Вашпе не понимаю кресел, ремней и ДХО с такими дорогами. Одни маты.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пользуетесь ли вы автокреслом?
Свернуть
X
-
могу видео показать где вылетевший и остался жив, остальные пассажиры насмертьСообщение от VVB Посмотреть сообщениеИзлишняя самонадеянность, многие считают, что он то уж точно не попадёт в дтп, а когда случается беда винят кого угодно но не себя. Как то видео показывали, как ребёнок открыл на ходу дверь внедорожника и выпал, попав головой под заднее колесо- был бы в автокресле был бы жив.
Комментарий
-
это исключение из правил. видели бы вы и позашивали бы с моё стольких непристёгнутых. при движении по льду согласен ремень зло, но на тонкий лёд лезут только заслуженные лауреаты премии Дарвина.Сообщение от Рябина Посмотреть сообщениемогу видео показать где вылетевший и остался жив, остальные пассажиры насмерть
Комментарий
-
Да-да, стоите вы весь такой правильный, соблюдающий правила, на сфетофоре, а сзади в вас въезжает какой-нибудь утырок пьяный, вы то ремнем пристегнуты, а ваш ребенок в это время между передними креслами стоял..... и? ЧМТ ребенку обеспечено, но ничего, зато вы же деньги на ветер не выбросили.Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеКресла и уу необходимы за городом. А в городе со средней скоростью 20-30 км.ч., это деньги на ветер. И еще зависит от стиля вождения, если ребенок в авто, нечего гнать.
Комментарий
-
Зачем стоял? Сидел и к тому же пристегнутый. Крайности не очень хороши.Сообщение от ASv Посмотреть сообщениеДа-да, стоите вы весь такой правильный, соблюдающий правила, на сфетофоре, а сзади в вас въезжает какой-нибудь утырок пьяный, вы то ремнем пристегнуты, а ваш ребенок в это время между передними креслами стоял..... и? ЧМТ ребенку обеспечено, но ничего, зато вы же деньги на ветер не выбросили.
Комментарий
-
Вы лично пробовали посадить, пристегнуть штатными ремнями и провезти так, например, 2-х летнего ребенка? Ремень или по шее проходит, или вовсе на голову съезжает. А если вы с ним один в машине? Как долго он просидит пристегнутый? Ребенку выскользнуть из под ремня дело пяти минут.Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеЗачем стоял? Сидел и к тому же пристегнутый. Крайности не очень хороши.
На личном опыте все это уже проверено. И после одной такой 10 минутной поездки, следующая была в магазин за креслом. Хоть ребенок был и не свой, а племянник. И свой поэтому с рождения в кресле ездит. Как бы осторожно и аккуратно я не ездила, но полно неадекватов на дороге, от которых не знаешь чего ждать.
Комментарий
-
Моя любимая тема:yes3:
Кресло у нас с рождения, из роддома уже ехали в кресле 0-13кг и до года везде только с ним.
Затем купили кресло 0-25кг, в нем катается и по сей день. Если едим в такси, то пристегиваю, тем, что есть - накладка на ремень, бустер или хотя бы поясным ремнем.
и сама я тоже всегда пристегиваюсь ремнем в машине (на любом сидении) т.к. не пристегнутый пассажир представляет опасность для других пассажиров в машине.
Я всегда была ЗА автокресла, причем не лишь бы какие! задолго до принятия закона. Не понимаю мягкие "автокресла", пенопластовые бустеры и треугольники на ремень, они ноль в плане безопасности.
Комментарий
-
Мы тоже всегда ездим лишь в автокресле еще до принятия закона. Так же не понимаю родителей кот разрешают детям стоя ехать в машине! (т е ребенок то сядет, то встанет на ноги и все во время движения.) мотивируя свое решение тем то реб не может сидеть пристегнутый ему не удобно и он ноет. А когда вшел закон и все кинулись покупать бустеры автокресла и т д я несколько раз вызывала такси и диспетчеру говорила, что еду с реб 2х лет. нужен водитель с креслом. и всегда приезжали водители без кресла, бустера и удерживающего устройства! я возмутилась как то раз, а меня водитель "утешил" говорил ну если штраф я из своего кармана заплачу так что не переживайте.
Комментарий
-
а если не дай Бог аварийная ситуация, он наверное лечение оплатит.Сообщение от 7shagov.kz Посмотреть сообщениеа меня водитель "утешил" говорил ну если штраф я из своего кармана заплачу так что не переживайте.
Самой печальное, что большинство автовладельцев покупают удерживающие устройства по принципу, что дешевле и для ГАИ, а не для своего ребенка.
Комментарий
-
вот вот и я о том же! Мы брали кресло еще до принятия закона потому, что о безопасности реб прежде всего думали, а не о том сколько будет экономия от гаишников. Таксисты это вообще отдельная тема. Один мне рассказывал как подвозил мамочку с реб. Пытались реб пристегнуть удерживающим устройством, но тот так орал что таксист психанул и попросил отстегнуть малыша т к его крик слушать не возможно было.Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеа если не дай Бог аварийная ситуация, он наверное лечение оплатит.
Самой печальное, что большинство автовладельцев покупают удерживающие устройства по принципу, что дешевле и для ГАИ, а не для своего ребенка.
Комментарий
-
В грузовиках возил ребенка пристегивая поясным ремнем на среднем сиденье, потом поставил автокресло под трехточечный на крайнем месте - надоело спорить с гаишниками, объясняя что нигде не написано что нельзя пристегивать ребенка 3-х лет поясным ремнем, который рассчитан на удержание веса взрослого человека и никаких адаптеров не требует. К слову уже примерно с 2-х лет сын настолько освоился, что сам залезал в кабину, садился и пристегивался, мне оставалось ремень только подтянуть, и не соглашался отстегиваться пока я не заглушу двигатель.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение... когда ребёнок ... сзади передних кресел, и при этом между ними, и держится руками за подголовники...
Комментарий
Комментарий