Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Курсы рукоделия

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

О! Я бы сходила, но основы вязания жгутов уже есть, хотелось бы научиться кабашоны обшивать.

Комментарий

Танюшка, если наберутся группы - будут учитываться уровни подготовленности. Конечно, для тех кто знает азы будут другие уроки. Еще подразумевается деление по видам рукоделия (бисероплетение, бисерная флористика, вышивка бисером и тд.). Но опять же все зависит от количества групп.

Кстати, курсы - это что-то длительное, не разовое. Готовы ли вы посещать именно курсы или проще разовые мастер классы (которые опять же будут проходить не один день, тк занятие бисером дело не быстрое))

Комментарий

Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
        А найдутся среди вас желающие пройти курсы бисерного рукоделия? Хочу в этом году попробовать, но мне нужна базовая группа, чтобы знать стоит ли начинать)
        Я б на бисероплетение походила. Интересует изготовление жгутов и оплетение шкатулок; бонсаи бисерные - тоже можно.

Комментарий

Еще человека два-три и будет готовая группа, с которой можно работать)

Комментарий

а я бы на вышивку походила, но увы дети, придется самой учится!

Комментарий

Я бы тоже на бисероплетение походила! А оплата какая будет?

Комментарий

Посчитала примерно, сколько может стоить курс создания украшений в различных техниках - получается довольно внушительная сумма, особенно если учесть аренду помещения, выдача основных материалов (как бисер и камни например). Правда в курс я включаю не только практику, но и много теоретических моментов, так же и из личного опыта. Как, например: основы теории цвета и композиции, история и классификация бисера, виды и правильная классификация бисерного рукоделия и его техник, некоторые советы и практика по фотографированию изделий, советы по продаже изделий и их практическое применение на ярмарках-выставках....и еще понемногу обо всем)) Но для этого нужен годичный курс по каждому направлению (то есть по флористике отдельно, по плетению отдельно, по украшениям отдельно и тд). Выходит это дороговато, задумалась, а отдала ли я сама такие деньги за обучение хобби? Минимально получается 2000 в час, с материалами, если сииильно урезаться.

Может попробовать начать с разовых мастер классов? На них инфы конечно будет в разы меньше, только практика.

Комментарий

Минимально получается 2000 в час, с материалами, если сииильно урезаться.

Может попробовать начать с разовых мастер классов? На них инфы конечно будет в разы меньше, только практика.
                  В принципе, участники могут со своими материалами приходить. У большинства рукодельниц- "хомячьи запасы". )) При желании, можно и обмен организовать: к примеру, отдам кому-нибудь канву, а мне кабошоны принесут.
                  Мастер-классы - тоже вариант, для "продвинутых пользователей".

Комментарий

Просто я предполагаю работать с чешским бисером. Не все могут его купить по разным причинам (кто-то только начинает и не видит смысла в покупке такого бисера, например). Для сравнения предполагается поработать с тремя производителями бисера: китай, чехия и япония. Опять же, платить за курс и покупать отдельно для него материалы то на то и выходит. Еще ведь нужна фурнитура и вспомогательные материалы и инструменты.

- - - Добавлено - - -

Хотя все по желанию ученика, конечно)) хотите платить меньше, никто не запретит пользоваться китайским бисером, главное чтобы результат устраивал.

Мастер-классы - тоже вариант, для "продвинутых пользователей".
                    вот этим курсы и лучше, в них можно начать с азов и научиться гораздо большему. Никакой интернет не даст того, что дадут курсы, а конкретно - опыт преподавателя. Но вопрос в цене.
                    Последний раз редактировалось Ксана; 08-27-2013, 04:10 PM.

Комментарий

Сообщение от Chocolate Посмотреть сообщение
                      Также ждем желающих записаться на курсы: вязание крючком и спицами; плетение из рогоза, лозы, бересты; войлоковаляние; вышивка крестом и бисером; объемное бисероплетение; лоскутное шитье (пэчворк); работа с натуральной кожей; флористика; картонажное дело, квиллинг; роспись по стеклу и фарфору, декупаж; роспись по дереву (хохлома, городец); обрядовые куклы; живопись и рисунок, батик (роспись по ткани).
                      что стоют курсы по бисеропленения обьемное.и как связаться с вами

Комментарий

лучше сразу с чехом работать...китайский только единицам не отбивает всякую охоту.да и брака-отходов там много,на калибровку куча времени уйжет,половина времени МК.

Комментарий

Просто я предполагаю работать с чешским бисером. Не все могут его купить по разным причинам (кто-то только начинает и не видит смысла в покупке такого бисера, например). Для сравнения предполагается поработать с тремя производителями бисера: китай, чехия и япония. Опять же, платить за курс и покупать отдельно для него материалы то на то и выходит. Еще ведь нужна фурнитура и вспомогательные материалы и инструменты.

- - - Добавлено - - -

Хотя все по желанию ученика, конечно)) хотите платить меньше, никто не запретит пользоваться китайским бисером, главное чтобы результат устраивал.

вот этим курсы и лучше, в них можно начать с азов и научиться гораздо большему. Никакой интернет не даст того, что дадут курсы, а конкретно - опыт преподавателя. Но вопрос в цене.
                          Я ходила на несколько рАзовых занятий по рукотворчеству. Часов 5-6 в выходные это занимает, и стоимость, в зависимости от материала - 3-15 тысяч! Зато какая красота даже у новичков получается!
                          И - да! Наташа Федоровна права! Китайский даже детям покупать не хочется

Комментарий

Получается в месяц, при двух разовом занятии в неделю с человека ок 10 000тг. Если групповые занятия, то дешевле. Это с моими материалами. Без материалов естественно сам курс дешевле примерно в половину. Это очень предварительно. Потому что я не знаю аренду помещения еще и расход материалов примерный. Плюс покупать канву, флизелин, иглы и нитки придется самим.

А с китайцем поработать нужно обязательно, для сравнения! Покалибровать его сутками, чтобы знать в чем преимущество чеха и тем более японца) но основной материал предполагаю все же чеха, в соотношении цена-качество. Кто захочет продолжать - сам перейдет на японца.

- - - Добавлено - - -

Почему так скурпулезно спрашиваю, потому что это дело пойдет по ИП, чтобы оно мимо не прошло)) пока делаю вывод, что стоит попробовать. Уже начала программу разрабатывать. Учить буду своему, в основном.
                            Последний раз редактировалось Ксана; 08-27-2013, 04:29 PM.

Комментарий

Ксана,если нужна хоть какая помощь-обращайся.Подруга моя в Омске преподает бисероплетение уже больше 20 лет,мы с ней на БИ познакомились....ну или коллективную закупку материала если сделать-на Пандахолле,Тао бао или еще где....

Комментарий

Спасибо, Наталья Федоровна! Может и сами начнете преподавать когда-нибудь?)) У меня далеко идущие планы на различные курсы рукоделия, которые бы не заглохли так быстро, как все остальные в нашем городе.

Комментарий

Обработка...
                                X