ответил в личку
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все по ремонту ДВС любой сложности
Свернуть
X
-
Некоторые фото ремонта мотора 4М40 Vlada
IMG_0684.jpg IMG_0687.jpg IMG_0688.jpg IMG_0689.jpgIMG_0690.jpg IMG_0691.jpg IMG_0692.jpg IMG_0693.jpgIMG_0694.jpg IMG_0696.jpg IMG_0697.jpg IMG_0698.jpgIMG_0699.jpg IMG_0701.jpg IMG_0702.jpg IMG_0703.jpgIMG_0704.jpg IMG_0705.jpg
Комментарий
-
Накрутил первые 500 км после ремонта. Полет нормальный. По ощущениям - двигатель работает тише и ровнее, "тяговитости" добавилось, хотя не пытаюсь стартовать и вообще ускорятся методом "тапком в пол". Ну и конечно радует, что двигателю "сухо и комфортно"Последний раз редактировалось Vlad_M_K; 01-31-2014, 06:28 AM.
Комментарий
-
Масло.JPGСообщение от Elk Посмотреть сообщениеДля EJ-серии 90-ых годов, в мануалах было указано не применять 5w30 при высокой температуре воздуха или при длительном движении с большой скоростью.
Это скрин с мануала для моего форестера. Плюс цитата из мануала "Универсальное моторное масло для бензиновых двигателей класса SH или SJ по API, с маркировкой «Energy Conserving II» (энергосберегающее II), либо A2-96 (ACEA). Вязкость 5W/30 для холодного климата, 10W/40 (10W/30) для умеренного климата и 20W/50 - для жаркого". Только класс двигателя не EJ, а SJ.
Я правильно понимаю что предпочтительное масло 5W30? Заливаю его и до лета катаюсь до пробега 2000 - 3000 км, а потом можно и летнее?
Андрей масло у тебя есть или мне его в городе брать? Если есть у тебя то по какой цене?Последний раз редактировалось Burch Riddick; 01-31-2014, 11:50 AM.
Комментарий
-
НАсчет субару и мануалов разных лет
Комментарий
-
Мануал электронный от 2005 годаМануал.JPG Вот такой...Издательство http://www.neotechsoft.ru/Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЭто мануал какого года издания? Где-то, начиная с 2000-ых, тем же двигателям уже действительно рекомендовали 5w30 без ограничений.
Составители о 5w40 не подозревали? :)
Комментарий
-
Забудь про мануалы, расточка производилась под наши условия эксплуатации ну и епстепственно с условием хорошего мсла. Предупреждаю сразу- допуски в расточке расчитываю я сам, токаря выполняют мои требования до каждой сотки, но есть свои микро мелочи-мне нужны тысячные для идеала. То что получается разбег в 2-3 тысячки компенсирует производитель масла. Если б у нас были станки до тысячных я б тебя пересадил на 0W20 0W30, но увы с нашими станками я этого позволить не могу. Откровенно твой мотор расточен под 5W30(40 лето). Из качественного что есть у меня в наличии это Motul оригинальное и Mobil с Castrol американского производства, по допускам больше подходит мотул и мобил 5W30, мотул дороже на 40% мобила. Выбор за тобой. Для справки я себе заливаю мотул, у меня сейчас залито Motul 0W20Сообщение от Burch Riddick Посмотреть сообщениеМануал электронный от 2005 года[ATTACH=CONFIG]138813[/ATTACH] Вот такой...Издательство http://www.neotechsoft.ru/
Надо бы картерные газы проверить, именно по такой причине пошел на ремонт ДВС Vlad, фото ремонта его мотора на предыдущей страницеСообщение от Andruxa777 Посмотреть сообщениеБежит лобовой сальник. Замена шкива коленвала(была трещина) и собственно замена самого сальника не помогли. Что это может быть? Двигатель 3RZ, Прадик 1997 г., японец.Последний раз редактировалось Som; 02-02-2014, 12:27 AM.
Комментарий
-
Не всегда руки свободные.Подъезжайте в понедельник после 3-х дня. Жибек жолы 149,Vlad обещал внести наше СТО в карту навигаторов, на всяк случ
Безымянный.jpg
Там всегда много машин стоит, мимо не проедете
P/S. Вот так заканчивается мой каждый рабочий день примерно в это время. Приходится долгое время общаться, тем более у америкосов утро(с ними по АКПП), технический английский реально убивает мой разум)))) В каждом штате по разному называют одни и те же вещи, а по скайпу ваще залет, у всех разный акцент))) Я скоро свободно начну на английском-штатовском разговаривать))) Причем в школе я учил немецкий а в муз училище и консерватории-итальянский-башка разламывется))) Но люблю японию, а вот их язык мне не дается, хоть он и очень мелодичный. Учить пытаюсь, но не дается падла. Само легко сел итальянский, но я ненавижу феррари)))!!!Последний раз редактировалось Som; 02-02-2014, 01:01 AM.
Комментарий
Комментарий