно послушать "о чем" плачет ребенок.
Мне кажется, что своего рода "пофигизЬм" мамочек, лишь бы побыстрее заткнуть рот титькой.
Может ребенку душно и вполне подойдет просто немного водички.
И пребывание ребенка в супружекой кровати- просто недопустимо!
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение...
Комментарий
-
Сообщение от Царевна-лягушкаЯ вот тоже так думала с первым ребенком. И со вторым до 10 месяцев. Потом с собой положила(((( Вернее, кровать ее пододвинула вплотную к нашей без передней стенки. Она под утро к нам переползает. Потому что после единственного ночного кормления переложить ее обратно с первого раза невозможно, а укладывания-перекладывания с трех до шести утра каждый день меня вконец умотали уже(((( И не знаю даже, считать себя теперь ленивой или слабохарактерной... Сын у меня рос по спартански - спал только в своей кровати без всяких укачиваний, соску не сосал, ел по расписанию, в 7 месяцев был отучен от ночных кормежек, в 10 отняла от груди. С дочерью совсем не так все.
Комментарий
-
Сообщение от мальта Посмотреть сообщениеА скажите коллега как медик медику ,если ребёнок ночью вдруг захотел покушать,мне его до утра качать и поить водой или всё же покормить и пусть спокойно спит?
- - - Updated - - -
Всё начиталась...буду пока продолжать ночные наши кормления.Последний раз редактировалось Tavrida; 11-17-2013, 10:45 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=мальта;912653]Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеА скажите коллега как медик медику ,если ребёнок ночью вдруг захотел покушать,мне его до утра качать и поить водой или всё же покормить и пусть спокойно спит?
)))
Сообщение от Tavrida Посмотреть сообщение
Всё начиталась...буду пока продолжать ночные наши кормления.
Хде там про "ночные" кормления?
Тыкните.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Tavrida Посмотреть сообщениеУ Вас хоть дети то есть???
))))
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеСходила по ссылкам.
Хде там про "ночные" кормления?
Тыкните.
Комментарий
-
Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщениеМне стало интересно, как вы отучили от ночных кормлений?
Хотя наверно про 7 месяцев я соврала, запамятовала уже. Он уже на кефире был, значит ближе к году дело было.Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 11-18-2013, 11:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение......
На практике все иначе, и вот такие позитивные сдуваются первыми и кладут детей спать с собой, и грудь дают по первому требованию...
Я не думаю, что все мамочки прям по первому зову толкают грудь своему проснувшемуся ночью малышу.
По любому сначала мама похлопает его в кроватке, уж после берет его на ручки, пробует покачать, и попляшет и споет))) и только потом предлагает грудь. Да и в большинстве своем уже через, максимум, месяц каждая мама слышит "о чем плачет" ее ребенок.
По поводу вырабатывания условного рефлекса во время усыпления - ерунда.
И вот про пребывание ребенка в супружеской постели не на столько недопустимо как написано вами, это сугубо личное дело каждого. Об этом многие известные психологи спорят.
Комментарий
-
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщениеПо поводу вырабатывания условного рефлекса во время усыпления - ерунда
. Об этом многие известные психологи спорят.
( про условный, который вы сами и вырабатываете у своих деток, толкая грудь им ночью, каждый час)
А я с вами( если это будет уместно, подисскутирую.....если будет с чем и Хде)
И про "известных психологов" тоже, плиз, хотя бы ссылочки.
и я тоже, конечно извиняюсь, но где ваш муж все это время был, когда вы деток одного за другим в койку супружескую укладывали?
Хотя.....я читала одну темку:wink2:, где вы подробненько отписались, собственно хде?
Комментарий
-
Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщениеПлюша, а давайте-ка оспорьте!))
( про условный, который вы сами и вырабатываете у своих деток, толкая грудь им ночью, каждый час)
А я с вами( если это будет уместно, подисскутирую.....если будет с чем и Хде)
И про "известных психологов" тоже, плиз, хотя бы ссылочки.
и я тоже, конечно извиняюсь, но где ваш муж все это время был, когда вы деток одного за другим в койку супружескую укладывали?
Хотя.....я читала одну темку:wink2:, где вы подробненько отписались, собственно хде?
Супружеские измены были до рождения наших деток и по другим причинам, и не мешайте все в одну кучу не зная сути дел...
На сегодняшний день у нас отличные отношения, здоровые, спокойные, а главное счастливые детки.
Дискутировать я с Вами не собираюсь ибо не о чем. Вы теоретик, а я, простите, на практике столкнулась.
Ткните где написано, что я каждый час толкала грудь своим деткам???
Ссылочки http://www.parenting.ru/psihologiya/...eli-s-rebenkom
http://www.uaua.info/entsiklopediya-...odnoy-posteli/ - если мало гугл в помощь!!!Последний раз редактировалось Плюша; 11-19-2013, 08:50 PM.
Комментарий
Комментарий