• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перепланировка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может кто-нибудь знает достоверную информацию, подскажите, пожалуйста. Купили квартиру 2,5 года назад с перепланировкой, она не узаконена. Хотели в следующем году заняться этим вопросом, потому что через пару лет хотим купить квартиру по-больше, эту продать, и вдруг возникнут проблемы с продажей. Знакомая сказала, что после нового года нельзя будет узаконить перепланировку, что-то типа вплоть до того, что скажут стены обратно ставить. Правда ли это, уж не знаю, бежать что ли щас подавать документы или не беспокоиться и заняться уже после нового года этим.
    Нам месяц назад так тоже говорили и мы скорее помчались. Ну еще доки не забрали свои. Вообще стены может не скажут ставить назад, просто штрафы будут вроде как оооочень великие.
    +7 777 1520611 (Наталья)вот позвоните расспросите они занимаются узаканиванием перепланировок.
    Если не сложно распишите потом, что говорят.

Комментарий

Сообщение от MNOM Посмотреть сообщение
      Нам месяц назад так тоже говорили и мы скорее помчались. Ну еще доки не забрали свои. Вообще стены может не скажут ставить назад, просто штрафы будут вроде как оооочень великие.
      +7 777 1520611 (Наталья)вот позвоните расспросите они занимаются узаканиванием перепланировок.
      Если не сложно распишите потом, что говорят.
      На сайте egov вроде написано, что если перепланировка вам "досталась" от прошлых хозяев, то штрафные санкции к вам не применимы.

Комментарий

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
        На сайте egov вроде написано, что если перепланировка вам "досталась" от прошлых хозяев, то штрафные санкции к вам не применимы.
        Ну наверное нужно доказать, что не вы ее делали. Да и вообще верить тому что там написано.. После завтра закон поменяют и все.. У нас же все быстро и не ожиданно как всегда.

Комментарий

У меня такой вопрос:
          сделали перепланировку: разобрали встроенные шкафы в прихожей и на 20 см перенесли часть стены из прихожки в кухню. Я так поняла, т.к. перепланировка затронула только нежилую зону в квартире, то достаточно подать заявку в ЦОН, вызвать техника и получить новый паспорт; в этом случае архитектура, ГАСК, Пожарная, СЭС - не нужны?
          Если на днях пойду в ЦОН - штраф будет или еще легализация продолжается?)))
          Заранее всем спасибо за ответы!

Комментарий

Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
            У меня такой вопрос:
            сделали перепланировку: разобрали встроенные шкафы в прихожей и на 20 см перенесли часть стены из прихожки в кухню. Я так поняла, т.к. перепланировка затронула только нежилую зону в квартире, то достаточно подать заявку в ЦОН, вызвать техника и получить новый паспорт; в этом случае архитектура, ГАСК, Пожарная, СЭС - не нужны?
            Если на днях пойду в ЦОН - штраф будет или еще легализация продолжается?)))
            Заранее всем спасибо за ответы!
            Нужно принимать в эксплуатацию

Комментарий

Может кто подскажет, в 16-года какие-то новые правила вступили в действие.
              У нас в квартире был убран только встроенный шкаф в прихожей, тоже нужно заморачиваться с узакониванием перепланировки? И если надо, то может знаете тех кто сможет сделать эскиз перепланированного помещения, чтоб далее в архитектуру нести?

Комментарий

Сообщение от Smart12 Посмотреть сообщение
                Может кто подскажет, в 16-года какие-то новые правила вступили в действие.
                У нас в квартире был убран только встроенный шкаф в прихожей, тоже нужно заморачиваться с узакониванием перепланировки? И если надо, то может знаете тех кто сможет сделать эскиз перепланированного помещения, чтоб далее в архитектуру нести?
                Нужно к сожалению, но сейчас есть фирмы, которые делают все за вас. Кстати немного выше есть телефоны, я созванивалась с Натальей. 40000 тенге их услуги и нужно привезти техника, у него порядка 8-10 тысяч, так мне сказали. Это конечно недешево, но зато самим никуда не ходить.

