Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Самогон, самогоноварение и все что с этим связанно.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Самогон, самогоноварение и все что с этим связанно.

    Предлагаю обсуждать в этой теме все о самогоне и все что с этим связанно (рецепты, аппараты для перегона, закуски, настойки на нем, бабы, цыгане и прочее ))) ).

    - - - Добавлено - - -

    Я знаю что в интернете сайтов и рецептов куча но хотелось бы побеседовать с земляками кто живет рядом и может даже как ни будь в живую, обучатся или совершенствовать мастерство, с обязательной дегустацией результатов увлечения. Любителей поговорить что “пить плохо” прошу не учить взрослых людей как им жить и идти в ветку Здоровье.
    Для затравки опишу свой опыт . Делал второй раз сильно критиковать не нужно но поправлять стоит. Когда тема заинтересовала начал изучать сайты и на столько там начитался что подумал что проще дома аспирин синтезировать чем хороший самогон сделать. На долго отбило желание, что либо делать, но потом остановился на простых рецептах, и вот сам сделал. Товарищ купил с интернета аппарат и долгое время им не пользовался я взял у него на время и понеслось.
    Делал в марте, пишу только сейчас, поэтому некоторые мелочи могу не помнить.

    - - - Добавлено - - -

    Брагу ставил два раза первый на обычных магазинных дрожжах, а второй раз удалось достать специальные спиртовые. На спиртовых запах менее резкий после первого перегона , после второго запаха почти нет совсем (но и как пишут спиртовые дрожжи погибают при более высокой крепости браги чем обычные, выход продукта больше). На пакете написано на 87 литров браги, по этому содержимое делю два раза по полам и рассыпаю по двум 20 литровым бутылям + в каждый почти 4 кг сахара.
    1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg

    - - - Добавлено - - -

    Воды наливаю по верхнюю юбку. После полного размешивания сахара вода стала желтоватой, вообще люди пишут что при “Советах” сахар из свеклы делали, выход продукта больше был и качество лучше а сейчас то из тростника то ещё из чего.
    Процесс пошел.
    6.jpg7.jpg9.jpg

    - - - Добавлено - - -

    Иногда бутыль слегка взбалтывал, чтоб содержимое перемешивалось.
    Когда перчатка перестала подниматься, примерно от 7 -10 дней, зависит от температуры помещения и прочих факторов можно гнать, аккуратно слив не взбалтывая осадок. Забыл еще про осадок ставил на сутки на балкон было холодно начало марта, чтоб осветлела немного брага, дрожжи в холоде засыпают и выпадают в осадок.


    - - - Добавлено - - -

    Температуру выдерживаю примерно от 80 до 90 чем меньше температура тем меньше вредных масел идет в продукт но времени уходит больше. Все время работает вытяжка но я бы не сказал что запах на кухне стоит сильный. Насчет хвостов сильно не заморачивался буду перегонять два раза, убираю “головы” первое что начинает идти когда температура поднимется, примерно грамм 100 -200. И перестаю гнать когда на пробу на язык перестает чувствоваться крепость .


    - - - Добавлено - - -

    В итоге у меня получилось из двух не полных бутылей по 20 литров, примерно 6 литров самогона крепостью 50 - 55 градусов.
    CAM00070.jpg

    - - - Добавлено - - -

    Запах у самогона первой перегонки ярко выраженный я могу и такой употреблять, но многим не нравится, а кто то наоборот предпочитает, ну и после второго перегона продукт становится чище намного. Поэтому разбавляем водой до 40 градусов и снова на перегон. Второй перегон фоток не делал и количество получившегося продукта не посчитал (гнал в несколько этапов и уже употреблялось) , пришли медведи, цыгане и жена со сковородкой ))) . После второго перегона также разбавляю до потребляемых человеком 40 градусов, хотя можно и крепче сделать, градус и запах не чувствуется, залетает махом но тут уже на любителя .
    Всем не болеть и самое главное помнить – все должно быть в меру !!!

    - - - Добавлено - - -

    Блин что то с фотками накосячил по середке вложениями идут.
    Последний раз редактировалось Константин; 06-23-2016, 04:39 PM.

    #2
    Фото аппарата интересно посмотреть. И охлаждения. Вложения не открываются.

    Комментарий


      #3
      Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
      Фото аппарата интересно посмотреть. И охлаждения. Вложения не открываются.
      исправила
      Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

      Правила форума. Читать обязательно

      ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

      Комментарий


        #4
        Попробуй марганцовки кинуть. Интересный эффект получается. Некоторые(немногие) после этого самогон вообще пить перестают:sarcastic_hand:

        Комментарий


          #5
          Константин, устройство с сухопарником используете?

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
            Константин, устройство с сухопарником используете?
            Да но фото есть но почему то не отображается, добавлю опять.
            10.jpgCAM00055.jpgCAM00057.jpgCAM00068.jpg

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
            Попробуй марганцовки кинуть. Интересный эффект получается. Некоторые(немногие) после этого самогон вообще пить перестают:sarcastic_hand:
            Когда марганцовку добавить ? Читал что с помощью неё либо угольных таблеток некоторые чистить пытаются но это не правильно. Марганцовка вроде как свою отраву несет (то ли окисляет там чего то) а через уголь фильтровать нужно а не просто угольные таблетки бросать в самогон.

