Предлагаю обсуждать в этой теме все о самогоне и все что с этим связанно (рецепты, аппараты для перегона, закуски, настойки на нем, бабы, цыгане и прочее ))) ).
- - - Добавлено - - -
Я знаю что в интернете сайтов и рецептов куча но хотелось бы побеседовать с земляками кто живет рядом и может даже как ни будь в живую, обучатся или совершенствовать мастерство, с обязательной дегустацией результатов увлечения. Любителей поговорить что “пить плохо” прошу не учить взрослых людей как им жить и идти в ветку Здоровье.
Для затравки опишу свой опыт . Делал второй раз сильно критиковать не нужно но поправлять стоит. Когда тема заинтересовала начал изучать сайты и на столько там начитался что подумал что проще дома аспирин синтезировать чем хороший самогон сделать. На долго отбило желание, что либо делать, но потом остановился на простых рецептах, и вот сам сделал. Товарищ купил с интернета аппарат и долгое время им не пользовался я взял у него на время и понеслось.
Делал в марте, пишу только сейчас, поэтому некоторые мелочи могу не помнить.
- - - Добавлено - - -
Брагу ставил два раза первый на обычных магазинных дрожжах, а второй раз удалось достать специальные спиртовые. На спиртовых запах менее резкий после первого перегона , после второго запаха почти нет совсем (но и как пишут спиртовые дрожжи погибают при более высокой крепости браги чем обычные, выход продукта больше). На пакете написано на 87 литров браги, по этому содержимое делю два раза по полам и рассыпаю по двум 20 литровым бутылям + в каждый почти 4 кг сахара.
1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg
- - - Добавлено - - -
Воды наливаю по верхнюю юбку. После полного размешивания сахара вода стала желтоватой, вообще люди пишут что при “Советах” сахар из свеклы делали, выход продукта больше был и качество лучше а сейчас то из тростника то ещё из чего.
Процесс пошел.
6.jpg7.jpg9.jpg
- - - Добавлено - - -
Иногда бутыль слегка взбалтывал, чтоб содержимое перемешивалось.
Когда перчатка перестала подниматься, примерно от 7 -10 дней, зависит от температуры помещения и прочих факторов можно гнать, аккуратно слив не взбалтывая осадок. Забыл еще про осадок ставил на сутки на балкон было холодно начало марта, чтоб осветлела немного брага, дрожжи в холоде засыпают и выпадают в осадок.
- - - Добавлено - - -
Температуру выдерживаю примерно от 80 до 90 чем меньше температура тем меньше вредных масел идет в продукт но времени уходит больше. Все время работает вытяжка но я бы не сказал что запах на кухне стоит сильный. Насчет хвостов сильно не заморачивался буду перегонять два раза, убираю “головы” первое что начинает идти когда температура поднимется, примерно грамм 100 -200. И перестаю гнать когда на пробу на язык перестает чувствоваться крепость .
- - - Добавлено - - -
В итоге у меня получилось из двух не полных бутылей по 20 литров, примерно 6 литров самогона крепостью 50 - 55 градусов.
CAM00070.jpg
- - - Добавлено - - -
Запах у самогона первой перегонки ярко выраженный я могу и такой употреблять, но многим не нравится, а кто то наоборот предпочитает, ну и после второго перегона продукт становится чище намного. Поэтому разбавляем водой до 40 градусов и снова на перегон. Второй перегон фоток не делал и количество получившегося продукта не посчитал (гнал в несколько этапов и уже употреблялось) , пришли медведи, цыгане и жена со сковородкой ))) . После второго перегона также разбавляю до потребляемых человеком 40 градусов, хотя можно и крепче сделать, градус и запах не чувствуется, залетает махом но тут уже на любителя .
Всем не болеть и самое главное помнить – все должно быть в меру !!!
- - - Добавлено - - -
Блин что то с фотками накосячил по середке вложениями идут.
- - - Добавлено - - -
Я знаю что в интернете сайтов и рецептов куча но хотелось бы побеседовать с земляками кто живет рядом и может даже как ни будь в живую, обучатся или совершенствовать мастерство, с обязательной дегустацией результатов увлечения. Любителей поговорить что “пить плохо” прошу не учить взрослых людей как им жить и идти в ветку Здоровье.
Для затравки опишу свой опыт . Делал второй раз сильно критиковать не нужно но поправлять стоит. Когда тема заинтересовала начал изучать сайты и на столько там начитался что подумал что проще дома аспирин синтезировать чем хороший самогон сделать. На долго отбило желание, что либо делать, но потом остановился на простых рецептах, и вот сам сделал. Товарищ купил с интернета аппарат и долгое время им не пользовался я взял у него на время и понеслось.
Делал в марте, пишу только сейчас, поэтому некоторые мелочи могу не помнить.
- - - Добавлено - - -
Брагу ставил два раза первый на обычных магазинных дрожжах, а второй раз удалось достать специальные спиртовые. На спиртовых запах менее резкий после первого перегона , после второго запаха почти нет совсем (но и как пишут спиртовые дрожжи погибают при более высокой крепости браги чем обычные, выход продукта больше). На пакете написано на 87 литров браги, по этому содержимое делю два раза по полам и рассыпаю по двум 20 литровым бутылям + в каждый почти 4 кг сахара.
1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg
- - - Добавлено - - -
Воды наливаю по верхнюю юбку. После полного размешивания сахара вода стала желтоватой, вообще люди пишут что при “Советах” сахар из свеклы делали, выход продукта больше был и качество лучше а сейчас то из тростника то ещё из чего.
Процесс пошел.
6.jpg7.jpg9.jpg
- - - Добавлено - - -
Иногда бутыль слегка взбалтывал, чтоб содержимое перемешивалось.
Когда перчатка перестала подниматься, примерно от 7 -10 дней, зависит от температуры помещения и прочих факторов можно гнать, аккуратно слив не взбалтывая осадок. Забыл еще про осадок ставил на сутки на балкон было холодно начало марта, чтоб осветлела немного брага, дрожжи в холоде засыпают и выпадают в осадок.
- - - Добавлено - - -
Температуру выдерживаю примерно от 80 до 90 чем меньше температура тем меньше вредных масел идет в продукт но времени уходит больше. Все время работает вытяжка но я бы не сказал что запах на кухне стоит сильный. Насчет хвостов сильно не заморачивался буду перегонять два раза, убираю “головы” первое что начинает идти когда температура поднимется, примерно грамм 100 -200. И перестаю гнать когда на пробу на язык перестает чувствоваться крепость .
- - - Добавлено - - -
В итоге у меня получилось из двух не полных бутылей по 20 литров, примерно 6 литров самогона крепостью 50 - 55 градусов.
CAM00070.jpg
- - - Добавлено - - -
Запах у самогона первой перегонки ярко выраженный я могу и такой употреблять, но многим не нравится, а кто то наоборот предпочитает, ну и после второго перегона продукт становится чище намного. Поэтому разбавляем водой до 40 градусов и снова на перегон. Второй перегон фоток не делал и количество получившегося продукта не посчитал (гнал в несколько этапов и уже употреблялось) , пришли медведи, цыгане и жена со сковородкой ))) . После второго перегона также разбавляю до потребляемых человеком 40 градусов, хотя можно и крепче сделать, градус и запах не чувствуется, залетает махом но тут уже на любителя .
Всем не болеть и самое главное помнить – все должно быть в меру !!!
- - - Добавлено - - -
Блин что то с фотками накосячил по середке вложениями идут.
Комментарий