Сообщение от Magistr22
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самогон, самогоноварение и все что с этим связанно.
Свернуть
X
-
Сообщение от KOS_K Посмотреть сообщениеКогда дегустация продукта намечается?
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеСерега написал же на охоте в полях, во время открытого охотничьего сезона )))
Комментарий
-
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеРецептов полно и многие проверены! Только технологию соблюсти надо))
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение<...>
Тоже думал про пиво но почитав рецептуру отложил на потом ))) Вот интересный рецепт.
Пиво возле МашЗавода беру, магазинную разливуху типа медведя или караганды что то совсем не хочется.
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеБабушка моя варила)))) в свое время и покосы и свадьбы только своим питьем обходились)))) это мы,молодежь,утрачиваем старые навыки.....
Комментарий
-
Для очистки использую активированный уголь и сухое молоко после первого перегона. Все оседает хлопьями. После второго немного глюкозы - напиток становится мягче. Для полного кайфа засыпал и настаивал отожженные дубовые опилки для вкуса и очистки, но долго не продержалось - выпили. Очень понравилось. Из ароматизаторов понравилось настаивать с корой(совсем чуток) от черемухи, придает легкий миндальный оттенок.
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
Рецепт, если не трудно, можно?
Лагуны делали из любого дерева. Плотнослойного. Пихта – редкослойная, а дуб – плотнослойный. У нас был из лиственницы.
Отверстие сверху было небольшое, только кружку просунуть, закрывалось втулком. Ну и краник – сбоку, чтобы наливать.
Закваска - для пива, для кваса ли – на дрожжах.
Хмель варят в воде. Когда хмель осядет, - заварить им муку, добавить сладости (сахар или мёд).
Сохраняются дрожжи так же – сахар бросить.
Как дрожжи поднимутся, постоят, окрепнут, - заквашивают.
Квасники.
Картошку растолочь с ржаной мукой. Сделать лепешки, зажарить в печке. Так и хранить. Когда квас заводить, лепешки заливают водой, пока размокнет. Ни сахар, ни мед не добавлять пока, только в дрожжи они добавляются или потом – по вкусу. В квас дрожжи больше и не добавляли, разводили новый на этой, слитой гуще.
Пиво.
В емкость (ведро, кастрюлю) кладешь лепешки, заливаешь водой. Когда они размокнут, размешать хорошень, потом – сцедить в лагун без гущи. И уже туда добавить дрожжи и сладости. Но сразу много сладости не класть. Закрыть втулком. Помешивать не надо. Стоит пусть в прохладном месте (а то в теплом быстро переиграет, не вкусно будет) около месяца. Самое большое – на 10 л воды – 3 кг сахара. Это надо стоять много. С двух стаканов пьяный будешь.
на покосы пиво делали, на свадьбы..."
"Бабушка,мне бы поточнее дозировку, -люди рецепт спрашивают", - "А на глаз все. Только приноровиться..."
))))Последний раз редактировалось Неправильная мама; 07-08-2016, 08:39 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Неправильная мама Посмотреть сообщениеНе успела добавить.... "лагушки сохранять, чтобы не рассохлись,-водой".
Комментарий
-
ну брага и наз раньше пивом... пьётся как квас, а потом хуже чем с самогона... не ждёшь же что так шарахнет... мои родители тоже ставили летом не даче. и по стаканчику на ужин - не больше!!! с дрожжами не заморачивались - брали на пивзаводе жидкие пивные и потом просто уже на них как квас ставили...
в самогонную брагу -ещё пшеницу добавляли . как то там её заранее замачивали... сейчас же все рецепты в свободном доступе - как и аппараты.Это раньше -из уст в уста... от деда - внуку))))
Мне кажется - самое главное - это развести её правильно - до нужного градуса. чтобы удовольствие получить, а не похмелье тяжкое... Это опытным путём...
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Константин; 11-27-2016, 12:13 AM.
Комментарий
-
Решил бражки поставить на самогон да подзабыл дрожжей сколь сыпать, попался исчерпывающий рецепт для начинающих - Первый самогон для начинающих с полного нуля
Комментарий
-
Сообщение от Константин Посмотреть сообщениеРешил бражки поставить на самогон да подзабыл дрожжей сколь сыпать, попался исчерпывающий рецепт для начинающих - Первый самогон для начинающих с полного нуля
-_opt.jpgПоследний раз редактировалось Kotik; 04-22-2017, 12:45 PM.
Комментарий
-
Доброго времени! Решил тряхнуть стариной и испытать давно забытые навыки изготовлении экологически чистого продукта. Последний раз изготовлял из медовой сыты в 1993году, после откачки меда остается много сыты от срезки забруса.Конечно качество полученного продукта сказка. До занятия пчеловодством, делал из яблочного сусла, т.к. яблок было как "грязи" , тоже качество напитка получалось исключительным потому, что в обоих случаях не испоьзовались дрожжи, а в медовой закваске использовалась перга(пыльца цветочная), а для приготовления яблочного сусла винные дрожжи с ягод черноплодной смородины(немытой), малины, просто черной смородины. Сейчас попробовал сделать пшенично сахарный продукт и тоже без дрожжей, т.к. от брожения браги на дрожжах и получается большое количество разных "плохих" примесей в браге. При изготовлении пшенично сахарной браги, используются дрожжи находящиеся на поверхности самой пшенички. Вообщем при брожении запах стоял хлебный, при перегонке тоже стоя запах, если кто знает, хлебной опары. Для меня запах который я помню с детства когда бабушка ставила опару для выпечки хлеба. Выгон делал на самодельном аппарате из скороварки, в качестве холодильника стеклянный из химлаборатории. Использовал при второй перегонки "сухопарник" из 3х литровой банки. Из 30 литров браги, 4х кг пшеницы и 8кг сахара получил: 700мл голов, 800г спирта больше 80%(спиртометр до 80% тонет глубже) и 5,5л самогона 40% практически без запаха, никакой очистки после перегона не производил. Вот как то так. Сейчас на подходе заказанный аппарат Люксталь из Кирова. Как придёт, испытаю, сообщу результаты.
Комментарий
-
Сообщение от diogen Посмотреть сообщениеСейчас на подходе заказанный аппарат Люксталь из Кирова.
Комментарий
Комментарий