О! Я бы сходила, но основы вязания жгутов уже есть, хотелось бы научиться кабашоны обшивать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Курсы рукоделия
Свернуть
X
-
Танюшка, если наберутся группы - будут учитываться уровни подготовленности. Конечно, для тех кто знает азы будут другие уроки. Еще подразумевается деление по видам рукоделия (бисероплетение, бисерная флористика, вышивка бисером и тд.). Но опять же все зависит от количества групп.
Кстати, курсы - это что-то длительное, не разовое. Готовы ли вы посещать именно курсы или проще разовые мастер классы (которые опять же будут проходить не один день, тк занятие бисером дело не быстрое))
Комментарий
-
Я б на бисероплетение походила. Интересует изготовление жгутов и оплетение шкатулок; бонсаи бисерные - тоже можно.Сообщение от Ксана Посмотреть сообщениеА найдутся среди вас желающие пройти курсы бисерного рукоделия? Хочу в этом году попробовать, но мне нужна базовая группа, чтобы знать стоит ли начинать)
Комментарий
-
Посчитала примерно, сколько может стоить курс создания украшений в различных техниках - получается довольно внушительная сумма, особенно если учесть аренду помещения, выдача основных материалов (как бисер и камни например). Правда в курс я включаю не только практику, но и много теоретических моментов, так же и из личного опыта. Как, например: основы теории цвета и композиции, история и классификация бисера, виды и правильная классификация бисерного рукоделия и его техник, некоторые советы и практика по фотографированию изделий, советы по продаже изделий и их практическое применение на ярмарках-выставках....и еще понемногу обо всем)) Но для этого нужен годичный курс по каждому направлению (то есть по флористике отдельно, по плетению отдельно, по украшениям отдельно и тд). Выходит это дороговато, задумалась, а отдала ли я сама такие деньги за обучение хобби? Минимально получается 2000 в час, с материалами, если сииильно урезаться.
Может попробовать начать с разовых мастер классов? На них инфы конечно будет в разы меньше, только практика.
Комментарий
-
В принципе, участники могут со своими материалами приходить. У большинства рукодельниц- "хомячьи запасы". )) При желании, можно и обмен организовать: к примеру, отдам кому-нибудь канву, а мне кабошоны принесут.Сообщение от Ксана Посмотреть сообщениеМинимально получается 2000 в час, с материалами, если сииильно урезаться.
Может попробовать начать с разовых мастер классов? На них инфы конечно будет в разы меньше, только практика.
Мастер-классы - тоже вариант, для "продвинутых пользователей".
Комментарий
-
Просто я предполагаю работать с чешским бисером. Не все могут его купить по разным причинам (кто-то только начинает и не видит смысла в покупке такого бисера, например). Для сравнения предполагается поработать с тремя производителями бисера: китай, чехия и япония. Опять же, платить за курс и покупать отдельно для него материалы то на то и выходит. Еще ведь нужна фурнитура и вспомогательные материалы и инструменты.
- - - Добавлено - - -
Хотя все по желанию ученика, конечно)) хотите платить меньше, никто не запретит пользоваться китайским бисером, главное чтобы результат устраивал.
вот этим курсы и лучше, в них можно начать с азов и научиться гораздо большему. Никакой интернет не даст того, что дадут курсы, а конкретно - опыт преподавателя. Но вопрос в цене.Мастер-классы - тоже вариант, для "продвинутых пользователей".Последний раз редактировалось Ксана; 08-27-2013, 04:10 PM.
Комментарий
-
что стоют курсы по бисеропленения обьемное.и как связаться с вамиСообщение от Chocolate Посмотреть сообщениеТакже ждем желающих записаться на курсы: вязание крючком и спицами; плетение из рогоза, лозы, бересты; войлоковаляние; вышивка крестом и бисером; объемное бисероплетение; лоскутное шитье (пэчворк); работа с натуральной кожей; флористика; картонажное дело, квиллинг; роспись по стеклу и фарфору, декупаж; роспись по дереву (хохлома, городец); обрядовые куклы; живопись и рисунок, батик (роспись по ткани).
Комментарий
-
Я ходила на несколько рАзовых занятий по рукотворчеству. Часов 5-6 в выходные это занимает, и стоимость, в зависимости от материала - 3-15 тысяч! Зато какая красота даже у новичков получается!Сообщение от Ксана Посмотреть сообщениеПросто я предполагаю работать с чешским бисером. Не все могут его купить по разным причинам (кто-то только начинает и не видит смысла в покупке такого бисера, например). Для сравнения предполагается поработать с тремя производителями бисера: китай, чехия и япония. Опять же, платить за курс и покупать отдельно для него материалы то на то и выходит. Еще ведь нужна фурнитура и вспомогательные материалы и инструменты.
- - - Добавлено - - -
Хотя все по желанию ученика, конечно)) хотите платить меньше, никто не запретит пользоваться китайским бисером, главное чтобы результат устраивал.
вот этим курсы и лучше, в них можно начать с азов и научиться гораздо большему. Никакой интернет не даст того, что дадут курсы, а конкретно - опыт преподавателя. Но вопрос в цене.
И - да! Наташа Федоровна права! Китайский даже детям покупать не хочется
Комментарий
-
Получается в месяц, при двух разовом занятии в неделю с человека ок 10 000тг. Если групповые занятия, то дешевле. Это с моими материалами. Без материалов естественно сам курс дешевле примерно в половину. Это очень предварительно. Потому что я не знаю аренду помещения еще и расход материалов примерный. Плюс покупать канву, флизелин, иглы и нитки придется самим.
А с китайцем поработать нужно обязательно, для сравнения! Покалибровать его сутками, чтобы знать в чем преимущество чеха и тем более японца) но основной материал предполагаю все же чеха, в соотношении цена-качество. Кто захочет продолжать - сам перейдет на японца.
- - - Добавлено - - -
Почему так скурпулезно спрашиваю, потому что это дело пойдет по ИП, чтобы оно мимо не прошло)) пока делаю вывод, что стоит попробовать. Уже начала программу разрабатывать. Учить буду своему, в основном.Последний раз редактировалось Ксана; 08-27-2013, 04:29 PM.
Комментарий
Комментарий