Хома, а вот если бы нас неврик, или приличный логопед, в 2.6 обнаружил, когда Славка, кроме ...мама,папы, оппа, кых,ням ням, ничего не говорил? У нас бы какой диагноз был. И я серьезно. Может еще не поздно...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как распознать болезнь на ранних этапах ее проявления?
Свернуть
X
-
Так заговорил же? Ему бы до трех лет только зрр и ставили. Больше ничего не пишут - не положено. Если в четыре не говорит, то просто инвалидность дают.Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеХома, а вот если бы нас неврик, или приличный логопед, в 2.6 обнаружил, когда Славка, кроме ...мама,папы, оппа, кых,ням ням, ничего не говорил? У нас бы какой диагноз был. И я серьезно. Может еще не поздно...
у нас вообще говорит 40 слов. Как бы и не ужасно, если бы не полная невозможность повторить даже слово папа по просьбе - например: позови папу. Он смотрит на меня в панике и не может. Или пришли на занятие, он раздевается, оборачивается и говорит - пошли. И больше не говорит это слово ни разу. Или: я поехал - больше мы от него этого не слышали.
лучше б совсем молчал - я б тогда надеялась, что прорвет (просто реально много случаев, когда ребенок мычит или говорит папа-мама до трех лет, а потом начинает все говорить разом).
Нам логопед сказала, что поздно пришли, но дает хороший прогноз. Все дают хороший прогноз. а ему охота общаться и стихи читать (интонациями пытается произносить, настолько уже информации в голове накопилось, а выхода для нее нет).
Я в 2,6 тоже спокойна была, потом в развивашке препод сказала, что просто так не заговорит уже (видать заподозрила алалию).
Комментарий
-
Мне кажется, все болезни и их признаки просто нереально изучить, но если только вы не врач или не читаете как настольную книгу энциклопедию о детских болячках))Сообщение от forget-me-not_new Посмотреть сообщениеХомяк,а если не трудно,объясните,как вы поняли,что у ребенка моторная аллалия и ко всем вопрос,кто с этим сталкивался. Уже где-то читала про это,вы рассказывали и не пойму,как распознается это.
Паранойи у меня нет) а чтобы не заработать невроз (задумалась об этом:) ) думаю о хорошем,как советовала Звонок и Нехе.
А в общем,мне и интересно как же распознаются болезни,то есть все, ну кроме простуды,конечно. Не только тяжелые случаи как у Богданчика и остальных ребят.
Комментарий
-
до сих пор себя корю за круг этот, бабушка тоже говорила, шея слабая еще не надо. Мы нет! будет развиваться, укрепляться.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеСказала лишнее будет. А мы еще и с кругом плавали.
А в полгода наверное неврик сказала узи сделать головы и шеи. Дочь ночью плохо спала. Узи головы все нормально, а шея нестабильность нескольких позвонков. Нам конечно сразу сказали, никаких кругов для купания.
Массаж и физио назначили.
Комментарий
-
Нам Лукьяненко в 2 месяца без УЗИ сказала, никакого круга, пока массаж не пройдём. НА когда делать начала посоветовала узи ТБС сделать и шеи. Подозревала дисплазию. По знакомству в 3 месяца в цмир к ортопеду (не молодому) съездили, сделали рентген - дисплазии нет, но узи показало отсутствие ядер окостенения. Форез с кальцием и абсолютный запрет на присадивания, пока не закостенеют. В шее нестабильность позвонков, помимо этого при КС дернули видимо и получился подвывих левой ручки, стал держать голову только влево, и на животе не мог лежать, валился в бок. После массажа стало лучше, но теперь я ему сама каждый день до полу года должна делать, то что НА показала.Сообщение от Taller Посмотреть сообщениедо сих пор себя корю за круг этот, бабушка тоже говорила, шея слабая еще не надо. Мы нет! будет развиваться, укрепляться.
А в полгода наверное неврик сказала узи сделать головы и шеи. Дочь ночью плохо спала. Узи головы все нормально, а шея нестабильность нескольких позвонков. Нам конечно сразу сказали, никаких кругов для купания.
Массаж и физио назначили.
УЗИ головы нормально, нет проблем. А проблемы с ручкой, можно сразу было решить, простым вправлением, еще в род доме. Но молоденткому ортопеду было некогда прийти и внимательно посмотреть. Пришел в день выписки, 1 минуту глянул и написал все хорошо.Последний раз редактировалось Soleil; 02-25-2016, 09:04 AM.