Комментарий

Добрый день! Ищу очень толковый ответ на мучительный для меня вопрос "перепланировка"!!! Купил квартиру в 2012 году, как обычно перепланировка не узаконена. В конце года решил узаконить перепланировку, получил в Архитектуре постановление о разрешении перепланировки. Так как не было времени и отложилось до 2016 года. В 2016 году решил продолжить! Взял все документы и пошел в ЦОН, получил новый технический паспорт, в принципе все заняло 2-3 дня, но если бы конечно инспектор не ошибся с этажем))) + еще 1 день! Дальше сказали идти в Архитектуру (Кирова, 33) за Актом ввода в эксплуатацию. Первый поход не увенчался успехом, так как у них не было информации как осуществлять сеё действие, пошел через две недели.. Рассмотрев все документы (Договор купли-продажи, Постановление о разрешении перепланировки, новый и старый техпаспорт, уд. личности, ну и соответственно все их копии) мне сказали заказать эскизный проект (который стоит 15 000тг), пойти в ЦОН за АПЗ (архитектурно-планировочное задание), а затем к "великим мудрецам" обратно в Архитектуру. Вопрос: это действительно все нужно делать??? Есть ли у кого более точная информация, пошаговая??? Буду очень благодарен!

Комментарий

я буду следить за этой темой т.к. предстоит тоже самое, но ничего непонятно...куда идти, что говорить, сколько это денег съест...

Комментарий

Кто узоканивает перепланировку с начала 2016.... И что там про штрафы-то? Пугали-пугали, а что на деле? Штрафуют али как?

Комментарий

Сейчас ничего не узаконивают. Ждут очередных законопроектов/поправок/бреда полнейшего в марте месяце и там видно будет. Это я прям на днях обращалась к знакомой, которая занимается этой волокитой

Комментарий

Доброго утра! Есть продолжение!) на 2016 год (ИНФА на 25.02.16). для получения НОВОГО техпаспорта необходимо обратиться в ЦОН, к Вам в назначенное время приедет инспектор и за 5-7 минут все обрисует, затем выдадут Новый техпаспорт (старый также должен быть у Вас). Далее в Архитектуре (на Кирова 33) Вам скажут, что необходим эскизный проект и задание на проектирование (дают визитки проектных фирм, но их услуги стоят дороговато - около 15000). Я обратился к знакомым, вышло не дорого (около 5000). Далее получив проект и задание на руки идем в ЦОН за АЗП (архитектурно-планировочное задание). Для его заказа необходимы документы: эскизный проект, задание на проектирование, уд. личности ХОЗЯИНА, копии разрешительных документов на перепланировку (выдаются в Архитектуре, получал в 2012 году, не смогу описать порядок в 2016году), а также ЗАЯВЛЕНИЕ (оформляется в ЦОНе). Как получите АПЗ идете обратно в Архитектуру (Любовь Станиславна, 1 этаж, правое крыло, в самом конце). Она последняя инстанция. При себе иметь:АПЗ, удостоверение личности Хозяина, тех. паспорт, разрешение на перепланировку, эскизный проект, договор купли-продажи на квартиру. Я еще не ходил к ней, как все проделаю отпишусь! Всем удачи!

Комментарий

Сообщение от xFueGox Посмотреть сообщение
                            Доброго утра! Есть продолжение!) на 2016 год (ИНФА на 25.02.16). для получения НОВОГО техпаспорта необходимо обратиться в ЦОН, к Вам в назначенное время приедет инспектор и за 5-7 минут все обрисует, затем выдадут Новый техпаспорт (старый также должен быть у Вас). Далее в Архитектуре (на Кирова 33) Вам скажут, что необходим эскизный проект и задание на проектирование (дают визитки проектных фирм, но их услуги стоят дороговато - около 15000). Я обратился к знакомым, вышло не дорого (около 5000). Далее получив проект и задание на руки идем в ЦОН за АЗП (архитектурно-планировочное задание). Для его заказа необходимы документы: эскизный проект, задание на проектирование, уд. личности ХОЗЯИНА, копии разрешительных документов на перепланировку (выдаются в Архитектуре, получал в 2012 году, не смогу описать порядок в 2016году), а также ЗАЯВЛЕНИЕ (оформляется в ЦОНе). Как получите АПЗ идете обратно в Архитектуру (Любовь Станиславна, 1 этаж, правое крыло, в самом конце). Она последняя инстанция. При себе иметь:АПЗ, удостоверение личности Хозяина, тех. паспорт, разрешение на перепланировку, эскизный проект, договор купли-продажи на квартиру. Я еще не ходил к ней, как все проделаю отпишусь! Всем удачи!
                            А техобследование к эскизному проекту не требуют сейчас?

Комментарий

перепланировка

20160316_091414.jpg

1) Объединили часть коридора(2) с туалетом(3) путем переноса двери(отмечено желтой линией).
                              2) Убрали шкафы(7,8).

Считается ли это перепланировкой?Если да, то коснуться ли нас штрафы и в каком размере? Как узаконить данные изменения? Спасибо заранее за ответы. Помогите пожалуйста. :)

Комментарий

Даже убрать шкафы просто,уже считается перепланировкой.Идите в архитектуру,там всё расскажут

Комментарий

Обработка...