            Комментарий


              #7
              Сообщение от Константин Посмотреть сообщение

              Когда марганцовку добавить ? Читал что с помощью неё либо угольных таблеток некоторые чистить пытаются но это не правильно. Марганцовка вроде как свою отраву несет (то ли окисляет там чего то) а через уголь фильтровать нужно а не просто угольные таблетки бросать в самогон.
              Видел, что марганец добавляют в готовый продукт. Происходит реакция и выпадает осадок, маслянистые хлопья черного цвета. Вредно ли это? Не знаю, погуглить надо. Но по логике, если эти хлопья не осадить, они же в организм уйдут? А вид у них... Гадость редкостная. Через сутки -двое фильтруется продукт, после добавления марганца, на реакцию нужно время
              Последний раз редактировалось oxotnik1963; 06-24-2016, 10:33 AM.

              Комментарий


                #8
                Костян красавчик! Фига се заморочился))) Возьми ка грамм 500 на пробу на охоту:on_the_quiet2: Как нибудь все равно пересечемся в полях, подигустируем)))

                Комментарий


                  #9
                  Константин, это "Магарыч Премиум БК" 12л с термометром , да?


                  Самогонный аппарат "Магарыч Премиум БК" 12л с термометром и большой горловиной, предназначен для производства самогона (спирта-сырца) в домашних условиях. Самогонный аппарат имеет сухопарник для отвода более тяжёлых веществ (ацетон сивушные масла и др.) во время самогоноварения, что повышает чистоту конечного продукта. Наличие биметаллического термометра, позволит вам контролировать температуру жидкости внутри бака, что очень важно для получения качественного продукта. Самогонный аппарат позволяет за один перегон получить до 2л качественного самогона. Конструкция самогонного аппарата разборная, поэтому он легко поддаётся чистке после использования, при этом все соединения надёжные и герметичные. Самогонный аппарат можно использовать на всех типах плит. Изготовленный из пищевой нержавеющей стали самогонный аппарат прослужит очень долго, при этом конечный продукт будет абсолютно чистым. Имеет очень аккуратный и симпатичный вид, станет отличным подарком вашим друзьям и знакомым.

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                    Костян красавчик! Фига се заморочился))) Возьми ка грамм 500 на пробу на охоту:on_the_quiet2: Как нибудь все равно пересечемся в полях, подигустируем)))
                    А пиво домашнее варил кто? Если есть рецепт проверенный - буду благодарен за него!
                    Правила форума yk.kz

                    Комментарий


                      #11
                      Когда дегустация продукта намечается?
                      Последний раз редактировалось ; 06-24-2016, 01:14 PM.

                      Комментарий


                        #12
                        Сообщение от KOS_K Посмотреть сообщение
                        Когда дегустация продукта намечается?
                        Дегустации проводятся ежедневно с 18:00. В выходные и праздничные дни - с 9:00 утра
                        К дегустации допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие противопоказаний к употреблению спиртного. При себе иметь справку от врача (можно взять у участкового врача СВА, к которому вы прикреплены) о том, что сможете выдержать нагрузку от принятия не менее 0,5 литра крепких алкогольных напитков крепостью от 40 градусов. При себе иметь также закусь в виде палки копчёной колбасы, допускается селёдка (алюторка) либо скумбрия. Можно также пару шашлыков, купленных в кафе "Сочи" на Октябрьском. Желательно захватить натуральный томатный либо другой сок - 1 упаковку.
                        Последний раз редактировалось Kotik; 06-24-2016, 01:55 PM.

                        Комментарий


                          #13
                          Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                          А пиво домашнее варил кто? Если есть рецепт проверенный - буду благодарен за него!
                          Рецептов полно и многие проверены! Только технологию соблюсти надо))

                          Комментарий


                            #14
                            а где солод в городе брать?
                            Я "болею" миром уже много лет... (с)

                            Комментарий


                              #15
                              Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                              Костян красавчик! Фига се заморочился))) Возьми ка грамм 500 на пробу на охоту:on_the_quiet2: Как нибудь все равно пересечемся в полях, подигустируем)))
                              Обязательно Серега только брагу поставлю а то предыдущее уже закончилось )))

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
                              Константин, это "Магарыч Премиум БК" 12л с термометром , да?


                              Самогонный аппарат "Магарыч Премиум БК" 12л с термометром и большой горловиной, предназначен для производства самогона (спирта-сырца) в домашних условиях. Самогонный аппарат имеет сухопарник для отвода более тяжёлых веществ (ацетон сивушные масла и др.) во время самогоноварения, что повышает чистоту конечного продукта. Наличие биметаллического термометра, позволит вам контролировать температуру жидкости внутри бака, что очень важно для получения качественного продукта. Самогонный аппарат позволяет за один перегон получить до 2л качественного самогона. Конструкция самогонного аппарата разборная, поэтому он легко поддаётся чистке после использования, при этом все соединения надёжные и герметичные. Самогонный аппарат можно использовать на всех типах плит. Изготовленный из пищевой нержавеющей стали самогонный аппарат прослужит очень долго, при этом конечный продукт будет абсолютно чистым. Имеет очень аккуратный и симпатичный вид, станет отличным подарком вашим друзьям и знакомым.
                              Да это Магарыч марку не помню.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                              А пиво домашнее варил кто? Если есть рецепт проверенный - буду благодарен за него!
                              Тоже думал про пиво но почитав рецептуру отложил на потом ))) Вот интересный рецепт.

                              Пиво возле МашЗавода беру, магазинную разливуху типа медведя или караганды что то совсем не хочется.
                              Последний раз редактировалось Константин; 06-24-2016, 03:41 PM.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X