Комментарий
-
Я тоже сумасшедшая мамаша...при любом прыщике/пятнышке тащу детей в больницу и сдаём все анализы, проходим узи. Загоняюсь(((
В декабре у дочи начались внезапные обмороки. Пока проходили МРТ, обследование на признаки эпилепсии и другие назначения, я реально чуть с ума не сошла. Такого себе напридумывала.
Комментарий
-
У нашего ребенка есть отклонения в развитии.Я считаю, что это - наследственные признаки( раннее закрытие родничка, особенности строения скелета, поздние зубы и пр.) Старалась не выискивать проблемы в своем ребенке, но был период, когда я стала замечать у него ранние признаки аутизма, такие как: отсутствие указательного жеста, осмысленных слов "мама" "дай" "на", использование руки взрослого для взятия предметов, отсутствие имитации, не брал в рот игрушки и предметы, как другие детки, отсутствие привязанности к матери, долгие самостоятельные игры, пристрастие к машинам и крутящимся предметам, дверям, избегание контактов с детьми, боязнь посторонних людей и пр. Были проблемы с питанием, не мог жевать пищу. Сморкаться до сих пор не научился. Всё это вызывало тревогу. Обратились с невропатологам. Прошли курс лечения. С полутора лет отправили в сад. Привык быстро, наверное, из-за отсутствия сильной привязанности. На ПМПК за 10 мин. "общения" получили диагноз ЗРР и ЗПР. Направление в логосад дали после второго посещения. Указательный жест появился в 2 года. Имитация движений в 2 года. Смотрел, на разговаривающих по телефону пассажиров в автобусе, прикладывал к уху ладошку и тоже "говорил" на своём. Осмысленные слова появились в 2.5 года ( "дай" "на" "афф", "хня"- до свидания.) Самостоятельно стал есть и ходить на горшок к 2-м годам.
В период, когда не говорил и не повторял слова, старались заниматься как можно больше. В три года показывал около 10-12 цвета, буквы, цифры, геометрические фигуры,все предметы на картинках. После 3-х лет сильный прорыв в речи. Говорит много, рот не закрывается. Использует в речи сложные предложения. Быстро всё запоминает. Очень контактный и коммуникабельный ребенок. Мамочки! Если вы заподозрили какую-то проблему у вашего ребенка, не упускайте время, обращайтесь к специалистам. Вот тест аутизм http://stopautism.ru/тест-атек/
Комментарий
-
В У-Ка вообще проблема диагностировать РАС, ибо просто некому. Насколько я понимаю, в нашем городе мамы самостоятельно, читая различные форумы и статьи, "на глазок" ставят диагнозы и пробуют различные методики. Выше писали про Тетерину и Лукьяненко, но это в принципе не их специализация. Такие диагнозы ставит психиатр, только после трех лет (кроме совсем тяжелых случаев) и только после наблюдения в динамике. Наблюдались у Лукьяненко практически с рождения, ставила ЗПРР, на мои вопросы про РАС отвечала очень уклончиво, что до 3 лет диагноз не ставят. Я думаю, что неврологи от постановки таких диагнозов уклоняются, поскольку это все равно, как если бы ЛОР ставил диагноз "порок сердца". На приеме в 3 года поставила так же ЗПРР. Прописывала разные препараты, из них Цераксон нам хорошо "толкнул" речь и развитие. Тетерина месяц назад поставила диагноз "нарушение коммуникативного развития". На мой вопрос к какому хорошему психиатру можно в нашем городе обратиться просто развела руками. Препараты прописала те же, что и Лукьяненко, только курс увеличила. Мы сходили к Стельмах (психолог). Она нам дала некоторые рекомендации, сейчас исполняем. Через месяц сказала приходить на занятия по сенсорной интеграции. Если кому нужно, напишу в личку телефон. Еще в теме про врачей Мимуха писал телефоны психологического центра "Надежда", но я туда не дозвонилась, поэтому ничего сказать про него не могу.
По моему мнению, лучше действительно лишний раз перепроверить, если вы заподозрили у ребенка какое-либо отклонение от нормы. Поскольку если все-таки проблемы есть, то начинать решать их нужно как можно раньше.Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 02-26-2016, 02:37 PM.
Комментарий
Комментарий